![]() |
Не помню надо ттх посмотреть.
Вот они в авто магазинах только дороже. Атомик http://www.atomic-shop.ru/part/36760-30-2851/ Квотер http://www.qmile.ru/product/30-2851 АЕМ http://www.aemelectronics.com/igniti...ncil-coils-20/ Но на эво движки до 1200л.с. их ставят и все отлично. У нас в городе эклипс с 37 гаретом на них катает. |
Такой вопрос.
А если тупо 6катушек родных поставить? По идеи искра будет не хуже. Т.к. Нет деления одного импульса на 2 свечи |
Надо заднюю клап. крышку переделывать.
Я так уже делал, ровные пацики с форума не оценили. Все хотят все и сразу болт-он, тфу, то есть болт-ом что бы крепилось. |
sahalin65, но идея - верная
|
sahalin65, а сейчас у тебя какие катушки стоят? хондовские? какова разница по сравнению со стоком?
|
на сток движке разницы с исправными сток катушками анусометром не почувствуешь. А вот при хорошем бустапе - да
|
Auditor, ну вот например при бусте 1.0 на штатных турбах будет разница? или речь о тд04 и выше?
|
я не замечал, чтобы исправные штатные катушки не справлялись бы с бустом вплоть до 1.5 на сток прошивке.
|
Цитата:
|
когда искра (хотя бы в одном горшке, хотя бы один раз) не возникнет в положенный момент - это заметит даже самое неискушенное очко.
|
Это верно, только Макс забыл добавить что зазор на свечах при этом 0,6мм.
При котором смесь воспламеняется не ахти как. Отсюда и расход топлива за 20л. А при нормальном зазоре 1.0мм или 1.1мм на сток катушках при давке 1.0 искру сдует ***... P.S. Да и есть ли смысл сравнивать древние 1988г.в катушки с новыми индукционными ?... |
Еще вопрос лузера: наши катушки же заземляются прикручиваясь к крышке головы, так или нет? Как в этом случае с хондовскими? И еще раз уточню, наши фишки подходят в разъемы?
|
Катушки не заземляются, разъемы не подходят.
|
Усе понял.
|
Макс забыл добавить, что не менял зазор и ездит на 1 мм. При этом буст бывает 1.6 в пике и никаких сдуваний искры не наблюдается.
Живые катушки + хорошие бронепровода (у меня новый сток ориг) + хорошие непаленые свечи (у меня денсо IK22) = отсутствие пропусков на 1.5 кг наддува при штатном заводском зазоре 1 мм. |
штатный заводской зазор 0.9 :)
|
TD-04, давка 1.5, катушки штатные (покупал новые 3 года назад). Свечи - HKS 8-ки (платина, вроде).
В качестве попометра использовался стенд. Прошивка на кноках >=10 откатывается на безопасные значения (ни разу не было). |
Edward, а как прошивка откатывается? В ней так прописано или установлен отдельный блок контроля детонации?
|
Хорошо уговорили юзайте сток.
Спорить не буду сток реально рулит. P.S Лучшее враг хорошего.;) Да и еще Макс забыл добавить что только единицы на этом форуме могут позволить себе новый сток ориг. |
Нашел у нас в городе по 800 на хонду. итого 4200 на 6 горшков. Да, фишки еще.
|
Sergey F, недорого. Да ещё и со скидкой?:D
Получается при установке таких катушек ВВ провода не нужны? |
Цитата:
|
да нет, задумка с этими катушками интересная. Я говорю лишь о том, что ни разу не ощутил необходимости в усилении зажигания. От проводов избавиться было бы неплохо, они - "слабое место", от старости их сопротивление растет неравномерно и в итоге на задней голове может быть искра слабее чем на передней.
Серег, на коробке NGK BKR7... и Denso IK22 написано "1 мм". А у стока (шестерок или ИК20) м.б. и 0.9, но я их никогда не юзал. Меня сейчас волнует один момент: как их использовать (эти мотоциклетные катушки) на нашем моторе с точки зрения подключения? |
что то мне подсказывает,что 6 штук НОВЫХ,от мото,по 3к никто себе тоже не позволит ,у нас на форуме,купят за 3к со Владика контракт и всё.
|
sahalin65, Ден. а есть где нить твой отчет об установки эти катушек?
|
| Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |