![]() |
Для инфы - это без обшивки надо смотреть :)
|
Посмотрели, покрутили.
К вечеру мастер сложит цену на работу. Люк отдают вместе с половиной стоек и со всеми причендалами. |
ценнег на всё интересен , т.е. крыша с люком и работы по внедрению.. (так для инфы)
|
BOBAH, 250 у.е. отдают крышу с люком, потолком, кнопками, плафоном, куском проводки.
Придварительно все сводится к установке лыж к силовым элемнтам ребер крыши и обрезания крыши в районе люка. Т.е. инсталляция будет без срезания лобового, стоек и прочего, как и хотел. |
так я думаю обрезка крыши по ребрам (где идут пластиковые молдинги) а вот как без снятия лобового? ХЗ .. т.к. крышу может повести при сварке если кроить кусками :(
|
BOBAH, по ребрам, но не по длине всей крыши, только люк.
Мастеровых дел ломастер божится что не поведет, он мне делал уже крышу после удаления рейлингов. Лобовое снимать исключено, если понадобится, я откажусь от этой затеи. Добавлено через 2 часа 37 минут По работе с покраской насчитано 300-350 у.е. Во вторник-среду срезаю донора, в пятницу вечером, думаю кинуть на работу машину. |
почитал тему, прикинул, подумал - ну его нафиг крышу пилить...(наверное так думаю потому что у самого люк в стоке. Но потом увидел откуда автор:)) Думаю с вашими температурами - оправдано!
Люблю Одессу)) |
Данила, резать, резать все *** :)
Температура пофиг, климат валит шо дурной. Самое обидное что крыша свежевыкрашенная, а донор зашел сразу после покраски крыши. 150 долларов на воздух, как и потерянное время. Эээххх ... та и хрен с ними, мечта большего стоит. |
abez,не я так хоть ты начнешь этот путь первым.Я тебе как-то рассказывал уже,видать ты просто подзабыл.Узнавал я у человека мастеровитого,который проделывал такие манипуляции много раз.Все дело в том,что в стоке,у машины с люком в стойках установлены трубы,для увеличения жесткости,и для того,что бы держать все это мясо на себе.Без труб просто менять филенку по его словам совмем не правильно.Дальше я его не спрашивал почему и для чего то и это......
|
Крышу поведет, увы, но именно поэтому отказался от такой же затеи с потрохами машины Шутника. Ибо переваривать надо шахту с отбортовкой.
|
Vitala, люк висит на двух лыжах, которые крепятся к силовым элементам вдоль всей крыши. У тебя ведь рейлинги были ? Они крепятся к тем же силовым элементам и народ на них достаточно грузов таскает уж по более чем весит люк !
|
ниразу не видел в разрезе стойку машины с люком...по сему могу ошибаться....Слышал о трубах в тойках только от мастера по сей части.
|
На леге не знаю, но я у себя на Паджерике разбирал крышу. Сдвижной электролюк - это как бы отдельный модуль, как крепится не помню, закругление у краев железа крыши точно есть. В модуле есть канавки, и на конце трубки, на которые одеваются резиновые трубки, которые уходят по передним стойкам под капот - это водостоки.
Не про эти ли трубки мастер говорил, мож перепутали? Т.е если не брать в расчет изменение жесткости, то все остальное для установки люка (герметичность, движение) уже есть в этом модуле. |
Stryker, только хотел написать.
Действительно вдоль люка идут две трубки медные для отвода воды и уходят соответственно в передню водительскую стойку и помоему в средню или заднюю. |
удачи в постройке...
еще раз: с дырявой крышой жарче летом.. но климат тя спасет.. ждем результатов.. |
ну с чегожарче то..? всегда можно штрокой прикрыть и вуаля....
|
BRIAN,согласен....вопрос о том,что жарче или холоднее,последний в этом деле=)
|
Тоже подумывал об этом, но так и не решился, люк дарит ощущение свободы, а свобода стоит денег:)
|
muradon,вывод:Нет денег-нет свободы=))))
шутка |
Цитата:
кмк,но я привык учитывать все состовляющие вложения бабла, т.е. все + и - и уже исходя из этого решать о надобности девайса |
Цитата:
Кстати у меня есть уже где дифлектор взять на люк, думаю станет :) |
Цитата:
|
Отхерячили крышу донора, собрал все хвосты, трубочки, плафончики.
Вопрос к спецам у кого схема под рукой. Интересует разводка в районе левой ноги водителя, одна фиша включается в блок предохранителей, вторая уходить в косу где-то. Отдельно предов на люк я не нашел ни под капотом, ни в салоне. Поделитесь схемами и кто что еще знает ? |
левой:)? у нас тут всё как то больше справа....
на люк вообще отдельныне преды как и на навигацию..отдельной коробочкой крепится к блоку предов под панелью. Добавлено через 36 секунд и насколько я помню, там два плюса..один потсоянный и один от зажигания.... и всё:) |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |