![]() |
romirales, победил тормоза?
|
болт у него крепления суппорта длинный был он и задевал
|
Я про скрип колодок...
Добавлено через 13 минут Я вот тоже уже зайопся. Суппорты ГТО, новые диски Брембо для Лексуса 1. Колодки Нишинбо для ГТО - после прогрева скрипят жутко. 2. Колодки Remsa для Лэнд Крузера 100 - скрипят меньше, но тоже не вариант 3. Колодки ATE для Лэнд Крузера 100 - тоже, что и п.2 Ставил старые б/у колодки, которые пришли с Японии вместе с суппортами - тишина! Сделал вывод, что все 3 опробованных варианта колодок - тупо кетайские подделки. Где взять НОРМАЛЬНЫЕ колодки? Пока вижу только один вариант - покупать с Яхи какие-нибудь Эндлессы, Прожект Мю или подобные. |
скрип он от сочетания диски-колодки, поэтому и писать лучше связку
dba скрипучие диски, теже колодки на стоке не скрепят, приминительно к эво. |
плюсану Вадику,тоже склонялся к такому мнению,причем диск может заскрипеть и несразу а через время.
мож меняет свойства метал от температур.... |
само собой от температуры зависит!
|
а про колодки кебоно, которые за 6р. на эвофоруме кто-нить слышал?
|
По поводу дисков скрипучих, это сомнительно, а вот про свойство металлов и колодок связь есть однозначно! У меня по прежнему перед скрипит ,зад молчит , везде dba и ferodo2500, думаю всё банально и просто, в момент установки передние колодки были плотно поджаты к диску, от этого пока ездил перегрел колодки, свойства изменились, отсюда и скрип!
|
Бурц, у тебя китайские колодки скрипели после перегрева да и вообще?))))
а то я смотрю страдальцев много ))) |
Нет Леха, не скрипели. Ни твои ни мои колодки. Может все дело во второй противоскрипной железной пластине ? которой у некоторых просто нет ? у меня на колодках одевалось по 2 пластины.
|
Burc,:D вот када поставишь новые тормозные диски, о которых мы с тобой перекликались в одной из тем, тогда можно с уверенностью китайской керамике говорить. Я поставил от ведровера оригинальные колодки, скрипеть перестало ровно свыше 20 км/час, при торможение перед остановкой полный капец. Поэтому то я и засомневался в этих дисках...
|
Ты хочешь сказать что Маунтаймы скрипеть будут ? У меня ща стоят сток диски от эво.
|
Вот, вот, ты говорил что у тебя эво стоят, я спрашивал. Воткни маунты и поюзай и всё встанет на свои места, мои предположения хоть развеешь или подтвердишь, чем мне сильно поможешь:).
Alexvr4, колодки ожидать имеет смысл иль нет? Заказывал же:). |
Neos, Извини , дружище. Но ставить новые Маунтайны не буду. С моими брембовскими все Ок, а эти я забарыжу обратно брал то я их на всякий случай .
|
:D ясно.
Тогда условие покупану поставь, шоб поюзал со всеми колодками и отписал:D. |
таки а какие колодки есть эти китайские?
Те,что побольше,(от крузака вроде) у них есть7 и скока стоят,ежели не коммерческая тайна? |
Вопрос давинчи к кому адресован?
Отвечу: если о моих китайских, то пока временные трудности с заказом...задерживается. |
Это плохо, Лёха :(
|
Alexvr4, Получается,что к тебе,как к поставщику.
Ну если сейчас временно нет,то всё таки есть ли от крузака у них и сколько стоят просто под рэмбо,те,на которых Андрей ездит . |
Буду ставить от крузака, акибона пищит не реально с каждым днем :)
|
Дык нихрена не пойму, от какого крузера на брембы колодки то лезут? У них вроде с сотки на 300-сот мм-вый диск, а вот на брембовский какие-то есть?
|
Подниму тему. Поставил на перед суппорта брембо, на заде сток овощной стоит пока что. Передние тормозные диски optimal если память не изменяет, суппорта пришли вместе с Ferodo DS2500. Тормозили идеально, но очень быстро износились. Купил на перед колодки Brembo, номер не помню, made in Italy написано:), 3300 отдал. Жутко скрипят, и что самое главное ОТВРАТИТЕЛЬНО тормозят, аж страшно. Вот думаю менять колодки или что, но так ездить нельзя.
|
Придётся менять, скорее всего, как минимум диски. Я избавился от скрипа только заменой дисков, поставил оригинал брембо б/у. Теперь целый пакет новых неоригинальных колодок, думал дело было в них:D. Колодки брембо за 3300 - из китая, лучше возьми у Алекса вр-4, их вроде как хвалят. Видимо, неоригинал диски брембо авно ещё то. У меня были маунтин, по-моему, сейчас лежат и ржавеют новые.
|
Hightower, это следовало ожидать от колодок "Итальянских БрембО" за 3300...
|
Neos, Tundirma ну я в принципе просто понадеялся на удачу:) Думал китайцам совесть не позволит продавать свой контрафакт за 3300, на овоще помниться брембы китайские смотрел куда дешевле были:D Понимаю что оригинальные колодки Брембо стоят в разы дороже. Но в теме приведена цитата с тюнингэво, там вроде тоже рекомендовали какие-то Брембо дешёвые.
Закажу колодки Cbk у Alexvr4, попробую. Диски что-то не охота пока трогать, кучу денег отдавать. Спасибо за советы. |
Нормальные колодки под Брембо от 5ти рублей в среднем, комплект в круг около 10ти. На Сумитомо дешевле в разы.
|
Да конечно, в разы...
Столько же и стоят, если мы про нормальные колодки говорим, которые и тормозят и температуру держат. |
у меня тоже на холодную скрипит но 1 колесо. колодки Cbk диски брембо сток.
Диски решают все от того и скрипит оно или не скрипит. Знаю одно сток брембо гавнодиски,я запарился их точить,постоянно горбатые становятся. |
Цитата:
|
CBK для города - норм. Не скрипели... до вчерашнего заезда на кольце.:D Там они кончились!:bj: За семь кругов! Это, конечно, не говорит о том, что колодки - говно. Просто для гонок нужны другие колодки, которые при гражданской езде не тормозят.
|
Цитата:
|
у меня сток (ориг ММС) сносились до толщины около 22мм, после этого их повело. Внутренняя фрикционная поверхность была около 1 мм толщиной.
|
Цитата:
|
текстар стоит тыщу руб. Тормозит акуенно. Свистит иногда и чуть-чуть. В отличие от, например, HAWK HPS, которые издают дущераздирающие звуки, а торомзят на холодную хуже, а на горячую - не лучше, стоят 4500 руб и еще и диски почему-то не точат (что продавцы считают достоинством). Текстар жрет диск, как и положено нормальным колодкам.
|
Davinchy, я имел ввиду под брембо машинки.
я брал их бу но как новые по толщине и не синие,не перегретые. за время их пользования поменял на них 4 вида разных колодок,так вот те которые нормально на них тормозят,те скрипят. только Эндлесс не скрипели но и тормозили непрогнозируемо по городу. Так вот я точил их уже куеву тучу раз и каждый раз одна и та же тема они идут волнами,причем езда по городу никаких гонок. Как только пошли горбами,все,заскрипели колодки. сейчаз ездию на СБК колодосах,тормозит хорошо,но когда они прогреются и скрип пропадает. На холодную вяло и поскрипывают истошно,керамика ведь. Короче диски Брембо под брембо машинки ,шляпа полная,и цена у них не айс. |
На тюнингэво читал что они DBA диски ставят. Вообще по идее в том что колодки скрипят ничего плохого нет, правильно? Просто колодки при соприкосновении с диском и при возникновении силы трения вступают в резонанс определённой частоты и возникает скрип. Знаю например что конструктора волги газ-21 когда столкнулись с подобной проблемой просто прикрепили к колодкам грузики, что увеличило суммарную массу колодок и снизило частоту колебаний, как следствие скрип пропал.
|
DBA лежат, повело, износ - меньше 1 мм суммарно.
Либо это не DBA, либо я стою на асфальте, обутый в лыжи Добавлено через 5 минут Может удастся их точнуть без снятия - не знаю, с говнопартсами проканало, я езжу уже 3 недели и торможу как хочу, грел до синевы уже - пофиг, не ведет. Но вот подозреваю, что колодки надо будет не те что были (были хавк хпс) |
Цитата:
Нашел я таки не скрипучие по отношению к Брембо дискам колодки в суппорты SUMITOMO Первый вариант - DIXCELL EXTRA SPEED за 6000р :( Второй вариант - ADVICS SN109P за 1300р (эти колодки от Субару) |
колодки 6000р? это всёравно что вставить вместо колодок по пачке денег и при каждом торможении смотреть как диск отчитывает купюры
|
Тимофей, это норм цена. За 9 тыс еще лучше.
|
Timoha, я уже два года катаю на комплекте дс2500 при этом они до меня уже накатаны были...
диск только жрет по немногу, а диски у меня перед 18 тыс пара :) |
DS2500 хорошие колодки, сзади такие юзаю - все отлично, диски затачивают ровно и звуков не издают
|
нда блин!:(
|
их хватает при обычной езде на полтора-два года! оно того стоит
|
Видимо мне с дс2500 не повезло, пылят как незнамо что и издают такие звуки что мурашки по коже и стыдно перед людьми, ибо ментовской уаз и тот по сранению со скрипом феродо, можно сказать бесшумен абсолютно
|
G_Mike, у меня с ними проблем нет, скрип бывает очень редко и не сильный (еле слышен) и то когда холодные
|
Ну раз они так хороши, заменяю свои на китайские Сбк =)
|
| Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |