![]() |
senaiko, Серега, разбираю и забираю все в круг.
К тому и вопросы. Стойка с пружиной, задувается воздухом и крутится жесткость. При чем новый аморт стоит гуманных денег. |
senaiko, большое спасибо, сегодня разговарил с токарем кстати))) мне показали почему ты был прав, но фрезер с этим может справиться, но мы пришли к более простому и изящному решению, какое то есть сверло, типа как парктроники делать дырки в бампере - только под 50 мм оно, оно отлично ровно лезет в подуху. А ещё 1 мм - что нибудь придумаю. Ещё решил что будет делать чашка специальная под подушку, т.к. разговарил с человеком, который ремонтирует тягачи Volvo, вот он сказал что у них эта подушка сидит не на нижней самой каёмочке, которая 59 мм диаметр - а нагрузка идёт по выступу в ~80 мм который, где ещё штуцер вкручивается.
Любой не болт-он тюнинг от части творчество :) Сегодня ещё с человеком советовался и действительно встал вопрос один насущный. подушка внутри: http://www.univex.ru/upload/univex/s...age/11003C.jpg Нижний пластиковый стакан этот он на 1/3 как бы занимает под поверхностью резинки (грубо говоря), вот собранная подушка на стойке - при малом давлении как себя будет вести? Она закатается вниз по этому пластику или просто в ширь будет раздуваться? И если раздуваться - то на сколько вообще? Т.к. хочу просчитать, чтобы в диск с резиной не упиралось, т.к. много времени не потребуется, чтобы протереть их до дырки... Вылет диска у меня ЕТ42 или ЕТ46, вроде 42. Особенно парит вопрос с задними, т.к. там и пружина с завода конусная, и не спроста, а именно чтоб не было соприкосновений с резиной-дисками... |
Sky_3G, подуха как чулок скользит.
Про конус сзади бред, на 5-ках и старых сараях пружина стоит НЕ конусная. |
Т.е. она вниз скатывается? и по уровню примерно до этого пластика на схеме? а там её, как я понимаю уже должен ловить отбойник...
Добавлено через 1 минуту Кстати, ты прав, я не знаю, от чего у меня тогда стойки с пружинами, по схеме на галанте должна быть не конусная пружина! http://ci.catcar.info/mitsubishi/usa...0103HQ1E7T.png А стоит типа конусной - снизу узкая, и расширяется к верху... |
Цитата:
Никто тебе не скажет. Я проехал 70000 км. на пневме и все гут. Поставил то-же самое На другой Легнум. Через пару недель было уложено две задних подухи. Через 8-9 месяцев было угандошено две передних подушки. Через пару месяцев после этого была уложена асчо одна задняя подуха. Итог : 1 год езды . 5 подух - на свалку. Вот и хз , толи я Олень просчитался , то-ли наездник такой.:) А если по вопросу , - на сколько она опуститься , так она работает как з@лупа. Сходи .... посмотри ... посчитай...прикинь х. к носу .))) Всё будет понятно. Линейку захвати с собой на всякий случай.:) |
senaiko, какое чуткое и доступное сравнение :D
:bj: А что касается 5 подушек - это протёрло их или просто лопнули? Если протёрло - я бы поставил на подухи для теста пыльник из ткани такой, на велосипеды помню когда катался Downhill - ставились на вилки аммортизаторов, от грязи, ща ссыль дам.. Неоперновые на липчке, т.е. обвернул и зашил по хорошему - а оно там тянется и предотварщает попадание крупных камушков, грязи, масел и т.п. http://www.realbiker.ru/articles/ima...e_forks/12.jpg На крайний случай можно сделать что то типа щитка из какого нибудь материала не шибко хлипкого и закрепить его на опоре, чтобы вниз смотрел, правда не знаю, на сколько подушка раздувается - поэтому более детальную реализацию придумать пока что не могу. |
если резина начнет тереть никакая тебе тряпка защитная не поможет, ты даже не услышишь как она трет в дороге
|
Так понятно дело что если колесо упрётся - там даже покрылки сжирает, суть в том, чтобы исключить другие разрушающие факторы. А по пыльнику будет понятно - если где то начало тереть и т.п.допустим на лежаке пару раз был зацеп и будет понятно уже, что пора действовать.
|
|
Цитата:
Раз подвесон пневмо-пружинный , то по идеи подуха должна идти в сборе с амортом. Я не думаю , что продается аморт отдельно и подуха отдельно. И этот аморт регулируется по жёсткости. Дим , дай больше инфы по этим стойкам. И цена вопроса за новые. |
Цитата:
объясните как оно устроено комбинированно то..... спасибо:) |
BRIAN, Вот с этой целью и интересуюсь.
Если этот аморт с подухой стоит сносных денег , то надо его купить для экспериментов и заколхозить на наши тачки. Чёто мне подсказывает , что сложного там нет ничего. Кстати , такой-же подвесон ставили на Сигму. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Посмотри на димину фото. Смотри на самый левый аморт. Видишь , там внутри пружины гофра. Внутри гофры подушка. Внизу гофры аморт чистый - это то место по которому подуха катается. Как-то так. |
задний один стойка 15 руб стоит
|
Точно так стоит ?
С нивоматом не путаешь ? Добавлено через 30 секунд Номера стоек есть ? |
В капс написано электроник контрол суспеншен MB 871596
http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...le=REAR%20SUSP |
senaiko, Забыл сегодня вин код взять, завтра выпишу.
Но вроде когда ценил, было порядка 200 баксов. Хотя может бухой был. BRIAN, подушка ни чем конструктивно не отличается от Серегних, а вот на штоке стоит крутилка которая жесткость и регулирует ! |
Ну хз .
200 баксов - это терпимо. Щас посмотрел по ценам ...... от 20000 до 30000 р. за штуку. :D |
MB518280
MB518398 MB518399 MB573388 Вот то что я наклацаз по программе где бьется компрессора, актуаторы. Завтра более точно, т.к. тоже очень интересно внедрение такой стоечки. Проводку от тройки распотрошил, все достаточно просто (на первый взгляд). Почти ничего откусанного не осталось. Один предохранитель и релюха под капотом в Б.П. Рядышком пара реле для компрессора. Какой-то G-сенсор на ланжероне, коробка с жидкостью и тремя проводками. Похоже эта хрень еще и горизонт заваливает :) Завтра доберу еще косу которую забыл снял под торпедо и будем пробовать включать. |
senaiko, не знаю у меня в Экзисте если неспешно показывает цену в 15 :)
|
Дим , сколько стоят новые пневмо-мозги от этого Галанта ?
Глянь номерок их. |
senaiko, ценил я их, там ценник космозооо ...
Если тебе надо, мне предлагали второй комплект, только без механики целиком или только без стоек. Могу собрать и отправить. |
|
Сенайко что-то подобное в Воронеже на Леге устраивал))) толстых шлангов дохрена было...
Добавлено через 1 минуту abez, а функционал этих мозгов пока неизвестен? |
Сеня83, ну я же писал выше.
лифт + жесткость. Стандартные режимы спорт, комфорт и авто (че делает не знаю). Так же можно вручную задать высоту и жесткость в трех положенях вроде. Отрегулировать эти положения с блока управления помоему нельзя. |
Цитата:
|
shootNICK, дык на загрузку багажника есть свой датчик пола сзади.
Сегодня провел поиски недостающей косы, т.к. обнаружился датчик руля. И еще 6-ть проводов уходят в район левого крыла, не было веремни выкорчевывать, в пятницу займусь. |
Так, подсказывайте, пришли стойки с сонаты задние, переходники все почти выточил токарь под задницу, теперь стоит вопрос - которым меня запугал товарищ senaiko!
Что следует делать с задними опорами, и почему вообще с ними надо что то выдумывать, чтобы подвеска прожила долго и счастливо? :) |
Sky_3G, какие переходники выточил-то ?
|
А про опору - вот...
http://a.d-cd.net/78fdbcu-960.jpg |
Оригинальный, рабочий!, компрессор митуа и блок управления:
http://www.busovod.com/forum/attachm...1&d=1350496542 http://www.busovod.com/forum/attachm...2&d=1350496542 |
красиво....
|
Дим, это просто капец как офигенно... Одно табло чего стоит... Вот бы такую штуковину нарыть себе...
|
Дык купи у него , есть вроде как ещё комплект , только без стоек.
|
Подскажите пожалуйста какая резьба на пневмоподушках, завтра хочу поехать фиттингами с нипелями закупиться!
|
Так на подухах есть фитинги.
Если память не изменяет , то 10х1 |
senaiko, на моих тока дырки под фиттинги и написано - мол перекрутите со старых аммортизаторов :D
Ладно, прийдётся взять подушку и слушать, как мне навязывают топовые или наоборот фитинги)) |
10как там резьба подходит фитинг от камаза, НО их не бери, ищи коматцци, щас наступили холода как и говорил Серега, фитинг начал травить не успел я его заменить
з.ы. еще заметил такое что в месте фитинга где травит воздух появилось масло, я так понимаю стойка потекла внутри подушки ? разобрать пока возможности нет, поэтому пока тока теорию хочу придумать )) |
Сеня83, красота эта пока мертвая.
Надеюсь довыдрать кусок проводки не хватающией и пробовать собрать, запустить. Первый и последний раз я выдираю из машины пневматику, очень много времени и сил уходит чтобы все разобрать и перебрать без потерь. На данный момент потрачено порядка 10-ти часов только на разобрку. Машины в разборе как правило стоят на улице и погода нынче уже не лето. |
Ох, спасибо senaiko за подсказку по задним амортам!
Прям почти болт-он задние стойки вышли :) Теперь вот что... не могу понять что за фитинги мне надо брать к блоку клапанов от ауди, там вроде отверстие под трубки 4 и 6 мм, а чем их там зажать?, и ещё осушитель с лубрикатором - я так понял лучше не стоит брать? Чисто только с влагоотделителем? Такая хрень как регулятор давления на ней - имеет смысл брать? И какая нормальная цена на них? а то мне по 2500 рублей впаривают, но чую что дорого :D |
Sky_3G, у меня простой влагоотделитель для краско пульта, Италия, 50$
|
Блок клапанов от ауди идёт уже с фитингами.
Трубка там 4-ка. По хорошему ,тебе надо всё собирать на 4 мм. фитингах и 4-х мм. трубке. |
senaiko, 4 ка на линии для колёс, а 6 ка на ещё 2 выхода. Я правда до сих пор не понял, как там работает сброс давления, всего 6 выходов. Т.е. это быстросъёмные фитинги?
перед левое перед правое зад левое зад правое компрессор и сброс давления? http://imageshack.us/a/img196/9260/20121018964.jpg Добавлено через 40 секунд abez, я уж понял, короче надо ехать искать магазин где барыжат фирмой Камоцци :) |
Sky_3G, не, влагоотделитель не камоцци, на базаре для краскопультов нашел.
А фитинги к нему уже камоцци. |
Цитата:
Когда есть утечки , то это место выглядит как "влажное". Короче вряд-ли это масло. Хотя , если ты аморт варил , то мог прожечь его)))как вариант. Добавлено через 2 минуты Sky_3G, Там Вход. 4 колеса и РЕСИВЕР. Сбросного клапана там нет. Клапан сброса стоит на штатном компрессоре от Ауди. Если нечо не путаю , то так и есть. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
На ресивер смотрю, жутко становится :) Два датчика снаружи, один внутрях с толстенными проводами и 4-ре трубки. Надо собраться духом и понять что к чему. |
Значит всё правильно.
Сбросной клапан стоит на компрессоре . Сделано это не просто так , а для долговечности влагоделителя. Он селикогелевый и должен работать в режиме регенерации. Задуваешь воздух в подушки - он его сушит. А когда идёт сброс с подух , то воздух идёт вобратку через селикогель и регенерирует его. Таким образом он служит дольше. Когда начинают сифонить подухи , то влагоделитель быстро скукоживается и зимой наченается эпля с замерзшим конденсатом в клапанах. |
сегодня перебрал подушку травила вверху, я ее герметил в дороге по быстрому забыл про нее что на соплях сделал, постояла на холоде неделю и начала травить на кочках, посмотрел еще раз чашку так и не понял, почему ты Сергей говоришь что такая конструкция нипнется ? можешь указать что с ней будет где слабое место?
извентиляйте кстати что фотку не сделал кто хотел позырить как сделал верх, на холоде не до этого было :D скоро поеду к тестю буду нижнию чашку подухи поднимать могу зафотать если еще кому интересно |
Ну а чо непонятно-то.....
У тебя весь вес машины висит на этом верхнем сайленте. Вот его и раздолбит со временем. В штатном исполнении на этот сайлент нагрузка только от аморта , а у тебя ещё и вся машина на него давит. |
не у меня сайлент подрезан и конструкция получилась такая, что сайлент давит на резинку которая герметит шток, а вес машины чашкой давит на верхнию чашку подушки
|
wander, У тебя верхняя часть подухи со штоком ЖЕСТКО связана ?
Я не совсем понимаю где у тебя что "играет". Если у тебя шток жестко сидит в подухе , то есть большая вероятность , что его отломит. Примеров этому много на амариканских сайтах. Фоты или рисунок выложи как реализовано , а то не совсем понятно. Как я сейчас себе это представляю , то итога у тебя может быть два. Либо разнесёт сайлент , либо отломит шток.))) Вопрос времени. |
| Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3. |