![]() |
Schneider, фото где врезался не делал?
|
Цитата:
У меня бортсеть минус 0.2-0.3В, бортсеть соответственно зависит от температуры, около 14 обычно. Для предохранителей использовал вот такую штуку, крайне удобно что у нее один вход и четыре независимых выхода каждый со своим предохранителем, плюс светодиодный индикатор на каждый предохранитель. Разбирал, смотрел внутри, контакты хорошие, 25А каждый выдержат легко, общий 100А. http://images11.palcdn.com/hlr-syste...2-56110847a5a6 |
Клемы только не айс, плохо открытые и лопаточки... Лучше под затяжку.
|
Ну китаезы пока таких не делают, можно их рассверлить четверкой и зафигачить на болт, но имхо это лишее.
Я пользую хорошие наконечники Phoenix Contact, никогда с ними проблем не было, наконечник сам изолированный, стальной! с крючком для вот этой дырочки в лопаточке, пружинит зашибись - фиг стянешь, там как раз проблем нет... а вот болтовая клемма остается открытой, но я планирую придумать на нее колпачек. Скину фотку как на машине стоит |
evil_mivec, ждём.
По мне лучше что нибудь из автозвука ;)тоже есть подобные... У меня уже года три лежит, поставить не знаю куда (место) |
BRIAN, http://catalog.hella.com/media/catal...5/e/4/e484.jpg
8JD 743 708-001 ну и по поводу надежности реле, каталог в помощь... http://catalog.hella.com/jelektroobo..._krit_nr_636=5 |
evil_mivec, а где такую штуку приобрести?
|
rayst, хорошая штука!
|
rayst, ценник конский правда) таких вариантов от китаезов тьма, но они не решают одной задачи - один ввод на несколько выводов
G_Mike, я покупал на митинском, цокольный этаж, где всякие клеммы, фишки, кнопки и т.д. ценник около 300р |
Ты сравнил качество хеллы пусть и Китай чем из Китая просто там лотерея больше
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Более того, розовый провод вообще нахер не нужно менять, потому что он на 90% своей длины (а именно от колодки С-91) идёт 3мм2. Штатное реле тоже трогать и менять не нужно, если оно в нормальном состоянии, равно как и проводка к нему, чтобы не увеличивать число соединений проводов. Если кому так уж нужно найти ещё дополнительные 0,3-0,4В на насосе - ради бога. Я посчитал, что мне это дрочево *** не нужно. Но я не против и не осуждаю, делайте. Цитата:
|
rayst, сравнил) к китайцам надо подходить с умом, некоторые вещи они делают на уровне оригинала за смешные деньги, например аллюминиевые изделия, медные тоже вполне себе ничего. Я специально написал что открывал коробочку, там все зашибись, контакты мощные, толстые, медно-луженые по всей длине.
Это не терморасцепитель в автомате, там действительно у китайцев все плохо, IEK автоматы не покупайте никогда - черевато пожаром. А вот клеммные блоки, распредкоробки, даже выключатели с розетками вполне себе не хуже дешевых линеек Шнайдера. Работаю с этим. Schneider, так ты не кипятись, никто же не говорит что ты плохо сделал ревайр, результат хороший по сравнению с тем что было, тем более у Вальбры 342 стабильный ток потребления не более 10А, так что сечения проводов это не про нее, 1,5мм2 хватит заглаза. Я когда делал ревайр у меня весь салон был разобран до металла - шумку клеил, музыку делал и заодно ревайр, при таких раскладах не поменять всю проводку попросту глупо... А как понять реле в нормальном состоянии или нет? Открыть и посмотреть? Пятаки черные - это нормальное состояние? Миллиомметра померить у меня нет, вы я думаю такой прибор даже в руках не держали) Соединений там и так выше крыши, о каком конкретно их увеличении ты говоришь? Я уверен что у меня соединений гораздо меньше чем в стоке и это очевидно из схемы) Тема о том как сделать правильно, все пишут, кто будет делать следующим сможет все это прочитать и выбрать свой способ наиболее подходящий по трудозатратам и конечному результату. Я делал максимально исходя из ПУЭ, провода использовал подходящие для этого приложения. Ты какую марку проводов использовал? Добавлено через 3 минуты Schneider, кстати циллиндрические предохранители 10х38мм бывают в керамическом исполнении - быстродействующие, номиналом от 300мА до 80А, купить можно например в МПО Электромонтаж по всей Москве. У меня такие на музыку стоят, не умирают от вибрации в отличии от китайских колбочек, вот кстати тоже пример фиговых изделий китайцев, расцепители и плавкие вставки им не удаются( |
Цитата:
|
Ну и зря, я писал что лучше всего подходит SiF 2.5mm2 helukabel, при цене около 40р за метр это провод в силиконовой изоляции -60..+180 градусов и мелкая-мелкая медно-луженая жила.
Непойми какой провод от жиги может обвалиться и окислиться изнутри за полгода при нашем пекле под капотом. |
Через год сделаю замер на насосе снова ;)
|
|
Ненравится...
|
Ну я не удивлен) мне вообще не нравится как на вр4 аккумулятор установлен, то ли дело бмв))
В любом случае сделано аккуратно, все изгибы правильные, предохранители крышечкой накрыты, ничего нигде не окисляется уже более полугода |
Просто ввглядит инородно) главное работает!)
|
Во во ;)
Как нибудь, я все таки поменяю местами акб и фильтр.... |
Вадим29, ну блин, скрутка тоже работает... до поры до времени, как по мне все феншуй - заказчик бы принял)
Тюнячка она вся инородно выглядит)) BRIAN, кстати да, на клеммах реле бензонасоса я сделал по другому, почему то даже не задумываясь... там у меня открытые ножевые клеммы, неизолированные, после обжима пропаянные вдоль и поперек с адски активным флюсом. Паял феном, что бы клемма полностью залудилась, потом все изолировано двумя термоусадками, одна из них с клеем) Кстати, на реле бензонасоса клеммы тоже ножевые, они же лопаточки, что по этому поводу думаешь? Или у тебя реле с контактами под винт?))) дать ссылочку на такие посмотреть?) |
evil_mivec, нее,реле обычное,клемы только питание пропаяны... Вставлены в клемник... Пайки больше нет нигде. Делал года два назад,нужно глянуть, что там и как....
А вообще жду решение Андрея.... |
Мне сегодня чел сделал все проше.
Все сток ,все релюхи,просто обошел замок,на замке управляюший провод,на релюхаж в салоне перекинул провода. В детали не вдавался. Итог на насосе хх=8.5В 4000об 13.4В все провода остались сток и питание как в стоке,а не с акб. По его словам смысла нет кидать гавнокитайские провода на аккум,если питание после того как тачка завелась идет с генератора,поэтому лучше избежать какие либо внедрения в проводку родную,проводами сомнительного качества,клемами и обжимками всякими. Единственное посоветовал поменять реле бензонасоса на новое. Но прайс у него конский,правда. Прямой плюс взят из блока предохранителей и там же внедрена зашита на 20амп,на базе стокового преда,в пустой разъем Насос аем320, производительность его расчитана на 13,5В по мануалу. Надеюсь этого достаточно чтобы обеспечить топливоподачу стабильно. |
sega1263, детали бы....
|
sega1263, хорошее решение.
|
| Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3. |