![]() |
я трогаюсь с небольшой перегазовкой, временами старты с 5000об, однодисковая керама экзеди, итог - минимум 18000км пробега до начала проскальзывания.
|
парни разрешите поинтересоватся...
корзина и диск предназначены для Эво? маховик на моторе родной или тоже для Эво? |
Цитата:
Цитата:
|
вся тема навевает мысль "или лыжи не едут, или осень пришла"
Если ты купил нормальный толстый диск, поставил в нормальную корзину с нормальным маховиком - ты должен был без особого комфорта, но ехать. Сцепа такая работает в режиме вкл/выкл, ее главный минус - почти невозможно тронуться плавно, нужно иметь бешеное чувство машины и ювелирно работать левой ногой (и правой тоже, обороты должны быть где-то 1200). Либо у тебя что-то было неисправно изначально, либо диск был поставлен наоборот, либо его толщина была не 8 мм. Умерло за 100 км потому что буксовало. Не хватает данных, "львы что-то недоговаривают" |
Auditor, Макс, это прикол такой - наоборот поставить диск? Честно, я не понимаю этого.
Там и 7 мм не было. С учётом того, что описали ранее в этой теме, по поводу поведения однодисковой керамики я понял, что ездить, как с оригиналом, не получится. Когда поставили сцепление, стало ясно, что дискомфорт будет по-любому, но надеялся научиться, думая, что проблема во мне. На второй день понял, что становится намного хуже. В итоге загнал машину обратно на замену. 1200 об. - ничто, по сравнению, с моими тогдашними "троганиями". Burc, Андрей, что скажешь? |
у нас не встала корзина от Эво на маховик от ВР4
|
Чегевара, так вообще-то и не должна....
Егор, я бы не писал ничего в этой теме, если бы у меня не было опыта установки точно такого же диска. |
Auditor, я тебе верю. Спасибо, что помогаешь разобраться.
|
давай начнем сначала. Какой толщины был диск при установке?
стоп я перечитал тему сначала. Ты ее сжег, Егор. Я проехал 4 тыс км по городу, при этом у меня было 3 (ТРИ) старта с 5000 об. На гонках. После первого старта звук (скрежет) пропал на какое-то время. Это не выжимной, это так звучит диск при попытке плавно тронуться. Это номрально для однодисковой... А ты ее просто задрочил до смерти, вот и все. Как говорил выше, я проехал 4 тыщи и снял эту сцепу, т.к. мой анусометр шепнул: по городу невариант. Трех стартов хватило, чтобы на маховике и корзине остались акуенные задиры. Собсно маховик и корзина поехали на помойку. А теперь внимание - вопрос: сколько раз стартовал за эти 100 км ты? В смысле бросал сцепу с оборотов? У меня ощущение (по прочтении темы сначала), что ты КАЖДЫЙ СТАРТ бросал сцепу. С такой манерой езды, батенька, вам нужна не однодисковая демпферная, а как минимум трехдисковый карбон, и то скорее всего он кончится тыз за 10 (быстрее чем сток у тех, кто просто ездит как человек). Вы меня простите все, но меня удивляет отношение некоторых наших товарищей к сцеплению. Почему-то некоторые считают, что можно запросто трогаться с отсечки и тачке ничего не будет. А я вам скажу: сожжете сцепу со всеми потрохами (любую: сток за пару-тройку стартов, что-то посерьезнее - пропоционально "серьезности"), развалите коробку, порвете кардан и задний редуктор. Про резину молчу. Теперь риторический вопрос: "а зачем веер, если не стартовать?" Ответ: вр4 - гражданский автомобиль, чуть мощнее собратьев по кузову. Это не болид формулы1 или НасКар. Не предназначено оно для такой эксплцуатации Фуф вот сорри, наболело. |
Диск до установки был той же толщины, что и после снятия.
Скрежет был при нажатой педали, а не в момент отжатия. Тронуться меньше, чем с 2500 об вообще не получалось. Плюс был затуп. Мне тогда сказали, что не стоит держать педаль в полувыжатом состоянии эти самые секунды затупа. С каждым троганием (стартом) обороты повышались. Т.е. наступал всё больший пиндец. Если бы я мог трогаться с меньших оборотов, то конечно же ехал бы с них. Иван - человек, ставивший сцепу, объяснил убийство корзины и маховика тонким диском. Не хватало толщины для нормального зацепа. Органика бы продолжала стираться сама, а керамика же стирала маховик и корзину. По поводу стока: на предыдущем оригинале проехал 30.000 км за 3 года. Старты с 6-7 тысяч были, как минимум, 1 раз в день. И всё было без проблем. Пробуксовки диска были, но на дальнейшей работе сцепления они никак не отразились. Сток начал умирать, где-то на последних 500-1000 км. И убил я её окончательно фрибустом. Зы фрибуста на керамике не было. |
Егор, так может загвоздка в корзине и маховике? Диск при установке мерили?
|
Нет, не мерили. Мне сказали, что всё отлично. Так же и я сказал установщику. Сейчас он визуально выглядит также, как и при покупке. Сужу по глубине прорези и скосам по краям накладок.
Маховик старый сейчас стоит вроде нормально работает (с новым диском и выжимным). С ямами и задирами. Про корзину - ничего не знаю. Визуально ведь её не определить. |
для диска керамики кразина должна быть своя
|
Бурц мне продал диск-корзину-выжимной. Ему она досталась вместе с машиной. Старый хозяин передал. По словам хозяина сцепа была в отличном состоянии.
Только Андрею то она досталась даром, а мне за деньги. |
Цитата:
Толщина нового диска АСТ (однодисковая демпферная керамика) - 8.4 мм (могу ошибиться в десятых, но 8 с чем-то точно). при этом для стока предел работоспособности это ~ 7 мм, при меньшей толщине идут пробуксовки. Вот меряй диск, Егор, и думай. |
Auditor, померял уже на пред. странице. Низкие 6 мм там. :D
На корзине есть надпись Экседи. ps Андрей, что-то молчит. |
ну вот и все. Диск - синьорита Кончита.
|
Интересно стало теперь следующее.
Серёга-Серко писал, что после 18.000 пробега новое сцепление начало буксовать. Максу-Аудитору хватило 3-ёх стартов. У меня сток дольше прожил в более жёстком режиме. На однодисковой керамике нельзя стартовать? Какой тогда смысл от неё, кто-нибудь знает? |
смысл от нее один: удержать момент/л.с. Держак у нее больше, вот и все. Это драг-сцепа.
Про сток: очень много палева. Настоящий ориг неплохо живет в средне-жестком режиме. Экзеди - китай, дохнет в мягком режиме за 15-18 тыщ (у меня лично его ведет, диск кривой становится). Про старты: Егор, представь себе всю печаль, которую испытывают: - пошневая двигла - шестерни кпп - крестовины кардана - задний редуктор и раздатка и если тебе плевать - стартуй) Тут вариантов как бы два: либо ты кончаешь сцепу, либо все остальное. Ну в принципе можно и все вместе кончить - не вопрос. Илюха вр4фан выкладывал пару лет назад фотки первичного вала кпп, который он свернул в дулю стартом с отсечки на трехдисковом карбоне и широкой резине летом на сухом асфальте. Держак у сцепы и рези был на 5+, а вот коробка не выдержала)) |
Ну маленько то можно. :-D
Эксэди - да. Проехал совсем немного, но по запаху чувствуется, что долго не проживёт. Но с моими пробегами по 5.000 км в последние 2 года, мне её должно хватить на 3-4 года. :-D |
Егор, я не молчу, просто сцепу тебе продал в отличном состоянии, договорились если что не так - верну бабос ( фото пока не могу выложить какая она была - нет компа своего не подожженая не задроченная, зайди на тюнинг эво и глянь какие сцепы продают с пробегом 5-7 тыщ они аж лиловые от перегрева) но теперь тут уже просто огарки остались. Есть ко мне какието претензии давай тут обсудим. И какая разница как она мне досталась ? Почему на халяву ? она была в придачу к машине + прямоток + буст контроллер которые меня просто наипав по незнанию заменили на сток а бут просто сняв, да и сцепу не отдавал до последнего. Это лирика, так... Вобщем если ты считаешь что я как - то неправлильно поступил или сделал - давай говори, этот вопрос надо закрыть. Фото сцепы я выложу как только смогу. Причем твой мастер тебе же говорил а ты потом мне что диск акуенный и т.п.
|
Burc, ответ в личке.
|
Я ответил, может давай здесь обсуждать, пусть почитают все да заодно и поймем кто прав а кто нет, я себя виноватым не считаю, и возвращать деньги за сожженую сцепу не должен..
Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Burc Цитата: Сообщение от Egorka Цитата: Сообщение от Burc Цитата: Сообщение от Egorka Цитата: Сообщение от Burc Егор, привет. Ну что со сцепой пришла или нет ?? Ты мне денежку когда сможешь перевести ? Привет. Получил? Да Егор, все в порядке, деньги забрал. Андрюх, привет! В общем, сцепа пришла. паренёк один посмотрел и сказал, что состояние офигенное. Надеюсь в субботу-воскресенье поставить её. Напишу о её поведении. ps Ещё недавно сидел без денег, а тут аж 2-е з/платы выдали плюс остаток от аванса. Ну и заепок. Хоть душа спокойна теперь будет. Так что пусть служит как можно больше и дольше. И напиши потом как на ней - однодисковой ощущения от стартов и езды. Так понял, что здесь никто ещё на однодисковой не ездил. друган сказал, что главное - тронуться, потом (2-ая, 3-я-4-ая, 5-ая) будет легче и проще. Вопрос то стоит в том, как быстро наепнётся маховик и корзина. Добавлено через 4 минуты А это как бы уже претензия ко мне и мои ответы Сообщение от Egorka Цитата: Сообщение от Burc Цитата: Сообщение от Egorka Цитата: Сообщение от Burc Егор, если чтот не так с ней - высылай тогда мне обратно, но деньги я смогу вернуть чуть позже - месяц другой обождать, я в Москву переезжаю жить, щас весь бабос на это нужен. Вобщем как то так. Egorka Андрей, привет. Всё никак не могу до тебя докричаться в ветке. http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=13461&page=3 Что думаешь? Изношенный диск убил и твою и корзину и мой маховик. Плюс я потратился на транспортные расходы и на установку сцепления. В итоге, денег я вкинул, а езжу на сток диске и убитом маховике почти за 30 тыр. Да и как писал в ветке выше - тебе она досталась за так, а я потратился неплохо. Может вернёшь деньги, за сцепление, купленое у тебя? 8000. Ну или что думаешь, по этому поводу? Burc Егор, я не молчу, просто сцепу тебе продал в отличном состоянии, договорились если что не так - верну бабос ( фото пока не могу выложить какая она была - нет компа своего не подожженая не задроченная, зайди на тюнинг эво и глянь какие сцепы продают с пробегом 5-7 тыщ они аж лиловые от перегрева) но теперь тут уже просто огарки остались. Есть ко мне какието претензии давай тут обсудим. И какая разница как она мне досталась ? Почему на халяву ? она была в придачу к машине + прямоток + буст контроллер которые меня просто наипав по незнанию заменили на сток а бут просто сняв, да и сцепу не отдавал до последнего. Это лирика, так... Вобщем если ты считаешь что я как - то неправлильно поступил или сделал - давай говори, этот вопрос надо закрыть. Фото сцепы я выложу как только смогу. Причем твой мастер тебе же говорил а ты потом мне что диск акуенный и т.п. Egorka Он сказал, глядя, на внешнее состояние, а я с твоих слов. Никто и не подумал замерять толщину диска., тк.к продавец сказал, что всё отлично. Визуально, она такая же, как и раньше. А главное то оказалось, что важна именно толщина, а не то как она сверху выглядит. Которой и не хватало для нормального зацепа. Ну и сам то как думаешь? Как можно керамику убить за 100км? И это не на соревнованиях каких-нибудь, а просто при обычной езде. Про то как досталось написал, чтоб ты оценил, как я попал. Сцепа - 8, установка, 4,5 плюс транспортные расходы - 0,5. Да ещё и маховик убил. мне неприятно, что я на ровном месте так налетел. Вот и прошу вернуть хотя бы стоимость сцепления. Остальной косяк во мне, что я не проверил, то что надо проверять. Burc Егор? а теперь пойми меня, я тебе продал в нормальном состоянии, диск толщиной с сигарету есть фото когда я ее еще давно хотел продать фотал, не знаю есть у тебя это фото или нет я их скину как буду в саратове. уговорились что неподойдет или что не так я верну деньги, т.к мне она досталась от пред владельца и он покупал ее чтобы вонзить в ВР-ку - было такое ? Но ты поставил не глядя и не мерея получается, привел ее в негодность и теперь ее только выкинуть - за что я должен возвращать бабос ?! И она именно сожжена, глянь на тюнинг эво сцепы на которых вжигали они выглядят также сизый налет на корзине, маховике. Егор я сам не знаю нормальная толщина диска или нет, все как было я описал и продал. Но спалил ее ты, мне она такая зачем ?! |
пошел и замерил сигарету. Толщина ровно 7 мм. Как я писал выше - это предел зацепа для сток диска. Сейчас там "низкие 6" - результат букса. Учитывая, с каким аппетитом керамический диск сжирает стоковый маховик - нескольких стартов хватило, чтобы зацепа не стало. Дальше букс сделал свое дело.
Извините что лезу, но получается, Егор, что ты не выяснил толщину сигареты и то, что для диска сцепления, работающего в стоковом железе, этой толщины недостаточно. С другой стороны, Андрей заявлял об отличном состоянии и указал толщину, но также не выяснил, что 7 мм это ни разу не отличное состояние диска. 8 было бы хорошим, 8.5 отличным. Все бы выглядело недоразумением, если бы не пострадавший в деньгах Егор. Вот моя мысль, а дальше разбирайтесь сами. Ну и еще одна мысль для Егора: даже если бы диск был не 7 мм, а 8 или даже 9 - его хватило бы тыщ на 5 не больше с каждодневными стартами. |
Auditor, Макс, я же говорю, что рад был бы и спокойно ездить (трогаться-стартовать), если бы была возможность. А тут сцепление иначе и не работало.
Ты не думай, что я такой уж ацкий сракер, что жить без этого не могу. :D Я даже на гонках то ни разу не был. Хотя иногда, не скрою - люблю стартануть. Сейчас на экседи езжу вообще спокойно. Боюсь ранней смерти самого экседи. Burc, я бы не устраивал здесь полемику, которая может перейти в срач. Пусть тема останется "потомкам" в назидание. Чтоб знали, что такое однодисковая керамика, и где предел для её жизни. Можно в личке всё обсудить. Если к компромиссу не придём, то всё можно будет вынести в курилку на суд клубней. |
Слежу за темой с самого начала, т.к. сам собрался ставить однодисковую керамику в сток корзину,ждал хэппи энда, но вижу его уже не будет.Вы меня прям заинтриговали замерами диска,сегодня пойду замерю толщину нового диска.
|
ИМХО 8.7мм будет
Дима, а можно спросить - зачем ты собрался это делать? Ты мазохист? Двое юзавших ясно дали поянть - трогаться почти невозможно, в ресурсе при установке керамики в сток корзину не выиграешь, т.к. убъешь железо. Хороший сток диск проходит дольше при всех тех же равных условвиях, только еще и комфортно будет. Или ты собираешь конфиг, задачей которого будет несколько отстрелов на драге? Просто на нем при езде по городу машину жалко, любая попытка троганья превращается в испытание и любая ошибка вызывает дергания и удары по подушкам ДВС, трансмиссии и т.д. |
Понимаешь, Максим, есть такое, что пока на своей попе не испытаешь, не поймёшь.Тем более диск уже куплен.Сток диск очень комфортный,с этим не поспоришь, мой брат который учился на права на мехе, но ездит на автомате с первого раза тронулся как будто всю жизнь ручку дёргает.Я так вообще в пробках передвигаюсь как на автомате, играя педалью сцепления, но ещё иногда езжу на местные нелегалки, где обидно бывает проиграть старт, из-за буксующего сток диска.Короче хочу сам попробовать и ...разочароваться, а может и нет.
PS. Результаты замеров нового диска чуть позже. |
толшина нового диска керамики 8мм ровно, толшина при которой сцепа полностью буксует при включенной первой передачи и отпущенным сцеплением 6мм, только погазовав авто по тихоньку едет... 7 мм для керамики по состоянию -это троечка.
на 6мм там уже заклепки начинают контачить с корзиной и маховиком... ездить на ней можно, по крайней мере летом если ездиешь на гонки, просто так ставить смысла не вижу, сток комфортнее но ввалить со старта на стоке не получится... и еще в инструкции к диску написано что его необходимо чтобы он притерся,т.е. 1000км ездить без резких стартов и т.д. |
Цитата:
Добавлено через 3 часа 32 минуты Сходил в гараж, замерил диск, толщина нового 8.1мм. |
Извиняюсь за качество. Ничем кроме пэйнта пользоваться не умею.
http://s42.radikal.ru/i096/1110/13/fe26bee20a67.jpg |
и? диск вроде офигенный...
|
Он и сейчас совсем неплохо выглядит. Только толщина не та. Отчего и пошли проблемы, вроде как.
|
судя по фотке сцепа в офигенном состоянии. не понял в чем претензии.
|
Проблема в том что когда продал ее с условием верну если не подойдет или не то, получив ее Егор сказал мне что да состояние отличное, это же и я озвучивал при продаже, поставив и спалив ее по каким-то причинам (может действительно диск тонок был, а может не так заюзал или поставили) требует вернуть бабос за оставшиеся огарки. Мне она всеравно на халяву досталась же...
|
Burc, судя по фоту сцепе жить да жить
|
под этот диск другая корзина идет, ребята... Все понятно теперь. Оно не могло не сгореть.
|
Dimitr-VR4, скажите мне, что такое офигенное состояние? Что такое отличное состояние? Про сцепление конечно же.
Новый диск 8 мм, как минимум. У меня был низкие 6. На фотках видно, что до 7 там очень далеко. Разве нет? Андрей, как и я, посмотрел только визуально. И мне тоже понравилось. Опытным путём было доказано, что размеры совсем не те. Но мне то сказали, что сцепление в отличном состоянии. И покупал я именно отличное состояние. А оно было? Auditor, в смысле? Можно чуть подробнее. |
я думал речь идет о шестилепестковой керамике ACT - она толстая и работает (успешно зажимается) в сток железе. А на фото диск от cusco hyper single (или ближайшего родственника), там своя корзина идет и свой маховик. И толщина нового диска действительно меньше, чем у стокового.
просто ты ж понимаешь, что можно взять новый сток маховик, новую сток корзину и запихать туда новый диск керамику, по параметрам не предназначенный для работы с этим железом... Все будет в отличном состоянии изначально и превратится в труху за 100 км, если вообще будет работать... я не уверен что за корзина на фото, похожа на сток но не она. Даже если допустить, что диск и корзина от одного комплекта, из-за ограничителей со сток маховиком работать это все не будет. Маховик надо от этого же комплекта, там либо проточки должны быть под ограничители либо фрикционная часть должна выступать вперед. По фото явно видно невооруженным глазом, что высота ограничителей чуть ли не больше, чем толщина диска. Как вы ее вообще к маховику умудрились прикрутить? |
для разных комплектов разная толщина, к примеру моя сцепа новая толщиной 4,5 или 5мм если её поставить в сток маховик и корзину то её сразу привет настанет, эта если была новой или как новой 6мм то для неё ужны маховик и корзина которые расчитаны на диск толщиной 6мм.
|
Теперь выясняется, что к диску мне продали левую корзину?
|
очевидно да, либо корзина не левая, а маховик не подошёл...
Добавлено через 2 минуты Auditor, сцепа тож вроде екседи, хотя что куско что экседи, завод один. комплекты разные... |
Корзине настал такой же капец, как и маховику.
В общем, Андрей сам не понял, что продал. И я попал на деньги, доверившись. Кто-то уже продавал так местным зап.части. |
Андрей не прав в одном случае: если он утверждал, что все проданное взаимозаменяемо со стоковыми железками. В остальнои ИМХО ваш косяк. Я лично уже по фото вижу, что ставить данную корзину и диск со сток маховиком было ни в коем случае нельзя.
Насколько я понял - Андрей не был уверен изначально, что сцепа ОК. Поэтому предложил вариант с манибеком по факту получения посылки, если вдруг что не так окажется. Далее, ВЫ не разобрались в вопросе, ВЫ установили то, что ставить было нельзя (благодари своих "мастеров") и в результате ИМХО требовать денег обратно за огарки не имеете морального права. По сути попадос по недостаточному знанию вопроса, в этом, Егор, уж извини, но никто кроме тебя не виноват ПС и кстати добавлю: вся ботва произошла именно потому, что эта корзина не предназначена для сток маховика. Если б корзина была сток или хотя бы на данной корзине были бы спилены эти ипаные выступы-ограничители - ты проездил бы дольше. Но итог был бы тем же. |
Сейчас полистал личку. Андрей писал так
Цитата:
Я думал, что нужно было ещё и маховик от эво брать. Рад, что ещё и маховик не купил у кого-нибудь. :D |
не, ну это все понятно. Но разве тем, кто ставил сцепу, не закралось подозрение, что диск не зажмется и тут какая-то фигня?
|
Да я действительно его не замерял (диск) а сфотал с сигаретой, чтобы была понятна толщина. Сцепу мне отдал пред. владелец, не успел поставить ее и в продаже машины он озвучил что отдаст с авто в придачу. Задолго до того как продать ее Егору, я именно эти фоты выкладывал на форум и спрашивал - она к нашей машине, на что в теме мне ответили ДА. При продаже Егору я предложил сделать так: у него бабоса не было, а у меня она лежала без дела больше года что я ему высылаю, а деньги он мне после отдаст как сможет. Если я хотел нипать его то может я сначала бы взял деньги а уж потом выслал бы !? Причем мои слова: Егор если что с ней не так (не подойдет или что еще высылай обратно, было такое Егор ? И где мы обговаривали что ты просил меня померить диск - а я отказал ? Покажи ? а если бы попросил то мне всеравно замерить нечем, я отказал бы все равно. Но не потому что намеревался подсунуть гавно тебе а потому что нечем.
Получив ее и показав кому-то (видимо тот кто ставил) ты сказал что все ОК ? Было такое? Я не утверждал на 100% что подойдет, я сам не знал. Поэтому и сказал о возврате. Без проблем. Но сейчас то за что я должен ? |
Burc, я изначально говорил, что скорее всего ты не знал сам, что что-то не так.
Показываю. Цитата:
|
Егор, вот судя по тому что ты сам сейчас выложил из вашей лички, на 50% суммы ты попал сам, и еще 50% я бы взызкал с тех, кто ставил тебе сцепу. Т.к. уже при установке должно было быть видно, что не встанет оно и сгорит. В тот момент когда корзину к маховику крутили - все должно было стать понятно. И эвовский маховик тебя бы не спас.
Можно было доработать болгаркой за 5 минут на месте в процессе установки, и ты бы щас ездил. А Андрей не скрывал, что до конца не уверен в болт-онности комплекта, поэтому и предложил выслать без денег, дать время на примерку и обдумывание и если что принять взад! |
| Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3. |