![]() |
Не в цилиндры.
|
ГБО 6 поколения
Данная ступень предназначена для двигателей с непосредственным впрыском. Газ подается непосредственно в цилиндры через штатные бензиновые инжектора. |
да ну какая разница куда что прыскает-главная фишка гбо это стоимость газа-и требования основные чтоб гбо не моросило)))) а позажигать надо -залил 98 полный бак и жги,я так делал -меня все устраивало вполне))
|
Через штатные бензиновые инжектора! В этой системе газ подаётся в топливную магистраль до тнвд, но никак не непосредственно в цилиндры.
|
хер с ним) было 4 поколения omvl. расход полностью устраивал: 16-19л/газа по городу. сгорела зараза.
за год эксплуатации окупилась установка гбо и запчасти на ремонт. |
Инструкцию бы, кто как ставил, как проводку растил? Конкретно на веера. Снова проехался по установщикам, 12р и никаких гарантий и обязательств, если бу оборудование. Скоро наверно решусь и начну сам втыкать, надоел расход конский, стоишь в пробке а расход будто на трассе валишь.
|
По каждому из оборудований есть своя инструкция. Если с электрикой дружишь, все поймёшь. Остальное зависит от твоей аккуратности и креативности мышления.
|
Вы бы хоть неоходимый комплект деталей накидали, что требуется для установки желательно с названиями. я просто не знаю что закупить нужно перед установкой, а уж потом-то конечно по инструкции разберусь. Например какие форсунки лучше ставить керамические или с металлическими наконечниками? насос какой мощности? Мах бак вместо запаски какой влазит? клапан рег. давления какой и т.д.
|
А что там описывать. Открываешь схему четвертого поколения и смотришь в нее.
Бак 60 литров В него мультиклапан (есть с электронным датчиком уровня, есть только с простым) Магистраль желательно пластик Далее выбираешь мозг, от него зависит то что будет стоять из электроники и насколько гибко будет настраиваться вся установка. Редуктор один или два если нет мощного. Можно применить перед редуктором допклапан с фильтром. Мап сенсор+датчик температуры газа.(есть вместе и отдельно) Фильтр паровой фазы Форсунки обычно чем дороже тем лучше. Самые дешевые трещат как гидрики и часто отказывают. |
Ребят, самое главное и дорогое для мощных машин - это форсунки и редуктор. Из тех форсунок, что я знаю, нормальные это - brc (mtm) собственного производства и японские keihin. Стоят поштучно тысяч от 7 (за 1 форсунку!). Ещё корейские hana хорошие, но там какая-то заморочка, вроде на стороне ещё где-то делают, именно корейские тоже нехалява. Может ещё какие достойные появились за последнее время, не знаю, но дешёвыми они вряд ли будут.
И вообще по поводу цен, лично я бы с нынешним курсом рубля не заморачивался с ГБО. Вы думаете почему, цены на комплекты гбо не особо поднялись? Да потому что стали предлагать другие вещи, проще. Клиент хочет дешевле -> производитель-продавец идёт навстречу, что-то урезает, что-то заменяет на более-менее ходимое, а что-то на откровенное гомно. А то, что предлагалось раньше, уже давно существенно выросло в цене. Если кто-то скажет, вон там у нас на твой vr-4 поставят газ 4-го поколения за 30 тысяч, всё будет супер, не верьте, чудес не бывает. Это всё относится к тем, кто хочет только на газу ездить и не париться. Если овощить и переключаться на бензин - можно покупать что угодно) только зачем оно надо.. А если б и заморачивался, брал бы что-нибудь типа народного дешёвого digitronic + дорогие форсунки и редуктор (tomasseto всякое в топку). |
Цитата:
Другое дело,если у тебя 5 т км в год и ты все 5к валишь,как псих,то газ не упёрся. Но многие накатывают прилично за год. |
Думаю ты прав.
Последняя строчка больше про меня просто) |
Да я сам до 10к накатываю и довольно часто жарю)) Потому понимаю,что окупать это гбо буду несколько лет. Хотя,тачку продавать не планирую,потому и думаю,может стоит его внедрить)
|
sergchia, напиши конкретно модель того что ты купил... спек вообщем... буду искать...
|
Цитата:
Вот так пойдёт: Блок управления на 6 цилиндров Digitronic 3D-S Power (металлический корпус) Проводка на 6 цилиндра (универсальная) Штуцер отбора вакуума Клемма для подключения газового клапана (количество и тип подбираем индивидуально в зависимость от типа редуктора) Датчик температуры редуктора. 1 Датчик разрежения, давления, температуры газа PS-02 Переключатель вида топлива с встроенным зуммером (14448 руб.) + Редуктор Atiker SR06 SM - 400 лс (+6450 р.) + Форсунки 2хHana (зеленые) 3 цил (+11868 р.) + Фильтр с отстойником ULTRA (+662 р.) + Датчик уровня (+602 р.) + бак ТОР 65 литров (+4300 руб.) + пластиковые трубки (??? руб.) Итого 38330 руб. Ничего не забыл? |
Цитата:
|
Влазит только немного выше пола на 2 см но это и надо т.к. спинки когда сложень тоже на 3 см ступеньку делают спать не удобно, поэтому плотным пенопластом какраз подниму пол в багажнике на 3 см.
Меня больше интересует форсы Hana синие или зелёные брать (стоят одинаково)? И редуктор этой фирмы более-менее надёжный или нет? Фильтр стоит брать многоразовый с отстойником или лучше простой взять и менять раз в год? Да куча вопросов. Давай-те уже конкретику внесём, а то тема на мыльный сериал похожа слов много, а действий мало! Понятно что есть очень дорогие и надёжные системы. Но выложите комплект с названиями фирм,оптимальный из бюджетных по отношению цена-качество. Просто кто впервые с этим сталкивается как я, много во не знает. Даже просто баки ТОР и то есть нормальные, а есть гавно как оказалось. Есле нет оптима то выложите хотя бы названия фирм которые лучше не брать по своему опыту или опыту друзей. Это по новым, а уж б/у искать есле неразбираешься вообще попадалово на деньги. |
BRC
качественное оборудование но дорого. Редуктор Genius Max Мап сенсор Форсунки желтые на рампах или рампе если в ряд шесть, в них(ней) же датчик температуры газа.Каждая по 57 лошадей. Фильтр паровой фазы Мозги Plug & Drive Проводка Кнопка переключения Штуцера в коллектор, хомуты, шланги крепеж. Digitronic Дешевле, но качество не хромает. Много инфы по настройке. Редуктор Emer Palladio Мап (совмещен с датчиком температуры газа) Форсунки AEB, скорее всего с 2мм-ыми зелеными жиклерами 45 чтоли коней при 1 баре, наша давка 1,5. либо тип 30, они ремонтопригодные и дешевле, но требуют тарировки микрометром Фильтр паровой фазы Мозг 3D Power 6 можно 8 , это кол-во цилиндров, главное чтоб больше или равно. Проводка Кнопка переключения Штуцера в коллектор, хомуты, шланги крепеж. Добавлено через 4 минуты Фильтры стоят копейки, какой покажется удобней тот и брать. С отстойником конечно предпочтительней, конденсата в газе полно. Добавлено через 6 минут Про форсунки хана. Я бы выбрал самые большие. Добавлено через 8 секунд http://gazmap.ru/komplektuiuschie-vp...ravilniy-vibor Добавлено через 5 минут В принципе всю кашу можно перемешивать как угодно. Главное чтобы в эбу был выбор той электроники которая подключена. В диджике много вариантов, у атикера мало очень, другие не знаю. |
Народ а про гбо LOVATO кто нибудь слышал?
|
мне вот такое советовали:
Очень хорошо будет работать что-нибудь от AEB с компьютером 2568D с OBD - например OMVL, Digitronic, Lovato, Zavoli, King и т.д. У Digitronic есть отличный новый контроллер на 6 цил. - MP6C с OBD с производительными форсунками - можно так же с AEB. |
Цитата:
Самые надёжные это только BRC и Digitronic, а уже потом хрень всякая: Lovato, tomasseto всякое |
На газовый форд чпокус на ковеере ставят брц
|
OBD нам как собаке пятая нога. С нашими мозгами сомневаюсь что завяжется. У нас от OBD только разъем.
|
C нашими мозгами OBD не работает!
|
Надо спецификации смотреть на мозг газовый я и сам знаю что обд у нас нет
|
| Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3. |