![]() |
Константи, почту в личку
|
Цитата:
Джем говорил, что может некая объемная коррекция у меня неправильная, что нужно прошивку править. Типа с моим стоковым интеркуллером воздух охлаждается так хорошо, как типа на тюнь интеркулере..Т.е. дело походу все таке в прошивке...и что не все стоки одинаковые походу.. 1 кг дунуть в ненаддутую часть? Дак она ж рванет)) и сальники в двигле выбъет! или нет? Во впускной коллектор с передней клапанной крышки через шланг должно перетрпвливать или нет? |
Nikgt, мы Дули Килограм и больше. Ничего не выплюнуло
|
Нахрена эта морока? дуй в систему, в мотор не дуй, он железный...
Закрываешь гуся перед дросселем + за расходомером + шланг вентиляции с "поросенка" и дуешь |
evil_mivec, ну вместо расходомера мы банку втыкаем ;)
Что на дроссель одеваете? Хотя я считаю не нужно его снимать, вот вентиляцию можно Добавлено через 37 секунд Причем только ту,что с поросенка ;) с коллектора клапан есть, не должно дуть. |
Последний раз втыкал бутылку до пистеца замотанную изолентой)) ну это конечно фиговое решение и сыкотно что вылетит.
Сейчас заказал товарищу испытательные заглушки стальные с фланцем под нужный диаметр! Он тепловые узлы строит, у них там такого добра как дров за баней) Добавлено через 1 минуту Я не надуваю дроссель, на мой взгляд слишком дофига гемора с щупом, крышкой и прочими сомнительными местами в которых в реальности давления никогда не бывает... |
Ну несогласен.
Иначе никогда не узнать,худой дроссель,уплотнения форсунок,прокладку под коллектором.... И много чего ещё |
Эта все по лямбде видно)) ШПЛ правильная вещь в правильных руках :ay:
|
И как по шлз понять, где дырка? ;)
|
Гы)) никак) Если понял что она есть, тогда уже конечно надуваешь дроссель и всю шляпу целиком))
Просто дырку в надутой части на лямбде можно и не увидеть... |
и делаешь кучу лишнего)) надул сразу с дросселем и норм.
|
Что конкретно лишнее? Вставляю одну заглушку или смотрю на лямбду?)
|
шпл не у всех,так то.
|
Ну блин) я не виноват, на такой машине должен быть ШПЛ как отче наш)
|
ну и опять же,шпл тебе не покажет где дырка,соответственно,если уж надуваешь систему,то почему не надуть всё сразу?
|
Блин. Взяли "собаки", пережали нафиг шланг вентиляции. Вместо расходомера вставили банку, если банки нет - намотали на расходомер пару плотных пакетов в два слоя и надули 1 кг. Лучше через дымогенератр. Надувать картер не надо (для этого закрываем вентиляцию), надувать дроссель надо- там тоже бывает дыряво.
Добавлено через 1 минуту Надувать ненаддутую часть впуска надо обязательно, если там сифонит на кило - устранять. Все должно там нормально держать. А то сначала надувают частично, да еще без дыма, а потом пишут "впуск надул, дырок нет, тачка не едет, помогите - куда копать" |
В общем в продолжении эпопеи поиска причины детона, поменял я Джем прошивку на Кс мод. Результат тот же- детон на средних оборотах при средней нагрузке. Что за нахрен? Я уж все что только можно переделел:
Герметичность проверил(сифон сальников дросселя не устронял, оставил так пока), ревайр сделал, давку промерял, норма 3,8-4,2атм. Даже свечи поменял на новые NGK 7ки.... В общем все так же. Трубки вентилляции клапанных крышек эластичные, как новые. Только сам обратный клапан из передней крышке стравливает давление с ненаддутой части в рессивер. Но как я понял, это норма.. Что еще может быть? По шпл при детоне видно, что смесь на 0,2-0,3 беднее чем показатель AFR map. Т.е. как понимаю детон онли из за забеднения смеси, верно!? Беднить будет если дырка в ненаддутой части, так? Но я ж ее проверял. Дырень была на шве пластика, ее устранил. 1кг правда не надувал, но на 0,6 все ок, а дальше пластиковый байпас наинает перетравливать... Может расходомер врать и давать в мозг завышенное значение прошедшего воздуха? Что еще заметил, на холостых бОльшую часть времени длительность импульса форсунки 2,0мс, а когда то было и 1,7мс...хотя при этом показателе все равно детонило... Что еще проверить? Или тут уже методом тыка... Вот свежие графики детона на кс моде. Бенз 98й конечно же http://s011.radikal.ru/i318/1605/9b/b7557f151825.jpg Причем вот тут и смесь вроде не беднилась, шла такая, какую просил мозг, и все равно детонло: http://s017.radikal.ru/i428/1605/5b/7ec8ea4c32dd.jpg Тут график на холостых. http://s017.radikal.ru/i442/1605/84/ce16f52e1440.jpg |
Может фантом? Бывает так иногда.
Выхлоп какой? Сам датчик болезненный.... Нулевик? |
Цитата:
Тачка надувает воздух,он посчитан,а его в байпас стравливает,а ты дырку ищешь,странно это всё... |
Травящий байпас легко даст такой эффект.
Попробуй залить прошивку А95 и оставить 98 бензин, там более мягкие углы зажигания и смесь побогаче - если детон уйдет то ищи проблему в обеспечении мотора, если без изменений то меняй датчик детонации. |
просто наелся дд, вот и все. Это не редкость. Поменять и забыть.
|
Цитата:
Цитата:
Ок, остальные варианты тоже все попробую. Начну с замены байпаса на металл от эво РС. Далее замена ДД. По итогу отпишусь) |
Nikgt, нулевик смесь менять может, из за хитрых ухищрений их производителей...
Добавлено через 1 минуту Кожухи на выхлопе не болтаются? Об кузов не стучится? Хотя все что после гофры уже не будет так передоваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |