форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение БЖ (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Обсуждение: costarika: Legnum VR-4 "EC5W" АКПП Type S 1998 (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4154)

Dimitr 16.11.2010 15:46

так все же, кому на руси жить хорошо? и кто виноват?

victor 16.11.2010 15:52

если даже ошиблись при затяжке или еще чего-нибудь - проверить можно вращая колено, от руки за противовес должно вращаться, второй способ - жмем на колено, загоняя его в два противоположных напраления вверх-вниз, измеряем индикатором, получаем примерное значение зазора, будет видно много или мало.
далее, уже когда все собрано, вдуваем масло через проставку маслофильтра, качаем 2-3 кг пока с голов не полется, через 45 сек давление плавно упадет, значит норм. могу ошибиться в цифрах, но вроде так. Если бы было чтото не так все бы вылезло при такой простой проверке, просто при сборке надо было это сделать.
Ну и, наконец 1 минута примерно - вращаем колено при открученных свечах, масло полилось с голов, все, ништяк, заводим и не боимся клина. Не видел блок, но судя по всему косяки при сборке дали такой результат даже если был брак детали, моторист должен был это определить и остановить процесс сборки до выяснения.
Виноват то кто известно?

Sergey F 16.11.2010 16:11

VR-4Fan, А при том, что шейки можно так затянуть, что колено хрен провернешь.

legnuman 16.11.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Sergey F (Сообщение 225828)
VR-4Fan, А при том, что шейки можно так затянуть, что колено хрен провернешь.

не можно, шейки всегда на всю тянутся. Сильнее чем нужно колено не зажмешь. Только неправильной расточкой\вкладышами. Но это бы сразу вылезло

BRIAN 16.11.2010 18:46

теперь это уже не важно кажись:(

costarika 16.11.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от victor (Сообщение 225823)
Виноват то кто известно?

собирал мотор - вован
головы - мотортехнология
блок - хонсервис

колено то вращаться....

D. Jur 16.11.2010 19:53

предъява будет?

victor 16.11.2010 19:59

в бортовике написано
Цитата:

коленвал - заклиненый, чуть вправо, чуть влево проворачивается
колено вращается на 360 или клинит?
А кто-нибудь из трех перечисленных вину признает?
Я так понимаю блок в хонсервисе точился и хонинговался и все?
Голвы в сборе из мотортехнологии?
все детали в исходном состянии получил Вован и приступил к сборке?
Сборка должна осуществляться после дефектации (измерения), измерения должны проводить как те кто сдает деталь, так и те кто принимает в идеале, если принявший закрыл глаза на косяки, значит принял на себя ответственность, я так вижу ситуацию ибо процесс дефектации должен являться неотъемлемой частью правильной сборки двигла. Исключение составляют головы, их не разобрать для дефектовки в данном случае, но если в них косяк, то колено врядли бы заклинило, очень маловероятно. Если никто не сознается, а желание найти виновных есть, надо делать экспертизу. Если колено увело, то это было по причине перегрева из-за некорректной сборки с высокой вероятностью. Неужели никто не признает вину?

Sergey 16.11.2010 20:01

Коля очень важна сборка. Сам в хоне блок точил- вопросов не было, там же и вал мерили. Так что все очевидно, где косяк зарыт

costarika 16.11.2010 20:10

распредвал заклинило
коленвал - полоборота туда, пол сюда. упирался поршнями в клапана

на задней башке следы от выпускных и впускных

на передней от впускных

Goshin 16.11.2010 21:16

Распред клинит только из-за отсутствия масла. Там никаких вкладышей и размерных групп нет, и перетянуть тоже проблема - просто вытянутся витки резьбы из алюминия и всё. Вопрос, куда делось давление масла в бошке? Гидрики должны были молотить, что пулемёт.

Auditor 16.11.2010 21:51

я в шоке если честно. Вот так перебрали мотор....

costarika 16.11.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Goshin (Сообщение 225902)
Распред клинит только из-за отсутствия масла.

ну почему же на снятой башке я могу один повернуть, а второй нет?

Auditor 16.11.2010 22:40

гм... а перепутать их не могли? в одной бошке стоят два впускных, а в другой - два выпускных

Goshin 16.11.2010 22:48

Так ведь он же заводился, значит, не перепутали.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 225909)
ну почему же на снятой башке я могу один повернуть, а второй нет?

поподробней.

costarika 16.11.2010 22:58

и вообще мне покуй что как и где - констатацию фактов после свершенного сделаю и достаточно
никто не узнает истины
я вот считаю, что проблемы изза того что сильно торценули головы - кто принял решение везти в мотортехнологию - я, кто вез - босозука, кто принял решение о том, что бошки именно ремонтить и не выкинуть - не я, кто общался с мотортехнологией по бошкам - не я, почему мотор технология торценула сильно головы никого не спросив - хз, а может спросила? хз
почему на бошках под клапанами прорыв газов? мотортехнология не притерла клапана?
почему на задней голове метки шестеренок почти сошлись, а на передней больше 12 зубов?
почему я заплатил итого 3/4 суммы, а в начале предоплату 50%, а получил ....
почему я слышал на вопрос почему моим авто не занимаются - ответ, потому что другой клиент, я не клиент или уже потому что заплатил?
а почему сроки растянулись на год? а почему я от вовы слышал минимум 4 раза ответ - через 2 недели будет и ничего не происходило?
почему снимая сегодня гидрач, мне показали его диким продольным и поперечным люфтом?
почему млин на каждом колесе не было по одной гайке и только после нескольких просьб мне вернули..не мои

это все уже не имеет значения - я принял решение и забрал авто, типа риски все мои

знаете сколько денег это стоило и не проехав ни метра я попал на 3й перебор? завтра после завтра раз берут мотор полностью - померив я приму решение, что делать дальше

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Goshin (Сообщение 225916)
поподробней.

ну чего подробней - выпускной вал можно за шестерню повернуть, ну не полный оборот, но повернуть
а впускной у меня даже силов не хватает, руками повернуть хоть на градус

Goshin 16.11.2010 23:11

Это сейчас, когда уже его (впускной) заклинило, вот и не можешь повернуть. А заклинило его, потому что к нему не поступало масло, на снятой башке очень легко проследить, где именно возникла преграда маслу и почему, т.е. по чьей вине.

sega1263 16.11.2010 23:29

Коль да непарься с перебором получи бабло с виновников и возьми контракт,вон у сергея морозова пришел целый контейнер контрактов с пробегом 40-60 как он сказал,в его ветке была объява

Zaz 16.11.2010 23:42

sega1263, интересно, как он получит деньги, с так называемых виновников?
Вину надо установить, а кто сознается что накосячил? Плюс, я думаю никаких заказ-нарядов на работы нет, гарантии нет, да и ответ прост - а что Вы хотели при установке кастома.

Goshin 16.11.2010 23:45

Интересно мнение Босозоки.

costarika 16.11.2010 23:47

мне не интересно и тем более в моей теме

Goshin 16.11.2010 23:58

Есть мысль продать эту Легу прям в таком виде? Думаю, многим был бы интересен веер-сарай с левым рулём.

costarika 17.11.2010 00:04

даже при учете того, что это lhd, сейчас это всего лишь кузов без мотора
и сколько это стоит?

Goshin 17.11.2010 00:08

Тебе решать. Всё зависит от того, насколько ты жалеешь вложенные труд и деньги. А так - около ста двадцати, наверное. Хотя цена всегда вещь обсуждаемая и гибкая.

costarika 17.11.2010 00:10

не приемлимо(для меня и моей ситуации) последние вложение были на уровне этой суммы

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.