![]() |
Я спрашиваю)
Добавлено через 1 минуту Блин, глянул в калькуляторе, мой размер шин на 36 мм больше, чем 235/45 |
Во во ;) они огромные...
Шпильки меняные у тебя... Вообще 19мм проставки, это уже можно переходные со своими шпильками... Короче варианты я накидал, как поступить решай сам. Я б не стал шпильки менять... Гайки длинные поискал бы, при условии,что шпильки норм, не тянутся... А то я как то боюсь такой тюни... |
225/55 точно не влезет, даже не пытайся, 215/55 у меня терлись об рычаг сзади. Я вообще решил в этом году на эво-диски (9) поставить 225/45 - агонь! Не так сильно болтает машину в колее, как на 235/45.
У меня есть кучка открытых гаек где-то на балконе - могу подарить, но они под конус, а не под пресс-шайбу (родные эво-гайки), но как временное решение точно подойдут (скорее всего, твои текущие гайки от старых колес тоже под конус). Шпильки менять - редкий гемор, особенно сзади. Так что, я бы не стал их трогать. |
225/55 17 могут и не влезть, если влезут должны постоянно шоркать по аркам. У нас просвет 22 см, такие шины встают норм, влазят даже 235/65. На седан универсал, под вопросом, если только с проставками под стойки. А стоит ли их ставить на такую машину и жертвовать управляемостью?
На шпильки сток встают диски эво норм, без проставок. Вот 225/55 17 на ВРРе https://fotoseif.ru/images/2017/11/u...z0ewht7y27.jpg Вот на эво дисках со сток шпильками без проставок и резиной 225/65 17 https://fotoseif.ru/images/2017/11/p...v72a24vosi.jpg |
Я нашел открытые гайки под шайбу!
Щас поеду забирать! Илюх спасибо за инфо((( ска придется ехать искать шины и платить за монтаж, а так надеялся прикатанный проверенный комплект надеть и ездить(( Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
У меня щас стоят 225/50/17 ваще отлично все. |
shootNICK, В принципе 225/55 17 по радиусу на 1,1 см больше 225/50 17, можно прикинуть визуально по аркам и чашкам стоек. Если всё влазит, то можно попробовать и 225/55 17.
|
Ну Илья грит 215/55 уже терли
|
Цитата:
|
Эхх, вот гемор се нажил)))
|
Хакку не бери, гавно, финской нету,вся наша
|
Я пятую взял, она финская в этом размере)
|
Цитата:
|
Я побоялся этот вопрос задавать... ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
Я тоже так подумал, ибо 225/45 низковат профиль, но после вчерашней епли вприсядку нехочу больше сюрпризов, взял гарантированный вариант. |
у тебя были хэнкуки в крутом размере, а ты их продал.
Проще шпильки отпилить в сток размер и не искать какие замороченные гайки. у тебя же не все 4 ступицы так сделаны, а только задние я так понял. (и проверить чтобы 12х1.5 было, а то вдруг тебе еще и шаг резьбы поменяли) |
похрен на годы,надо на состояние смотреть,у меня хакка 4я ,уже 4й сезон ,как брал 2 в идеале и 2 в говно,так и осталось. Правда болт поймал в одно и пришлось выбрасывать,Макс своё дал погонять,такое же,но кривое. В этом году будет хакка 4 на морде,хакка 7 на жопе,в отличном состоянии. Так что годы не всегда показатель.
|
Ханкуки были на других колесах, которые я решил заменить, тыркать туда-сюда шины не хотел.
Да как же не на всех, если диски с проставками? Уже все куплено и гайки и шины, осталось шиномонтаж найти нормальный, чего я и не хотел делать покупая комплект)) может знаешь, где есть недалеко адекватные монтажники? ЗЫ ППЦ, похал вчера за шинами вечером, дороги пустые - 35км - 10-12 литров бензина))) |
Цитата:
|
Спасибо) да, примерил без проставок - очень близко к порогу и еще в кулак упирается, не наш вариант.
|
Приветствую!!! Подскажите есть диски r18, J8.5 ET36
Какую резину поставить вкруг лучше, чтоб не цепляло? 1) 235/40 2) 235/45 3) 225/40 Возможно ваш вариfнт. P.S. машина Legnum. |
sindroma, зима/лето? еще и от производителя зависит.
но погадав на кофейной гуще 225/40 точно влезет и на мой взгляд лучший вариант для зимы (за арки не выступает с запасом, меньше ширина = большее давление на шип. но все это имхо). 235/40 так же зайдет. но с небольшими оговорками, в зависимости зима/лето, производитель. (на лето в городе использую шины в таких параметрах, вестлейкрс. диски в таких же параметрах) 235/45 не уверен |
225/40 встанет небольшим домиком. я бы 235/40 поставил, тереть не должно. возможно кромку задней арки подкатать придется.
спереди 225/40 18x8 et37 не терло сзади 225/40 18x9 et 24 закатывал https://pp.userapi.com/c840539/v8405...nMWMJbzJ9o.jpg |
Цитата:
вообще если грубо взять размеры то разница между 225 и 235, в диаметре колеса меньше сантиметра а в ширину ровно сантиметр. Получается только мерить резину... Цитата:
А при полной нагрузке я думаю сильно будут цеплять? Спасибо. |
Цитата:
если все же вопрос- то будут шеркать даж на незначительных неровностях. |
| Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |