![]() |
У кого-нибудь когда-нибудь были карбюраторно-трамблерные жигули?
|
у меня были
|
Тоже были)
|
Прекрасно. Вспоминайте, как вела себя машина зимой при попытке жать газ на холодную.
|
Auditor, при нормальной настройк карбюратора никаких траблов)
|
Без подсоса не ехала.
|
У меня такой же глюк ловится примерно. Для себя установил - что зависит он напрямую от fuel trim'ов (лямбда-зонда). Выдергиваешь лямбду - уходит... При этой тупежке - еще смесь беднит (вместо 14.7 - проваливается довольно сильно). Начинается такая лажа с морозами легкими. При этом напряжение на лямбде какое-то... нереальное... Выше чем оно теоретически может быть...
|
хмм, вариант...
надо будет проверить |
Лямбду я менял.
Илья, жигули ни с каким карбюратором до прогрева (хотя бы частичного) не способны адекватно реагировать на открытие дросселя, развивать нормально обороты и полную мощность. Коллектор впускной холодный, распыла нет, все конденсируется и стекает. Пока не прогреется - нормально не поедет, с вынутым "подсосом" и холостыми 2500 - да, но и то с нежным нажатием на газ и внатяг. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Тут вчера проводил исследование: нашел причину своих бед.
Секрет оказался прост - достав мозг, вскрыл корпус, начал осматривать плату - и на дорожке массы датчиков - обнаружил обугленную дорожку полу-перегоревшую (звонилась, но очень большим сопротивлением). Причина такой шняги - не понятна. Запилил дорожку из припоя - теперь с лямбдой все ок, и никаких провалов оборотов при подключенной лямбде нету. Сразу же дорожка не выгорела (т.е. не коротыш), расход чуть упал (на сколько я сегодня покатался), ушли тряски и периодическое забеднение смеси, но периодами теперь смесь чуть богатит, хотя на ХХ на 14.7 старается держать. Завтра хочу со сканером поглядеть, поменялось ли что то по фактическим параметрам по сканеру. |
А не мог бы ты софткать ту дорожку, которая обгорела? или хотя бы объяснить на словах.
|
Sky_3G, в факе лежат фотки плат мозгов, обведи в пэйнте дорожку которая выгорела и выложи фотку.
|
Она с боку на обратной стороне платы была. Идет вроде от 92 ножки мозга. В общем замечается элементарно.
Добавлено через 4 минуты Проблема была в самом узком месте платы - ближе к разьемам. Видать специально защитное заужение было так спроектировано. Остается вопрос - как там произошел коротыш. Все датчики в округе этой массы - лямбда, температура ож, Маф, датчик положения дросселя... |
Цитата:
зы: правда "лопала" 10ку литров:( |
|
на чем сошлись?
у меня такая же хрень |
товарищи где ответ?))) у меня тоже самое)) может это американский мороз и пентагон?))
|
Цитата:
у меня отломился носик на байпасе и через него травило ,поэтому троил. |
| Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3. |