![]() |
Цитата:
|
я щас тебе баллов 10 впаяю... и поверь найду за что.
|
Чтобы не плодить темы, подскажите, кто ставил датчик ЕГТ себе?? Куда именно ставили? один или два? Просто в-образный мотор впервые эксплуатирую...
|
я в колектор передний засверлился, кто-то в даунпайп ставит
http://img.picsa.ru/pictures/0/000/123/891/123891.JPG |
круто, спасибо, в даунпайп я думаю не очень грамотно... А тут посути мы меряем с трех горшков выхлоп. Сам так и буду делать, но интересно, сильно ли разнятся показания между передом и задом...
|
Цитата:
|
Зачем он нужен вообще этот датчик ЕГТ?
Погуглил, ответа адекватного не нашёл.. =( Расскажите! |
По повышенной температуре можно понять, что со смесью/сгоранием что-то не так. Ну и дальше уже искать, в чем же причина.
Самый главный + EGT: позволяет понять это до того, как поршни стекут в поддон. |
Эд все верно говорит. Тока забыл упамянуть о том, что поршни стекут вследствии детонации. Если темп оч высокая, то есть детонация
|
INVALID, очень высокая это сколько? какими должны быть показания?
|
Кирилл,
ну детонация-то она от неправильного смесеобразования. :) Точнее даже от неправильного сгорания смеси. А для противостояния детонации Капральчик делает откат углов при кноках > 10 и загорающийся check engine. Кстати, из практики: как только купил авто, у выхлопной трубы было невозможно стоять - очень горячо было. А как поменял свечи, температура спала. Добавлено через 3 минуты Цитата:
При езде на 150-180 км/ч - 600-700-т градусов. Адовые отжиги - 950 градусов, не выше. Выше 1000 - разрушение крыльчаток турбин. Все приведенные температуры на коллекторе в конфигурации TD-04 с обеспечением без водометанола. Это штатные температуры без детонации. На водометаноле авто "похолодней". |
На аиртреке на 35 гаррете при 1.5 давке дает 850 градусов. Собираем инфу по метанолу, видимо будет реализована эта затея. ЗЫ 950 градусов - ЖЕССТЬ. Тут на 850 страшно что потечет:)
|
Как то странно пол мотора мониторить, не?
|
Температура на коллекторе - это самые достоверные значения, брать температуру с даунпайпа, когда она уже упала (на сколько градусов: на 50? На 100? На 150? - думаю, это значение плавает) - рисковано.
Для "здорового" авто температура что на одной половине двигателя, что на другой не будет отличатся. А чтобы авто был "здоровым", в него надо вкладываться: работа идет в предельных режимах. Цитата:
В принципе такие пики бывают при выстрелах со 100-та км/ч и выше, поэтому до 950-ти градусов температура не успевает доходить, и сразу начинает падать, как приотпускаешь педаль газа. Выше = необратимые последствия для турбин, потому мониторинг нужен в обязательном порядке, ставьте соответствующие датчик и будильник. |
а какая *** разница? Ну ставь в конец даунпайпа будешь мониторить весь мотор, но на 100-150 градусов меньше. :)
|
Да ну вы морите, при такой скорости потока выхлопных газов температура на штанах не будет сильно отличаться от темпеературы коллектора. ИМХО. К тому же для этого обертывают коллектора.
|
Виталий, ты забываешь про турбины.
|
вот вот....
особо умным идти в сеть и читать... на дроме кстати целые дискуссии есть по этому поводу. |
все-таки нам надо два датчика, если по уму.
а если не по уму - то честно говоря пофиг куда ставить, в коллектор передний или в даунпайп... ни там, ни там - не идеально в силу различных причин Добавлено через 4 минуты могу еще добавить, что мне лично вполне достаточно : - датчика буста - датчика давления топлива - ШПЛ - моргающего джекичана при детонации свыше опр. кол-ва кноков/сек (у меня 8 и более) чтобы понимать - что происходит в моторе. А ЕГТ у меня говно и в мокрую погоду не работает вообще, а в сухую то работает, то нет. Если у меня на 1 кг буста смесь 15.5, джекичан моргает как сумасшедший и давка топлива 3.2 кг - и так понятно что в котлах преисподняя и скоро черти через верх полезут... EGT для этого не нужен |
Нет, ну тут бесспорно, что в комплексе все ставится, просто два ЕГТ накладно... Auditor, а ты показометр на давку топлива в салон тащил?? просто на аэромотиве манометр прям к корпусу прикручивается, каким образом реализовал в салоне показания??
|
ААААААаа достала отсечка на 0,9 бесит прям уже! Все время в нее упираюсь, буст настроен на 0,8, а сейчас с похолоданиями закидывает больше и отсечка! В общем хочу приподнять буст до 1,1-1,2кг по принцепу №2 Продуманный буст ап: Буст контролер имеется, датчик буста есть, датчик давления топлива скоро придет, регулятор и насос вальбро GSS342 хочу прикупить и сделать дырку после мафа. Вот хотел узнать со времен создания данной темы ничего не изменилось как проще избавиться от отсечки? И как все таки это вариант(с дыркой)? Пойдет?
|
все давно снимают програмно отсечки...а не механически.
читай...тем о правке мозга есть две или три. |
BRIAN, в этом то и сложность что не кому и не чем залезть в мозг. Поэтому и ищу пути решения в том числе купить шитый мозг
|
Люди, кто логи пишет-смотрит? У кого как дроссель открывается? У меня степень открытия 94.6%. Это нормально? Просто машин разбирали, может что-то сбилось-сбросилось, хотя ДПДЗ никто не трогал...
Добавлено через 3 минуты Антоха, отсечку убрать пять сек. Обратись к эвоводам, по моему есть там какие-то раллисты у вас крутые, как-то общался, но давно было. Полюбому есть у них кабель. Быстро снимут. |
Madman, дроссель при тапке в пол должен быть открыт на 100%, смотри либо ограничитель под педалью газа, либо тросик
|
А сколько сил можно?? Или когда дриснет сток мотор, и как с этим бороться
Собственно есть товарищи, кому всегда мало мощности. И они просят решение этой проблемы. В теории то все давно почитано перечитано, а вот с практикой пока не очень, дальше бустапов на сток турбах дело не пошло. Интересует, сколько можно снять со сток мотора (прям вообще сток, без залезания в поршневую, головы). И если превысить планку, что и как сыплется.
То что уяснил я, читая форум и бж местных товарищей-до 400лс+- сток живет. Далее, наступают проблемы с результирующей сж, которая дает излишне много детона на товарном бензе и наддуве который позволяет снять более 400лс. В основном люди решают этот вопрос установкой метанола, и дуют сколько хотят. Потом, после 500+- лс, начинаются проблемы с шатунными вкладышами, с болтами гбц, т.е. мотор уже требует основательного усиления шпг. Вопросы по гбц даже не рассматриваем, как я понял сток гбц весьма ущербна в плане газодинамики, и распредвалы также не дают мотору дышать на верхах. В общем вот, флуд и колкие шуточки приветствуются! |
Алешин сингл это ругательство, а я культурный и матом нини. Так что давайте еще варианты. Пс все бустапы как под копирку едут 5.2-5.4 до ста и 13.5-13.8 квотер. Пока 3 штуки замеренных, тот который 5.4 и 13.8- вообще полный сток, кулер сток, трасса сток, каталик вроде даже есть. Стоит бензонасос dw255, прошиты мосги двс и акпп. Мерим всех рейсбоксом, цифры не с потолка.люди хотят жогова, надо ехать низкие 12, и чтоб недорого, и чтоб веер не продавать). Пробовали кулер побольше, даунпайп, трассу прямую как фонарный столб-приход со всего этого +- нифига, разве только чек промаргивает не после 150 а после 200 с копейками, на 5 передаче. Сдается мне что сток турбы особо больше уже и не могут.
|
Константи, А чего ты хотел с около стоковым конфигом????
Тебе правильно выше написали, или сингл или TD04, больше ни чего, ну или свап на 63Т и там +- можно снять много, в зависимости от материальной составляющей |
Чем дуть дело десятое. Пока надо определиться с подготовкой мотора. Ауж потом выберем турбос, исходя из расчетной мощи. Со тсоком все давно уже ясно, с тд04 и прочими синглами-посчитаем, подумаем и решим какую компоновку выбрать. Цель-перешагнуть 400лс, при этом оставшись на городском моментном моторе.
|
вообще потенциал мотора 600 лошадей я алексу вр-4 считал. только шатуны поменяй и болты
|
|
есть ещё 05 турбины , МIC 177 ездит и не парится , да и в австралии давно уже строкеры делают из нашего квадрата .
а по факту вр- не едет ,по крайней мере у тех кто сидит на форуме,тк всем нафиг не надо ( "подпольные " гонщеги-тошнотики :D ) |
надо vr38 инсталировать, вот там толк будет))):D
|
А если без замены шатунов? За 400 можно выйти же ,судя по опыту местных товарищей.
|
Константи, ~450.
Наши шатуны с мизинчик, вряд ли выдержат больше. |
Константи, можно . а смысл?
|
Чтоб дешево сравнительно. Посчитали бюджет перехода на эво, слишком дорого даже если просто свапнуть на трек мотор+стоковая эво обвязка. А у трек мотора потенциал те же 380-400лс, без вскрытия поршневой. 200к выложи и получи авто чуть быстрее чем бустап-не айс. Вот и решили родной двиг помучить.
|
твоя инфа устарела. настройщик если не обсос снимают 450 лошадей на 4г63 со сток турбы... а если поднапряжется то и под 500. это при более легком весе движка, более раннем спуле, и большем моменте чем 6а13.... ну + около миллионона тюнингов ещё по доступным ценам для дальнейших приключений
|
Эвомотор -100к голый
Трек мотор-40к упакованный. Но больше 400 с него не стоит снимать, судя по отзывам, шатуны не торт да и поршни попроще чем у эво, маслофорсы жиже, сж выше (буста не навалиш ). А то что на сток эво 9 турбе можно хорошо за 400лс выйти-это да, есть примеры. Жаль от этого эво пихло и эво турбины дешевле не становятся). Насчет более раннего спула-кмк это не от суперовости Эво мотора, а от того что 6а просто особо никто не ковыряет, когда как эво давно умеют готовить. Будь нормальные коллектора, нормальные турбосы на шариках-и кмк обьем и 6 горшков дали бы суперский спул и быстрый раздув. Согласен, это все от нищеты в конечном итоге. Но люди хотят попробовать, если будет бюджет-будем делать. |
Цитата:
берите вон к примеру кота русского и го на трек. будет море фана и дешево в плане удовольствия за вложеный рупь. ну и если приспичит тюнить. то там простора море в этом году уже и монокубок стартует. в общем если сракерские слюни текут, то тут самый дешевый путь http://527.ru/?option=com_user&view=reset |
Лично у меня таких амбиций нет, а вот клиенты хотят гонять по прямой, в свое удовольствие. Про трек если и думают, то только в мечтах). Бюджет пока обозначен около 100к, вот думаем что можно сделать с веером в такие деньги.
|
Константи, 100к - ниочем вообще. мне мотор, две турбины, сцепа , контроллер и малеха силикона с алюминием во столько вышли. и это при этом , что уже стоить тюнь впуск-выпуск, насос, форсунки не покупал, настраиваюсь сам, за сварку ничего не платил, и турбины купил в два раза дешевле(ну хай с ним, там как раз за эту разницу в цене турбин, я мотор взял)
|
Авто-бустапные ездящие вееры, выхлопы, впуски не сток у всех, насосы тоже тюн. Бюджет ориентировочный, прикидка грубая. Свап на трек мотор+навеска на него с эво7гта (самый дешман из эво братии) для клиента ориентировочно в 200 выходило, к таким вложениям товарищи не готовы. А 100+- - можно попытаться. Из неочевидного-форсы, маф (надеюсь что упрется в предел производительности, обозначенный в прошиве), перенос аккума взад. В остальном-сварка+болгарка в больших обьемах, силикон, хомуты. Запускаться на ксмод1.03, карты по лоаду там широкие, смесь и углы под наши горячие пипетки заточены, бустом рулить трехпортовиком с мосга, все авто наши гоняют на трехпортовиках пирбург. Про сцепу ни слова)) по секрету я против мкпп для городских авто)).
|
Цитата:
или если по прямой то какой нить пульсар с сырком, тогда 150% всех вееров по прямой уделаешь :))) |
Был у товарища сырок) 12.7 ехал стабильно. Также стабильно менял рокера поломаные в гбц)). И в салоне кроме сидухи и торпеды никогда ничо не было. Ну хз, эво 4 это ж чисто корчелыга будет, как вариант конечно, но мне такой вариант не предлагали, собирать то не для себя)
|
| Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru