![]() |
Женя,вот опять несоглашусь!:)Китай,он и есть Китай,как это не банально звучит...Что в отнощении автомобилей,что в отношении запчастей,что в отношении резины(дисков).
Вот представь хоть одну модель,что зимы-что лета,которая бы на равных конкурировала с Брендами(с общеизвестными европейскими брендами!). Пока что,на просторах инета...только негатив и плевки,тех кто купил,"китайщину". |
|
Про все китайское говно... iPhone тоже в Китае собирают, все довольны))
Пока не могу сказать хороша эта резя или плоха. Могу сказать только что шумная. Давайте на лето в мяч, там все станет на свои места... Добавлено через 1 минуту Dmitry1984, я там часто бываю. Можно пересечься с одноклубником. |
Dmitry1984, ну со стороны оч сильно смотрелось)) ты наверно на тренировки приезжал когда мы не приезжали. и в чемпионатах не участвовал.
|
Вадим29, )))))
Добавлено через 2 минуты Artur, надоело это сервисо-стояние машины, холодно, лениво, да и форум есть зимняя хандра... |
Пардон, что снова подниму эту тему, но неожиданно выползла проблемка.
Стоял я меня на леге вот такой вот комплектик: пружины RSR (заниженные и более жесткие и стойки - бильштайн B6). Чтобы машина не совсем на пузе лежала под пружинами были проставки (небольшие, примерно 20-25мм). Всё было классно, рулилось отлично, подвеску на кочках не пробивало и т.п. Неожиданно почувствовал, что поле того, как наезжаешь на яму передним колесом, оно продолжает некоторое время "скакать". Сунулись смотреть - стойке хана (прошла около 5т.км., были новые). Заказал на перед комплект новых бильштайнов, но пока ставим полностью стоковые стойки с пружинами (спасибо Alex-VR4 за оперативный подгон). Пружина (из-за преднатяга проставкой) на отбой неправильно работала в комплекте со стойкой, патыясь выдрать шток из стойки. В конце концов это получилось. Всвязи с вышеизложенным (чтобы назад собрать комплект летней подвески) вопрос: есть-ли в природе комплект пружин, чуть жестче стока, но с _минимальным_ занижением. Тейны не предлагать. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Поставили только что сток подвеску. Прокачусь, попробую как оно, сравню. И подумаю что делать дальше с тем, что сняли. Насколько я изучил проблему: всё, что жестче, оно с занижением, причём минимум - 30-40мм. А "на пузо" машину ронять не хочется, снегоуборочным ковшом работать придётся :) |
а зачем тогда занижение тебе?
Опять же поставь,что хочешь,а высоту снивелируй проставкой между кузовом и стойкой. |
Андрей_GTO, Норм будет Бильштайн со штатной пружиной, в меру жестко. Ставь не парься.
|
Цитата:
|
Андрей_GTO, у тебя на лето диски с какими параметрами?
|
Летние с машиной достались 17-нашки от эвика с резиной 225/45/17.
Зимняя стоит на 16-ых от моей ГТО (несмотря на 330-е брембы спереди). Компомотив фиг разобъёшь. От ГТО ещё есть 4 комплекта 18-нашек на выбор, но многие из них шире, чем требуется (8.5 и 9'' шириной). 17-нашки все слил уже из-за того, что на тормоза тюненые на ГТО не вставали. Так что скорее всего оставлю 17-нашки от эвика, на 18 переходить не планирую... Кстати, резину один баллон найти реально? Надо Falken Azenis 225/45/17, а то по осени один баллон списал вхлам :) Обидно, но остальные почти новые и с минимальным износом. |
Цитата:
на лето вот ищу конфиг, потому как тейны в ребилд идут кстати какие бильштайны ставишь? |
поставил на перед New SR Special на сток пружины,наблюдения следующие:
по высоте промерял рулеткой до и после ,от земли по бамперу спереди и по крыльям,ничего не поменялось.Но визуально показалось что клиренс между колесом и серпом немного увеличился ,около 5мм-10мм. по ходовым качествам ,стала дубее на мелких кочкарях и стыках,но % на 10 скажем ,по сравнению со стоком. но зато рулеж,крены ,ямы лежачие полицейске,отрабатывает красиво в одно движение без всяких раскачек. повороты тоже держит как по рельсам,ну может с очень малым наклоном. я доволен,хоть и погрубее немного но,плюсов больше чем минусов. у стока наоборот и грубо и динамика гавно. ах да добавлю что резя у меня 18х235х40 накачано 2.5 очка. это тоже оказывает жесткое поведение на стыках и "стиральных досках" думаю каяба gold на низком профиле в очень большой минус к комфорту будет. Я доволен выбором. перед установкой столкнулся с такой темой ,шток вдавливаеш и он вылазиит очень очень медленно. почитал инет по крокачке и дефектовке брака,можно было предположить что это брак. прокачал,ничего не изменилось. поставил на старх и риск и оказалось все хорошо. вывод это у них нормальня работа штока. Спрашивал у друзей у них тоже самое,просто на другие модели авто. Брал через Emex,2800р штука. всем удачи,всем советую. |
sega1263, согласен со всем, мне есть с чем сравнивать. перед у меня койлы зад ср-ы
но по мне сейчас именно так как хотелось бы работает подвеска... кстати шток то же напряг меня, но все вроде гуд :) :ay: |
ну у меня зад сток перед СР ,думаю так и оставить ,зад ведет себя как перед на СР.
буду ждать пока зад не помрет,а он все не мрет уж много лет,и пыльники в труху. |
У кого-нибудь вот такое было? Поставил KYB New SR Special и пружины OBK
http://savepic.org/5202674.jpg |
Похоже на отсутствие отбойника ;)
|
Нет нет, всё установил как было собрано на стойке до этого. Правда пыльники с отбойниками взял новые, они единые были т.е. литые в одной детали вместе...наши российские какие-то, по каталогу посмотрели сказали что подойдут. Надо было походу японческие брать...
|
Hightower, я на зад по совету "товарищей" поставил оригинал от ваз 2108 встало как родное
на перед думаю пришлось бы чутка подрезать но не факт |
Пока не разбирал, но насколько понимаю буртик на штоке аммортизатора упирается в конусную штампованную втулку которая стоит после отбойника, а эта втулка сверху опирается в чашку, а также поддавливается сверху гильзой. Или скорее буртик упирается в отбойник ( поскольку он резиновый всё таки и имеет демпфирующие св-ва) а отбойник уже сверху сдавливается конусной втулкой.
|
Цитата:
делаем так: одеваем пыльник с отбойником, большая мет. шайба, демпфер, втулка, собсно это дело пропускается через отверствие в опоре , далее второй демпфер , большая мет. шайба и собсно гайка. |
Судя по фото пружину вообще забыли поставить :D или её сломало пополам. Подругому шток уже на авто так не вылезет
|
Юра, порядок я знаю, уже раз 10 инструкцию пересматривал:) Допускаю разумеется что собрал не правильно, но по крайней мере лишних деталей после разбора старой стойки и сборки новой у меня не осталось. Чтож, обидно конечно если косяк при сборке допустил, но покажет только вскрытие:)
Reket, а при чём здесь пружина то вообще? Я думаю что шток бы максимально зашёл бы в корпус аммортизатора. |
| Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3. |