![]() |
прально,недогонит:) а будет мешать и тормозить:)
|
Нормално всё будет ехать, даже очень и очень. Такая компановка уже проверена (не мной)...
P.S. На самом деле я ждал обоснованного разноса идеи, что бы найти где ошибся. Пару косяков нашёл, благодоря valmes. Всем спасибо, кто принимал участие в разносе идеи. |
Прочитал всю тему я в ужасе бредятина!, конкретней моего газа)))
Типа трансформатора ТЕСЛЫ энергия ниоткуда. Скоро будем ездить за счет космической силы, которая не будет требовать бенза или любого другого топлива. |
Газ неинтересен: у нас в конфе уже есть. :)
А вот электромобиля нет! Так чтааа... пусть будет! Потом, авось, кто-нибудь соберет авто на ветряной мельнице. |
Да если бы работал транформатор Теслы уже бы все ездили на электро мобилях только транс никак не работает)))) и бы мешает.
|
Насчёт Тэслы - кто-нить видел двигатели на магнитах?
Типа перпетум пропили? Говорят, работает...мы на пороге новой эры:) |
Ну скоро увидим....я в этом почти уверен:D
|
Итак. Рассказываю схему конкретного VR-Тесламобиля.
Передние привода -- нафиг. Задние привода -- нафиг. Задний редуктор -- нафиг. Крадан -- нафиг. Раздатку -- нафиг. Бребо-диски и суппорта по кругу -- тоже идут нафиг. Спросите как оно поедет? Просто :) Делаем на заказ мотор-гененраторы, размещаемые заместо тормозных дисков в колесах. И вместо КПП -- генератор. Ну, кто возьмется за такой тюн? P.S. К слову, потери при такой реализации передачи энергии от движка к колесам будут меньше, чем в механической трансмиссии. Теперь потребуются электронные дросель и педаль газа. Ну и хитрый девайс. Турбовый мотор крутит генератор. Оный вырабатывает елекричство. Елекричество по проводам попадает в мотор-колеса и они крутятся. Как тормозить. Колесные мотор-генераторы переводятся в режим генерации, вырабатываемая при этом энергия может как рассеваться на радиаторе, так и накапливаться в блоке аццких конденсаторов. Запасенной энергией потом можно пользоваться по своему усмотрению. Добавлено через 1 час 13 минут Да, обязательным элементом тесламобиля являются электроды для поражения электрическим током перебегающих в неположенном месте пешеходов дерзких автомобилей, подрезающих всех и вся :) |
я первый!:D
|
но эта хрень же только по прямой ездить сможет?
или надо делать ещё сложную схему управления этими моторколёсами? какому, когда и где какая скорость. ЗЫ: и на крышу такому легнуму ещё рога от тралика.:D |
ну рулевой мехазм вроде никто не снимал :D
а вообще нужна будет и хрень которая будет считать какое колесо как вращать и электроусилитель руля |
Действительно... Гидроусилитель руля на Тесламобиле выглядит анахронизмом и рушит весь фэн-шуй :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Мужчины, без обид, но вы накинулись на человека как шакалы, никто из вас в глаза не видел этого мотора, не говоря уже о том что бы задуматься о таком варианте, а в парня уже полетели насмешки, пусть пробует, действительно очень интересно что получится, еще бы фото процесса.
ЗЫ: Сильно напоминает ситуацию с веткой про установку ГБО, еще и ветку потом похерили:)... ИМХО, некрасиво, товарищи... |
Похеривание ветки упоминать не надо: то был "несчастный случай", а не умысел. Да и не в контексте.
|
Была бы у меня экспериментальная база с кучей станков и литейное производство!
Я бы замутил движку с непосредственным впрыском газа в цилиндр по типу (D-4 - GDI) мощностью 500 л/с чтоб только педальку в пол и на спидометре стрелка лежит))) Приемущества газа нет детонации. |
непосредственный впрыск газа ? это сколькоб атмосфер у тя балон бы был накачан ?
|
у товарища из suba.ru была импреза на газу. Все работает и едет лучше, чем бензин, но все равно - это экзотика, так же как и электромобиль. Слишком много ограничений на эксплуатацию. у меня полно знакомых, которые сами собрали СЛА, только летать на них не дают))) Так и здесь, можно хоть атомный реактор использовать в качестве силовой установки, только это все для того, чтобы "один раз нажать")
|
Цитата:
Кроме просто фото процесса, можно еще мануал замутить... типа "Сборка Тесла VR-4 для чайников"... :ay: Добавлено через 5 минут Цитата:
Если GDI работают при давлении топлива в 40-50 атмосфер, то что же нужно сделать с газом, чтобы оно заработало да еще и на 2,5 литрах снять 500 л.с.? :af: |
Про объем движки я не говорил не факт что это будет 2.5 л но 500 л/с это точно
|
http://turist.ru/goods/gadgets/57885.shtml
топикстартер НАДА БРАТЬ !!! останецо только гену вместо коробки прикрутить и всё - ты всех порвёшь :D |
Там по 30 кВт на колесо получается. Это не 450 сил... Облом :(
|
двойные прикрутим :D
|
Ацкий тюн будет! 8х30 = 240 кВт... Все одно мало... Это лошадей 350...
|
тройные !!!! :D держак на кольце будет ацкий :D
|
| Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3. |