![]() |
тож предполагаю, что свечи.
|
я бы предлодил в теплый бокс отогнать сначала и там уже думать свечи не свечи, но факт что искры нет
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Всем спасибо!!!! Проблема решена, машину завел. Поменял свечи(купил новые) и поменял топливный фильтр. Завелась с пол пина как будто бы лето. Правда ещё литр растворителя на полный бак бензина(так на СТО мужики посоветовали). Наконец то поехал!!!!!!!!!!!!!:):)
|
artiom218, поздр!
|
тоже выкрутил нжк 8-ки, поставил обычные 6-ки по 5 баксов завел с пол пинка:) только теперь опять стреляет на 1кг:(
|
на 8-ках в -30 завестись зимой очень сложно )))
|
так я давно об этом толкую:) на них нужно постоянно жечь...и заводиться должно с первого раза...разок не завелось,шансов почти нет:(
|
а на 7-ках не будет такой проблемы?
|
по ниспадающей. 8-ки очищаются при более высоких температурах, они более холодные. Если не жечь - их закидывает, и в итоге в -30 трудно запуститься. На 7-ках проще, на 6-ках еще проще.
Зимой чем ниже ОЧ топлива и чем горячее свечи, тем проще запуск. |
ставьте гелевые аккумы - будет проще на любых свечах
|
another, какая связь?
|
Да никакой емана.
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
BRIAN, зимой в мороз аккума просаживается сильно, в итоге слабо крутит и искра слабей, по моему элементарно. Не знаю как у вас но у нас когда ночью -35 то тяжко с утреца)) Гелевые как известно сами по себе мощней и пусковые свойства на морозе не так сильно падают.
Sergey F, я естественно имел ввиду не мертвые свечи. и конечно что бы все остальное было в норме. имеется ввиду при прочих равных хорошая аккума большой плюс, а при морозах кислотные аккумы сдуваются сильно |
помоему у гелевх другие плюсы...а не пусковой ток.
|
вообще я имел ввиду "оптиму", изначально их стали называть гелевыми у нас, на самом деле они Absorptive Glass Mat (AGM). помимо остальных плюсов "AGM-батареи нечувствительны к колебаниям температуры"
|
Цитата:
|
все сегодня -24 замерз нафиг...
с автозавода 2 раза тишина пошел в ноги кланятся, завелась нормально и на прогревочные встал. закрыл пошол домой. через 10 минут выхожу стоит родимая молча) я ее с ключа еще раз завелась 1000 и вниз, еще раз тоже самое ну раза 2 - 3 так попробовал немного даж газку поддавая. хрент там, а дальше акум устал... попробуем в обед реанемировать сьездить када потепелеет. Что посоветуете? |
А у меня завелась нормально, но тока с выжатым сцеплением. Оказывается масло в коробке дубеет, как кирпич становится. Если в мороз заводить, на нейтрали, машина катится, сантиметров 20 можно проехать пока крутишь).
|
да в -33, моя тоже скзалу хер тебе:( даже свечи поменять с утра успел:( но у меня масло 10в60... как бы завести:( да поменять
|
у меня ликвимолли 5w50 тож как то не оч крутилось
|
ну берешь свечи 6-ки. можно не платину, меняешь! заряжаешь акум и заводишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
при 0 то уже очково с таким маслом.. |
-24, со второго раза с брелка, в первый раз 3 попытки старта и тишина, на втором с первой попытки завелась:ae:
|
у меня при минус 5 с маслом 5*50 с первого завода тяжко крутит, со второго уже старт и давка масла 6,7 очей.
|
| Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. |