форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Передние привода: отличия дорест/рест, АКПП/МКПП (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=13244)

linebacker 23.03.2018 16:56

Начнём с названия темы ОТЛИЧИЯ приводов, а не их взаимозаменяемость. Хотя это следующий по логике вопрос.
Так резюмирую по теме: передние привода ВР отличаются от овощных.
Вр толще, сама ось и шрусы (потроха шрусов между вр и овощем не срастаются). Длина приводов одинаковая.
P.s: заметил что на левом переднем приводе от вр есть резиновое кольцо, предполагаю это для компенсации масс между приводами. Но это не точно:) (прошу поделиться тем у кого есть достоверная информация)

Правый передний привод от мкпп длинее, чем акпп

"Как всем известно" взаимосеняемость применяется приводов в сборе акпп/мкпп, вр/овощ. При этом каких то коллосальных проблем не выявлено.

ALEX 22 23.03.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от linebacker (Сообщение 818606)
Правый передний привод от мкпп длинее, чем акпп (именно длинее поскольку промвал на мкпп короче и разницу в размерной цепочке необходимо компенсировать)

Промвал, который короче, слева установлен.
При чем тут правый привод - остается непонятным.

linebacker 23.03.2018 18:38

ALEX 22, верно

G_Mike 23.03.2018 20:58

не заметил я разницы в длине приводов мкпп и акпп,только промвалы

BRIAN 24.03.2018 00:48

Внимание вопрос, что б установить привода от овоща,нужно менять пром вал? Или все на наши встаёт?
Почему-то стр привода у меня разной длинны, что меньше палки/шрусы понятно.

G_Mike 24.03.2018 08:16

BRIAN, Серёж посадочные шлицы и на Вр и на овощах одинаковые под промвал,собственно та сторона промвала которая вставляется в сам привод одинаковая,различаются диаметром и соответственно количеством шлицев часть которая встаёт в раздатку. Овощные привода ставятся строго с промвалами от вр. Привода встают на 101% при условии замены привода в сборе,а не отдельных его составляющих

BRIAN 24.03.2018 10:54

Ну все понял,спасибо.
Привод всборе полностью взаимозаменяем.
Провалы наши.

d1zy 25.03.2018 18:43

Цитата:

P.s: заметил что на левом переднем приводе от вр есть резиновое кольцо, предполагаю это для компенсации масс между приводами. Но это не точно:) (прошу поделиться тем у кого есть достоверная информация)

"Из-за того, что коробка передач на автомобиле смещена в сторону, левый и правый приводные валы имеют различные длины. Для снижения вибрации приводных валов установлены демпферы вибрации или торсионные демпферы. При этом речь в обоих случаях идет о компенсационных грузиках, закрепленных на приводном валу в точно определенном месте с помощью стяжных хомутов."

"Приводной вал оборудован демпфером крутильных колебаний, позволяющему в значительной степени снизить уровень вибраций при движении автомобиля."

"Демпфер гасит амплитуды крутильных колебаний за счет поглощения энергии, вносимой при резонансе возбуждающим моментом в упругую систему."

G_Mike 25.03.2018 23:47

Демпфера советую срезать сразу и выбрасывать в помойку. Никаких вибраций вы не почувствуете,а под демпфером при нашем климате и реагентах на дорогах привод сгнивает очень быстро,в труху. Соответственно палка на этом месте и ломается

BRIAN 25.03.2018 23:49

G_Mike, это болячка ниссана ;) на митсубе не встречал. Ну что б вал сломало прям, а ниссан видел...

G_Mike 26.03.2018 00:13

BRIAN, а я видел Серёг и не раз

Starshina06 26.03.2018 00:16

Я на авенсисе такое встречал))

BRIAN 26.03.2018 00:23

Ну природа то у явления одна ;)

Starshina06 26.03.2018 14:52

Ну, у кого-то это характерно, а у кого-то нет))

Бывает у всех, согласен. Но.
Бывает у двоих из 100, а бывает у 60 из 100.

Приводов на лансер тот же - как говна за баней.
А вот поди на т25 1.8 мкпп аванес посмотри, втридорога и нет особо живых.
Или на сивик...

Schneider 05.06.2019 23:23

Цитата:

... передние привода ВР отличаются от овощных.
Вр толще, сама ось и шрусы (потроха шрусов между вр и овощем не срастаются)...

У меня правая палка привода имеет 2 диаметра: на внутренней гранате 23мм, а к внешнему ШРУСу 26мм.
Хотел поменять отдельно внешний ШРУС (как раз есть в запасниках внутр. и внеш. гранаты на отрезанных палках), да обнаружил, что диаметры палок на запасных моих гранатах одинаковы - 25мм. Придётся искать привод в сборе((

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.