форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Атмо Galant & Legnum (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   коллектора от овоща?? (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=6407)

BRIAN 05.10.2009 12:14

да мне пофигу...я предлогаю спросить у тех кто понимает...спроси у капральщика.

catalan 05.10.2009 12:16

я думаю он напишет своё мнение в эту ветку если прочитает её

sir_valentine 05.10.2009 13:05

Когда лечил трассу сцепления скидывал впуск. Выдернул фишку с ДМРВ. Когда собирал назад -- фишку забыл поставить :) Впечатления интересные. ЗАводитс яраза со второго, обороты ХХ скачут 500-1100, если прогазовать то замирают на 1100. Расход перевалил за 20 литров. Поставил фишку назад -- поймал расход ниже десятки.

Avikon 19.11.2009 13:29

Други, встал вопрос - необходимо воткнуть на 6A13TT низ номерной от овоща. Так вот интересуют следующие моменты:
1.Встанет ли ОВОЩниз в НАШУкоробку
2.Встанет ли навесное от НЕ ОВОЩА а именно ГУР, ГЕНЕРАТОР, СТАРТЕР?
3.Какие ещё гвозди могут быть с данной оперцией?

Так как в данный момент о турбах вопрос не идёт, то подачи масла\жижи ОЖ, будет потом..

catalan 19.11.2009 13:42

1. да

34rus 19.11.2009 13:54

а пайпы (штаны выхлопные) атмосферные к турбе подойдут?

Avikon 19.11.2009 14:34

34rus, пайпы от турбы к атмосфере не подойдут, я турбы снял, и из атмосферного пайпа сделал на атмосферные же колектора пайп, там ещё засада была, что пайп атмосферный у меня был от 2вд походу, и в раздатку упирался пришлось порезат и вваривать кусок. А вот атмо к турбе должня но флянцы переваривать однозначно.

sin-s 24.11.2009 15:28

Сколько головняка?! Если всё -равно не "без нала", может приехать на другом Гале (атмо) такого же цвета?

Avikon 24.11.2009 16:21

sin-s, а сдулись все варианты "за нал", в принципе не берутся у нас, так что сам и официальным путём... дефорсирование(( при этом требуют замер на сертифицированом и занесённом в гос.реестр средств измерения Диностенде(а таковых в россии вообще нет)) или замена двига целиком на атмо, тут уже просто без диностенда. Вот такие умные стали "серые"...

Auditor 25.11.2009 02:32

Прочитал всю ветку... никуя себе ты развлекаешься... Зачем веера брал тогда?

Avikon 25.11.2009 05:38

Auditor, просто не все грамотно растамаживают вееры и прочие турбомашины, а когда увидел свою легу вариант меня устраивал, кроме 280лс в ПТС, но так как вопрос казался решаемым на момент покупки вот и взял веер... но люди которые занимались решением моего вопросы прое№али мозги несколько месяцев с нулевым результатом, а ситуация тем временем, в россии с налогами и у нас в крае с порядком оформления данных вопросов, поменялся как писал выше. Турбы снял, казалось всё будет ок, подал заявление на дефорс., и тут тема поменялась, за деньги никто ваабще не хочет связыватся с подобным, а менты сначала всем отказывали типа деректива из масквы япов не подписывать... через месяц разрешили, но добавили условие, после переделки замер на диностенде(сертифицированом) а как оказывается о таких в россии т=никто не слышал. У нас есть стенд но он тоже не сертифицирован, также как три стенда в Новосибе и один в Иркутске... остаётся либо ждать, пока в Красноярске сертифицируются, т.к. желание у хозяев стенда есть, но там проблемы с документацией... Либо теперь уже замена на номерной агрегат атмо, при этом не требуют замера на стенде... вот как то так...

catalan 25.11.2009 07:53

кмк получить письменный отказ от начальника гаи
подать в суд.

Avikon 25.11.2009 08:42

начальник не отказывает в решении, он разрешает. Но требуется сертификат на изделие(двигатеь после переделки на атмо) а сертификат подразумевает замер на диностенде, а диностенд должен быть сертифицирован гос.органом, а таких нет, вот в чем засада

victor 25.11.2009 08:48

Цитата:

остаётся либо ждать, пока в Красноярске сертифицируются, т.к. желание у хозяев стенда есть, но там проблемы с документацией... Либо теперь уже замена на номерной агрегат атмо, при этом не требуют замера на стенде... вот как то так...
Так их стенды (те что имеются в Красноярске) возможно серитифицировать, тоесть это вопрос времени или пока ничего не известно? А как это "номерной агрегат атмо", тоесть что это значит?

Avikon 25.11.2009 08:59

У нас есть рабочий стенд, в свое удовольствие можно мерятся скока угодно, т.е. замер сделать запросто но, нужно чтоб данный стенд имел сертификат о занесении в Гос.реестр ср-в измерения, и Св-во Гос.метрологии ЦентраСертификацииМетрологии. У нас стенд Б.Ушный бывший владелец Нидзука Садаши "Дюк Рейсинг" но сейчас Недзука попал в аварию и находится в реанимации и по всей видимости не скоро выйдет от туда, дай бог ему здоровья! А вся инфа необходимая для сертификации стенда у него. Владельцы стенда пытаются перевести имеющююся инфу уних и если эта та инфа, то процесс сертификации начнётся т.к. желание у них есть.

Номерной агрегат атмо это "Двигатель 6А13 атмосферый" а в моём случае тупо "низ" или "картер" с номером, а всё остальное своё поставить и оформить эту замену как замену двигателя турбо на атмо с новыми л.с.

catalan 25.11.2009 09:17

ты скажи ему пусть каталог покурит свой, или пусть письменно напишет что требуется какой то там замер - все это отсебятина какаята

Avikon 25.11.2009 09:58

catalan, раньше так и было(без замеров) но в свете последних событий "повышение траспортного налога" все кинулись всеми правдами и неправдами "дефорсировать" турбомашины и ГАИ временно приостановило эту практику. После примерно месяца "запрета" их осенило как вывести на чистую воду граждан которые якобы дефорсируют свои табуны и теперь оформить процедуру Дефорсирование можно только через замеры на стенде, чтобы граждане не обманывали. А замнимаются выдачей сертификатов аккредитованые конторы, им прямо менты звонят и говорят такие-то правила сейчас, а они слушаются т.к. их аккредитация напрямую зависит от ГАИ

Auditor 25.11.2009 12:22

что-то мне кажется, что все очень усложнено
У вас скока налог? 32 тыр?

Ощущение что ты нервов, времени и сил потратил на эту дефорсировку больше, чем стоит твой годовой налог. Проще было направить сии усилия на зарабатывание денег и просто заплатить государству полагающуюся по закону сумму.... кмк.

catalan 25.11.2009 12:43

Avikon, пока нет закона, как бы их не осеняло это все отсебятина. я думаю имеет смысл у авто юриста проконсультироваться, ну те которые всяческие суды с гаи ведут грамотно, я думаю они тебе чётко пошагово раскажут программу - где и какую и как бумагу требовать.

fifadoc 26.11.2009 02:30

попробуй снять с учета, тама тетки такие есть они обычно номера, документы переделывают, как правило сидят в одном кабинете, дождись главную, сунь денежек скажи чтоб случайно поставила 175 коней:D

Avikon 26.11.2009 09:28

fifadoc, если бы всё было так просто... есть федеральная база в которой записаны все данные и с которой берут все данные в том числе и для налоговой. Так вот там как растоможили и оформили при ввозе, а там 280, так что хоть заисправляйся в своих доках и тёти эти не имеют доступа в ту федеральную базу, а те кто имеют доступ просто так без указания причин и подкрепления каким либо док основанием это сделать тоже не имеют права и никто из ментов щас даже за деньги не подпишется нацарапать в той базе.

Добавлено через 3 минуты
По теме, встанет ли Атмосферный-картер(низ) на наши подушки? И что с навесным-наше навесное встанет без колхоза? (ГУР, Кондиш, генератор, стартер..)?

34rus 26.11.2009 09:38

по подушкам атмосферный низ встанет, по навесу - должно.

odmix 01.12.2009 12:23

Все различия атмо и турбо блоков в выходные выясним, когда я свой атмо до конца раскидаю.
Что точно известно - нет одного канала в голову. но есть мысль, что он просто не рассверлен. Как проверить теорию не портя блок пока не придумал)
И похоже что маслофорсунок в нем нет. По крайней мере я в асе их не нашел.

Avikon 01.12.2009 13:22

odmix, ок, желательно фото и того и того со всех сторон перед\зад\справо\слева\сверху\снизу:ay: было бы очень наглядно:) ещё интересует есть ли на атмо блоках пятаки не рассверленые под масло\жиже подачи на турбины, вдруг есть и просто не рассверлены...;)

odmix 01.12.2009 14:01

Пятаки есть. Просто не рассверлены.
Блок разберу-помою и отфоткаю со всех ракурсов:)

Avikon 01.12.2009 14:06

odmix, ждем! :ay:

odmix 06.12.2009 19:42

"Мясо" под форсунки:
http://s43.radikal.ru/i099/0912/05/3e6d318bc73e.jpg

Блок сверху:
http://s19.radikal.ru/i192/0912/b8/26f3b0f66f1a.jpg
http://i072.radikal.ru/0912/b8/1df65239c005.jpg

Блок снизу:
http://s59.radikal.ru/i164/0912/57/9a2a70630279.jpg

Место под слив масла на поддоне:
http://s51.radikal.ru/i134/0912/86/45887603581a.jpg

Avikon 07.12.2009 11:40

odmix, респект за фото! для совершенной точности - это атмо блок же да?

odmix 07.12.2009 13:04

угу...это мой атмо 6А13.

Avikon 08.12.2009 08:03

odmix, т.е. у атмоблока дополнительных масляных форсунок нет, на сколько критично это при сборке на турбе...

catalan 08.12.2009 08:15

эт критично при езде :D

odmix 08.12.2009 08:57

Вопрос из ряда религиозных.
В любом сервисе по ремонту БЦ тебе без проблем врежут маслофорсунки.
Тут больше интересно как проверить наличие недостающего канала в блоке)

Avikon 08.12.2009 09:11

канал в головы идет?

odmix 08.12.2009 09:37

угу. сравни прокладки ГБЦ от атмо и турбо.

catalan 08.12.2009 09:53

я думаю его нет, надо сверлить, в принципе и это сделать могут, вот только все потребует денег и времени

odmix 08.12.2009 11:06

не думаю что сильно дорого. :)

bomber 08.12.2009 14:58

Я уже писал много раз... А в чем проблемма оформить замену двигателя? Купи низ нашего движка с доками перекинь и оформи замену. В чем геморой то? я же уже писал что в базе в природе нет такого двигателя как 6а13тт есть только 6а13 мощностью 163 л.с. Или у Вас там японская база в ГАИ? Сильно сомневаюсь в этом.
Покупал двигло в доках был 6а13.
З.Ы.: Свой старый валяется надо бы наверное на него доки сделать.

Avikon 08.12.2009 18:02

bomber, именно так и хочу сделать, но есть пару моментов которые необходимо выяснить чтоб не уперется в них, а именно при замене низа нашего на атмосферный, обратно после оформления ставить свой низ это не очень дёшего туду сюда проделывать это, во вторых ставить низ обратно с номером не по ПТС, чревато до поры до времени... вот и стоит вопрос чтоб если поставить атмоблок то уже и турбы потом ставить обратно на него же.. а там во первых масленые форсунок нет, во вторых какой то канал в голову(ы) ведущий отсутствует. ну вот и вопросы.. не загнётся после вколхаживания турб...

odmix 08.12.2009 18:59

разберись для чего этот канал нужен, тогда и пойдешь загнется или нет. Без форсунок точно все ок будет, ресурс просто уменьшится.

bomber 08.12.2009 20:25

Ты не понял меня. Ты поставь просто другой блок от вр4 тебе это замена нужна только для того что бы документ был на новый двиг. Приходишь в гаи и говоришь что двигатель умер и ты ставишь другой показываешь доки что ставишь 6а 13 и просишь их обратиться в базу где написанно что данный двигатель 163 лошади. А по факту у тебя остается тот же низ от вр 4.

a-c-i-d 09.12.2009 11:03

вот ответ эксерта НАМИ-ПТИА фонда Для того, чтобы снизить мощность до конкретной цифры (например до 175 л.с.-как на Mitsubishi Legnum (Марка кузова E-EA5W-LRPE, 1997 г.в.)), необходимо произвести переоборудование по аналогии с атмосферным аналогом, включая демонтаж системы турбонаддува, замену ГБЦ, ECU, систему впуска/выпуска,поршневую группу и т.д.
После переоборудования турбированный двигатель должен соответствовать атмосферному аналогу!(с) потом у них получаеш заключение и гаевню,если начинают отказывать,просиш письменную мотивацию и в суд. улюбнуло насчет диностенда,допустим появится сертефицированный стенд,можно приехать с затычкой в выхлопе или с хитрой прошивкой-стенд покажет сил 80,интерестно они напишут в ПТС показания стенда :)

Avikon 09.12.2009 13:51

они этим указнием подписываются автоматом на такую вещь, но они не думают об этом они знают что сертифицированого стенда нет, и в тоже время ои не отказывают, умные сцуки... надо найти 6A13TT контрактный растоможеный правильно с указанием в ГТД сил атмосферного, такие есть, таможит кто как. Его без турб ставить оформлять как атмосферу, при этом не нужен диностенд, и ставить назад турбы...

a-c-i-d 09.12.2009 14:13

www.ptiafond.ru задай на форуме вопрос,там эксперты проконсультируют-в любом случае требования ментов незаконны

bomber 09.12.2009 15:08

Avikon, А у Вас что при постановке на учёт они под капот лезут на турбы смотреть? У нас тут половина гайцов даже не представляет как они выглядят. Номера сверили и вперед.
Или я что то не понимаю или у нас все так просто. У меня в доках на двигло вообще лошадей указанно не было. Оформляю замену, они мне выдают птс такой же как у меня был на 280 сил, я говорю... эээ, а почему так? Они говорят так как было написанно. Я отвечаю что ставлю двигатель 6а13 он ни как не может быть такой мощности они в базу там 163. Отметку в тех. паспорте сделали и вперед.
Правда я через знакомого оформлялся. Но там тоже все не бесплатно и если бы вопрос муторный был денег все же попросили бы, а так бутылка вискаря и шОколадка.

costarika 09.12.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от bomber (Сообщение 143592)
А у Вас что при постановке на учёт они под капот лезут на турбы смотреть? У нас тут половина гайцов даже не представляет как они выглядят. Номера сверили и вперед.

не гайца а эксперты гайцы у нас смотрят, меня сразу решили лечить про руль
на что я пальцем тыкал в справку нами

Avikon 09.12.2009 17:56

bomber, Конечно смотрят, были случае когда как раз при постановке менты делали заметку и исправляли кабыл на честные по полной..

ГАЛАНТ 10.12.2009 09:25

что за ерунда... на блоке что написанно 6a13 и все... как его отличить турбо от атмо, если пластиковую крышку снять? В доках не пишут модель двигателя до конца, я менял 4a-fe на 4a-ge, у последнего 160 сил, в ПТС оставили 115 (мощность 4a-fe). Т.е. в документах как было писано 4а так и осталось, тоже самое с 1jz и 2jz. Нет этих маркиворок GE, GTE, TT, DET, DETT DE и тд.

Avikon 10.12.2009 10:11

ГАЛАНТ, ну ты прав, у тебя же меньше кабыл было в ПТС и ты не кричал что тот двиг что поставил в нем кабыл больше, и остальные примеры канают когда меняеш двиг на помощнее а в ПТС маленькие кони остаются и даже не обращаешся в НАМИ для этого естественно потому что менты записывают при этом то что было в ПТС, а вот где примеры что заменил двиг с мощного на менее мощный и ему без НАМИ записали кабыл поменьше.. у нас в Красноярске, сейчас, как вопрос остро встал, таких примеров нет.

ГАЛАНТ 10.12.2009 10:37

99% ментов, если убрать пластиковую крышку с надписью TWIN TURBO не догадаются что у тебя турбо мотор, по маркировке они одинаковые. Вообщем спорить не буду, у нас все это решаемо... без всякий стендов и тд.

victor 10.12.2009 10:49

Странно, я считал, что милиции вообще насрать что там за двигло стоит и что на нем написано в плане лс, есть база, есть номер кузова, отсюда ставятся кони - 280, никаких 6A... в базе нет, есть только EC... я так думаю. Если хочется коней поменьше, значит нужно заключение эксперта о том, что их там действительно меньше. Иначе кого-нибудь посадят:D или оштрафуют или исковая давность 3 года короче... дорого все. Хотите меньше лошадей, делайте свап, думаю это самый надежный на сегодня способ, иного не дано пока, а версия про лицензию стенда, скорее всего это обычное дрочево, милиция это любит, как ни крути, но для них такой способ отмахнуться самый лучший. Потому что не понятно как можно опираться на замеры, пусть даже "правильного стенда" не имея заключения эксперта. Это все субъективное мнение, может я чегото не знаю))

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.