![]() |
буду пробовать как соберу обратно тачан хД
сегодня закончу с косой и буду обратно все собирать, и попробую завести |
чем меньше - тем лучше.
|
в общем кинул я проводку, подключил все под капотом, и мозг....не заводится, нет на насос питания и искры нет....скорее всего кучу всего нужно еще подключить....
|
Цитата:
|
Интересно кому мешать будет? Гавнитафону? Телефону? Штатному мозгу,что заземлен а старые еще и в железном корпусе? Неверю ;)
Хотя и логично. |
Мозгам и будет, наводки ловить по питанию, но это теория. На практике помойм не роялит нашим мозгам.
|
Вот поэтому лучше вообще без них. Я имею в виду вв провода. Честно говоря такой же анахронизм, как и сам трамблер.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
CoolibiNN, я знаю и понимаю... Но реально кому мешать сможет?
Больше помех будет если искрить пробитый провод будет или катушка. |
в продолжении темы, собрал я машин, завел, работает так же - неровно....сегодня промажу все стыки патрубков, герметиком. куда блин еще копать? сопротивление ВВ от 10 до 12кОм, катушки все пробовал....
но еще один момент разберем, на свечах что я ставил, зазор довольно не маленький, с помощью плоскогубцев я его уменьшил (на глаз)...из выхлопа бензом не пахнет |
такие вещи делаются только при помощи щупов. Ты на глаз 0.2 мм разницы не увидишь, а это важно.
|
сменил я свечи на правильные (б/у правда, у товарища взял), все патрубки туго затянул, прокладку коллектора герметиком промазал, ииии завел, мотор работает хорошо (сам мотор) но если к выхлопу поднести ладонь, чувствуются небольшие толчки (непостоянные) на слух их не слышно, если не мего прислушиваться конечно, на высоких оборотах вроде все гуд....осталось собрать салон, и покататься, посмотреть что изменилось....
вопрос: если в выхлопе до лямбды, дырка, что будет? как машина себя будет вести? от чего мотор еще может троить? |
Может это уже того?! Бзик?! По ладони определять троение)))
|
Ага мало ли там что попукивает... У меня вот тоже попукивает и что?! Никакого троения четверения пяткрения нет
|
Редко подпукивает в ладонь -- это нормально.
А вот у меня на горячую иногда дико четверить начинает -- вот это беда. И что делать -- ХЗ. По лямбде при это смесь получается в районе двадцатки. А если выхлоп чутка притыкать, то приближается к 18, но все одно -- бедно. Когда работает стабильно смесь показывает 15-16. Впуск надували -- не сифонит. Свечи новые. Смотреть в сторону катушек и проводов? |
С этим глюком так и не разобрались трясет пока подкапотка не продуется
|
пукать не должно) ищите мелкие дырки после дз (ось дз, ресивер, прокладка дросселя, прокладки форс, шланги на регулятор давки топлива, вакуумный усилитель тормозов и т.д. и т.п.)
Добавлено через 50 секунд А вот забеднение резкое при горячем старте - это пока для меня тайна. Так и не разгадал загадку, хотя полазил уже везде. Хоть в техподдержку ММС пиши) Добавлено через 1 минуту Цитата:
на единичку смесь съехала, ищи лишний воздух у нас Target AFR в closed loop - 14,3 |
Дроссель возможно формы ресивер все гуд
|
sky_line , трубка вентиляции( короткая) с передней крышки через клапан во впускной коллектор целая? нет трещин? как то она мне не кисло настроение попортила:D
|
Цитата:
Цитата:
Вывод - забей и вали! :D |
Юр, там споливит, только из трубки ли, или из этого пластикового кончика - хз, при работающем моторе, не кисло шумит, но это особо не мешало машине ехать
кочик, шланк и прокладку в голову лучше купить оригинал? |
клапан можно промыть, с ним редко че бывает кроме того что засирается, а вот прокладка под ним дубеет, а вот насчет что брать - тут хозяин барин...;) иногда оригинал дешевле выходит чем заменитель...
|
Цитата:
Было дело, ездил без генератора километров 60-70 проехал на 75Ач аккуме. Все ехало хорошо пока напряжение не упало ниже 11В, начались подергивания и я остановился |
Мммм... На овощном моторе просек, что что-то не ладно, только когда магнитола перестала звук издавать. Померял напругу -- 9В. Ехал дальше до полного исчерпания АКБ. Уже не работали ТЦЛ, АБС, СРС, даже реле повороников не щелкали. А движок работал. До дома не доехал полтора км :)
|
Ну мне до дома было 1500км, так что я решил не мучить электронику авто низким напряжением
Овощному мотору вообще пох, там искру не будет сдувать)) |
| Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. |