![]() |
да, это из загадок века. Много кто ипется, но тайна покрыта раком пока что. Мафовый смесезабеднястик обыкновенный, 1 шт.
Добавлено через 1 минуту эт еще хорошо что проходит, как газанешь. Иногда надо 10-15 км по трассе проехать, чтобы смесь в норму вернулась. Добавлено через 47 секунд RotorB писал про выхлоп и потоки газов что-то... типа если выхлоп большой, надо обороты хх поднимать, иначе лямбда физдипит... в общем хз, для меня уже слишком тонкие материи. |
а на эмуляции такого нет?
|
есть..
Добавлено через 3 минуты теорий было много: перегрев считалки, вскипание топлива в рейке, просадка напруги по проводке (где-то от подкапотки до мозгов), проблемы с вентиляцией топливного бака и еще что-то, чего уже не помню. В итоге хз что это, но проявляется когда машина постоит с полчасика нагорячую. Вот типа ехал-ехал, приехал и пошел в магаз на полчаса. Потом вышел, завел - а там смесь 17.7 и пихло троит. Поехал и постепенно все устаканилось. То ли подкапотку продуло, что ли еще что-то. в общем хз, я пока не нашел причину. |
у себя не наблюдал такого не на денсо лямде ни на эмуляции.
пока зонд не сдох. 14-15.6 всегда на хх |
sega1263, это не у всех,это у части форума,у меня есть.Пока лечение не найдено.
|
Да вот удивительно что не у всех... может от стиля езды зависит?
У меня стабильно такая хрень если вваливать по городу в летнюю жару |
ну на новых то зондах такого нет???
значит замирает зонд,пока не прогреет его или продует. То есть начинает уставать и теряет чувствительность. |
evil_mivec, это сто процентов с температурой воздуха связано,пока зима,я такого никогда глюка не вижу. Только больше 10-15 градусов начинает появляться,в жару всегда.Само собой на прогретый мотор.Стиль езды у меня разный,а проявляется всегда))
Цитата:
Это температурный глюк,только непонятно,что страдает от температуры. |
133-й - глюк есть, новый 133-й - глюк есть. Еще один новый 133-й - снова глюк есть, УПЛ в помойку и эмуляция с контроллера ШПЛ - а глюк все равно ЕСТЬ. И при этом я вижу с этой лямбды бедную смесь. Значит контроллер отдает мозгу эмулированный узкополосный сигнал "бедно". А мозг ничего не делает. Или делает, но недостаточно. И рулит только продувка подкапотки.
Добавлено через 3 минуты Думали с Джемом, пришли к выводу, что скорее всего нам очень не хватает датчика температуры воздуха в ресивере. Потому что то, что показывает датчик в считалке - лажа, т.к. там воздух холодный почти всегда. В общем хз, мне не хватает теоретических знаний. Может это от того, что кулек не сток. Может еще что. Наблюдалось на двух моторах (т.е. скажем так: после установки контракта с пробегом хрен целых хрен десятых в идеале ничего не изменилось, значит дело не в движке и не в моторных датчиках, форсах и т.д. Добавлено через 1 минуту Не хватает какого-то поправочного коэфициента, либо в процессе тюнинга по незнанию было что-то убрано стоковое, что сглаживало этот глюк. Т.к. у тех у кого полный сток - трабла такого нету. |
Auditor, у меня сток.За исключением выхлопа от ката. Бага есть.
|
Ну тогда у меня идеи кончились) Я - вот честно - просто забил. Т.к. ни на что не влияет. Ну есть и есть. Может когда-нить найду причину.
|
меня напрягает только то,что тачка на автомате и даже при этом,я как то заглох,на задней передаче))))тк обороты и так проседают,а с этим багом совсем.Суепы нет,поиграть нечем,только газом.Но это скоро исправим и я тоже смирюсь совсем )))
|
У меня тоже почти сток кроме выплоха, походу он влияет...
Я тоже забил... в мануале иновейта написано что на ХХ показания могут забедняться и это норма - недостаточный поток газов. На сток выхлопе затычном походу этой проблемы нет |
У меня полный сток, и кулер и выхлоп, и вот впервые когда долго стоял на ХХ и писал лог заметил это забеднение..
Так что это глюк прошивки видимо. |
Ну дождемся лета) Если у тебя этот глюк будет продолжаться и ты не заменишь выхлоп то это очень странно)
|
Андрей, вдумайся.
У меня реально беднит. Т.е. не по показаниям, а по факту в мотре бедно. При этом лямбда тоже показывает бедно (т.е. реально адекватно показывает ситуацию). И мозгу отдает. И все равно бедно. Так причем тут тогда лямбда и выхлоп? Добавлено через 1 минуту Если б это был косяк лямбды, то было бы бгато по факту. Т.к. было бы ложно-бедно по показаниям лямбды и забогащение по факту как реакция эбу на такие показания зонда. Добавлено через 4 минуты Так, как ты говоришь, было когда гофра пайпа прохудилась до лямбды: по показометру 15,5-16,5 , а выхлоп вонючий (богатит) - т.к. кислород левый, попавший к зонду мимо движка. |
Ух как все сложно).
Попробовал 98 с лукойла-едет лучше, чек моргает гораздо реже чем на 98 с башнефти. |
У меня на 98 с Лукойла тоже едет лучше :D На столько хорошо, что в коробасине чё то отщелкнулось. Не нужное видимо :D Завтра вскрытие. (АКПП E6B)
UPD: Ничего нового, все как на картинках из F.A.Q'а |
Почитал тут все страницы. По сравнению с Максом у мну знач тоже беда с детоном((.
|
Да Максим, все правильно пишешь. Но, мы не знаем как мозг реагирует на показания лямбды, по каким правилам в программе он это делает.
Не исключена такая ситуация, что мозг преднамеренно перестает регулировать смесь когда видит с лямбды одно и то же значение в течении длительного (10-20-30 секунд) времени и начинает просто тупо лить по карте. Это логично... особенно для нашего двигателя. Хм... я вот тут подумал, а что если вообще отключить клозед луп? Интересно глюк сохранится или нет? Тогда можно точно наверняка исключить лямбду и все что с ней связано в мозге |
Или все же топливо закипает в рейке и пока воздух не подавится такая фигня.
|
Такое разве может быть? Там же давление... куда ему закипать? Смена агрегатного состояния в любом случае приводит к расширению...
|
evil_mivec, может и закипает.
|
мммм... Серег. Скинь обратку, заведи авто. Там так еб...нет бензом (особенно на супре и прочих аем-аэромотивах), что просто пистец. А ведь в магистрали под днищем и в баке топливо холодное. За секунду, если не меньше, там любые намеки на кипение прекратятся.
Добавлено через 2 минуты Тем более, если физику не забыл: чем выше давление, тем выше температура кипения. И это справедливо для любой жидкости. Вода в горах кипит при 80 градусах, а на берегу мертвого моря - при 103-х |
за пол часа ,лично у меня,давление в рейке очень падает и там даже очка нет.
а без давления вода ,например,в трубках омывателя,очень горячая,паром поливает,первые раз. Хотя не верю,тем более не у всех. Нужна именно неисправность,которая у кого то есть,а у кого то нет. |
| Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |