![]() |
Пришла зима, расход по городу 17-18 с прогревами, трасса 9-10 примерно, детально не засекал но после города ой как ощутимо, вроде едешь а стрелка топлива как прилипла)). Акпп, наваливаю немного тк скользко.
|
Просто надо ставить газ,уже давно пора всем переходить.
ЕСли тысяч 20 в год накатываешь,то отобьёшь за год ,в любом случае. Опять же,октановое число выше,и дуть можно нормально. |
Газ лежит, на тот момент когда поехал у установщиков прицениваться не было 13 тыс на монтаж. сначала заставлю валить как надо а потом возможно вернусь к этому вопросу
|
Цитата:
|
Ехать будет немного хуже насколько понял, но при должной отстройке все будет хорошо и долго ходить
|
Да вот как раз от оборудования и настройки зависит читаю бж лохуса одного я бы не сказал что там едет плохо тачан
Вопрос в том кто сможет отстроить мотор на газу |
Я езжу только летом, этим летом 5000 даже не на катал
|
Timoha, ну по прикидкам моим,5000км- в среднем 15 расход( хотелось бы),750 литров,по 43 рубля 98 бенз.получаем 32+ тр. на газу по 19 рублей( у кого то дешевле) 14+ тр. За лето экономия 18 тр. Если расход к 18-20 литрам,то и экономия больше ещё.
Многие турботачки гоняют на газу уже давно ,всякие субарики и даже эвики. Да,греться будет больше,кмк,тк меньше охлаждение,но при этом октановое выше,можно больше вдуть без детона. Думаю,что то на то и выйдет. |
А вроде есть компактные домашние установки, которые сжимают обычный бытовой газ именно для дальнейшей заправки авто. Т.е. по сути платишь только за электричество. Кто что про это скажет? )
|
это какая то херня)))) вот это точно могу сказать. Зачем оно надо? чтобы ещё экономить или чтоб хату взорвать,рано или поздно? Главное газ поставить и настроить,а потом уже думать,как ещё скроить.
Такие установки,скорее всего есть,но это нечто кустарное. Да и надо ли оно тебе,куда проще заехать на заправку.когда надо,а не мудохаться с этим. Особенно если ты накатываешь не один десяток тысяч км в год. |
Я согласен с Александром! Надо отдельно ветку на форуме сделать про установки, настройку связанные с газом!
|
Плюсую
|
Внесу свои 5 копеек. Лежит гбо, эбу stag-300, форсы диджитроник в двух рампах по 3 форсы, редуктор томасетто антарктик, баллон тор 52л. Лично снял с авто, все работало как часы. Но ставить боюсь тк газ все же, можно и стать героем из за кривых рук. Поехал в ноябре ставить на фирму, озвучили 14-15р за монтаж, я был готов отдать 7-8, это остудило пыл. Если есть в округе кто пряморукий и с мозгами в нужную сторону-готов предоставить авто и бокс, разумно заплатить за монтаж и подробно все это осветить на форуме.
|
На газовых АЗС продают сжиженный газ - смесь пропана с бутаном (процентное соотношение меняется от времени года). А в трубе - природный газ (метан). Он сжижается при очень низких температурах. По этой причине его банально загоняют в баллоны и качают 200+ очков. Для дома - очень стремная техника.
|
sir_valentine, не,ну в новостях потом покажут,стрёмная или нет была))
|
sir_valentine, метан интересен, но под него нет нормальных пока торов...
|
Только бы не про мой подъезд :)
Хотя у нас в доме сракеров не много. RX-8 одна без тюнинга. И сцироко обклееный наклейками Moscow raceway. Хотя и газа у нас нет - дом высотный. Надеюсь, что тяжелыми литиевыми батареями они не балуются :) |
Да бред это все, ставить пропан бутан и ездить, и так вдвое дешевле
|
водород установку ставить,и взлетать в космос;)
|
проще метанол гнать, в квартире где нет счётчика на газ и воду :af:
|
Да нет, водород все же проще.
Банальным электролизом воды. 220В, диодный мост, вода. На выходе -- гремучий газ :) Но его просто разделить на фракции :) |
BOBAH, и его же родимый заливать в себя;):D:ay:
Добавлено через 1 минуту чем вам цена 98 го не устраивает. у меня 25 литров в городе ,полет нормал,цена ,насрать |
sega1263, метанол в себя?! ты суицидален! :)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты и ветка по гбо есть вообще-то) |
sega1263, енто когда контракт по з.п в валюте, было бы глубоко покс...
а так по пробкам помотаешься, картинка другая вырисовывается конечно надо больше зарабатывать, согласен... но! |
| Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |