![]() |
Ну так проверь, отпишись...
Я в следующий раз фотоотчёт замучу:) Была бы асц, с этой траблой ты бы ахриневал, как она аккуратно тормозилками работает! Вылетаешь из поворота под газом, перед носом у газели, а она хрусть-хрусть, газульку тисиэль уже тоже прикусил, и вот ты едешь вдвое медленнее за пару секунд, и главное, без зажигания стопарей! Газелист по этому поводу радостно сигналит, а у тебя ачко жим-жим:D |
Я бы моментом все предохранители накуй выдрал бы :) и на аяк, и на асц и на абс. Блин, сто раз говорил и повторюсь: чрезмерно умная и своевольная тачка - не есть гуд! Автомат не люблю за это, трекшн тоже. Ибо все хорошо до тех пор, пока с ними все хорошо. Трекшн, душащий газ, вообще скотство. Слава кпсс у меня его нету.
|
Гы...так я и выдрал потом до ремонта, жену испугал, и выдрал:) и тебе пока советую.
А вообще Макс, ты прав. Но, пока всё работает - это кайф! Как хочу - так ворочу, асц сила! И дрифтовать даёт, и вытащит в случае хлыста...тисиэль я в такие моменты отключаю кнопочкой, а летом он сам отключается через 15-20минут езды - клапана старые, а под капотом жаркамана... |
у меня риск сейчас разве что фрикционы поджарить. выдеру завтра, чтобы не насиловать, до разбирательства. Мне ехать не мешает, субъективно ничего не меняется при езде. Но сам факт срабатывания первой степеи блокировки при езде по прямой говорит о повышенной нагрузке на фрикционы.
По поводу "как хочу"... Мне приходится стараться, чтобы кинуть машину боком посуху. Так просто это не получается... На входе в шпильку торможу передачей и тормозом, не снимая ногу с тормоза с перегазовкой в последний момент ухожу на 2-ю (пятка-носок) и сразу же газ в пол. И вот тогда машин начинает ехать боком, при этом я не рулем закидываю ее в поворот, а срываю в дрифт газом. А если проепать момент переключения или потерять скорость - уже ничего феерического не получится. Просто войдешь в поворот, как трамвай по рельсам, т.е. без кайфа :) |
Хы, прикольна! А я начинаю раскачивать с ускорением, перед перекладкой газ бросаю, и снова в пол. Автомат потерей тяги не страдает... Вообще, раз 5 так летом делал, жалко его.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
где находиться реле AYC
|
Загорается, Лёш.
Где у эвика реле - наверное надо у других эвиков спросить, да? Или капс глянуть, азбуку... |
Надо пилить капот :) У меня вон фильтр для омывайки поплавился :)
|
Валя, нада... и мне тоже нада.
|
Не обязательно - это просто время делает своё дело.
|
капот можно сзади приподнять...но может в салоне пахнуть потом:(
|
И вода будет затекать.
|
я бы попилил...
|
Цитата:
Заодно снял руль в надежде добраться до датчика положения руля. Скинул подушку, снял баранку, отвинтил кассету со шлейфом. Под ней обнаружил пластинку с прорезями и фотоэлемент перед ней. В районе фотоэлемента была какая-то грязь (как будто поролон раскрошился), я все продул и собрал руль. Вставил пред аяка на место, поехал - все работает... Ввалил - все работает... Короче грязька попала и фотоэлемент физдипил малеха... |
дык яж писал давно об этом !!!
в поиске всё быть должоно))) |
пока до нужного места поиском доберешься, иной раз проще разобрать и найти причину самостоятельно...
|
Привет всем! Помогите плиз! У меня VR-4 Галант 1999 г.в.АКПП с Типтроником , но на приборке аяка нет! Стоит ли он у меня или нет? SRS и АБС загораются ест, а аяк не знаю!
|
тип В без айк
|
Спасибо!
|
кстати апдейт темы: виноват был не руль и не датчик, а кончающийся ступичный вкупе с неровно обломаным зубцом венца АБС на задней гранате... пока люфта не было - остаток зубца попадал в маг.поле датчика... начался люфт - начал периодически выходить из поля и появился глюк аяка... Нашел трабл, когда ступицу менял... Спасибо Den_ZV за подгон с венцом АБС...
|
бейте ногами, но я прокурил темы и не так и не допер. Если "электричество" отсутствует, AYC можно угробить? и вообще, как он тогда работает?
|
Нет, нельзя.
|
kabuto_san, угробить можно все :D и айк тоже
чаще всего там летит ГП, ее сломать можно и при неработающей гидрочасти |
я до конца не разобрался (поэтому можно бить ногами, но надеюсь более тупые чайники, коих, как показывает практика еще оооочень много, меня в обиду не дадут:) Может стоило по попсовее тему создать), до конца въеду, когда сам его располовиню, но представляю себе так: приводится распределение мощности маслом, а управляется электричеством. Если электрика отказывает, то просто он работает как обычный диф (ну, с простыми цифрами), и загорается красная блямба на приборке. Но выйти из строя по этой причине не может. Реальной причиной является нерегулярность смазки. Ну, или ненадежность самого агрегата/узлов, как сказал Вадим.
|
С удивлением обнаружил пост Олега в технической теме и по теме:D Олег, все правильно написал.:ay:
|
Распределение мощности идёт через "сцепления", которые сжимаются маслом. Где-то схема же была. На правой (кажется, но не точно) полуоси стоят повышающая и понижающая передачи. В зависимости от того, что нужно делать электроника сжимает фрикционы одной или другой. Если ни чего не надо - то работает как свободный дифф.
Вот, нашёл: |
Спасибо. Отличная картинка. Только раздатка не на месте, а так, все Ок.
|
Ну, тут схема принципиальная, она на точность положения элементов конструкции не претендует. Да и это ЭВО, а не Галант. Соответственно, есть разница в центральном диффе.
|
вот я так и думал, что это ЭВО.
дык понятно что схема принципиальная, но все остальное нарисовано на месте, что понимание чуть облегчает. |
подниму:
прибило видео по ремонту аяк и насоса https://www.youtube.com/watch?v=8Lyp...dCmIK&index=18 |
Залипательно, спасибо. В своё время, когда чинил сам насос, их тоже смотрел.
|
А где они сальники берут? Особенно тот хитрый, который с тремя кромками?
|
Самая распространенная проблема у нас аяком , это реле , которое стоит по ходу машины,с лева между аккумулятором и фарой, в резиновом чехле, попадает вода и отгорает контакт в рэлюхе , я меняю с интервалом в 2-3 месяца, подходит любая от тайоты ,или нисана похожая по разЪему ,серая синяя зеленая,номер по таоте 85925-17010,цена вопроса на любой разборке 100-200 р По симптомам , сначала значок загорается периодически , но не часто потом ,чаще в сырость , ну и когда релюхи пипец, горит постоянно, единственный момент если ставить тайотовскую то у не надо отламывать пластмассовый штифт на самой релюхе по центру разьема,Реле проверяется просто снимаем резинку вынимаем окуратно релюху ,вскрываем пластиковый корпус, две тонких отверток в этом нам помогут, и видим либо ржавый либо сгоревший контакт, чистить бестолку ,работать нормально не будет, берем новую ,вскрываем корпус пластиковый и сажаем на герметик,))))) продляем жизнь реле как минимум на пол года))Так что прежде чем лезть в дебри не работающего Аяка советую проверить реле, за 8 лет эксплуатации дальше замены реле ремонт не заходил..........
|
На приведённой видюшке показан результат что бывает, когда один из соленоидов, регулирующих давление масла залипает. Фрикционы в этом случае трутся постоянно и сгорают.
А у меня 4 раза из четырёх помирала именно главная пара, три раза из них с разрушением корпуса. В двух случаях из трёх корпус просто растрескивался пополам :) Добавлено через 1 минуту В теории, если найти сальники, и имея несколько полуразрушенных "доноров" можно собрать "почти новый", либо поменяв подшипники, либо отобрав те, что с минимальным износом. |
Цитата:
Добавлено через 17 часов 25 минут Цитата:
|
Anton58RUS, у нас тут за Оверквотинг наказывают...
|
Кто-нибудь датчик давления на насосе менял?
На каком давлении он срабатывает? |
по-моему не в нем обычно трабл... датчиков этих есть, у меня кажется даже в подлокотнике в машине валяется снятый с какого-то умершего насоса
|
Датчики, похоже, обычные пятивольтовые. Если с родного снять характеристики, то можно подобрать без проблем.
|
Все, отбой по датчику.
В процессе вскрытия отломил к хренам соленоиды))) Ищу теперь насос в сборе) |
| Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru