Вот тему интересную нашел ))) http://www.vr-4.ru/forum/showthread....E4%FB%F0%EA%E8
Надо посмотреть, тоже расход большой, 20-22 по городу, трасса 10-11 литров. Вот тема как дыры во впуске искать http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EF%F3%F1%EA%E0 |
Некротема моя... забавно.
|
Цитата:
|
:(:(
да нет, турбины его по кругу будут гонять. С выхода своего на свой же вход. Пока ты на газ не нажмешь или крыльчатки турбин не замедлятся до минимума |
Ясно, спасибо =)
Получается воздух никуда не выйдет и в системе будет стоять высокое давление пока не подгазуешь? =) |
Найдите ему уже картинку интерактивную ... А то мозг првредится.
|
не будет там высокого давления, т.к. турбины при закрытом дросселе замедляются, а не раскручиваются. Но вот момент инерции - сглаживается. Это мгновенный рост давления с ударной нагрузкой на лопатки турбин ("помпаж" его еще называют), когда турба на бусте (тапка в полу), а потом газ бросили, дроссель закрыли, а турбина крутится с частотой под 20 тыщ оборотов в минуту, она не может мгновенно остановиться и продолжает давить в закрытый дроссель... вот для этого нужен байпас, который при данных условиях открывается ..вернее - размыкается, позволяя давлению, которое по инерции продолжают создавать турбины, себя продавить... открывается он в ненаддутую часть впуска между считалкой и турбинами. Но крыльчатки достаточно легкие, замедляются достаточно быстро + байпас открывается только в том случе, если давление достаточное для того, чтобы продавить его пружину. А она весьма тугая. Так что турбина тормозится, вечного давления там при закрытом дросселе не будет. Будет кратковременный "заряд", который срыгнет через байпас, и дальше снова разрежение....
Добавлено через 10 минут щас меня спросят, как устроен байпас. Напишу сразу лучше... Там есть 2 полости и поршень с мембраной. Поршень подпружинен, жесткость пружины расчитывается таким образом, чтобы необходимое для ее продавливания давление было безопасным для турбины и в то же время чтобы пружина была достаточно жесткой для плотного и уверенного уждержания поршня в положении "закрыто". Косяк нашего пластикового байпаса в т.ч. в слабой пружине, неплотно прикрывает поршень и в итоге часть давления уходит в ненаддутый впуск. Ну и еще в сифонящем корпусе и отламывающихся штуцерах управляющего (тонкого) шланга. Но чаще всего он тупо не держит из-за просевшей пружины поршня. Одна полость перепускная (там живет буст и происходит стравливание), другая - управляющая. Управляющая полость тонким шлангом соединена с ресивером (за дросселем) и работа байпаса происходит так: - дроссель открыт, в обеих полостях (перед мембраной и за мембраной) одинаковое давление. Две равные силы давят на поршень с обеих сторон, уравновешивая друг друга в ноль. поршень закрыт под действием пружины, байпас не перепускает давку. - дроссель резко закрыли. перед мембраной - давление (турбины давят по инерции), а в управляющей полости разрежение (дроссель-то закрыт, в пихле разрежение, тонкий шланг к пихлу подключен). Подпора нет, давление в перепускной полости продавливает пружину, отодвигает поршень и радостно срыгивает в ненаддутую часть впуска. Давление при этом падает, поршень под действием пружины возвращается в положение "закрыто". |
Спасибо за подробное разъяснение. Короче когда на АКПП я еще терпел, когда очень редко но мотор глох после резкого газ-тормоз, то на МКПП у меня, если тормозить достаточно усердно на нейтрали (я знаю, что нужно тормозить на передаче) мотор глохнет как пить дать.
Нафиг такое счастье, куплю байпасс от ево у Мити. Больше, к сожалению, на форуме никто не продает кажись. |
У тебя есть какая-то проблема.
Не должна она глохнуть. Наш мозг неплохо адаптируется. Добавлено через 2 минуты Ну почему всегда борятся с последствиям...и никогда с причиной... Я чуть целый опус психологический не написал.... |
Я думаю что причина в блоу-офф.
Ну еще свистит что-то в последнее время не слабо, думаю все таки дырки это а не турба. Буду смотреть. Может поэтому глохнет? |
ну вот смотри... у меня на акпп стоял блоу. у товарища на акпп стоял блоу. оба веера. у него машина после в пол-тормоз глохла, у меня нет. ему хватило 15-20км чтобы мозг обучился. у меня тьфу тьфу тьфу сразу работало без проблем.
проблема врядли в клапане. |
Ну я могу год ездить без проблем. А потом очень резко газ и сильно тормоз. И глохнет. Как мозг обучится если я ни разу такую ситуацию ему не создавал за годы?
|
Макс и Серега с Саней - вам пора уже лекции читать на тему турбомоторов :D
Ну не то чтобы воздух по кругу гоняется через байпасс, через регулятор ХХ он все-таки уходит в мотор, если просто воздуха не будет - он заглохнет ) Просто в данном режиме (закрытие ДЗ - считается переходным режимом) все считается по коррекциям и таймерам, отталкиваясь от температуры двига, оборотов на которых угол ДЗ начал резко уменьшаться и т.д. Система то на МАФ, в таких режимах, МАФ ничего корректно не посчитает, поэтому и применяют расчетные табличные величины, их ессно можно поменять под конкретную задачу (под блоу например). |
лучше мап+маф, как на эвоХ. Получим почти идеал. Это очень интересная и перспективная тема.
Добавлено через 1 минуту Тогда можно и блоу ставить спокойно, но с блоу фишка в том, что их много говенных китайских подделок под модные бренды, надо ставить ориг - иначе это просто антитюнинг (потенциальная дырка, которая в случае маф+мап приведет к недодуву на валилове и подсосу на холостых) |
Ставьте сафку и пшикайте не парясь . Стоит блоу Гредди оригинал,ничего нигде не сифонит.В пике давка 1.6. Не глохнет.
|
Цитата:
|
Apexi safk 2 . В нем есть функция dec-air,ставишь ее и ничего не глохнет.
Во время резкого сброса газа при движении под нагрузкой воздушный поток может изменить свое направление, что при- ведет к обратному выбросу воздуха через воздушный фильтр. На автомобилях оборудованных расходомерами типа HotWire и Karman это приводит к сбою, в результате которого двигатель кратковременно глохнет. Подобная неприятность может проис- ходить и при срабатывании в атмосферу клапана blow off. Для предотвращения подобных недугов, присущих датчикам мас- сового расхода воздуха (и частотного Karman) предусмотрена функция Dec.-Air. Основной причиной сбоя является не верный сигнал пос- тупающий в штатную систему управления. Сигнал не соответс- твует актуальному уровню воздуха поступающему в двигатель. Датчик расходомера предназначен для считывания в одном на- правлении, а резкий обратный выброс во время сброса газа приводит к значительному охлаждению считывающего элемен- та (в данном случае подразумевается HotWire), что равносиль- но поступлению очень большого количества воздуха. Как и что настраивать. Для предотвращения сбоя конвертеру нужно “знать” две вещи: положение дросселя и действительные обороты двигателя. Как только заслонка будет закрыта на уровень ниже обозначен- ного в Dec.-Air и обороты двигателя упадут ниже чем Ne02 кон- вертер не будет посылат в штатную систему управления сигнал воздушного потока превышающего указанный в этой настройке величины. Соответственно при оборотах выше чем Ne02 функ- ция Dec.-Air не работает - в каком бы положении не был дрос- сель. |
Как её охарактеризовать не знаю ,куета полезная [emoji3]
|
а ты её у себя сам настраивал?
|
Dec-air сам выставил,устанавливали пацаны которые шарят куда и как ее втыкать.
|
Ну я так понимаю наша машина с байпассом не глохнет и без всяких САФок. Тогда зачем этот гемор? Короче ищу байпасс от эво =)
|
С байпасом всё вери гуд . Вам про это и говорят из года в год-*** вам этот геморрой ? [emoji3]
|
Пишу в третий раз, купил я такую =) Хочу байпасс, мне и звука выхлопа хватает =) выхлоп секас прямиком с японии на авто пришел =)
|
Какую ?
|
С блоу-офф =)
|
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru