![]() |
andr, он давно его разложил....
Имем трабл, все датчики пашут,сканируются.... Лампа не моргает! Горит постоянно. Как будто вытащили 80а пред абс под капотом.... Где искать? |
BRIAN, реле?
|
Цитата:
|
rayst, логично.... Надо запосмотреть.
|
Абс опрашивает всю систему раз минуту. Он действительно очень на палеве все время. Серег, у тебя скорее всего реле капут.
|
Это не у меня...где стоит то? В углу, где мотор дворников.?
|
Ага. Там либо абс и тцл, либо только абс. Коробочка пластиковая на 2 реле
|
На этой машине все есть...
Еще ошибка 51 висит,нет связи мозга акпп с мотором.или с блоком тсл... А это тот-же блок абс... Короче машина загадочная ;) |
реле аяк слева у поворотника
|
Подскажите в чем может быть косяк, насос аяка продолжает работать после того как заглушил машину и вытащил ключ?
|
долго так работает? может релюшка залипает?
|
пока предохранитель не вытащу жужжит, бывает что норм выключается, может кстати и релюха, где она находится?
|
Рядом с аккумулятором, справа если на него смотреть
|
Цитата:
|
Други, подмогните словом а..
Аяк в целом работает, но когда чутка пошипче его нагрузишь (угла поболе там..) выключается и ошибка загорается на приборке. Считали вроде.. 31 и 81 ошибки. Ежели тачку перезапустишь, красная лампа на приборке гаснет и аяк работает как ни в чем не бывало до следующей хорошей нагрузки. Вот надеюсь мб "по телефону абортик" замутите. А то свои ребята заняты вечно, не могут мне время уделить разобраться, а так мб ща скажите я тупо приеду и скажу - меняйте чистите здесь. все конец. |
Жижу давно менял?
|
давно.. похоже на её симптомы?
Добавлено через 1 минуту в мануале ваще пишут шо она не заменная, ток в редукторах нужно менять. а так цвет у неё здоровый, уровень на месте з.ы. реле менял недавно, тож жжужало за зря |
вангую отгнивающий соленоид.
|
Цитата:
|
прям с плеча замена насоса целиком, потом быстренькая прокачка - и быстренько поехали проверять :D
|
Auditor, c плеча насос целиком дюже круто ) надо с чего нить попроще начать
Добавлено через 20 секунд ну или по симптомам ты прям уверен на 99% ? |
основная проблема наших насосов - коррозия. Отгнивают соленоиды. Но сначала они прогнивают насквозь и распухают изнутри, начинает туго ходить шток клапана (все туже и туже), в конце концов его клинит и давления больше нет с соответствующими ошибками. Я не ясновидящий - но чаще всего диагностика и ремонт заключаются в замене насоса. Он меняется легко, проблема только трубки открутить. Лучше иметь запасные, изготовить медь.
Добавлено через 56 секунд А контрактный насос перед установкой лучше обработать чем-нить лютым, чтобы не гнил. Как минимум кузбасслаком. |
Auditor, ну номера ошибок находятся в плоскости твоей версии? или я мож чо не понимаю
|
31 - датчик положения руля
81 - реле AYC проверяй, чего тут думать. Я перепутал ошибку 81 и 83, думал по давлению отваливается. |
реле AYC, которое рядом с акб стоит под капотом? дык оно новое почти.. с чего б на него жаловаться.. так жеш?
вот датчик руля эт да.. Добавлено через 2 минуты это вот этот MB863853 ? тупо новый покупать и менять если он? |
| Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3. |