![]() |
Руль скидывали, да. Могли не попасть в положения датчика.. Честно говоря не знал, что там есть особенные положения. А прокачать то как??
|
Дело не в прокачать, хотя это тоже надо, а в том, что надо нулевое положение руля выставить.
По мануалу и сканеру. Иначе на прямых, особенно при интенсивном разгоне и проскальзывании колёс, он (AYC) будет пытаться "подрулить не туда" и ж..у будет закидывать :) |
не нашел в мануале как это настраивать ((
|
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8504
Добавлено через 3 минуты Ахренеть, 10 лет назад... торкс на 13:D Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
|
Именно.
Добавлено через 5 минут Сперва я откалибровал, хватило на месяц. Потом опять слетел. Опять калибровал, опять слетел. Потом когда жена на садовом встала с дымящимися тормозами, задолбало, отключил на пол-года. Потом настала зима, и ездить без электроники стало не комфортно, поменял бабочку в сборе. Спасибо Саше Хромцу. Там изнашивается пластиковое кольцо, и кольцо проскальзывает. Ставь свежий контракт. Добавлено через 23 минуты АА отставить, ты просто сбил. Настрой как положено по азбуке. |
я правильно понял, отмеченная дырка должна быть по середине датчика? просто у меня нештатная часовая пружина, так что никаких меток на ней уже нет ((
и резюмируя твое прежнее сообщение о калибровке - сбрасываю клеммму, через несколько минут ставлю обратно, 1. выставляю дырку по центру датчика 2. ставлю часовую пружину 3. сбрасываю клемму на 5 минут, и ставлю обратно. 4. Включаю зажигание?? 5. Вращаю часовую пружину вместе с этим кольцом влево до упора, потом вправо до упора, считаю обороты, потом на половину оборотов назад, и что бы руль был по центру. 6. ставлю руль и еду кататься. все верно? Добавлено через 3 часа 8 минут все, с положением разобрались, теперь еду прямо, на любой скорости не загораются полоски аяка. в повороте, если навалить, загораются, но, ИМХО, все равно следует прокачать? сам по себе он же не прокачается? Как это сделать без мицутестера? только с проводом? |
Парни подскажите.. При включении зажигания аяк проходит проверку( красная лампа горит и тухнет, зеленые полоски так же). Все, едем, ни каких ошибок, типо все норм. Но я ни разу не видел как зеленые полоски мигают. То есть как бы все в норме но аяк не работает.
|
в повороте дай газу, должны загореться. на снегу более вероятно.
|
да и боком заходил в поворот и на месте крутился. Ничего(
|
Connect, у тебя невижу ответной части,что в руль вставляется! Пластмаска с тремя выступами в руль (там ответка) её неправильно почти не поставить.
Добавлено через 1 минуту Ещё поди и поворотники не выключаются... |
Цитата:
Неужели оно всё на разборках кончилось, зачем колхоз? Цитата:
И отключать акб надо как раз из-за подушки, шлейфа. Обратно ставишь, когда всё соберёшь. А раз уж отключил акб, то пох на зажигание)) |
Странно, руль (с датчиком этим) в прямое положение проще всего выставлять не разбирая всю эту хрень. Просто сканер или openport+evoscan подключить и посмотреть. Если неисправен сам датчик, то да, надо разбирать, менять и прочее. Но перед тем, как всё это разбирать, неплохо убедиться, что он неправильно работает. :)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
"Подгребать" при этом оно будет заставлять не то заднее колесо, которое следует :) И вместо того, чтобы помогать машине ж... заносить в поворот, оно будет пытаться ещё больше её наружу вытолкать. Просто будет неправильно "понимать" (вычислять) в какую именно сторону руль повернут. Добавлено через 3 минуты До 10 градусов можно, выставив руль прямо по сканеру, выбрать оставшееся рулевыми наконечниками. |
Да нет же!
Прямо он встаёт относительно руля!там для этого ответная часть есть,она же возвращает поворотники. Никак полругому её поставить нельзя,если все наместе,штатное и исправно. И уж темболее ничего рулевыми наконечниками выбирать нельзя! Ими только одинаковое количество (точнее одинаковые углы выворота сделать) оборотов руля от центра в право и лево. Сам датчик может сдохнуть, Витя выше причину описывал,сам менял стрекозу из за этого. Добавлено через 1 минуту Руль по шлицам можно переставлять сколько угодно,но на ходу он должен быть прямо. Кстати фигня эта,что датчик вращает, даже при неправильной установке, должна сама занять верное положение. Если все штатно и исправно. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня было именно это. |
Не было у меня на легнуме штатного руля никогда, достался с баранкой от эво9. Шлицы при этом на ней "наши". Видимо отсюда как раз и были мои приседания (поставить надо было не только колёса прямо при сход-развале, но и руль с этим датчиком).
|
VanjaVanja, что не так?
Могу повернуть руль в шлицах на 30гр например... И компенсировать это на шлицах карданчика... Едет опять прямо,руль стоит прямо... Могу свернуть на 25гр и компенсировать это регулировкой тяг... Что дибилизм! Но многие гандоны развальщики так и делают...нафига руль переставлять...тягами накрутить,что б руль прямо стоял и насрать... А ты потом офигеваешь,что-то это в одну сторону 2 оборота руля,а в другую один...и на одной и той же улице в одну сторону легко убирается,а в другую хрена лысого... Что это в одну сторону колеса выдернул,а оно трет об лонжерон... Или привод сдох рано или поздно... А датчик этот неправильно непоставить, если только не ооочень постараться... При всем стоковом и исправном. |
Други подскажите, не догоняю маленько со своей проблемой. Загорается лампочка AYC после того, как проеду несколько метров, глушишь машину, ошибка обнуляется, при включении зажигания, AYC ведет себя как надо, загораются три полоски и гаснут, если завести, можно навалить пару кругов с работающим AYC, все полоски на движение и занос реагируют, потом снова загорается ошибка.
|
Номер ошибки узнать надо. Чаще всего обусловлено неисправностью насоса или датчика давления.
При начале движения и достижении определённой скорости он начинает процедеру проверки давления, включая насос. Если давление в системе не возрастает (по датчику) до необходимого в течении какого-то времени, то поясляется ошибка. |
Андрей, я так понимаю, ошибка считывается на заглушенном авто, когда подключаешь разъем, после этого включаешь зажигание и сканируешь коды, если у меня ошибка обнуляется после того как я заглушил авто, как я ее считаю, или она в памяти должна оставаться?
|
Да, ошибка останется.
У тебя система не работает по-факту. Читай ошибку и разбирайся. У меня со сдохшим насосом было ровно тоже самое. |
Обычно в подобной ситуации дохнет насос или датчик давления. Хотя может и другое что-то. Для начала ошибку считать надо, она в памяти останется. Насос тоже дохнет не сразу: замечал, что в холода качает хуже, загорается ошибка, но после отключения и повторного включения зажигания через какое-то время после поездки ошибка уходит, но потом возвращается.
|
Обратной связи у системы нет практически.
Контроля за работоспособностью нет. Можно вообще масляные магистрали мимо дифера пустить через 2 клапана, и на щитке не будет ошибки, и полоски будут загораться как положено. Вангую, у половины клуба пакету фрикционов пинда, там уже 100лет ничего никуда не подруливает, но приборка показывает норм, и хозяева верят... |
Цитата:
|
Нету.
|
Да ну на, тут же корифеи вр 4))
|
Честно, мнет лезть и вспоминать, что там как устроено на машине которую я продал 7лет назад - совсем не хочется.
Что помню навскидку, или знаю прям, то и пишу. Мануал - исчерпывающий от автодаты, вперёд. Ничего космического нет. |
Честно , не читал. Насос менян, релюха меняна, мозг перетыкали с заведомо рабочего.
|
BRIAN, вот как раз когда рули переставляют, такие приколы и начинаются
Добавлено через 1 минуту jo717ny, попробуй датчики в тоннеле поменять |
VanjaVanja, какие приколы? Если олени,то да...а если понимаешь что делаешь,то какие проблемы?
|
BRIAN, проблема в том что не стоит никому советовать переставлять по шлицам руль.
Центральное положение руля, должно соответствовать центральному положению рейки, тогда и про датчик даже думать не придется |
А я к чему веду?
Добавлено через 1 минуту Просто слишком часто встречал, где лень руль переставлять... И делали "прямо" тупо тягами... Вот за это руки отрывать. Но даже если все криво,но при движении руль стоит прямо,датчик тоже будет видеть прямо. |
Парни подскажите, внутрянку клапанов реально переставить, я по счастливой случайности:D, пока откручивал трубку газовиком на контрактном насосе AYC, обломан оба клапана, прям под корень.:(
|
Цитата:
много лет назад в Питере попадались тюнь штуцера из латуни для установки на наши ( эво) соленоиды. пара стоила дороже контрактного насоса, эт при том , что нужно было ровными руками все это добро установить на соленоиды. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты vj-5, я уже понял, что надо искать насос, но отсутствие ошибок смутило. Суть моей проблемы описал выше в теме: "Загорается лампочка AYC после того, как проеду несколько метров, глушишь машину, ошибка обнуляется, при включении зажигания, AYC ведет себя как надо, загораются три полоски и гаснут, если завести, можно навалить пару кругов с работающим AYC, все полоски на движение и занос реагируют, потом снова загорается ошибка." |
на родном насосе такая лабуда была , насос не создавал требуемого давления...физический износ насоса.
|
Здравствуйте, может остался тут ещё кто-то из знающих.
Прикупив очередную порцию металлолома и копаясь в ней, обнаружил внутри одного из аяков дифф, отличающийся от привычного. Выглядит он как на странице приветствия и описания авто данного сайта. Вобщем это некая блокировка скорее всего. Вопрос такой, как оно работает и как оно влияет на работу фрикционов? В данном аяке, хоть он и имел повреждения хвоста, я первый раз встретил сгоревшие пакеты фрикционов, хотя аяков разобрал уже штук десять, большую часть поломанных, и такое вижу первый раз. Закралась мысль, могла ли эта блокировка сотроврить такое с фриками, или все таки это следствие поломки хвоста и попадание трансмиссионного масла и железа в пакеты. |
forsitia, супераяк,не?
|
Нет, это наш обычный аяк, это точно
|
там ток куско вроде была для айк редуктора;) редкая , в россии бытует мнение что ставится ток в отключеный айк.
Цитата:
|
не куско точно, куско по другому выглядит. на эво сайте в продажах она позиционируется как некая червячная.
http://www.tuningevo.club/shop/283/middle/25363_1.jpg такая хрень Добавлено через 21 минуту И еще. Не по теме но по теме. Разобрав достаточное количество аяков, и поняв принцип работы, собрав и т.д., полез в устройство super аяка, который якобы обладает большим процентом переброски момента и способен переваривать больший момент. И, или мне подсунули обычный аяк от эво вместо супер аяка, или разницы между всеми аяками технически нет. Покопавшись в интернете, так же не нашел различий. Главная пара, сателлиты, пакеты, все один в один, можно перебрасывать в свой корпус все болт он. Хвост такой же слабый как и на обычном аяке, корпус такой же слабый алюм. Сам дифференциал другой, как на картинке выше, на живучесть аяка не влияет. Процент переброски момента решается скорее всего за счет другого, более мощного насоса. |
Так и рождаются слухи и кривая информация
Все в интернете есть, причём с картинками. |
а есть варик показать эти ссылки, фотки?
|
forsitia, я лично супер аяк в руках не держал,но доля правды в этом есть. У ребят с зарубежных форумов довольно часто ломало зубья на дифференциале,что разумеется размалывало все что есть. Причина в принципе довольно простая,конические шестерни,по крайней мере в теории,в аяке живут в крайне не простом для себя режиме. Если в обычном открытом диффе они практически не несут нагрузки в большинстве ситуаций,а в блоке стоят неподвижно в зацеплении,то в аяке из-за логики работы они живут под постоянной нагрузкой на кручение. Даже в открытых диффах при таком режиме работы часто происходит мясо(когда буксует одно колесо). Видимо по этой причине митсу и выкатило супер аяк,где шестерни стали цилиндрическими как во многих раздатках(нагрузку на них в раздатке можно представить). Опять же не знаю как это ходит,но в теории этот узел при штатных мощностях умотать почти не реально.По переброске момента,точно знаю что софтово супер аяк гораздо жестче сжимает фрикционы(в плане процента блокировки),отсюда увеличенный коэф переброса момента. Так что в принципе все довольно логично. Очень жаль что под это все не запилили чугун корпус,пускай в ущерб весу,так бы цены ему не было...
|
Qawa, ну штук 10 сломанных уже разобрал. дифф всегда жив, главная пара в хлам, иногда выходит от безысходности наружу через корпус. 1 сгоревший пакет фрикционов на все 10 аяков, остальные просто в идеале. Но в оснавном это аяки от вр, не эво. От эво 2 штуки, один якобы супер. Сгоревший пакет как раз на эво, но может это следствие попадания трансмиссионки с железом в атф, там хвост начал резать корпус своими кусками и вырезал дверь в планетарный отсек, от фриков остались только внутренние зубья
|
| Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru