![]() |
Цитата:
|
я щас тебе баллов 10 впаяю... и поверь найду за что.
|
Чтобы не плодить темы, подскажите, кто ставил датчик ЕГТ себе?? Куда именно ставили? один или два? Просто в-образный мотор впервые эксплуатирую...
|
я в колектор передний засверлился, кто-то в даунпайп ставит
http://img.picsa.ru/pictures/0/000/123/891/123891.JPG |
круто, спасибо, в даунпайп я думаю не очень грамотно... А тут посути мы меряем с трех горшков выхлоп. Сам так и буду делать, но интересно, сильно ли разнятся показания между передом и задом...
|
Цитата:
|
Зачем он нужен вообще этот датчик ЕГТ?
Погуглил, ответа адекватного не нашёл.. =( Расскажите! |
По повышенной температуре можно понять, что со смесью/сгоранием что-то не так. Ну и дальше уже искать, в чем же причина.
Самый главный + EGT: позволяет понять это до того, как поршни стекут в поддон. |
Эд все верно говорит. Тока забыл упамянуть о том, что поршни стекут вследствии детонации. Если темп оч высокая, то есть детонация
|
INVALID, очень высокая это сколько? какими должны быть показания?
|
Кирилл,
ну детонация-то она от неправильного смесеобразования. :) Точнее даже от неправильного сгорания смеси. А для противостояния детонации Капральчик делает откат углов при кноках > 10 и загорающийся check engine. Кстати, из практики: как только купил авто, у выхлопной трубы было невозможно стоять - очень горячо было. А как поменял свечи, температура спала. Добавлено через 3 минуты Цитата:
При езде на 150-180 км/ч - 600-700-т градусов. Адовые отжиги - 950 градусов, не выше. Выше 1000 - разрушение крыльчаток турбин. Все приведенные температуры на коллекторе в конфигурации TD-04 с обеспечением без водометанола. Это штатные температуры без детонации. На водометаноле авто "похолодней". |
На аиртреке на 35 гаррете при 1.5 давке дает 850 градусов. Собираем инфу по метанолу, видимо будет реализована эта затея. ЗЫ 950 градусов - ЖЕССТЬ. Тут на 850 страшно что потечет:)
|
Как то странно пол мотора мониторить, не?
|
Температура на коллекторе - это самые достоверные значения, брать температуру с даунпайпа, когда она уже упала (на сколько градусов: на 50? На 100? На 150? - думаю, это значение плавает) - рисковано.
Для "здорового" авто температура что на одной половине двигателя, что на другой не будет отличатся. А чтобы авто был "здоровым", в него надо вкладываться: работа идет в предельных режимах. Цитата:
В принципе такие пики бывают при выстрелах со 100-та км/ч и выше, поэтому до 950-ти градусов температура не успевает доходить, и сразу начинает падать, как приотпускаешь педаль газа. Выше = необратимые последствия для турбин, потому мониторинг нужен в обязательном порядке, ставьте соответствующие датчик и будильник. |
а какая *** разница? Ну ставь в конец даунпайпа будешь мониторить весь мотор, но на 100-150 градусов меньше. :)
|
Да ну вы морите, при такой скорости потока выхлопных газов температура на штанах не будет сильно отличаться от темпеературы коллектора. ИМХО. К тому же для этого обертывают коллектора.
|
Виталий, ты забываешь про турбины.
|
вот вот....
особо умным идти в сеть и читать... на дроме кстати целые дискуссии есть по этому поводу. |
все-таки нам надо два датчика, если по уму.
а если не по уму - то честно говоря пофиг куда ставить, в коллектор передний или в даунпайп... ни там, ни там - не идеально в силу различных причин Добавлено через 4 минуты могу еще добавить, что мне лично вполне достаточно : - датчика буста - датчика давления топлива - ШПЛ - моргающего джекичана при детонации свыше опр. кол-ва кноков/сек (у меня 8 и более) чтобы понимать - что происходит в моторе. А ЕГТ у меня говно и в мокрую погоду не работает вообще, а в сухую то работает, то нет. Если у меня на 1 кг буста смесь 15.5, джекичан моргает как сумасшедший и давка топлива 3.2 кг - и так понятно что в котлах преисподняя и скоро черти через верх полезут... EGT для этого не нужен |
Нет, ну тут бесспорно, что в комплексе все ставится, просто два ЕГТ накладно... Auditor, а ты показометр на давку топлива в салон тащил?? просто на аэромотиве манометр прям к корпусу прикручивается, каким образом реализовал в салоне показания??
|
ААААААаа достала отсечка на 0,9 бесит прям уже! Все время в нее упираюсь, буст настроен на 0,8, а сейчас с похолоданиями закидывает больше и отсечка! В общем хочу приподнять буст до 1,1-1,2кг по принцепу №2 Продуманный буст ап: Буст контролер имеется, датчик буста есть, датчик давления топлива скоро придет, регулятор и насос вальбро GSS342 хочу прикупить и сделать дырку после мафа. Вот хотел узнать со времен создания данной темы ничего не изменилось как проще избавиться от отсечки? И как все таки это вариант(с дыркой)? Пойдет?
|
все давно снимают програмно отсечки...а не механически.
читай...тем о правке мозга есть две или три. |
BRIAN, в этом то и сложность что не кому и не чем залезть в мозг. Поэтому и ищу пути решения в том числе купить шитый мозг
|
Люди, кто логи пишет-смотрит? У кого как дроссель открывается? У меня степень открытия 94.6%. Это нормально? Просто машин разбирали, может что-то сбилось-сбросилось, хотя ДПДЗ никто не трогал...
Добавлено через 3 минуты Антоха, отсечку убрать пять сек. Обратись к эвоводам, по моему есть там какие-то раллисты у вас крутые, как-то общался, но давно было. Полюбому есть у них кабель. Быстро снимут. |
Madman, дроссель при тапке в пол должен быть открыт на 100%, смотри либо ограничитель под педалью газа, либо тросик
|
| Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru