![]() |
Цитата:
|
гемор отвинтить шестерню заднего хода без торкса на 50 и вынуть сквозной вал коробка-разтака без обратного молотка )))))
|
сквозной вал не гемор,проходили,шпилька,2 гайки,большая шайба и тормозной диск))))
|
т..е. тот же обратный молоток, просто версия "нищеброд кастомс"
Ты монтировкой попробуй :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
возможно - но геморно. Проще сваять подобие обратного молотка из подручных средств
|
Круглый торкс на 50, обтачиваем дремелью до формы обычного шестигранника на 14 по - моему, работы минут на 10, зато навсегда.
|
У меня легко монтировкой вышли валы.
|
народ, нужен диагноз по фото без фото)))
Короче, на коробку никогда не жаловался. Песды давал редко и в довольно щадящем режиме. Никаких шумов, хрустов, стуков от коробки не было слышно. Вчера по дороге в сервис после часовой пробки нажав на третьей в пол появилось ощущение, что кого-то переехал задними колесами... похер, подумал может правда кого переехал. Потом ситуация повторилась, только уже жестче - будто бы сначала проскальзывает что-то, потом удар сзади и полетели.. Почему-то подумал, что кончился либо редуктор, либо привод задний. Доехал до подъемника, ничего криминального сзади не нашли. Поменяли сцепу(в сливаемом масле явной стружки и кусков шестерен не было), выехал прокатиться и теперь уже точно понял, что на третьей пздец творится - обороты поднимаются, потом бабах и передача включается. Попробовали повторить то же самое на подъемнике - получилось, на третьей были сначала явные звуки коробки при включении, но потом и они пропали, вместе с третьей))) Ее тупо нет, даже не пытается цеплять(хотя рычаг не выбивает). Все остальные передачи работают нормально, коробка не шумит и не хрустит - вчера проехал вечером 40 км до дома и сегодня до работы по жестким пробкам. В чем может быть проблема? Если бы сломало 1-2 зубца, то стоял бы грохот и она хоть как--нибудь, но иногда цеплялась бы, да? Однозначно покупать короб или лучше этот вскрыть и посмотреть(не очень хочу, чтобы надолго машина зависла на подъемнике) Чем чревата эксплуатация без третьей?)) |
cfg, отписал на драйве в личку)
|
Цитата:
|
ну я так проехал 1000 км без 3-й, у меня по дороге в москву на границе ляснула, я доехал до мск и потом в минск вернулся, но если че я ответсвенности за твою кпп не несу :D
|
чем раньше переберешь тем меньше отгребешь ... имху снять и перебрать прям сейчас.
|
catalan, не всегда есть на это время))
Короче, добрался до Димки в Жулебино только вчера. Все это время ездил без третьей. Сняли, располовинили и увидели абсолютно живую коробку))) Даже имея вводные данные от Сани Кварка искали проблему часа полтора. Спасибо Андрюхе Бурцу - у него-таки получилось скрутить шестерню относительно венца, который блокируется муфтой включения. Пздец, этож кто додумался на заводе сделать шестерню из двух частей и так ненадежно сварить? Мегареспект Диме, Андрюхе Бурцу, Психозу и Вите Старшине за то, что свозил в зачетную забегаловку с классной самсой и пирожками |
| Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3. |