![]() |
У меня блока в жопе стоит принудительная, т.е. режима "самоблок" попросту нет :D
В городе если б и врубал - то строго на низких скоростях и на сухой дороге. На сколькой - очкую на большой кочке улететь, ибо начинает вилять (был прецедент) из-за резкого переброса момента на одно колесо, когда другое имеет плохой контакт и может "буксануть". Блоку врубал для "подрифтить" по снегу - классная тема, а главное, весьма предсказуемо и не зарываешься в снег под полным газом. |
не понял про "принудительная"....
Добавлено через 1 минуту на какой машине? |
П2/П4, там в "суперселект" она входит. Отдельная кнопочка есть "блокировка заднего диффа".
|
ааа...
Добавлено через 32 секунды не, у меня TORSEN сзади... |
Я понимаю, потому и говорю, что у меня нет такого понятия, как "частичная блокировка", либо полная, либо 0. И вот при полной на больших кочках зад реально "переставляет". Т.е. поведение как бы более прогнозируемо, но как только одно из колёс сильно разгружается (при подпрыгивании) - начинается "перставка хвоста", очень стрёмно. Так что попробовал - и хватит. Все эти эксперименты либо в поле, либо на треке надо ставить.
А вот винтовой самоблок (натяг не помню, но около 5-6 кг) на морде я на гольфе R32 4Motion пробовал - и это вещь, просто не узнать машину, едет куда рулишь, а не "куда оно получится". |
У паджеро переставляет жопу больше из за конструктива задней подвески.
Про блок межосевого дифера нужно еще покурить. Я если честно не до конца понимаю алгоритм нашей трансмиссии. Если виска блокируется из за разности вращения колес перед/зад. То она должна блокировать дифер в любом крутом/затяжном повороте т.к. путь задних колес в разы меньше передних... + ко всему этому время срабатывания виски и работа аяка. Аяк включается очень быстро, а виска срабатывает с задержкой в секунды. Так вот если я на льду буксую передним левым колесом, а виска еще не нагрелась и не сработала. Откуда кр. момент возьмется на задних колесах + работающий аяк??? Ну и это. Парни. Подойдет вот эта штука к нам в раздатку??? http://tuningevo.ru/shop/product/3679 :bn: :ah: |
не подойдет. нужно от 4-6.
глухая блока спереди ниче хорошего, езда только по прямой будет. |
Глухая это так написано она дисковая только преднатяг не знаю сколько.
Будет жестко ослаблю. А почему не подойдет? |
По паджере - виляние хвоста на пустой машине с блокировкой и без - это два совсем разных поведения машины.
По теме - вискомуфта блокируется не из-за температуры (греется она в из-за блокировки, а не наоборот), а от разности скоростей. В затяжном повороте разница не в разы, и даже на на десятки процентов. А на проценты. Для очень крутого поворота с R=10м (напомню, что минимальный радиус чуть меньше 6 м) разница путей центра передней и задней оси будет = (строим "треугольник", в котором гипотенуза 10 м, а один из катетов = длине колёсной базы) 10-sqrt((10*10)-(2,635*2,635))=0,3534м или всего лишь 3,5%, т.е. разница слишком мала для блокировки. Потом, на VR-4, всё-таки "настоящий" 4WD и вискомуфта служит для блокировки межосевого дифа, а не для "подключения заднего моста", т.е. подвод момента на обе оси осуществляется всегда, другое дело, что этот момент обратно пропорционален, в конечно счёте, сопротивлению на колёсах, т.е. чем меньше "зацеп" у колеса, тем больше на него момента подаётся (свободный диф, как ни крути), поэтому и АЯК срабатывает "быстро". |
Это объясняет почему у многих то одно колесо крутится при буксах то 2 в лучшем случае.
Меня както раз помню мотнуло в длинном повороте в разгоне, но то наверно была херовая дорога и много газа, еле поймал. |
Цитата:
при движении по поверхности с одинаковым коэффициентом сцепления все колеса вращаются с одинаковой угловой скоростью, поэтому диски муфты вращаются одинаково, без какого-либо влияния друг на друга. Но как только одно из колес или пара колес одного моста попадают на поверхность с малым коэффициентом сцепления (гололед, грязь) и колеса, а значит и диски муфты начинают вращаться с разной угловой скоростью, вискомуфта включается в работу — блокирует вращение дисков с разной угловой скоростью. А происходит это следующим образом: в процессе работы (трения между дисками) силиконовая жидкость нагревается и тем больше, чем больше разность вращения дисков муфты, это ведет к пропорциональному увеличению заполнения объема муфты жидкостью и в такой же степени увеличивается трение между дисками муфты. Благодаря этому достигается возможность пропорционально изменять передачу крутящего момента в зависимости от разницы вращения колес, т.е. вискомуфта автоматически устанавливает требуемую степень блокировки. Примечание: Пока скорости вращения валов примерно одинаковы, муфта остается разомкнутой. Чем больше разность угловых скоростей, тем сильнее взбалтывается рабочая жидкость. Вязкость возрастает, ограничивая тем самым функционирование дифференциала. Цитата:
Цитата:
а у мицубиси всего лишь "настоящий"... Цитата:
А если весь момент на буксующем колесе, И виска еще не сработала, то и аяк не будет работать. (свободный диф, как ни крути) |
Цитата:
Исходя из этой логики, именно благодоря нагреву тормозных дисков автомобиль останавливается, т.е. ты жмёшь на педаль, диски греются и автомобиль тормозит, но не наоборот. И чем холоднее на улице, тем хуже тормозит машина. Ссылку я давал, уже обсуждали. Ни из-за расширения и прочего непонятного объяснения, а из-за неньютоновских свойств жидкости (гугл) внутри виски. Блокируется виска, но ни как не наоборот. Она греется из-за пробуксовки, а не стопорится из-за нагрева. И на счёт "сработала виска" или нет, это не важно, она блокирует диф. Т.е. самый худший вариант - это плавный и быстрый старт с одним только водителем за рулём, когда под левым передним колесом лёд. В остальных случаях на заднюю ось уже идёт момент, проблем с полным отсутствием момента на задней оси нет. |
Слушай вот ты упертый.
Все вискомуфты работают одинаково. Будь то виска блоки или вентилятора охлаждения. Срабатывает она от вязкости силикона. А силикон становиться вязким от нагрева. Возьми виску вентилятора охлаждения, когда мотор холодный она легко крутиться и ее можно остановить рукой на работающем моторе. А когда мотор и радиатор горячие виска тоже нагревается и рукой её хрен прокрутишь. Короче вывод один надо ставить лсд и не парить мозг.;) |
вискомуфты внутри все разные, и их несколько поколений, почитайте по haldex историю к примеру
ну и халдекс не единственный их производитель, как следствие и химия внутри разная ну а общий смысл понятен |
На муфте вентилятора по-моему есть биметаллическая пластина, которая нажимает на некий клапан. Ошибаюсь - поправьте.
|
Не надо путать вискомуфту на вентиляторе, которая работает по принципу отключения электрического чайника (биметаллическая пружина или пластина, которая в силу неравномерного нагрева клинится и либо отщёлкивает кнопку, либо "клинит" один или несколько каналов, по которым качается жидкость и когда ей некуда уходить - она вынуждена вращать вентилятор).
И вискомуфту, которая работает в трансмиссии и через себя до 500Нм момента перекидывает. "Учебник" откройте - там всё расписано, с картинками, кстати, ссылку на тему я уже давал. |
Мля да что ж вы все так буквально воспринимаете...
Понятно что внутри они все устроены по разному. Но принцип работы у них одинаков. Разберите любую виску вентилятор, транс, блока... Везде будет эта липкая жидкость кот. от нагрева густеет. Короче, купил я все таки вот такую штуку. Не смотря на все отговорки Dimitr-VR4 http://img23.imageshack.us/img23/92/0517t.th.jpg http://img803.imageshack.us/img803/6767/0516s.th.jpg http://img6.imageshack.us/img6/4806/36791.th.jpg http://img403.imageshack.us/img403/508/0514p.th.jpg Может кто ставил? Она точно к нам не подходит? Или все же есть шанс что подойдет с минимальным колхозом? |
Ден, с работы фотки не отображаются. Что это? Заваренный диф на перед?
|
Цитата:
|
увидел, завар.
будешь ездить исключительно по прямой:D |
Dimitr-VR4, зато как:ay::D
|
В висках гель/жидкое тело с неньютоновской физикой - чем резче приложение к ней силы тем оно тверже, если рвануть - как камень, если плавно тянуть - как гель. Или как чаще бывает просто твердеющий при нагреве гель.
Гель есть в продаже и есть самоделкины которые заправляют виски. |
Цитата:
Нет таких веществ, которые бы при нагреве густели и не превращались в другое. Вискомуфта греется только от того, что совершает работу, но ни как не наоборот. Вискомуфта в вентиляторах работает по другому принципу, нежели в трансмиссии - она работает по принципу гидротрансформатора и жидкость там вращает лопасти от того, что ей некуда деваться, когда клапаны перекрыты, а они перекрываются биметалличской пластиной, которую "коробит" при нагреве (как в электрическом чайнике кнопка "отщёлкивается"). |
Ладно, куплю лсд, распилю виску посмотрим что к чему.
Dimitr-VR4, Мля, да как так завар? Сказали что дисковая. Разве раллиарт делали завар? |
sahalin65, я могу ошибаться, но судя по фотке это СПЛОШНАЯ ОСЬ, дисковые я такие не видел...
по приходу вскроешь. |
Я в печалиии...:(
Бум ждать посылку и верить в лучшее... |
сори что расстроил(((
|
Загляни в собаку, Томми. Что значит загляни в собаку ?! Ну вскрой её.. (с) :D
|
Что за блокировки тогда у это го товарища стоят
http://ekabu.ru/video/56837-video.html |
Наверно такие же как я купил.:D
|
Далеко не по прямой ездит:D
|
Получил я долгожданную посылку из Уссурийска...
За что огромная благодарность Barabasу. Блока лсд. Как уже писал Dimitr-VR4 Болт он она не подошла. На привода, вал коробки и в виску она подходит. Но ее корпус немного больше и не до конца лезет в посадочное место виски. Нужно или проточить корпус блоки или посадочное место в вискомуфте или то и другое... + ко всему не смог удержаться что бы ее не разобрать и не сфотать. Фото сейчас выложить не могу т.к. комп на работе, а дома снова нет связи. Но сделать точно такую же в принципе проблем нет. Самое сложное это правильно подобрать материалы и тех. условия производства. Принцип такой: Внутри стоит обычный диф. Диф лежит в спец корпусе. С обеих сторон корпуса фрикционные пластины как у сцепления. Пластины подпружиненны пружинными шайбами (преднатяг). Когда корпус блоки вращают привода блока работает как простой диф с небольшим преднатягом (х.з. каким) Когда же корпус начинает вращаться быстрее приводов ... Открытый диф в своем корпусе поворачивается скользя по стенке корпуса, Распирает по сторонам пластины + пружинную шайбу. Чем сильнее разница кр. моментов тем сильнее блокировка. Схема проста до безобразия, если не найду заводскую блоку в задний чугун, Буду копировать эту и пытаться адаптировать в зад... |
ну если есть доступ к станкам и материалам,то вообще трудностей не должно быть( если ещё уметь пользоваться ) ,на жигу то преднатяжные блоки что то менее 10к стоят,думаю,что конструктив то один. Но сдаётся мне,что сделать рабочую копию и чтоб не на месяц,а на пару лет,будет слишком дорого.
|
ДАК - Дифференциал Автоматический Красикова
ДАК блокируется от изменения прилагаемого момента на ведущие колёса, а не от разности их угловых скоростей. Это позволяет ДАК устойчиво и мягко работать во всём диапазоне скоростей движения автомобиля. Конструкция ДАК позволяет применять это устройство в любых колёсных транспортных средствах с максимальной эффективностью. ДАК сохраняет рабочие функции обычного «классического» дифференциала, но лишён его главного недостатка - буксования одним колесом. Габариты ДАК не отличаются от размеров «классического» дифференциала. Они взаимозаменяемы. На сегодняшний день нет более эффективно работающей конструкции, выполняющей весь комплекс задач по передаче мощности на ведущие колёса автомобиля.
http://www.dak4x4.com/ |
обсуждали его уже.
мне кажется тут доля лукавства - если посмотреть конструкцию и видяшки, то понятно, что "блокировка" это когда шарики жмут друг в друга, соответственно моменты перехода от блокировки к свободному кручению будет ступенчатыми-шнеки будут упираться в шарики, потом крутиться, кмк на больших скоростях а не в болотах это не очень круто ощущается. |
угу, была уже эта тема
|
они ничего не делают для эвиков (т.е. и для нас тоже)
на кольце это все умрет смертью храбрых, читайте форум - там есть негативные отзывы |
|
Я правильно понял, что:
1. Для полного привода на гонки не подходит, а подходит только для говна; 2. На гонки подойдет только для заднеприводных? |
Езжу на торсене.дроча.
|
Кое-что из новенького http://vk.com/video131412349_1650744...79306c52135687
|
| Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |