форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Атмо Galant & Legnum (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Амер стоит нет? (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=28155)

vj-5 17.02.2016 03:26

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 732696)
тачка не валит из-за пары тысяч рублей

ложка дорога к обеду...;) теряется интерес к проДЖекту, тем более когда он растянут на годы:(

xFimax 17.02.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 732696)
тоесть тачка не валит из-за пары тысяч рублей,недовложенных)))

Не совсем. В данный момент она в гараже на сборке салона и доработке по мелочам. Потом по подвеске к Мите поеду, потом красить и готово

Davinchy 17.02.2016 17:58

xFimax, почём в продаже ждать :D ?

xFimax 17.02.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 732851)
xFimax, почём в продаже ждать :D ?

А ты юморист)

mitya 17.02.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от xFimax (Сообщение 732750)
она в гараже на сборке салона и доработке по мелочам

короче... ШЛИ ГОДЫ ...состарится совсем Митяй!:( пока эта трахома к нему вернётся!:D

Auditor 18.02.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от RuslanAR (Сообщение 731988)
Есть такие - кто на веере 5/2 по 220 км в день на работу наматывает? Долго он проживет? Часто вваливаете?

есть. Я.

Живет 6 лет и умирать не собирается. Не вваливаю последние полтора года ничего (все сделано как надо). Регламентные работы (свечи, масло, фильтра). Колодки на брембах живут дольше дисков. Сцепа ходит 100 тык (если умеешь ездить). Расход топлива - меня устраивает (13-16 л взависимости от дальности прогонов, кол-ва пробок и режимов надавливания вонючки). Чистая трасса при крейсерской 110-130 без обгонов - меньше 10л на сотку.

Читал тут, читал... макферсон, макферсон... а что такого понтового в вашем макферсоне? Многорычажка со сток стойками (ценник стойки очень сильно ниже, чем на макферсон) - и все. Клиренс, рулежка, жесткость (не слишком жестко) - все как надо. Рычаги контракт (аналоги не рулят вообще) ходят уже года 3 и хоть бы хрен...

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от xFimax (Сообщение 732694)
Короб под нулевик великоват, при определенных углах трётся колесо и что в рулевом стучит - не определил.. То ли кардан, то ли наконечники..

вижу тут проблем ровно на пару часов

Стучит вероятнее всего сама рейка (исхожу из того, что при сборке пепелаца все рулевое снималось и щупалось руками и мертвые тяги-наконечники определили бы на стадии сборки). на это можно забить тунца.

А короб нулевика... ну епт) подпилить, переварить) тоже не сильно много гемора наверное) Или снять его к куям, впендюрить гриб очкоэс и навалить)

Кароче можно ездить, просто хозя не по теме перфекционист и напрасно отметает старый добрый русский колхоз)

Серёга-45 18.02.2016 16:32

Auditor, макферсон тема:ay:практичная))))контракт стойка с диаманта с пружиной 500 руб за шт)))

Starshina06 18.02.2016 17:02

Макферсон тема в том плане, что опорник, рычаг один(не 2, не 3), и кость, всё.

VanjaVanja 18.02.2016 17:45

Макферсон тема в том что он легче чем евро/яповский геморой

Davinchy 18.02.2016 20:00

да хрень это,а не тема.Живёт наша подвеска не мало,при норм з\ч и менять её раз в год,не меняют.Посчитал инженер и решил,что на веере лучше так,а на амере так,вот и всё,все добились своих целей.А просчитать,лучше ли но на галанте- нам не дано))

Starshina06 18.02.2016 20:03

Каждому - своё.

Alexvr4 18.02.2016 20:05

тему надо переобозвать - амер не стоИт :D

Davinchy 18.02.2016 20:15

"амер стоИт",более верное .

BRIAN 18.02.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от VanjaVanja (Сообщение 733040)
Макферсон тема в том что он легче чем евро/яповский геморой

А вот это не факт... Железок меньше да. Проще да...
Ну вообще-то плюсы закончились.

Серёга-45 18.02.2016 20:35

Американец таким и должен быть нормальным галантом и легнумом -хороший крепкий кузов и на макферсоне:ay: да салон конечно на вкус-по морде тоже на любителя но на япах так же есть рест и дорест -дорестовая овощная морда с плоской решеткой по мне лично как то не але вобще)))
А японская многорычажка эта походу эксперименты инженеров Митсубиси :Dтак же как и двигатели GDI- :) подвеска долго не живет передняя на периферии)))Оригинал-космос новый,дубликаты через 100 км разваливаются ,контракт одна надежда -ждать долго ))))

Добавлено через 2 минуты
На Эволюшена же не ставили многорычажку-макферсон огонь:ay:

Davinchy 18.02.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Серёга-45 (Сообщение 733084)
так же как и двигатели GDI- подвеска долго не живет передняя на периферии)

ну так то джидай очень интересный и долговечный мотор,если бенз норм и прочее. В япе он огонь,не зря же оно в Россию не поставлялось)))
купи со свежего распила,ещё на 100к хватит этих рычагов.То,что кто то ездит по кривым дорогам,это не проблема инженеров. Да и в макфёрсоне есть свои косяки.Смысл их сравнивать?

Добавлено через 58 секунд
а что у нас эволюшн это показатель? На феррари какия подвеска,на порше,на ламбо,на других суперкарах?

Добавлено через 1 минуту
подвеска должна подходить к машине,и никак иначе.

Davinchy 18.02.2016 20:41

вот подвеска ламбарджини авентадор- странно,что не макфёрсон,ведь на эвике то макфёрсон :D
http://www.beamng.com/images/importe...149b570cfb.jpg

Starshina06 18.02.2016 20:41

Серёг, сними все рычаги с япы, взвесь. Потом взвесь один рычаг от амера.
Потом посчитай все сайленты и шаровые соединения. Потом зайди в экзист, и посчитай стоимость, это на то, что можно заменить. И сколько стоит новое. И один рычаг от амера за 10ку. и сайлент на амера за 800рэ оригинал.

Ну, есть пока малопробежный контракт на япу-евро, хорошо. Пока.

В теории, м.б и да, многорычажка хороша, больше степеней свободы и всё такое, но я вот тоже скажу, что макферсон эвика или стихи на управляемость никто не жалуется;)

Серёга-45 18.02.2016 20:51

Davinchy, паджерик официально джидай официально поставлялся)))
косяки есть везде-главное макферсон все равно практичнее обходится чем многорычажка на галантах,на которых эти шаровые на прямых ,верхних рычагах частенько мрут,кататься все время по ровным дорогам конечно все долго и навечно,но не у всех так в городах)))
Эволюшн это гонка :ay: на него и равняться ,а феррари,ламбо,порше это шляпа-не едут:)

Добавлено через 6 минут
Япония-перед оригинал-верхний 13 115 р.-17 977 р ,нижний прямой 7 117 р -9 320 р.,кривой -14 215 р.-25 997 р.

Америка- оригинал-рычаг в сборе -11 324 р.-18 977 -26 052

Новые оригинальные -Экзист

Davinchy 18.02.2016 20:54

я у Сема во владе брал все рычаги с машины-14 штук,вроде за 5500р.
Сам понимаешь,что за цену 1 ориг рычага можно 3 комплекта всех рычагов б\у купить ,ну или 10 комплектов самых ходовых рычагов,типо кривых\прямы\подков. Их тебе хватит на десяток лет.Если посмотреть,сколько стоит 1 новая пружина на амера,тоже тошно становится.

BRIAN 18.02.2016 20:56

Starshina06, ты мне? ;)
Да я так вижу владельцев америкосов.... В живую. Аммо переделывают... Сайлент не живут, шаровые туда же.... А оригинал дорогой ;(

Добавлено через 1 минуту
Серёга-45, Серега, похрену...
Когда поедет уже?

Davinchy 18.02.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Серёга-45 (Сообщение 733093)
Эволюшн это гонка

вот я тебе фотку сверху показал ,вот это гонка,а не эволюшн.

Серёга-45 18.02.2016 21:05

Davinchy, я же писал-зачем пружина дорогая-если так же есть стойки с демона -они такие же и не дорогие и японские оригинальные)))
BRIAN,затягивается выезд:)электричество закончилось в ГСК((( в субботу пойду разбираться)))в итоге 4 дня коту под хвост нечего не делал опять

Добавлено через 2 минуты
Davinchy, Эво все эти мажорские тачки нагибает -и для меня если эти авто по деньгам огроебенных стоят не показатель чудо супер инженерии- пусть один аппарат из этих лет 5 по эксплуатируется у нас Кургане-посмотреть что с ними станет -развалятся все шаровые по отлетают)))

Davinchy 18.02.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Серёга-45 (Сообщение 733100)
они такие же и не дорогие и японские оригинальные)

они не новые,смотри,сколько стоят новые ориг,если сравниваешь с нашим новым оригом.
То,что ты их по питифану урвал,где то,не означает,что они столько новые стоят. Я тебе выше привёл пример,я лично за 5500р купил все рычаги на машину,вообще все,какие есть и не где то.а прямо тут,на форуме,в хорошем состоянии.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Серёга-45 (Сообщение 733100)
пусть один аппарат из этих лет 5 по эксплуатируется у нас Кургане

этот аппартат стоит,как бюджет всего Кургана на год,ему там будет скучно)))), Я к тому писал,что макфёрсон на эво не показатель,просто для эво он подошёл лучше,по мнению инженеров,это ен значит,что этот тип подвески лучше,это значит,что он для этой машины лучше.

Серёга-45 18.02.2016 21:14

Davinchy, за 5500 не новые же?))Дак и не новые на амера купить тоже можно не дорого,да и вобще не вижу смысла на амере в новом рычаге -одна шаровая и один сайлент ,разговор о чем -о том что хоть как хоть этак макферсон практичнее и дешевле многорычажке,а по рулежке и комфорту не так уж уступает многорычажке)))

Добавлено через 1 минуту
Davinchy, ну а какая разница для этой лучше для другой не лучше-он проще просто в этом вся суть!!!

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.