![]() |
Ага, понял. Минус - номер переносить, а это дополнительная возможность прикопаться ментам.
PS. Идея вырезать соты или вообще отрезать верхнюю половинку радитора кондея нравится все больше и больше. Наверное, начну с этого. |
ну по номеру темка есть моя,там и фото есть моё:) *** никому не нужен:) всё по госту.
|
Серега прав, ГОСТ допускает установку сбоку. Так что менты идут лесом. И вообще чисто статистически машин в Москве столько, что шанс попасть на покупку полосатой палки стремится к нулю. Да и машина не в группе риска: умеренного возраста иномарка, не бандитского вида. Водила славянской внешности... нех парится кмк. Меня раз в полгода останавливают, это при том что я езжу иногда между рядами...
Мне идея с дырками в усилителе понравилась, буду делать себе. Ден, про термостат готов поспорить. Его задача - поддерживать температурный гомеостаз движка (расчетную оптимальную температуру для работы ДВС), на скорости при убраном термостате машина будет ощутимо остывать, что приведет как минимум к коррекции смеси по температуре, снижению мощности и повышенному расходу. А так как Эдвард говорит о перегреве при негражданской езде, отсутствие термостата противоречит изначальной идее. Продолжу про ГУР: радиатор печки от ТАЗика наверное пойдет) Только у кого автомат и уже сделано таким образом охлаждение АТФ АКПП - куда его ставить? |
Auditor,
у меня сейчас кулеры на охлаждение АТФ АКПП и масла двигателя стоят спереди, но это, оказалось, не очень идея (думали, Koyo на охлаждающую жидкость вытянет - ан нет, проблемы с продувкой). Сейчас, скорее всего, будем переносить под правое крыло (сделаем бутерброд), бачек омывателя тогда переедет в багажник. Под левым крылом у меня стоит бачек для водометанола (еще не лью и не отстраивался на нем). С охлаждением жижи ГУР что-то надо думать: как только жижа нагревается, руль становится очень тяжелый (в движении не проявляется, а вот на парковке мучения). Максим прав по термостату: слишком холодный двигатель - это трэш, связанный с потерей мощности. Тем более пока едешь - все более-менее, а температура начинает расти, когда после отжигов (постоянные ускорения до 150-ти) попадаешь в относительную пробку (40 км/ч и менее). На скорости-то все ок. |
так ,давайте разберёмся,когда вылезает баг
1 на большой скорости т.е. в ходу 2 в пробках,стоим толкаемся... 3 при разгоне и потом торможении |
Если просто ездить, как все, то ничего не греется. Но разве VR-для этого? Нет, потому идем дальше.
Начинаем отжигать (температура коллектора 900+), и ничего не мешает отжигать, дорога свободна, - все более-менее ок. Сбрасываем скорость - не всегда ок (зависит, успели ли остыть турбины/коллектор). Начинаем отжигать (температура коллектора 900+) и выезжаем на участок дороги со сложной обстановкой (приходится сбросить до +/- 40-ка км/ч) - все, кранты: печку на +32 или через минуту-две придется встать к обочине с открытым капотом. |
Цитата:
2.Температурный режим поддерживает так же вентилятор есле мотор холодный он тупо не включится 3.Зимой в -30 может быть и то не ниже рабочей, но никак не летом 4.коррекция по температуре чего О.Ж? так у нее рабочая температура будет при любом раскладе, да и на то они и датчики что бы мониторить и корректировать смесь не карбюратор же юзаем. 5.Бред. У тебя что не прогретый авто не валит? Или на "холодную" у тебя повышенный расход? 6. Вот именно он же не тошнит по пробкам, а вваливает значит повышенная нагрузка в следствии чего рост темп. 7.Отсутствие термостата единственное правильное и бюджетное решение для данной ситуации кот. поможет О.Ж. беспрепятствено циркулировать по сист.охлж. P.S. На дизелях специально зимой убирают термостаты что бы вода не замерзала в радиаторе... А у вас летом на бензинке в режиме дрочки остынет... Ну-Ну ...;) |
Ден,термостат нужен...на ходу на трассе мотор остывает:(
Добавлено через 6 минут Цитата:
т.е. нехватает протянуть штатных вентиляторов на ходу то не греется...а когда сбрасываешь. какие карлосоны? на макс оборты выходят? кстати они не хило жрут энергию...а на ХХ и у тебя и у меня трабл с электричеством как раз по жаре. думаю нужно что то с вентилями решать и отводить тепло их моторного отсека... попробуй капот приподнять всё же. из за компановки у нас траблы....воздуху банально под капотом некуда деваться...+2 коллектора Добавлено через 4 минуты http://photo.qip.ru/photo/exiv-035/3...e/90565454.jpg я понимаю что тут нет кондея...но и нагрузки думаю поболее...а радик сток...и вентили похоже... |
Один вентилятор штатный, второй - тонкий (с толстым радиатором и TD-04 штатный не влезает).
Я сейчас уже не помню, переделано ли управление вентялиторами (вроде, Капральчик переделывал), но молотят дай боже (на максималке). Я, наверно, буду пилить радиатор кондея... |
вот ещё корчик,вентили сток
http://photo.qip.ru/photo/exiv-035/3...e/87318105.jpg http://photo.qip.ru/photo/exiv-035/3...e/87289793.jpg http://photo.qip.ru/photo/exiv-035/3...e/87289792.jpg второй кажись тоже тонкий Добавлено через 3 минуты имхо,главная проблема, у нас некуда деваться горяему воздуху из подкапотного. |
я вот склоняюсь тоже на новом радике толстом оставить сток вентиля (пока 04 нет) только из-за кожуха, если ставить тонкие то углы радика продуваться не будут когда карлсоны крутят
|
нужен ли толстый радиатор... у него только один плюс я вижу,бочки алюминевые...можно крышку поставить 1.1 и выше....
|
Цитата:
|
как у тебя это как???
у меня вроде не видно проблем пока:) |
Ну здрасти приплыли..
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...d978-large.jpg http://s3.images.drive2.ru/car.journ...8f726-main.jpg Сзади, соответственно, теперь великолепный выдув всего горячего из-под капота, благодаря прорези в 7-8 см |
cfg, ответ простой - у тебя сколько сил ? давай дасвиданья :bj:
Добавлено через 3 минуты защита пластиковая днища стоит ? губу пластиковую на перед чтобы больше задувало у велика к примеру нижняя защита пластиковая и заборник на охлаждение раздатки в ней сделан, имху очень грамотно, может что то подобно сделать для веера ну для выдува ессно резать крылья - врезать воздуховоды как было у Виталика сделано Добавлено через 3 минуты по поводу удаления клапана термостата - отчасти на лето можно, только прогревать подольше придется, "холодная" до определенного уровня машина лучше едет :D может на помпе ещё ролик поменять на побольше чутка, хотя не ясно получится ли, она же вроде обратной стороной грм крутится Добавлено через 2 минуты радиатор от 6-ки плохая тема, 63-й холодный - надо БОЛЬШОЙ радиатор, а не такой же или меньше ну и диффузоры рулят ессно, усилитель удалять или переделать на трубу чтобы обдуву не мешала, по типу распорки |
Это тебе "дасвиданья", Вадим, читай внимательнее
Эд говорил и про перегрев на стоке в Москве, где уже при 30-ти народ ныть начинает, что шибко жарко. Брайн сказал, что у нас некуда деваться горячему воздуху - я показал свое решение проблемы. Пусть это не решит на 100%(да и на 50 не решит) проблему перегрева на 450-500 силах, но в комплексе с другими мерами(которые и ты перечислял) поможет очень хорошо |
у большинства прокладка голов дырявая, у кого стоки греются, или другие проблемы с системой охлаждения
|
cfg, сынок, не лезь к дядям с мощей!
если сток исправен, то он малогреется даже в режиме отжига. так что +1 к Каталанчику, давай до свиданья!(с):D |
...сказал человек, который своими руками в машине ничего не делает, а лишь говорит "Виталик, а зачем вот эта штука? Открути и ее, а то она двадцать грамм лишних весит". Вот Эду и говорите, что у него сток неисправен был. Пафос из вас так и прет
|
ну извени, рукодельный ты наш:D:ay:
|
cfg, ну на смайлы то обращай внимание да :) , твой пример просто не из области решений проблемы Эда, пафоса никакого у меня нет
зы гайки я сам тоже не кручу, только по редким праздникам :bj: |
ЖЖоте. Много информации) а никто не думал порезать из моторного отсека под крыло воздуховот с отводом через крыло воздуха а то жабры у кучи народа а толку от них..
Ну и маслокулеры под бампер конечно хорошо, а вот про бутерброд АКПП/Двигун по маслокулерам - ваще супер осталось придумать чтобы летом мотор акпп шный не перегревал. Тоннель им соорудить и отлично. |
catalan, Вадим, только вот когда Серега предложил поднять край капота в этой теме - ему "дасвиданья" никто не сказал. Когда же я привел свой конкретный пример, так сразу...
А про пафос.. Это, в большей степени, не про тебя было. Да ты понимаешь это, думаю. А про турбодрочеров. Они в каждой теме так и стараются блеснуть остротой своего ума. Только вот их мегадрочекары, почему-то, едут как твой сток эво на древней резине. Сорри, накопилось, не сдержался. Извиняюсь за офф. |
мегадрочекары пока не едут, исправляют косяки, корчуют и тюнят и ждут Капрала:)
нет, пля, я лучше рекары обтяну в крем кожу и буду давать советы по вещам, о которых слышал звон да не вкурил где он;) и перед кем пафосить? cfg, перед тобой чтоль? :D |
| Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |