форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   посторонний шум (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=2464)

BRIAN 09.05.2008 21:42

Илюха ты меня понял:)

VR-4Fan 10.05.2008 04:25

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 42385)

Еще бы !!! :af:

art 10.05.2008 10:14

Антох, похоже нам одни и те же люди собирали. посмотри еще на тросики ручника. у меня они были перекручены вокруг рычагов. и расскажи про трубки воздуховодов. посмотрю у себя.

DNAike 10.05.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от VR-4Fan (Сообщение 42378)
Я чет совсем не догоняю !!!
Что значит раздатка - это передний редуктор, а хвостовик раздатки - задний редуктор ???:ai: Вы где такие грибы берете ???

Да дали попробовать... :bj:

П.с. незнал что так башню сорвет...:D

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от art (Сообщение 42406)
Антох, похоже нам одни и те же люди собирали. посмотри еще на тросики ручника. у меня они были перекручены вокруг рычагов. и расскажи про трубки воздуховодов. посмотрю у себя.

Посмотрю, но вроде ниче такого не было...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 42385)

Простите, что путаю понятия, я не механник и пока путаюсь в понятиях, т.к про полный привод месяц назад вообще ничего ещ ене знал, но честно говоря хотелось бы подрубать получше и побыстрее. Вот и до раздаток дошли =))).
На самом деле ты Серег знаешь, мне машину делает Маратик, за что ему огромное спасибо. У меня нет к сожалению времени и возможности копатся самому.=) Вы можете глумаится до бесконечности, но рулить и строить машины - разное дело, я выбираю рулить.
И на самом деле нереально рад, что есть люди на форуме, которые и рулят и строят - Просто вечный респект! (не то что на овощном форуме).
Я ваще когда тут регился еще сомневался о покупке этого авто, Была возможность взять 350z, но благодаря некоторым людям решился... и при всех проблемах еще ни разу не пожалел.
Так что ты это, не глумись,а обучай молодеж:)... кто знает, может и выедем из 12 секунд ;):af:

:snoozer017:

bnr 18.05.2008 07:14

Мда... посмотрели и мне оба редуктора. Иасло в обоих было чернее ночи... поменяли на 75в90. Послушаи как гудит передний(угловик, его ещё называют). Сказали, пока езди - ничего криминального, но явно с ним не все в порядке. Вчера звук, который идет от редуктора не стал исчезать при сбросе газа.... Мож теперь помимо редуктора и какой то подшипник накрылся? Причем произошло это аккурат после смены резины... Не знаю как связать... Новый EAGLE F1 врядли может гудеть... Мож ступицу повредили.... Кароч никак понять не могу, в чем дело... Как проверить ступичные подшипники? Колеса попинал... Вроде ни одно не имеет какого либо люфта... Неужли просто так подшипники накрываются? если это они....

catalan 18.05.2008 12:22

новая резина первые 200-300 км гудит обычно черезвычайно сильно

bnr 18.05.2008 12:48

Не... я не верю в то, что резина может так гудеть....

bnr 21.05.2008 08:51

заежал сегодня на СТО, машину посмотрели, послушали. сказали, что подшипники живы. гудит редуктор. спрогнозировать когда разиться не смогли, но сказали что осталось недолго.... причем он загудел так после того как масло поменяли в нем.... (((
предложилт 2 варианта:
1) снимают редуктор, разбирают, дефектуют, заказывают что сломалось, собирают. я в шоколаде. срок 2-3 недели. машина висит на подъемнике все это время... это не айс...
2)купить контракт, но хБЗ где его искать и сколько он будет стоить и в каком состоянии придет...

Что выбрать, как считаете? что лучше и демократичнее выйдет?

alex-49 21.05.2008 09:08

купить у когонибудь с клуба нормальный редуктор(тут много людей занимаются запчастями)

BRIAN 21.05.2008 09:43

контракт, дешевле и быстрее.

catalan 21.05.2008 09:52

1) подбирать запчасти к редуктору будет не легко
ибо отдельно по капсу ничего кроме сальников не бьётсо ;(

2). редуктор есть, 10 рублей.

Gadich 21.05.2008 12:56

У меня тоже началось все со звука, заехал на подъемник, а на раздатке болт выкрутился сливной и масло ушло, вот теперь меняю раздатку((

З.Ы. Правда ехал в этот момент из Белгорода)), в местном сервисе полазили-полазили (меня к машине на подъемнике не пустили)и сказали что скорее всего шрус, а в результате раздатка)) не доверяйте никому кроме себя!!!!

bnr 21.05.2008 18:30

значит надо искать контракт. у нас в городе редуктор продают в сборе с механикой. стоит удовольствие 18000... если не заберу этот лот, придется искать по россии ;(

Valek 22.05.2008 09:33

РЕДУКТОР С МЕХОЙ 18 кусков???? Да бери пока дают. Потом меху отдельно продашь за 20-30.

bnr 22.05.2008 10:07

Скока интересно редуктор еще протянет? день, неделю месяц...?
Так на официал в Томск поехать хотелось.... ;(((

bnr 18.06.2008 16:46

Свершилось!!!
Заменили редуктор, снимали коробу, заодно и сальник в коробке поменяли. Ощущения пока фантастика. Давно не слышал шипящего звука турбин, при положительном бусте ))) Разгоняется машина немного охотнее, толчки на 1й и 2й при отпускании газа исчезли.
Правда появился один минус- стрекот. Видимо при транспортировке раздатки погнули слегка защиту которая вместе крепления кардана находится. Заеду завтра на то же СТО- сказали исправят. Зачем то скидывали клемму аккумулятора. Сбросился комп. Коробка вообще не в адеквате. Выкручивает передачи до 7500. Надо обучать....

Андрей 18.06.2008 16:49

редуктор вместе с механикой взял??

bnr 18.06.2008 16:50

Пипец... у нас какая то эпидемия. У 3х ВээРов в городе кончились раздатки...

Добавлено через 34 секунды
Нет, та механика ушла за пару дней (((
Catalan помог.

Андрей 18.06.2008 16:52

Вадим своего конечно же не упустит:D

Valek 18.06.2008 17:12

Не упустит или не пустит? ;)

XitMAN 19.06.2008 12:39

To bnr: сколько ты отдал за раздатку? У меня тоже посторонний шум есть. Когда масло менял, там тоже пусто было:( Проездил я без масла в раздатке тысячи две наверно. После того как залил проехал еще тыщи две. Но все равно шумит при разгоне. Думаю скоро тоже менять придется.

ps: и еще, народ, подскажите: при переключении селектора кпп из положения D в R и обратно машина немного дергается, как бы есть небольшой удар. это может быть изза "сухой" раздатки?

bnr 19.06.2008 13:33

2 XitMAN
По стоимости в личку отписал.
У меня пипец люфт был в раздатке, переключения с R на D сопровождалось ударом, причем не кислым таким. Сейчас все в норме.

XitMAN 19.06.2008 14:44

2 bnr - у тебя личка забита:)

По коробке заезжал вчера. на первый взгяд сказали, что толчки могут быть из-за раздатки или есть люфт в приводах.. короче договорился на субботу, будут смотреть детально. Хочу им показать как шумит при разгоне.

bnr 20.06.2008 15:03

Личку почистил ))
Отпишись по результату осмотра

Nemaltsan 21.06.2008 14:03

Народ подскажите при резких вращениях рулём начинает срабатывать AYC при повороте в право всё ок а при левом рывке появляеться гул достаточно серьёзный, но если продолжать занос не изменяя нагрузки на ступицы то звук пресутствует от момента рывка рулём до исчезновения не более 0,5 сек. сначала думал резина но нет вой действительно схож но не то, звук пахож очень силино на убитую ступицу, но не может же он быть столь коротким, Народ подскажите может эта фишка галатов, и Что это за Ерунда то такая. Проехал уже тыс 7 нечего не изменилось..

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.