![]() |
Бартин, у меня так было. Работал только по зиме. Ошика обычно 78 вылазит, низкое давление в системе. Попробуй прокачать, если не поможет, то смотри насос в гидроблоке. Обычно он устает. Кому-то повезло отделаться заменой щеток насоса, я менял гидроблок целиком. Теперь вроде фурычит.
|
Ок, все ясно.
Добавлено через 6 минут Не ясно только одно, что лить в редуктор аяка. У меня там жижа похожа на обычную трансмисионку, и судя по всему она не смешивается с жижой в бачке т.к в бачке что то похожее а втоматчатый СП3. |
в аяке 2 ёмкости - ищи поиском
там есть трансмиссионка для смазки, и для AYC отдельна |
Как выяснилось, 3 Вадь:)
1. "Трансмиссионка" для смазки хвостовика 2. "Автоматное" в картер муфт 3. "Автоматное" в управляющий блок картера муфт/гидроблок |
Виктор, Вы не правы :) Жидкости там 2, гипоидная 75/90 и AYC - ATFIII. Убедился в этом позавчера когда менял масло AYC. Открыть заливную горловину через отверстие в балке не удалось, открыл обычным прямым накидным ключом на 17, дальше пальцами и вытаскивал пробку через отверстие (закрывал в обратном порядке). Когда слил масло AYC жидкость в бачке в багажнике ушла, отсюда вывод - жидкость в AYC одна. Жидкость старая была чёрного цвета и очень жидкая. После замены масла даже без прокачки AYC стал орать гораздо слабее.
|
О как!
Николая полагаю надо уже просить почистить тему и в ФАК! |
Хм. У меня что в редукторе самом, что в аяке где стрелочками указано на сливную AYC Fluid жижи одинаковые и по цвету и по запаху напоминает 75ку. Кароче как понял лью СП3 и в бачек и в картер айка, а в сам редуктор 75ку. Щас тама у меня кастрольчик 75W140 нада сменить на то что положено. Сори за мое недопонимание:) .
Добавлено через 35 минут Фсе фсе я разобрался во всем, поиском( за несколько подходов наткнулся на то что надо наконец, монитор древний 60Гц глаза пипец :bm:) |
Цитата:
Цитата:
|
Мурад!
1. Даже по книге, в картер блокировок и в контур гидроблока рекомендуются разные жижи. 2. Заливное картера блокировок находится гораздо ниже сосков прокачки контура гидроблока. 3. Я доверяю людям, которые узел разбирали. Исходя из этого, уверен, что там 2 ёмкости сперва заливаем, третью прокачиваем. |
Цитата:
|
Да, разбирал малый на эвике, эдесь отписывался, я тоже не верил, а потом подумал, прикинул...да 3 ёмкости.
|
Масло в заднем редукторе:
http://img33.imageshack.us/img33/5360/ayc6.jpg Смешиваются ли жидкости в гидроприводе и картере блокировочных муфт, этот вопрос остался открытым. Я уже говорил об этом на 3-й странице. И чтобы не наломать дров,заливали в картер отдельно, затем в бачек, потом прокачали. |
это картинка не от evo?
|
Может у Мурада ушло масло потому что косяк какой и клапана/поршни негерметичны или в каком то положении остались голимом?
|
Мне тоже говорили, что жижа общая.
|
Повторюсь, тоже так думал...может, истина посредине?
:) |
Цитата:
так что я думаю, что жижи отдельны. лежит в гараже порванный редуктор. как нибудь покопаюсь в нем:) |
Странно это, зачем 3 жидкости в одной ёмкости?
|
На днях менял жижи.Еще раз повторюсь в бочке аяка была красноватая жижа тоесть СП2 скорее всего, а в картере аяка желтоватого цвета жижа такаяже как и в самом редукторе. Тоесть у меня нечего не смешивалось залил в бачек и картер аяка СП3 все прокачал( как не работал аяк так и не работает:)) Из за низкого давление в системе как я понял( зимой пашет)
|
Цитата:
|
Парни: если всеже жидкостей 3, то при замене атф3 в редукторе, как я понимаю прокачка не требуется? и уровень в бачке - не зыблем. Прокачка насоса аус-а необходима только в случае замены жижи в бачке.
|
Ну да. Я бы всё разом поменял.
|
у меня редуктор влажный, в атф, в бачке уровень на месте, поэтому надо заняться с пониманием вопроса.
|
вот моя тема - http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=3080
мне кажется жидкости перемешиваться (жидкости бачка и картера ayc) а то что влажный - это "потеет" и может долго чтоб стало сильно заметно |
Нет Коль. Я месяца 2 назад менял ещё раз для профилактики всё, открутил слив и залив с картера муфт, и начал принудительно качать 12в с закрытыми сосками и рулём - полная имитация. Нифига не полилось в обе стороны.
Неприятность в том, что масло с картера децл темноватое слилось, для 5тык пробега мало...х.з. - может остатки старого гомна, а может и свежее, от фриков. Да пофиг:) |
| Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3. |