![]() |
Цитата:
|
Небольшой отзыв составлю по рычагам. Сегодня менял на морде рычаги: кривые нижние - GTR, Верхние - TRW. Заметил несколько косяков. А теперь по порядку - GTR на вид очень неплохо сделаны, но тяжелые ппц. Еще один минус - смотрите за пыльниками! На одном рычаге пыльник хорошо приклеен к рычагу, а у второго я без проблем снял пыльник пальцем. Вылечил суперклеем :) Смазка на шаровых присутствует и это радует.
TRW не сильно впечатлили... Огорчил очень один момент - когда гаечку на шаровой закручивали, не успели даже толком с усилием затянуть как срезало резьбу на гайке!! Слава богу не на шаровой... Будьте аккуратнее! Смазки маловато внутри на них, стоит разобрать и залить хорошенько. Вот пока как то так. Остальное покажет эксплуатация |
Цитата:
|
и так у многих
|
А что же тогда их тут так расхваливали? )
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
GTR отходил тыщ 10, дальше машину продал, вроде все ок.
Покупая кривой рычаг не оригинал смотрите внимательно, уже на второй машине попадается рычаг короче почти на 1см, похоже все та же АКИТАКА:at: |
вопрос!!!
при замене кривых и прямых нужно делать сход развал? |
Что то мне подсказывает,что нет))))
|
и что тебе подсказывает? :D
|
Кривые акитака... уже около 10 тыс. пока все ОК. перед установкой под пыльники напихал смазки
|
Aleks_73, возможно тебе повезло) от родных они чем-то отличались? буду в гараже сфоткая акитаку и оригинал. Добавлю новый рычаг акитака пролежал два года на балконе, пыльник лопнул и рассыпался сам по себе.
|
И еще вопросик такой, коль в поиске не нашел его. Сорвали мне еще предыдущий раз сервисмены резьбу на подрамнике под кривой рычаг. Новую нарезать реально или сразу идти искать контрактный подрамник?
|
Реально, под больший размер с вытеканием вытекающих
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
АндрейН
Точняк! Ты мозг :) Спасибо! |
Это у же ни в какие ворота...
Тогда уж пружинку-футорку купи, если на больший не хочешь. |
ставил оригинал прямые передние,не прошло и 10ткм левый шаровая в хлам,правый нормал.
поставил левый CTR за вменяемые деньги,будем смотреть. с виду ну очень добротный. но по каталогам номера перепутанны 24 это левый 25 это правый сравнивал визуально с оригиналом на котором буква L он идентичен CTR c номером 24. |
Цитата:
но не мог я перепутать |
Цитата:
|
у меня тож как то оригинал тыщ 10 прошел ппц, вроде это как заводское восстановление, потому как цена была подозрительно низкая
взамен поставил ctr вобще у меня по подвеске и рулевому все теперь ctr стоит, только шаровые верхние 555 |
Semm1, я сам в шоке ,дороги в городе бомба ,ни ям ниче и здох зараза палец дергается вверх\низ прайс был на него негуманный.
да и поскрипывать начало при повороте руля иногда. |
Неделю назад купил пару кривых, фирма WT/// хрен знает что, не помню... Ночь, к машине лень спускаться.Все встало,как родное.Цена вопроса-4900. Комрад, что монтировал, сказал, что железки не особо гуд. Поездим-посмотрим...
|
передние нижние кривые.
есть ли CTR или 555 дайте номера не могу найти,или их не существует этих фирм?? |
sega1263, от этих фирм не существует.
|
Кривые ставь Бодипарт или HS только смазки добавь в шаровые
|
Принял,пасиба
|
И говорят еще герметиком низ шаровых помазать нужно, что б вода не попадала.
|
BRIAN, и перепродавать под видом оригинала :ay::D
|
Нее,там ещё отличия есть.
Трв мне понравились и сайлент как в оригинале со смещением. |
трв кривые нижние,понравились????
|
Андрюхе ставили... Работают уж больше года. И сайлентблок как в оригинале со смещением.
Добавлено через 2 минуты А так я за контракт... Что себе и ставил,за 12 лет владения по одному сменил ;) Прямые оригинал лет 9 назад(новые),в этом году залез, шаровую восстановили, еле заметный люфт появился. Подков штуки три сменил и кривые по разу... Всё ;) |
Серёг не у всех пыльник легко одевается у некоторых только через проставку. Если легко без усилия то на герметик. Контракт контракту рознь Купил тоже контрактные, а у них сайлент уже весь в трещинах, на и мой уже япы пришол с убитыми всеми сайленами в передних рычагах.
Сайлен запрессован со смещением или нет без разницы просто меняя кривой со смещением на бес смещения или наоборот придётся регулировать схождение |
Смещение это кастор... А его хотелось бы побольше, без смешения он уменьшается ;)
|
а вот кривой нижний ,если он не скрипит,но шаровая уже легко руками шевелиться,прям очень легко,но не дергаеться верх низ.
сайлен меняны мною,он в норме.Пыльники в норме. они еще походу родные а может и меняны давным давно на ориг,когда он еще по вменяемым бабкам был. Есть смысл уже поменять или не трогать???? просто наконец то выставил уже высоту тэйнами,поменял стабы,поменял резю,все дело идет к тому что порабы на развал сгонять,давно там не был,ну очень давно. а если через время лезть а кривые ,до деньги на развал на ветер. менять али не менять вот в чем вопрос. |
Я б не трогал, они долго живут
|
то что крутится легко не показатель, шаровая если не болтается то набей смазки и нетрогай
|
главное SAT не ставьте, сайленты через месяц все отрывает, что на прямых что на кривых )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
GreatTj В мануале много хрени написано но всё это для их идеальных дорог ;)
|
у меня накрылся правый кривой недавеча. Взял SH auto parts, т.к. по лету брал задние развальные рычаги этой же конторы и был приятно удивлен качеством изготовления (хотя 8 лет назад это было дно хуже ашики с акитакой). Задние развальные - 3 мес полет норм, кривой - около месяца, полет норм. Логотип и наименование отлиты на теле рычага (фирма не упаковщик, это завод).
Добавлено через 1 минуту ценник чета типа две с полтой. Добавлено через 34 секунды и на сайлент срать, он меняется и их есть на выбор. Лишь бы шар жил. Добавлено через 4 минуты зы смазки под пыльник чуток добавил перед установкой (с завода что-то модное красное там, очень густое и липкое) |
Макс,а ты его сравнивал с родным.... Иногда такие метаморфозы бывают ;)
Добавлено через 1 минуту Типа длиннее,короче,загнут по другому ;) |
не, все огонь. Геометрия как надо.
там сразу колесо смещается в арке, если что не так. Добавлено через 1 минуту я не то чтобы прям рекомендую, пока опыт эксплуатации небольшой еще. Но не полное говно, это уже точно. |
Макс а черкни номера кривых и задних. Это те что с ШС?
|
не, с ШС задние это только оригинал и то не факт (в рестайле по-моему нет ШС, простые рычаги)
номеров нету под рукой, смотри аналоги производителя SH Auto Parts, через овощной гал. |
Держи MBGAL97-960R, MBGAL97-960L
|
| Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |