![]() |
Asmter, А вот про политику ненадо...
Вот по схеме твоей я вообще не волку. Есть ли способ проверить датчик РВ без ремня. Как я писал, он порвался, а накидать новый пока что муторно, ибо хочу все разом собрать и шоб без сомнений. |
ediko86, порвался это засада... Распредвалы рукой покрути за шестерни, если проворачиваются то беда...
|
вольтметр в датчик, зажигание включаешь и руками крутишь шестеренку вала - должны прыгать 0-5Вольт
|
Можно диод еще
|
Решили проблему?
Когда валы поднимали, могли перепутать местами впуск-выпуск, проверяется просто: снимаешь гуся, полностью открываешь дроссель, помощник крутит стартером, если из дросселя летит бенз - то песда... Компрессия при этом есть во всех 6-ти циллиндрах) На 3 горшках не заводится - проверено! :af: |
На 3 горшках не заводится, эт точно.
Они не снимали валы полностью, ослабляли просто, насколько я понял. Вообще конечно странно. |
BRIAN, Попробую покрутить.. 1 задний просто пытался крутить рукой, едва в пол оборота крутится...
Добавлено через 37 секунд evil_mivec, Максим правильно говорит, приподнимпли не снимая их полностью. Добавлено через 48 секунд Asmter, Спасибо! |
Цитата:
|
itnick, Ну с задней так и есть... А в какой момент они с поршням встречаются? И если встречаются, но звон какой то есть?
|
ediko86, если руками пол оборота делает, то все... Клапана загнуты ;(
Добавлено через 44 секунды Хотя ты гидрики менял, могут пустыми быть.... Но обычно руками хрен ты его поворочаешь |
Двумя руками валы крутятся с определённым усилием. Зачем много воды, надо ставить ремень и мерить компрессию, не собирая полностью. Если с компрессией всё норм, собирай - заводи, если не всё - разбирай и капиталь:D, ну или :(.
Или просто ставь ремень и пытайся заводить, если клапана встречались с поршнем, то уже не навредишь. |
BRIAN, Не Серег, я понял про что ты... Я вообще про задний РВ более точно скажу. Крутил его ключом на 17, т.е. седня заметил что 1 гидрик не прокачан, решил его достать, но на нем как раз кулачек лежал и не давал вылезть. Я и начал крутить ключом. Кручу я значит РВ, он туго так, и резко перебросил дальше, гдет на четверть оборота, и опять дальше помягше. Как я понимаю, так и должно быть, ибо он в момент толкания клапана особенно туго идёт.
Добавлено через 2 минуты Neos, Компрессометр есть, седня узнал об этом.. Буду собирать и мерить. В вск думаю будет результат. |
скидывай грм ремень и компрессором качай воздух через свечной колодец , и прозреешь!
а вообще ещё проще скинуть крышки бошек и понаблюдать одинаковы ли клапана выдвинуты |
ediko86, все правильно... Так сейчас у тебя ещё какой нибудь кулачек продавит гидрик.
Забей на это дело,само прокачается. Ремень ставь. Или то что Саша советует... Но нюанс ;) клапана должны быть закрыты ;) |
если валы снимали(тока зачем это делать) , то не перепутали ли валы,вот в чем вопрос?:D
|
BOBAH, да не снимали они их, только ПРИПОДНИМАЛИ, крышки открутили и приподняли.
Добавлено через 24 секунды Для чего.... Ну не знали ;) |
Asmter, тебе нефти подишману нада? Сколько ведер купишь?
Добавлено через 40 секунд BOBAH, не снимали. Тупо приподнимали не скидывая грм Добавлено через 1 минуту BRIAN, знали. Так проще. Че их откручивать то? 8 болтов и готово Добавлено через 36 секунд Вангую:баста клапанам. Ибо на верёвки его таскали нормально так |
4y8ak, Андрюх, я б сказал в жопу такие знания ;) они и так отжимаются легко ;)относительно
Добавлено через 2 минуты Блин, когда поняли,что крутится легко, открываем заливную горловину... И смотрим на распредвал, второй крутит стартером.... |
BRIAN, относительно смотря чего). Делали все на улице. Руки и так замерли (у нас ещё не очень жарко)))). Так что проще приподнять было. Вал крутится кстати
|
компрессометр стоит 700 руб. Для тазов 8-10-го семейства. Почекайте компрессию и все ваши вопросы отпадут. Вангую загнутые клапана. Если компрессия в норме - ищите проблемы в электрике. Но второе вряд ли, судя по всему вышеописанному.
Добавлено через 1 минуту PS в жопу делать такое на улице. Хоть бы паркинг закрытый нашли. Ну или подождали чутка до тепла. В итоге все бегом-бегом => косяк и фатал. Теперь будете бошки менять на контрактные... тоже на улице? Не советую... |
BRIAN, Вчера пытался гидрик не поднимая вал вставить, то ли я что то делаю не так... Не лезет цука...
|
Если не даёт кулачок, вал надо вращать.
|
Да и с чего это вдруг клапана загнуты? По меткам я уже описал, как все было... Что могло 3 раза щелкнуть при открутке шкива и фиксацией распредвалов? т.е. при открутке, зафиксировали РВ и начали откручивать шкив КВ, но произошло 3 щелчка, так же и ключ провернулся, а валы стояли. В итоге как то зафиксировали через коробку с помощью отвертки, открутили и что мы видим! Как раз таки на 3 зуба ушли. Вывод?
Да и изначально меня смущает тот момент, каким образом могли убежать метки даже на КВ, если мы их спецом отжимая Гидронатяжитель кое как провернули, отверткой поддевая ремень, чтобы вернуть метки по КВ. Добавлено через 43 секунды Neos, Вращал, писал же выше:) Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
В книге нашел, при выставлении меток по РВ, 1й цилиндр будет в ВМТ, а какой из них первый?:D И если ВМТ, значит клапана там закрыты и можно качать? |
Цитата:
зы: задняя бошка = это та ,которая дальняя от радиатора, радиатор =это алюминевая батарея в которую льют антифриз.(антифриз= это цветная вода,которая не замерзает):D:D:D |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |