![]() |
Tupac86, а ты что,мой телефон забыл? :D
|
Tupac86, они не лохи, они рукожопы. Эта самая дорожка может быть из разных матрасов и с разным ресурсом, понимаешь намёк?)
|
G_Mike, да как бы нет никакой уверенности, что дело именно в датчике этом.
|
Напишу в третий раз и больше не буду. Датчик TPS надо попробовать поменять, благо он недорого стоит на разборках и много от чего подходит.
Никакой сканер не поможет отловить частично стертую дорожку, хоть обвыставляйся вольтаж TPS - толку ноль. |
evil_mivec, ну почему,очень удобно сидя в машине,смотреть насколько плавно меняется вольтаж....
|
Не всегда удается отловить этот момент... а в реальности постоянно попадаешь тапкой в одно и то же место на дорожке. На двух машинах наблюдал такой эффект, на своей и европа 6a13, по сканеру все зашибись плавно менялось, однако лишь замена TPS полностью решила проблему с рывками при нажатии и сбросе газа на механике
|
Ну не знаю.... Сидишь, пялишся в монитор, сам медленно вонючкой (с) играешся.... ;)
|
Добавлю, ведь у многих есть сафки авцрки и тд.
Частота считывания у апексевых шустрее многних мульметров цифровых, про стрелки вообще ниочем. В моем случае баг был в районе 8-16% дросселя, замена дпзд решила все и пох на сифонящий блоу и подсосы там всякие. |
Надр начинать искать датчики!))) есть у кого? И по чем они нынче?
|
А на машинах с tcl за это отвечает тоже один датчик или оба, там трёх и четырёх контактный стоят.
|
Штук 7-8 этих датчиков есть.
|
Всю тему не читал. Но было похожее из за заклинившего блоуофа.
|
Отрегулировал еще раз датчики,выставил одинаковый вольтаж на обоих. По сканеру смотрел по графику оба датчика плавно меняют вольтаж,без рывков. Ничего не изменилось,рывки остались.
Жмайк,по чем датчики? Какие еще могут причины пинков? Максим Аудитор предположил,что из-за порванного сайлента кривого рычага... |
И у меня активировалось ;( гдето на 1300....чистой воды активация/выключение режима Хх.
|
idle position он ссска коварный)) притаился и ждет!)
датчикам все же по 15 лет как никак... |
Тоже думаю в датчиках дело, т.к. выставлял мек по компу и проявляеться как то не всегда, но последнее время участилось блин.
Добавлено через 4 минуты Да и с какого датчика начинать замену при наличии TCL? их два: трёх и четырёх контактный. |
4 провод как раз активация Хх
|
Кстати,когда последний раз настраивал датчики,то в data list idle position всегда был в положении off,от упора до упора крутил,всегда off. За неделю до этого залил прошивку ks-mod 1.3. ХХ в норме,все нормально. Подумал,что прошивка такая,типа нет в ней такой функции.
Добавлено через 1 минуту И вообще,из-за чего происходит толчек? Из-за резкого перехода в режим хх? |
MaxFUCKtor, в ксмод 1.03 этот параметр доступен по другому адресу. Читай тему настройка ksmod 1.03, там все это есть
|
Цитата:
Если машина была с TCL, то использовать "правильный" датчик, на котором есть признак полного закрытия заслонки. |
Кинул один провод на массу, вторым начал пробовать замерять напряжение.... Так что забавно, ни на одном пине ничего нету, все по 0
Покрутил, все равно ничего. Очередной вариант, который у меня не прокатил, стало даже хуже. Так что шла б эта электрика. Дам потоп умному человеку бабок, пусть ипется. Надоело... |
SkyLine11, приезжай)) MMC сервис Шоссейная 90с5, работают там электриком/настройщиком
|
evil_mivec, если не сожгу это ведро, то как-нибудь заеду, у меня там родственники живут рядом
|
Если сожжешь тоже пиши) МКП заберу))
|
Я не понимаю что он делает... На массу что-то тыкает...
|
Может кто поделится рабочими датчиками?)
|
Разъяснил мне Макс, в чем косяк при замерах) попробую ещё раз завтра наверное
|
SkyLine11, а с нами поделишься инфой?
|
MaxFUCKtor, имелось ввиду почему у Лехи ноли везде:)
|
Может я панк, но при первом свапе мотор пришел с поломанным дальним датчиком, прикрутил другой как попало, где то по центру и катался так очень долго, ни пинков, ни прочих напрягов. Полез его регулировать когда захотел избавиться от толчка при переключение на 100кмч с 2й на 3ю, но регулировка делу не помогла
Добавлено через 1 минуту Да и сканером прекрасно видно дохлыйтдатчик, все как говорил Брайн. Строишь график и медленно нажимаешь педаль |
Вань,будешь мимо меня проезжать,заедь,прокатишься на моем ведре...?!
|
Надо тоже проверить. Есть почти новый датчег
последнее время начала ипать головушку, как будто лямбду не видит. При этом я точно знаю, что она все видит (т.к. штатной лямбды нет, а есть эмуляшка с ШПЛ, и ШПЛ прекрасно работает и показывает тру смесь) А вот особенность именно моей прошивки - отрезать closed loop во всех режимах, кроме ХХ. При этом ограничение стоит по степени открытия ДЗ и оно очень строгое (3% кажется) Надо ковырнуть) Добавлено через 2 минуты только на езде как таковой эт почти не сказывается, так что все ваши проблемы в чем-то другом (либо там ваще трэш, типа неработающего наглухо датчика тпс) |
SkyLine11, фишку не надо снимать да?))
VanjaVanja, точно панк, посоны на кочерге гоняют) а ты видимо про акпп... Auditor, 13% наверное, иначе оно никогда работать вообще не будет, при полностью закрытом дросселе тапка-сенсор кажет 11-12% |
evil_mivec, да тут уже перемешалось все.
Но кмтати ты правтчто сюда не стоит примешивать ватомат. Он по принципу своей работы не будет давать таких "клевков" Так то емли про погонять я тоже уже почти на кочерге))) Добавлено через 1 минуту MaxFUCKtor, может заедешь, я тебе покажу как выглядят сожженве пакеты в акпп))) |
Ага, там только если с блокировкой гдт беда, а по природе своей он все пинки сжирает)
|
Cortezz88, отстроил датчик по твоей методе) процесс не сложный
все получилось но.... проблема не решилась)) буду потом остальные варианты пробивать и проверять. Про зонд все грешат. Вот надо будет проверить его. |
SkyLine11, получилось-збс:) не сработало-плохо:(
|
Cortezz88, пока так поезжу
а потом к умному дяде с ноутбуком и тестером просто будем проверять всю электронику))) теперь уже и я начал грешить на зонд плюс прошивка у меня залита другая, на нее еще надо взглянуть и попробую сток поставить |
концевик признака холостого хода сильно поздно отрегулирован, надо его отстроить чтобы при малейшем трогании дросселя концевик размыкался и все будет норм.
|
плюсую Илье. Единственный способ убрать "козла" на езде внатяг на низких передачах на машинах с мт. Пихло очень моментное у нас, малейший подлив топлива отражается как рывок, т.к. на первой на холостых и около тяга просто паровозная.
Добавлено через 3 минуты Еще очень лямбда влияет, т.к. если с нее идет пурга - смесь по обратной связи выставляет неправильно и по той же описанной выше причине на низах начинается раскачка. Если лямбда гонит пурген - лучше отключить ее совсем, пусть мозг по таблице льет - по ощущениям машина будет ехать плавнее. Но лучше все-таки добиться корректной работы в closed loop (заменить дохлую лямбду либо эмуллировать ее сигнал с помощью ШПЛ) |
xmit,
Auditor, Дело говорите мужики))) |
Максим,а если попробовать лямбду отключить,расход не повысится?
|
Цитата:
|
Заказал у китаёзы датчик положения педали, у меня он по каталогу md614734 а долбаный кит прислал md614772, заехал к Андрюхе(злой мивек) он заменил и всё отрегулировал, уже два дня тестирую и в пробках стоял по долгу, рывков больше не наблюдал.
|
Tupac86, и че по цене датчик?
|
http://ru.aliexpress.com/store/produ...355378426.html
Цитата:
|
О вот это норм цена))
А сколько контактов в этом? |
Кстати, а подскажите, какие контакты в датчике замыкаются при закрытии дроссельной заслонки?
Ежели чего, машина без ТЦЛ, АСЦ и круиза. Добавлено через 48 секунд А то у меня по ходу тачик немного криво стоит, т.к. на режим ХХ движок уходит при полутора тысячах оборотах. |
Валя, оставь в покое датчик, там все выставлено мною по сканеру.
|
Понял. А почему тогда на полутора тысячах возникает ощущение, что в стену упираюсь? Т.е. начинается торможение движком.
|
| Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |