форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Атмо Galant & Legnum (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Врезка люка (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=12384)

_zilot_ 19.05.2011 16:55

Для инфы - это без обшивки надо смотреть :)

abez 19.05.2011 17:42

Посмотрели, покрутили.
К вечеру мастер сложит цену на работу.
Люк отдают вместе с половиной стоек и со всеми причендалами.

BOBAH 19.05.2011 18:00

ценнег на всё интересен , т.е. крыша с люком и работы по внедрению.. (так для инфы)

abez 19.05.2011 18:05

BOBAH, 250 у.е. отдают крышу с люком, потолком, кнопками, плафоном, куском проводки.
Придварительно все сводится к установке лыж к силовым элемнтам ребер крыши и обрезания крыши в районе люка.
Т.е. инсталляция будет без срезания лобового, стоек и прочего, как и хотел.

BOBAH 19.05.2011 18:11

так я думаю обрезка крыши по ребрам (где идут пластиковые молдинги) а вот как без снятия лобового? ХЗ .. т.к. крышу может повести при сварке если кроить кусками :(

abez 19.05.2011 20:58

BOBAH, по ребрам, но не по длине всей крыши, только люк.
Мастеровых дел ломастер божится что не поведет, он мне делал уже крышу после удаления рейлингов.
Лобовое снимать исключено, если понадобится, я откажусь от этой затеи.

Добавлено через 2 часа 37 минут
По работе с покраской насчитано 300-350 у.е.
Во вторник-среду срезаю донора, в пятницу вечером, думаю кинуть на работу машину.

Данила 19.05.2011 21:42

почитал тему, прикинул, подумал - ну его нафиг крышу пилить...(наверное так думаю потому что у самого люк в стоке. Но потом увидел откуда автор:)) Думаю с вашими температурами - оправдано!
Люблю Одессу))

abez 19.05.2011 21:45

Данила, резать, резать все *** :)
Температура пофиг, климат валит шо дурной.
Самое обидное что крыша свежевыкрашенная, а донор зашел сразу после покраски крыши.
150 долларов на воздух, как и потерянное время.
Эээххх ... та и хрен с ними, мечта большего стоит.

Vitala 19.05.2011 23:12

abez,не я так хоть ты начнешь этот путь первым.Я тебе как-то рассказывал уже,видать ты просто подзабыл.Узнавал я у человека мастеровитого,который проделывал такие манипуляции много раз.Все дело в том,что в стоке,у машины с люком в стойках установлены трубы,для увеличения жесткости,и для того,что бы держать все это мясо на себе.Без труб просто менять филенку по его словам совмем не правильно.Дальше я его не спрашивал почему и для чего то и это......

cfg 19.05.2011 23:15

Крышу поведет, увы, но именно поэтому отказался от такой же затеи с потрохами машины Шутника. Ибо переваривать надо шахту с отбортовкой.

abez 19.05.2011 23:32

Vitala, люк висит на двух лыжах, которые крепятся к силовым элементам вдоль всей крыши. У тебя ведь рейлинги были ? Они крепятся к тем же силовым элементам и народ на них достаточно грузов таскает уж по более чем весит люк !

Vitala 20.05.2011 03:45

ниразу не видел в разрезе стойку машины с люком...по сему могу ошибаться....Слышал о трубах в тойках только от мастера по сей части.

Stryker 20.05.2011 08:22

На леге не знаю, но я у себя на Паджерике разбирал крышу. Сдвижной электролюк - это как бы отдельный модуль, как крепится не помню, закругление у краев железа крыши точно есть. В модуле есть канавки, и на конце трубки, на которые одеваются резиновые трубки, которые уходят по передним стойкам под капот - это водостоки.
Не про эти ли трубки мастер говорил, мож перепутали? Т.е если не брать в расчет изменение жесткости, то все остальное для установки люка (герметичность, движение) уже есть в этом модуле.

abez 20.05.2011 09:08

Stryker, только хотел написать.
Действительно вдоль люка идут две трубки медные для отвода воды и уходят соответственно в передню водительскую стойку и помоему в средню или заднюю.

BOBAH 20.05.2011 11:29

удачи в постройке...
еще раз: с дырявой крышой жарче летом.. но климат тя спасет..
ждем результатов..

BRIAN 20.05.2011 11:31

ну с чегожарче то..? всегда можно штрокой прикрыть и вуаля....

Vitala 20.05.2011 11:58

BRIAN,согласен....вопрос о том,что жарче или холоднее,последний в этом деле=)

muradon 20.05.2011 15:08

Тоже подумывал об этом, но так и не решился, люк дарит ощущение свободы, а свобода стоит денег:)

Vitala 20.05.2011 15:11

muradon,вывод:Нет денег-нет свободы=))))
шутка

BOBAH 20.05.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Vitala (Сообщение 271147)
BRIAN,согласен....вопрос о том,что жарче или холоднее,последний в этом деле=)

почему последний? ведь собираються ввалить бабла в переделку и надо учитывать всё...иль важно только то ,что будет череп загорать при движении?
кмк,но я привык учитывать все состовляющие вложения бабла, т.е. все + и - и уже исходя из этого решать о надобности девайса

abez 20.05.2011 16:52

Цитата:

люк дарит ощущение свободы
Вот !
Кстати у меня есть уже где дифлектор взять на люк, думаю станет :)

Vitala 20.05.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от BOBAH (Сообщение 271286)
почему последний? ведь собираються ввалить бабла в переделку и надо учитывать всё...иль важно только то ,что будет череп загорать при движении?
кмк,но я привык учитывать все состовляющие вложения бабла, т.е. все + и - и уже исходя из этого решать о надобности девайса

ну тепло-вибро-шумоизоляция не полностью,а частично решит сею проблему....Что и не сильно жарило и не сильно холодно было:)

abez 24.05.2011 15:16

Отхерячили крышу донора, собрал все хвосты, трубочки, плафончики.
Вопрос к спецам у кого схема под рукой.
Интересует разводка в районе левой ноги водителя, одна фиша включается в блок предохранителей, вторая уходить в косу где-то.
Отдельно предов на люк я не нашел ни под капотом, ни в салоне.
Поделитесь схемами и кто что еще знает ?

BRIAN 24.05.2011 21:07

левой:)? у нас тут всё как то больше справа....
на люк вообще отдельныне преды как и на навигацию..отдельной коробочкой крепится к блоку предов под панелью.

Добавлено через 36 секунд
и насколько я помню, там два плюса..один потсоянный и один от зажигания.... и всё:)

abez 24.05.2011 21:43

Цитата:

на люк вообще отдельныне преды как и на навигацию..отдельной коробочкой крепится к блоку предов под панелью.
Оооо ... полезная информация, завтра поищу.

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.