![]() |
Уже год почти, тишина, только ориг постукуивает иногда который поставил временно заместо бракованного, на днях заменю.
|
продолжение истории. сегодня скинули крышку клапанов на передней бошке. стали проверять гидрики. 7 (СЕМЬ!!) из 12 легко продавливаются. это просто капец. это брак или что? я просто до конца поверить не могу. может я что то не так делаю, или чего то не понимаю:)
делал все по инструкциям наших клубней. кто-то фотку кстати выкладывал как снимать с монтировочкой, отдельное ему спасибо. делается все именно так, как там изображено :). в четыре руки довольно легко снять и поставить гидрик. мастер давил, я вытаскивал рокер, менял гидрик. кароч поменяли продавливающиеся на старые оригиналы. рокеры я осматривал, деформаций и коцок не обнаружил. повторюсь, маслоканалы чистые. неужели действительно брак? посоветуйте что мне дальше делать. ну завтра будем заднюю снимать и там менять на старые ориги. пока что непонятно заткнулись в передней все или нет, так как много тарабанят, на слух не определяется. стало немного потише и все. ребята, посоветуйте что делать |
Брак! У меня то же самое!
|
вчера снял заднюю крышку. как минимум 8 из 12 новых HL09 продавливаются. заменил на рабочие из старых оригиналов. в общем из оригов только 8 и было. в этот раз стало намного тише.
но! все равно что-то тарабанит, только тише. я конечно думаю, что гидрики. а мастер сказал что это уже не гидрики (разве что один), а форсунки. разве такое может быть или это полный бред? в доказательство он дал деревянную палку с отверстием, послушать :D. прикладывал сначала к разным частям крышки клапанов стука нет. потом к разъему форсунки - стук очень отчетливый. |
Вчера менял маслосъёмные и гидрики (оригинал) брал у человека вместе с 3мя головами,у гидриков пробег 200км был,при разборе моих бошек 1 в передней бошке и 3 в задней механически укоцаны,по звуку до этого 3-4 и тарабанило,заменил все гидрики,нечего не прокачивая,теперь тишина полная,и не капли дыма) очень доволен результатом.Но факт в том что тарабанили именно гидрики которые по факту оказались с мех повреждениями.
|
а что за мех повреждения были?
|
в месте контака с клапаном- побитое пятно,причём прилично.
|
расклепало их, вот и мехповреждения
это ждет всех кто ездит долго со стучащими. Только на атмо гидрик толкает сразу клапан, а у нас он подпирает (и разбивает) рокер. |
Ага,стучали они много лет,на холодную,на ходу никогда.
Рокера все гуд,только 5 гидриков насмерть)))) Добавлено через 49 секунд кстати менять там всё очень просто,как оказалось,даж грм снимать не надо))) |
и не только грм. вообще подъемник не нужен. коленвал легко прокручивать просто вывернув правое колесо и протянув туда руку)). сам удивился как легко.
ребят, так че по форсункам? мой вопрос выше. |
Цитата:
|
чёй то не видно фоточки))
|
все видно
|
Davinchy, картинку видно тем кто залогинился на галант клубе ком
|
Redone, а как рассухаривал клапана, в поршень упирал?
|
а подробнее про замену гидриков без снятия грм можно ?
опишите процесс, т.к. немогу понять как не снимая распредвала можно вынуть гидрик ? |
Санек001, там все элементарно, проворачиваешь распредвал дабы кулачек не был в выжиме, прижимаешь клапан мантировкой, и вытащил толкатель и гидрик!
|
Санек001, у него овощь,там вообще легко))
Basil, да. wander, едрить нано технологиии,я и не подумал)) |
Цитата:
Мне проще это делать 2-мя мощными отвёртками. Одной просто поднимаешь рокер от гидрика, 2-й отвёрткой выводишь, это всё. В одного последний раз менял за 4 часа. |
дважды менял на 6а13тт и один раз на атмо. На атмо ваабще просто - рокерные планки скручиваешь и вынимаешь 12 гидриков сразу. Главное потом прикрутить их правильно, маслоканалами вниз к голове :D
а вот на турбо зайобнее, на передней голове еще норм, задняя изврат. 2 отвертки, но иногда очень не хватает третьей руки, лучше с помощником - быстрее. |
а при снятых рокерах и соответственно гидриках распредвал не будет мешать рассухарить клапан для замены сальника клапана ?
|
мне кажется лучше туда не лезть. есть острая необходимость?
и менять гидрики все таки надо вдвоем. получается в два раза быстрей и в два раза проще. по звуку идущему от форсунок никто мне так и не хочет помочь:). сегодня поехал к другому мастеру, завел двиг, он тоже сказал что это форсунки "стучат". вот видео снял: http://youtu.be/tMS_CTgex94 с 26 секунды хорошо слышно этот звук. |
Цитата:
|
Не знаю что там трудного, менял сам . На обеих головах - час-полтора работы в сумме. Брал отвертку потолще, упирал в в ребра жесткости, а кончиком подцеплял рокер и отводил в сторону. На клапана не давил вообще.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |