![]() |
пример ниахти... а волгу надо было "тщательно обработать напильником"
|
эта тема из разряда попиз...ть. поэтому порожняк про волгу и пошел.
нравится вр-бери, не нравится- не бери, прокатись, посиди в салоне авто, ощути динамику и т.д. и сделай выводы,а вычислять возможные цены на детали и поломки -бред. |
волга это самый быстрый в мире трактор....я обычно таких людей жалею...ктьо волги покупает....а берут в основном из за размера...но это обманчиво:)
|
Цитата:
sir_valentine, Валь, по рабочему ремкомплект один и тот же, Думаю и главный тоже самое. |
Веер не поворачивает нихера, будешь как корова на перекрестке. Не бери)
|
просто умные люди разбирают,оценивают состояние железа....если железо гуд, а резинки того, то можно и нужно купить ремкомпелкт.
главное ещё резинки резиновые купить:) с нашими машинами это нерелаьно. друг сменил на двенашке ремень ГРМ...прожил 4 ( ЧЕТЫРЕ) дня....и 500 км пробега... проблема в запчастях и кривых руках:) поэтому работет, не лезь. |
Цитата:
|
поменял ремень, а ролики нет - вот и проблема. Я по работе знаю (картриджи заправляю), что лучше менять всё сразу ну или знать ресурс КАЖДОГО расходника. Вот тогда это работает, а иначе лишний головняк. Родогор не сравнивал ВР4 и Волгу. Он сравнивал подход. Не считаете, что это истинно? Объясните человеку, что да каг...
|
Вобщем проведите опыт. Если я в нём обломаюсь, буду только рад
Покупаете ремкоплект на цилиндр. Смотрите сколько он отходит и как будет работать. Покупаете новый цилиндр. Смотрите сколько он отходит и как будет работать. Делаете вывод. С ремкомплектов я собирал много чего и добивался результата. Но я признаю, что лучше не экономить на это. Вы тут глумились, что я считаю деньги и типо говорю что дорого, много и т.д... Так вот кто нищебродит, ставля ремкомплект на тормоза - я или ВЫ ? десятко в месяц на машину - мало, 2.5 за цилиндр, которого хватит на 10 лет (вы же говорите, что это не ФФ2 и тут ничего не изнашивается) - много. Вобще как-то Вы меня позиционируете как врага ВРу. Я наоборот от него тащусь, японское качество уважаю, про правый руль вобще молчу. Ездил на нём мало, но мне он удобнее BRIAN, а Ваш друг на двенашке смог найти русские кривожопые расходники на 12-шку ? Странно. Я вот почему-то менял - всюду либо немецкие, либо ещё какие-то. 99 года 12-шка DOHC с завода оказалась с немецкими роликами, в руках держать приятно. После 140 тыс ни люфта, ничего. И я купил какие-то иностранные качественные. Ремень после 140 тыс порвался - ну это да. Кстати когда ставил - сломал датчик распредвала и погнул внутренний диск, по которому датчик считывает. Ребят, давайте не будем тут кричать "флуд", "гон", "поп...ть". Нормальная флудоветка, хорошо общаемсо. Ну да, от темы ушли, но вроде как разговор нормальный-то. |
Родогор, По поводу рем комплектов скажу как человек много лет занимающийся ремонтом иномарок а не тазов хотя начинал с Волг Газонов и Зилов перебрал кучу цилиндров суппортов и т.д. на иномарках ремкомплекты ходят очень даже хорошо!!!
|
Dok_vr4, земляк, хочу поверить, даже поверю тебе, но извини - не приму. Но это только пока. Может со временем так и будет.
Менял на мерседесе е230 86 года сцепление главный и рабочий.. С 86 года по 2009 проходили, зимой 2010 ремкомплекты поставили, а в апреле без сцепления приехал, поставили новые цилиндры. Ещё примеры есть, но не я делал. За мерс говорю т.к. своими руками делал. Так же много примеров есть когда тупо одна резинка из ремокмплекта решает вопрос раз и на долго. |
Родогор, представляешь ну нету нормальных запчастей..одни подделки.
про 140 тыр на родном ремне на тазики это сказки:) его замену завод рекомендует на 60 тырах:) и то бывалые советуют раньше менять...хотя есть случаи когда они под сотку выхаживали. вот что когда менял ремень смог столько всего сломать..настораживает:) и отчасти лично мне объясняет зачем тебе новые запчасти в таком колличесвте:)дорого будет содержать тебе веерку:) Добавлено через 3 минуты Родогор, странный ты всё же... тебе как нормальному человеку гооврят что подделок много,увы даже оригинальных запчастей:( все помнят как на комовском форме даже с фото выкладывали подделки оригинальных резинок и в чём отличие что б не напороться... а ты всё свою линию гнёшь раз ты такой рукастый и умный, скажи почему качественные резинки не будут долго и счастливо работать в неизношенном главном или ещё каком целиндре??? я отвечу за тебя:) во первых,самое главное не купить поддельные резинки (сука сложно но реально) и второе кривые руки инсталяторов....уж прости но тут у больше чем половины форума девиз знаешь какой??? хочешь сделать что то хорошо сделай это сам...ибо криворукие уроды в основном:( слаба богу есть исключения. |
По тому, что я сломал - а ВЫ ничего никогда не ломали ? А я вот смело признаю свой косяк. По неопытности, по дурости и так далее.
Меня больше напрягает, когда я приезжаю в сервис и вижу что человек так же тыкается, как и я. :) Ну а по сути сломал я не так много. Зацепил датчик, у него обломалось ушко, которое при проворачивание двигателя погнуло внутренний диск. 200 р новый диск, 350 р новый датчик. Перестать быдь *****ом - бесценно:D Цилиндры. Выработка цилиндра, запихивание резинок и т.д. резинки часто "заворачиваются" и рвутся при установке. Не, конечно можно максимально без этого. Это чисто ошибки на моём опыте... Ну и если типо докапаться до самого себя поддержав Вас: если я такой умный, то почему бы мне не провести опыт - взять НОВЫЙ цилиндр и на нём не поставить НОВЫЙ ремкомплект! О как. И сколько такое творение проходит ? Если хорошо запихнул резинки - долго. Плохо запихнул - мало. Хорошо работать начало - так может резинка износится быстро... Считаю, что на заводе его более качественно ставят. Завод есть завод. |
ага,на заводе какие то волшебники работают:)
я ж гооврю руки они либо есть...либо нет. тогда оффициальный сервис и агрегатный ремонт:) большего они там всё равно не умеют:) поверь я тоде много чего ломал...и ещё сломаю однозначно:) это нормально. |
тема о другом
желаем переливать про резинки - перенесу в курилки демагогии многовато |
я думал тема давно в курилке:) что ей тут делать то???
они все, всегда, одинаково начинаются и заканчиваются:) |
курилка очищяеться
а тут может быть зерно |
Цитата:
Бенз 38700 Мойка и т.д. 2934 Регламентное ТО 8819 Зап.части/ништяки 46730 Зап.части/ремонт 987 Штрафы, пошлины, налоги 7615 Разное 4550 как то так п.с. пробег за этот период маленький, около 10000 км |
С 2006г по 2010г. Тюнинг 400,000р.
Без ремонтов, расходов на ТО и бензин. :D |
Panama,
Сдаюсь, ты победил:D |
Цитата:
По своему: все пока делал сам, кроме развала. Да и че там делал? Ну поменял ГРМ + необходимые расходники там по подвеске и еще, + исправление устранение мелких нелепых косяков, которые достались с машиной, бензин не считаю, сколько проездил, столько проездил. Машину вообщем-то не рву, да и не буду наверно, в драге не учавствую. Я просто езжу на нем активно, вот и все. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Panama, Саня, надеюсь, может увижу твоего красавца весной! Ну как получится... |
Цитата:
глянь новую рулевую рейку или новый редуктор какой...а или ты тут про тормоза ещё вспоминал :D да даже подшипник ступичный или рычаги все с шаровыми. про "не быть *****ом-бесценно" - понравилось вот и при использовании ремкомплекта надо руководствоваться подобными убеждениями.;) ЗЫ: если какой нибудь ништяк стоит дёшево всборе, то фтопку ремкомплекты! |
флудоветка по ремкомплектам http://www.vr-4.ru/forum/showthread....652#post206652
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
просто хз кто как, а я предпочитаю ездить на авто. Поэтому все "узкие места" стараюсь при случае докупать и держать про запас (сцепа, ступицы задние, коробка, расходники всякие и т.д.). Чтобы не попасть в ситуацию, коих тут описано на форуме море, когда тачка нагнулась и месяц ждешь запчасть. Ну и чиниться предпочитаю не когда авто встало, а как только начались первые симптомы. В общем кто просто ездить хочет - лучше правда ФФ2. |
да бери там фф2 и не парься, ненужна тебе такая тачка как веер
|
Я бы так сформулировал:
- можешь на авто тратить по 20 тыс. руб. каждый месяц (бензин для повседневной эксплуатации + ремонты + немного, совсем немного тюни) - бери; - не можешь - не бери. |
20? Эд, да ты скромняга. Если на машну (включая бенз) было потрачено 20 тыс за месяц - это значит что на нее вообще ничего не было потрачено. Только на бенз у меня уходит 12-15 тыров (да. я много езжу и не тошню)
|
Хорошо, в твоем случае 30 тыс. руб. в месяц. :)
Итого (см. выше): можешь на авто тратить от 20 до 30 тыс. рублей каждый месяц - бери. |
У Вас тачки в хлам убитые что ли? Я на своей не каждый месяц что-нибудь делаю. Расходы только на бензин ну и расходники когда нужно.
|
Мурад, я на выходных за день могу выжечь бак 98-го - это второпях по делам примерно 200-250 км пробега по Москве. Такой пробег для Москвы в день вполне реален. Т.е. за раз более тысячи рублей только на бензин.
Считай сам. |
Бензин не считаем. Мы незнаем кто сколько ездит зато чётко определена цифра расхода топлива - 20 литров. Дальше пусть каждый считает для себя сам.
В остальном я могу на пальцах пересчитать, что я поменял в машине за 2 года. Вы так пишете как-будто в неё каждый месяц вкладываться нужно и что-то наверняка сломается. Может у Вас машинки такие укатанные? Моя машина приехала в очень хорошем состоянии с пробегом 169 (сейчас уже 224) и я очень ей доволен. |
я тоже не понимаю откуда такие суммы.
|
Ну, бывают кризисные моменты...автомат укатал, раздатку, в столб въехал задом, в сугроб со столбом боком, в стену передом...у меня так было:)
|
А я тоже не понимаю: глобально ничего не ломается, что самое смешное.
машины не укатанные. Просто мне кажется, что каждый тратит на свою любимую верку столько, сколько может себе позволить... Но необходимый месячный минимум, наверное, да - 20-30 тыс в зависимости от того, сколько ездить. И еще, Мурад: 20 литров на сотню это не расход, а ахтунг (у меня по городу 16 в режиме "как попало"). |
Макс, я иной раз 2 бака в месяц наливаю - вот и все расходы:)
Просто чёт я перестаю постепенно от машины фанатеть...не то всё это. |
Цитата:
Добавлено через 21 секунду Цитата:
|
Вово, Старшина...то же самое и у меня с мотиком ((((
|
Цитата:
|
Ну да ценнеки месячных вложений просто космос на верке полтора года ездию пришла из япы с пробегом в 80000 щас 110000 где то пробег хоть не велик но реальные подтверждения таким месечным затратам вижу тока у Panama ломаца ничего не ломалось покрайней мере по вине машины тока по вине кривых рук и больших ям на дороге!!!
|
Dok_vr4, просто они в машине все уже на новое или хорошее б/у поменяли
А мы досих пор реставрируем:D |
ЕгорLegnum, :D:D:D Ну да!!! Я пока самое дорогостоющее преобрёл это диски свой один расколол вот в принципе и всё!!!
Добавлено через 9 минут ЕгорLegnum, :D:D:D |
у меня за год (примерно, т.к. все уже не вспомню):
- стойки по кругу - кривые рычаги оба + стойки стаба - рулевые тяги и наконечники все - сцепление (4 раза). Сейчас поставил полностью новый сток, т.к. эксперименты с б/у обошлись очень дорого - ступичные по кругу - тормоза по кругу (замена стока на тюнь) - интеркулер 2 шт (первый пробил, поставил сток, второй уже тюнь) - свечи (1 раз) - топливный насос (сток на супру махнул) - регулятор аэромотив (в итоге выкинут, т.к. кетай и не держит нифига) - ГЦС - КПП (загудела первичка - махнул короб целиком) - 2 подушки двигла (право и лево) - датчик давления масла - датчик коленвала - гидронатяжитель ремня ГРМ - ролик ГУРа (а также под замену просится сам насос гура и рейка... Рейка есть. Жду насос) - гидрики все 24 (на новый ориг, дорого) - резина - лямбда - термостат - байпас от эвега железный Это только ремонты, которые я помню. Еще была куча мелочи типа сальников, фильтров, резиночек и т.п., которые я просто забыл. 100% тюнь: бустконтроллер, ЕМУ, ШПЛ, датчик буста. Ну тормоза от ГТО и кулер и байпас - туда же, хоть и написал в списке выше. Просто тормоза колотили и штатный кулер и байпас травили, поэтому в общем-то какбэ ремонт: установка исправной тюни взамен сдохшего стока. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Примерно тоже самое.
Макс, это у тебя список первого года владения:D у меня где-то также было:) Вот я ща ездить начал, и вроде ничего уже пол-года...так по-мелочи что-то вылезает, но решается при помощи изоленты и саморезов в основном... |
так у меня же был голый не совсем исправный сток, емана... Вот и приводим в порядок. Щас достроим до должного облика и пойдет эксплуатация с заменой расходников и нечастыми ремонтами. Ну я надеюсь по крайней мере...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
мертвая куска двухдисковая, мертвый стоковый комплект, живой сток умеренно б/у в сборе (диск 7,3 мм, маховик без фаски, корзина гуд, выжимного нет) Кстати если просто ездить (не бросая сцепу с отсечки), то диск стоковый живет отлично. За полгода (10 тыс км) износ примерно 0.6-0.7 мм, и это при том, что маховик был изначально упорот вхлам. Толщина нового, из упаковки - 9 мм (замерял позавчера). Т.е. по новой сцепы должно хватать тыщ на 50 как минимум. |
да по сути подъем атмо из состояния "привет предыдущим владельцам" примерно сравним с турбой.
|
топикстартеру:а зачем тя отговаривать? просто-не покупай!!
а админы пусть еще забанят ;) ,чтоб уж наверняка обиделся и передумал вр покупать :D |
афигеть по 20 в месяц на топливо траттить!! эх.. мне бы так жить.У меня з\п ~25 и я трачу 4000 в месяц,при расходе 14-16л\100км,езжу правда мало.До работы 2.5 итого в день 10+ по вечерам поморосить.верку куплю кроме работы наверное ни куда не буду ездить раз столько на бенз надо :) куда вы столко ездите что по 4-5 тыщ в неделю на топливо......
|
я раньше тонну бензина сжигал в месяц:ae:
с краточки...скока это денег х.з:) но сейчас как подумаю... |
| Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3. |