![]() |
я в этом не силен но сразу хочу спросить.
1. зачем 2. насос справится? |
Не надо ничего прокачивать, там давка под 7 атм.
|
тоже есть желание такую желизку поставить. ну это гемарой такой мне кажется при установке!
|
Маслокулер нужен, тем более на горячем моторе. Воздух продавит насосом не еби се голову, Сергей прав. И насоса хватит.
|
Если заимею радиатор ГУР-а с лансера 4-ки его можно на малсо двиги ставить?
|
Цитата:
я считаю 80 гр нормал темп для масла. от куллера такого болшого падения темп не жду,хотя посмотрим,но думаю что темп будет более стабильна при перепадах режима езды 2.какой насос? ,это просто куллер дополнительный,через проставку под фильтр. Пацаны пасиба всем, рассеяли мои сомнения. |
На стоковом моторе для езды по городу масло-кулер не нужен.
Если по кольцу ездить собираешься, то имеет смысл, а так пустая трата денег. 100 градусов нормальная температура для масла. |
Panama, Саша, очень много тюнячьих приколюх, которые в городской езде пустая трата денег. Самообман типа, и с запасом.
|
Че внатуре на мотор не ставить кулер? Там ведь летом ****** творится.
|
тем более он в новоросийске живет
ставить надо просто с термостатом |
Термостат как то очково.. почем хороший выходит?
|
термостат конечно тема но где его взять,да и в моем климате *** ненужен у нас все турботачки всю зиму на 10-60 ездиют и все гуд.
а летом да жопа в гору затяжную поднялся на 4 передаче все 120гр,да и "зимой" чуть нажал и все 100-105 градусов. а ничтяк сей нетак уж много и стоит,лишним небудет считаю в перспективе. мотор то пока сток,но турбы ждут свой черед. |
Да просто нехочется в масляной системе лишний огород колхозить.
|
суть еще такова, что когда масло начинает сильно нагреваться, то присадки которые в нем содержатся начинают коксоваться и осаживаться в масленых каналах, я считаю что кулер полезнаю штукень!
|
http://www.vltuning.ru/catalog?page=...category_id=60
Что то вот подумал такую барбитуру поставить.не столько от жаркого масла а потому как фильтрррр наш уж очень низко))особенно при моем занижении..у меня от нижней кромки бампера 8см.неговоря уже о самой низкой точке всего шасси. |
ну вот я у них и собирался покупать, я думаю пох же что он китовский?!
|
с выносом 2 - это длинна шлангов увеличивается адлинные трассы тоже не есть гуд и при смене масла все в масле потом,и у нас его особо выносить то и некуда тока на место аккума или за бампером перед подкрылком прятать.
|
sega1263, Тоже мучают мысли хватит ли давления. А кто че скажет про выносные электрические насосы?
|
Давления хватит. :)
|
какие насосы, вы чего? :au:
хватит там давки за глаза А если не хватит, то вам маслокулер уже ничем не поможет :D |
Непонимаю волнения по поводу нехватки давления.Его свободно хватит даже на холостых оборотах.там думать надо не о нехватки давления а как избежать при установке сопливости всей конструкции..тоесть все герметично поставить и будет все ОК.только не стоит думаю колхозить всякие 19ти и 21ти рядные кулеры высокой производительности...это лишнее если авто не подвергается серьезным доработкам.вполне будет достаточно 16ти рядного кулера.ИМХО!!-без разницы мое чисто мнение будет ли кулер гламурно модной фирмы GREDDY или же это будет реплика как в мое ссылке выше.главное что будет присутствовать радиатор который будет выполнять свою функцию охлаждения.а за название платить это помоему в данном случае бред.
|
а можно вообще поставить радиатор печки от жигуля и он тоже будет выполнять функцию.
только наверное вам на ДВ проще реплику китайскую поставить, чем радиатор от тазика найти :))) |
ну типа да! а еще проще от паджеро! там их 2 штуки!:)
|
А я вот не на ДВ))):)я живу хоть и близко к ДВ но у нас ничего не продается из тюнинга..почти ничего.поэтому все приходитьса покупать или в интернет магазах или через знакомых...порой удивляются по вопросу про запчасти...типа:А что у вас сервисов нет??)Дак вот сервисы то есть,только циферок в ценнике много и не те какие бы хотелось(((
|
Установка кулера на масло двигателя
|
Маладец !!! Выглядит отлично !!! :ay:
ААА, знакомый ДАУН-пайп :D |
да Илюх он самый ,распорка так и просится:D:D
то что пэйдж нот фаунд ,все поправил ,тока закончил редактировать. |
Отличная работа!:ay:
Для идеала: омывалку в багажник и сделать направляющий и отводящий короб. Кстати есть еще фильтр короче на 2см чем оригинал MAHLE OC309;) Проставку в термостатом можно поставить :) |
Термостат можно и выносной приладить.Хотя кому как нравиться.:)
Сергей, сделано все очень аккуратно. :ay: Вот только не низковато радиатор установлен? Судя по фото в ровень с нижнем краем бампера... |
Сергей, а для чего кулер на масло двигателя? Что толкнуло тебе к его установке? Были какие-то проблемы с перегревом двигателя?
|
Цитата:
незнал про такие проставки с термостатом,но выносной думаю понадежнее будет. Серег а де такие проставки продаются,мож со временеп прикуплю. фильтр короче это хорошо,буду знать. про бачек я уже думал, переделать его просто ,поменьше сделать ,но все влом. направляющие мне не актуально они в бампере есть ,а отвод некуда лепить бачек мешает.да и гемороится неохота и так жена скоро из дому выгонит:D:D. Добавлено через 4 минуты Цитата:
просто выше его уже никак он там упирается верхом уже. Добавлено через 2 минуты Цитата:
поставь себе датчик темп и у тебя тоже идея возникнет.горячие моторы у нас очень,масло греется влет с 90-до 110 за 5мин можно раскочегарить,особенно по гористой местности. |
Пацаны,единственное что заметил что давить стало масло по другому,
на старой проставке она ,сквозная была,бавило пропорционально оборотам т.е 1000об -1.5бар,2тоб-3бар и т.д давка на одно очко выше оборотов. Счаз при том же темп режиме давка на 2 очка выше оборотов и упирается в 6кг начиная с 3000оби до 5тоб ,выше об давит до 7.5-8 кг новая проставка не сквозная а спец конструкция на подачу и снизу на возврат масла или наоборот. вопрос такой мотору так не поплохеет , неповыдавливает *** в слабых местах ??? визуально проток в проставке вцелом толщиной толще каналов в моторе недумаю чтоб создавало противодавление и недодавливало до места назначения невполном объеме. |
на хх на прогретую сколько?
у меня на на 3000 - 5.3 где то было, на 6000 - 6 [YOUTUBE]pOyYwfd9qvE[/YOUTUBE] а вот на 5w40 там и на 6000-8.4 просто первое видео после сильной температуры масло, а это сначало после прогрева просто а потом после зажигалово (жаль тахометра не видно) [YOUTUBE]doSG-ellDGo[/YOUTUBE] |
Коль тоже самое и у меня ну +- копейки и на прогретом на хх, и на горячем после езды.
тока на 10-60 на горячую после отжика ХХ 1.0 -0.9 у нас моторы загадка все поражаются что на хх давка 1 у субаря 2кг максималка 6кг у гетера тоже,у эвига незнаю просто у меня гага стрелочная нет нет попрыгивает малость а это у тебя после смены насоса уже? |
первое видео - 10w60, у меня на новом насосе после отжига на хх точно такие цифры
и видимо это реалии... посмотрим что будет после тотального (крайнего) перебора мотора |
Цитата:
|
Я у Макса кит приобрёл ещё зимой, сейчас по весне тоже буду ставить, но с переносом маслофильтра.
Правда, у меня сложнее с поиском места его размещения... Скорее всего, буду мостить за радиаторной решёткой. За отчёт спасибо. ALL EYEZ ON ME, при 100гр масло срабатывается быстрее, чем при 80. |
Цитата:
а шланги можно пропустить будет там где правая фара,по ходу движ авто, между радиатором и телевизором есть щель как раз шланги пролезут ,но на том что пойдет прямой с проставки получится изгиб да и длинный он будет. и нада их будет замотать в том месте чем ниб ,могут потерется. я в ту щель пропустил шланги на гур кулера када переделал его, но они там прямо пошли,с бачка один шланг и с трубки котор возле подухи двига,другой,а стоковый колхоз выкинул ***. Добавлено через 5 минут Цитата:
жду када ты заведеш свой новый мотор,и посмотрим че будет,это специфика мотора или у всех одновременно устали вкладыши:D. |
У меня тоже когда штатный датчик давки начал помирать и периодически маяковать мерили в сервисе механическим - получили 1 кило, сказали мотор на свалку ;)
|
ну и скока ты уже ездииш с того момента как сказали?
|
Цитата:
|
C момента "приговора" прошло уже два года ровно:D Но коренные я тогда махнул с испугу, старые были уже слегка потертыми, фотки есть у меня в галерее в подписи.
|
чтоб не бояться длины шлангов надо шланги нормальные ставить с нормальными фитингами.
а чтоб термостат не городить можно вентилятор поставить с принудительным включением для пробок:D. а когда оч холодно, заглушку ставить и не еб@ть голову |
тут вопрос не в надежности а в сопротивлении потоку из-за длинны шлангов теоретически ,чем короче они тем оно меньше.
образно говоря взять поливочный насос и качать масло,толи насосом 1км шланга прокачивать толи 500м вентилятор туда ненадо вообще ,вполне и так охлаждает даже в пробках. а термостат просто будет способствовать более быстрому разогреву масла до рабочей вязкозти,а потом он сам будет направлять поток на куллер при достижении темп. ну я как бы непротив ,кто как хочет так и дроч..т. меня кент убедил что перенос это бред,и поставил такой и нежалею меньше труб городить пришлось. |
Цитата:
а номер размера как подбирал,раскидали низ переписали с колена номера и в заказ? или по капсу по вину выдает какой стоит? нехочу выглядеть глупо но спрошу:) |
sega1263, молоток!
|
Пробег был в районе 110тыкм, точно не помню, проехал после этого около 15тыкм. На вкладышах есть размерные номера от 1 до 4 вроде, заказывал по ним и по капсу, там они отличаются. Сняли поддон, сняли вкладыши, переписал номера, заказал, приехало, поставили, катаюсь.
|
ясно,блин у меня такой же пробег.
а двиг как работал признаков неподавал? заказ ждал долго и машина все это время на приколе была. |
sega1263, По установке очень грамотно все и главное понятно..А шланг от проставки до кулера где брал?у нас искал искал и найти не могу..
Добавлено через 30 секунд И главное какой диаметр шланга нужен? |
Двиг работал и работает нормально, тьфу3раза. Ждал заказ месяц примерно, машина стояла:( весь август, блин, пляжный сезон...
|
| Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |