![]() |
VanjaVanja, давай ка посчитаем,сколько там будет стоить фрикционы на новые заменить,есть у тебя номерочки тех,что надо менять? то,что я вижу на экзисте,говорит об обратном,что ремонтировать не дёшево.
Может я не туда смотрю и там всё нормально стоит,тогда я бы и свой перебрал,на будущее) |
если есть планета , то всё легко промывается и собирается (планеты е6б и езб, да и вся внутрянка взаимозаменяема, норм фрикционы легко надёргать из разваленных коробок(если нужна замена)
|
Цитата:
;) помирают сначала ( в основном ) фрики 3 передачи, в это время на остальных еще маркировка видна... ( речь про короб не в гаУно ушатанный):) точно такого же размера стоят фрики на задней передаче,( ток которые с бумагой, металлические толще)... Ежли перебирать весь коробас новыми запчастями, то думаю цена ему будет тыщ под 40 ( работа и запчасти);) и нет никакой гарантии что перебраный короб отходит тыщ 100...:( |
Есть е6а, лопнул шланг на контуре охлажения масла акпп, масло вытекло на ходу и короб перестал работать. Залили новое масло, мотор выше 2.5т об не раскручивается, как будто старт с двух педалей. Ни вперед ни назад не едет, при включении задней есть небольшой рывок, вперед тоже но почти неощутимый. Вот думаю сразу в дербан ее и в металл, или что то там могло уцелеть?
|
Константи, помыть соленойды в гидромозге и дальше кататься
|
а если короб на машине,реально снять гидромозг помыть и поставить.
имею ввиду ,ненужно чтоб короб был снятый и стоял гидромозгом вверх для удобства снятия оного. |
Цитата:
При колхозе,аля "ща соберём из того,что есть",это одна цена. При подходе "всё,что надо менять- новое" совсем другая. Что то экзист по пакетам фриков цены выдаёт нихрена не по 5к,а по 17-20. Дайте ссыль,куда цены смотреть. |
Davinchy, Сань ну ты чё, мастер кит от хундай... В профильных местах.
|
Цитата:
Во, даже в ASA есть инфа: http://savepic.net/8471847.jpg Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
BRIAN, да я никогда не вникал в ремонт акпп,при её цене контрактной))
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
в контрактных акпп тоже часто встречаются убитые фрикционы . |
Davinchy, поддержу!
Добавлено через 16 секунд VVV121, ценная инфа, спасибо! Добавлено через 36 секунд maksmarkus, верно мыслишь, фрики не проблема. |
это не проблема,для тех,кто в этом варится,повторюсь.Для людей,не связанных с авторемонтом,это проблема,и время.
|
Цитата:
|
vj-5, спс за наводку. Теперь вопросы. Я хочу собрать усиленные фрики.
2nd Brake Borg Warner R45-FRD03-BW 4шт Direct Borg Warner R45-FRD06-AF под заказ 423р 3шт Borg Warner R45-FRD06-BW под заказ 448р Low/Reverse Borg Warner R45-FRD04-AF в наличии 447р 6шт Borg Warner R45-FRD04-BW в наличии 447р Overdrive Borg Warner R45-FRD02-AF в наличии 387р 4-5шт почему или 4 или 5 ????? Borg Warner R45-FRD02-BW в наличии 387р Overdrive/Underdrive опяТь 4-5шт Borg Warner R45-FRD02-AF в наличии 387р Borg Warner R45-FRD02-BW в наличии 387р Reverse Borg Warner F44-FRD11-BW в наличии 500р 2шт Underdrive Borg Warner R45-FRD01-BW под заказ 417р 4шт Borg Warner R45-FRD01-AF в наличии 473р Диск фрикционный односторонний - а это что такое? Кто-нибудь мжет составить список фриков или дисков усиленных для автомата нашего? Хочу собрать на борге. |
Alexvr4, для чего они нужны,если у нас планета умирает и причем чаще всего зубья шестерен ,чем пальцы,которые некоторые усиливают проваркой?
|
так потому зубья и умирают потому что палец выдавливает и сателит на перекос,и превед.
а палец выдавливает потому что стопорную шпонку выталкивает в сторону,которая держит этот палец сателита. потому и варят,лазерами и полуавтоматами в оргоне,у кого что под рукой. а вот на сколько это все эффективно,еще никто не отписывал. |
Усиленные фрики от Борк Ворнер есть смысл ставить только на реверс!! На передних фрики достаточно хорошего качества с завода, с ними мало проблем, если их конечно тупо не спалили аццкие сракеры...
Так же есть полные комплекты (мастеркиты) для переборки акпп, стоят вменяемо вполне! Если своими руками перебирать, то в 25 можно уложиться, при благоприятных условиях:D |
sega1263, могу тебе планету отправить из которой ты устанешь палец вынимать (уже 2 езб видел где пальцы на месте как завода ,а зубья ломаны)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Один раз вал 3-й передачи свернуло, но сам виноват: не заметил, что масло из АКПП вытекло, ездил без него. |
Цитата:
|
Полагаю что сумма ремонта может быть ниже, но для этого нужно время, не в конец убитый АКПП, ну и собсно спец, который отдефектует непотреб, что бы в заказе были только нужные части, а не весь набор целиком...
кстати, на 3х разобраных самолично АКПП в пакете реверса фрикционы всегда были живые, с маркировкой...потому склоняюсь к предпологаемой замене усиленых фриков ток для 2 и 3 передачи. и нужно еще разобраться, какие тормозные страдают больше. Пы.Сы. ан нет...вспомнил, на одной пакет реверса прилично изношен был...и это был как раз контрактный короб... |
vj-5, можно и в 8-10 уложиться, если только заводской брак устранить! (Заменить пакет стали и фрикционов на задней и проварить планеты). Самое хреновое у нас в коробках, как все прекрасно уже знают, это планеты и реверс. 25 хватит на замену всего: пакета железа, фрикционов, резинок, прокладок, фильтров, масла и подшипников!! Так что профит на лицо! Мы сейчас разбираем и дефектуем каждую "контрактную" акпп, так как много уже вот почти мертвого приходит. Особенно EZB с их епучей волновой пластиной...
|
Цитата:
1. Усталость металла 2. Износ (избыточный зазор) в подшипниках сателлитов, приводящий к перекосу и клину 3. Магия :-) |
VVV121, теоретикам не объяснишь)))
|
| Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |