форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Купил Galant VR-4 и появились вопросы. Help (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=12753)

another 23.06.2011 18:20

Извиняюсь если чт ото пропустил, но скажу по AYC:

Моя машина коснтруктор, по этому в аяке масла не было и я это знал, соотвественно горела лампочка AYC. Я ездил не заморачивался потому что без масла в системе насос не работает и система не повреждается.

Затем как то я решил что моей леге надо стать еще круче чем она была и стал изучать на этом форуме как ПРОКАЧАТЬ аяк. Потому что если есть подозрение что в системе есть воздух, то по любому нужно качать а не просто заливать. А в моем случае подозрений не було, была увереность.
И посколько я посчитал что мне лень этим заниматься самому я просто поехал в сервис и мне прокачали аяк за 700р. Лампочка погасла, AYC заработал. И кстати он меня как то спас зимой в заносе

НО я отдал ее в сервис только потому что был уверен что работу будет выполнять человек который умеет прокачитвать систему AYC. У него в прошлом был такой же веер, да и вообще это был директор сервисного цеха.. Это я к тому что кому попало тоже не надо отдавать, уж тогда лучше самому.

Опять же лампочка может гореть и по причине других неисправностей например мертвый насос AYC

Добавлено через 43 секунды
Кстати Удачи!! И поздравляю с покупкой!!

Антоха 25.06.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от koopidon (Сообщение 279686)
Код №82: Датчик-выключатель по давлению в гидроаккумуляторе AYC и его цепь.
Данный код неисправности выводится если электронный блок управления AYC в течение определенного времени регистрирует работу реле электродвигателя насоса, но сигнал датчика-выключателя по давлению в гидроаккумуляторе показывает отсутствие высокого давления. Вероятная причина:
•Недостаточное количество рабочей жидкости системы AYC или наличие утечек рабочей жидкости.
•Неисправность плавкой вставки для системы AYC.
•Неисправность реле электродвигателя насоса AYC.
•Неисправность электродвигателя насоса AYC.
•Неисправность датчика-выключателя по давлению в гидроаккумуляторе.

•Недостаточное количество рабочей жидкости системы AYC или наличие утечек рабочей жидкости.(залито уровень)
•Неисправность плавкой вставки для системы AYC.(это что?)
•Неисправность реле электродвигателя насоса AYC.(как узнать работает или нет?)
•Неисправность электродвигателя насоса AYC.(как узнать работает или нет?)
•Неисправность датчика-выключателя по давлению в гидроаккумуляторе (как узнать работает или нет? И где он находится?)

Антоха 27.06.2011 11:33

HELP!

October81 27.06.2011 11:37

Антоха, У меня в какой-то момент выскакивала 82 ошибка - на пике Питерской жары прошлогодней. После тгго как машинка весь день простояла на солнышке при 40+ градусов. После теста сканером в тот же день - приговорили насос АЯК.

После ночи все прошло. АЯК до сих пор безглючно работает.

Не знаю уж поможет ли данная инфа ) Так - к слову )

Supercharg 27.06.2011 16:16

Да, я вот тоже со своим аяком скоро себе мозг буду взрывать. У меня включаешь зажигание, всё проверяется и тухнет. Проезжаешь 10-15м - оп красная лампа, причём если пытаться буксовать в заносе эти 10-15м, лесенка зелёная даже моргает. В бачке красная жижа....

dima 28.06.2011 13:31

проверяй датчики abs задних колёс у меня была такая хрень

another 28.06.2011 17:17

я не понял почему ты еще не в авто сити?.. телефон вроде давал свой

AlexUnder 01.07.2011 02:46

Антоха, я вот например так и не увидел что ты прокачал систему.. Прокачал? Если это не вылечит: проверить приходит ли ток на насос, проверить контакты на насосе. Плавкая вставка - это предохранитель под капотом скорее всего.. Думаю их следует проверять при отсутствии тока на входе в насос.
У меня еще загоралась ошибка когда привод плохо вставили в редуктор.
АБС нормально работает? Педаль тормоза трещит если оттормаживаться на песке?

rem-online 01.07.2011 04:05

_another_, колись кто у тебя такой грамотный в вере?

Антоха 08.07.2011 09:20

Знающие скажите, не работает TCL т.е. не работают лампочки на приборной панели ну есть подозрения что система не работает вовсе т.к. при диагностики мы даже не смогли подключится к системе TCL (диагн. оборудование TCL не видел) .. куда смотреть в первую очередь? на какие блоки управления смотреть?

По этой теме http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=2802 так и не понял где именно находятся блоки..

costarika 08.07.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Антоха (Сообщение 283456)
так и не понял где именно находятся блоки..

tcl в торпеде по стороне пассажира, барадачёк снимаешь видно, а толку его видеть?

Антоха 09.07.2011 04:02

А может его там и нет или провода к нему не подключены..

another 09.07.2011 05:26

rem-online, я просто не хочу выкладувать прям тут на форуме потому что начнут ему звонить все по любому поводу, не думаю что он будет рад этому. Так что не злоупотребляйте

Это не мой знакомый это просто человек который работает там где работает мой друг.

Авто-сити, директор ремонтного цеха.

А вообще у нас в Хабаровске есть СТК Хонда, Эвоводы там в основном ремонтируются/настраиваются а эво и Vr-4 очень похожи. Ну и вообще как то ребята с форума есть адекватные с Ха, и пару друзей лично у меня. Ну и имея такую машину по неволе начинаешь сам разбираться во всем))))))

Антоха 19.04.2013 15:30

Актульный вопрос, после случайного задува в штатные турбины 1,5кг, как узнать живы ли турбины???!!! Вероятно это произошло из за не правильного подключения HDI Super Electronic Boost Controller- type D- EVO Hybrid Version хотя не понятно работает он или нет так как не регулируется!

VR-4K012BP 19.04.2013 15:51

как это ты умудрился надуть в нее столько, сток машина бы тупо не поехала с таким бустом?

Антоха 19.04.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от VR-4K012BP (Сообщение 470205)
как это ты умудрился надуть в нее столько, сток машина бы тупо не поехала с таким бустом?

Установлен бустконтроллер и не понятно работает он или не и как работает... начал разгонятся резкий рывок и на датчике 1.5кг - далее через секунду громкий стук по капотом машина на секунду затупила я уже бросил педаль. После спокойно доехал до места, от туда снова решил попробовать как поедет машина, перед этим покрутив и понажимая кнопки(которые никак на это не реагировали) датчик буста выдавал 0,3-0,4кг. Знаю что штатные турбины не расчитаны на такое давление поэтому и испугался сейчас не знаю то ли это бустконтроллер мозг парит только турбинам пришел капец!

VR-4K012BP 21.04.2013 05:48

уперся в отсечку по топливу,за раз ничего не должно убиться, тут пол клуба со скинутым шланчиком пытались кататься:)

yakovlev 21.04.2013 08:27

Антоха за скока взял верку простоя в марте у вас был покупал веера 99 года я из Красноярского края ну мне достался убитый в хлам! Видать там на востоке неосталось неотжатых вееров! Но если чесно меня просто на и б али и мне нечего неоставалось как брать этот хлам и что то делать с ним!

Добавлено через 2 минуты
Слушай Антоха а он случаем не твой ли был фиолетового цвета битый в перед в правую сторону и влево в зад!

Антоха 21.04.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от yakovlev (Сообщение 470565)
Антоха за скока взял верку простоя в марте у вас был покупал веера 99 года я из Красноярского края ну мне достался убитый в хлам! Видать там на востоке неосталось неотжатых вееров! Но если чесно меня просто на и б али и мне нечего неоставалось как брать этот хлам и что то делать с ним!

Добавлено через 2 минуты
Слушай Антоха а он случаем не твой ли был фиолетового цвета битый в перед в правую сторону и влево в зад!

255 http://habarovsk.drom.ru/mitsubishi/...s/9818048.html

фиолетовый да мой, он на аватарке, только еще со старой мордой!

в чем обман был?????

yakovlev 21.04.2013 12:32

Продал ты его кому Денису Борисову! Что раскажешь о нем! О машине сильно битая была но судя по тому как он сделан я бы руки оторвал и на фотке у тебя это он что ли тоесть мой теперешний вр! Да и кто его в дтп послал? А обман был в том что он уверял что он в хорошем состоянии и просил выслать задаток а когда я приехал я просто оху л что состояние никакое! Сам виноват конечно повелся на его песню!

Антоха 21.04.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от yakovlev (Сообщение 470605)
Продал ты его кому Денису Борисову! Что раскажешь о нем! О машине сильно битая была но судя по тому как он сделан я бы руки оторвал и на фотке у тебя это он что ли тоесть мой теперешний вр! Да и кто его в дтп послал?

номер ПТС 27МУ416673 ??? Если замены не было!

Ручка акп MOMO металлическая?

yakovlev 21.04.2013 12:43

Да но птс поменяный! Ручка момо!

Антоха 21.04.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от yakovlev (Сообщение 470609)
Да но птс поменяный! Ручка момо!

Тогда я был 3й хозяин потом продал парню не помню как звали и если не ошибаюсь он его тоже продал а мож и нет, покупал он уже был битый в морду и попу, но меня это не сильно опечалило и да сделано было ужасно, в дтп его послали после первого хозяина как он мне рассказывал сразу после продажи, на аватарке да он))) и тема эта создавалась про него)))

yakovlev 21.04.2013 12:52

Понятно! Антоха! Спасибо что ответил!

Auditor 21.04.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Антоха (Сообщение 470211)
Установлен бустконтроллер и не понятно работает он или не и как работает... начал разгонятся резкий рывок и на датчике 1.5кг - далее через секунду громкий стук по капотом машина на секунду затупила я уже бросил педаль. После спокойно доехал до места, от туда снова решил попробовать как поедет машина, перед этим покрутив и понажимая кнопки(которые никак на это не реагировали) датчик буста выдавал 0,3-0,4кг. Знаю что штатные турбины не расчитаны на такое давление поэтому и испугался сейчас не знаю то ли это бустконтроллер мозг парит только турбинам пришел капец!

Штатные турбины спокойно создают давление 1.5-1.6 кг и ничего с ними не происходит. Ну наверное они будут быстрее кончаться от таких нагрузок, чем при стоковом давлении, но это "быстрее" измеряется годами. Я постоянно дую килограмм, раньше дул 1.2-1.5, турбины мало того что сток, так еще и родные, пробег 210 тысяч, машине 15 лет.

Ну ... по-моему задняя чутка начала гнать масло... ну и в рот ей ноги... О чем ты?

Твой "удар" под капотом скорее всего порваная подушка, кронштейн долбанул по кузову (лыже и т.д., зависит от того какая именно порвана) когда машину "взяли за задницу" и резко осадили (отсечка по бусту), а не дует больше 0.4 теперь потому что шланг слетел откуда-то (например с бустконтроллера).

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.