![]() |
И где ветка, ткните носом!
|
|
В то время как бакс был чуть дороже 30 рэ ГБО для турбо тачек стоило больше косого зелени...и это не самое хорошее;) так что в нонешних реалиях здется мне что установка не то что бы за год себя оправдала. а дай бог лет за 5...
|
vj-5, ну хз,по моим прикидкам на веер встанет до 50к всё это дело. Там особых отличий турбо\не турбо не так и много. Просто нужны знающие мастера.
|
мощный редуктор, скорострельные форсы, вот и все отличия
|
Цитата:
|
так там не много отличий от логана,плюс пара форсунок и ещё немного оборудования,вот тебе и 50.
|
Davinchy, саня на логан высокопроизводительные форсы *** не надо...
|
ща глянул расценки...4 поколение - 60 тыр...:( на наше корыто ... при условии обычного цилиндрического балона в багажнике.
|
rayst, да это понятно,но там не будет такого,что логан 35,а галант 150.
|
Только форсы вот уже 25 руб
|
rayst, просто надо 1 раз обратиться в несколько контор,для расчёта,а не сидеть и не гадать. За спрос денег не берут.
|
мне все обошлось примерно в 33 рубля (оборудование), ставил сам, пока еще не запустил, скоро отчет сделаю. Оборудование Полетрон (ставка была на дешевизну), форсунки на 1,8мс, редуктор 280 kw, баллон тор новогаз 54л, чуть-чуть пол торчит см 1,5-2 примерно, ну и хер с ним, хотя можно пластик подрезать и вровень будет. Ставить особо не сложно, правда я одного установщика газа задолбал вопросами:D
|
А пол с ложементом или снять его пришлось? У меня тор на 52л, я все гадаю влезет или нет, а вытаскивать из гаража и мерить лень)
|
пол как-раз и торчит чуток. у меня баллон 630*225
|
Хренас два, вот, пожалуйста, бытовые компрессоры для заправки авто бытовым газом(метаном). Рабочее давление 200 атм
http://agnks.ru/production/dmc/ http://elitegas.ru/gbo-methane/cng-compressors/ Средняя стоимость подобного компрессора с учетом конского курса евро 400 тыс рублей. Да, дохрена. Но если прикинуть, что в среднем народ в год проезжает 15-20 тыс км, при цене 98 бенза 40 руб, то получается в год уходит порядка 100-150 тыс рублей. Т.е. станция окупится за 3 года. А если в семье несколько авто, то и того быстрее. При этом можно учесть, что электричество и газ бесплатны, ибо частный дом и счетчики смагнитами все ))) Так что, можно предположить, что спустя 4 годя на своих авто можно будет ездить бесплатно)) Траты будут только на установку, снятие, и перенос ГБО на другое авто. Черт, это тема, я загорелся:af: К черту Путина с его нефтью. Блин, надо было 2 года назад прикупить подобную установку. Считай стоила всего 200 тыс.. |
Nikgt, основной косяк всех этих вложений,что их надо потратить сейчас,тоесть постаивть газ на авто 50-60к,плюс эту хрень за 400. Вот и считай,если есть деньги на долгосрочное вложение,то конечно это выгодно. Далеко ен все готовы 500к отдать за раз.
|
Подозреваю, что метановое ГБО стоит дороже, чем на пропан-бутан.
|
Как интересно, в одном и том же сообщении и причина
Цитата:
Цитата:
По теме - газ стоит денег, как и электричество. И 400 тысяч отбить на машине - это надо умудриться. 400 тысяч, это даже при текущей цене на 98-й - 10 тысяч литров, это слишком дофига, их сжечь - надо умудриться, либо ездить постоянно "педаль в пол", при чём даже на УРАЛе 375 на это год уйдёт (если быстрее - то вам пора проверить свой позвоночник), наверное, либо работать таксистом. |
VikDD, ну смотри,если газ по сути отбивает тебе 50% от годовых затрат на бенз,то эта установка будет отбивать себя оставшимися 50% если за год ездишь 10к км,это около 1500 литров,то тратишь ,считай около 70к в год на бенз. 35 из них будет идти в зачёт установки. Считай за 12 лет,где то,окупишь)) Сдаётся мне,что есть более интересное вложение 400тр,чем эта установка. Тем более не забываем про риски и прочий гемор. Даже тупо 400 в банк под 10% годовых за 10 лет накопит больше,чем 400к,тобишь ещё и заработает тысяч сто сверху. И на выходе у тебя будет не старая установка ,а деньги))
|
Во-во... аналогично думаю.
|
Согласен, окупается оно долго. Но вот если вдруг купили какой нить кадилак chn с его 5,4л движком и расходом под 40литров на сотню. То тут калькуляции уже веселей пойдут)
Вообще всё это кроилово от нашей общей бедности :( В европе это больше ставят из-за того что модно и экологично. Ну и для них 6000 евро это 2 зарплаты, а у нас это 20 зарплат. :( |
ну дак можно еще и всех друзей и знакомых заправлять рублей по 7 за литр ))))
|
Бензином? :) или ты им предлагаешь сначала оборудование купить за сумму, сопоставимую с годовым расходом бенза на веере, а потом только у тебя заправляться?
|
Или кинуть объяву в авито, мот заправка метаном за 7рублей. Если объявление не забанят, то газелисты и таксисты потянутся. Там гляди и свой бизнес наклюнется)
Если обобщать- то свой сжиженный газ это классно и действительно экономит уйму денег. Но в нашей нищей стране с обесцененой гавновалютой рублем- все это дорого, и следовательно малосмысленно для индивидуального вложения :( |
| Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3. |