![]() |
Цитата:
|
Как...как...
Вот так. :D Представь пневмоцилиндр. Надул в верхнюю полость 6 очков , машина стала в райдовую высоту. Так-же как на подушке. Но в нижней полости давка "ноль". Вот и едешь ты как на пневмоподушке . А вдуй вверх 10 очков , а вниз 5. Чё будет ???? Райдовая высота будет та-же , а давка в 2 раза больше. Чё будет ? Будет тачко-кол.:D Как-то так...........:ay: Добавлено через 36 секунд А , ну и лифт соответственно возможен. |
Серег, но как без аморта то совсем? Чем колебания гасить?
|
Цитата:
|
ситроен с гидропневматикой...
|
BRIAN, Серег, ты это к чему?
|
к то му что там нет пружин....
|
Цитата:
Пневмоцилиндры практикуют пиндосы на Хонды. Ссылку лень искать. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Все гидросистемы имеют регулировку клиренса. И все они гидропневматические. Жижа - это рабочее тело. В оканцовке везде работает воздух. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Берёшь стойки от Ситроена и адаптируешь на Гал. Ставишь сферы .Пневмо сферы , кстати , стоят на некоторых трактарах и стОят они примерно 9000р. за шт. , Лексусовские сферы по 14000 р. за штуку) , далее систему управления и вешаешь всё это на насос ГУРа (образно). Получаешь Ситро-Веер.:D Бюджет - ХЗ , может сотка.!? |
ох етит...у тебя нигде не валяется похожего чего? хоть позырить просто...
|
BRIAN, Серег, я как бы про пружины в курсе, вопрос то у мну был не про упругий элемент, а про то как колебания гасят
|
Цитата:
Когда воздух бегает из пневмоцилиндра в ресивер - получается что-то вроде пневмоаморта. Если чо , у воздуха энергоёмкость превышает энергоёмкость пружины в 6 раз. Если грамотно всё собрать , там и гасить особо нечего будет. |
senaiko, Слушай, вот ты мозг купил, а чем ты к нему собираешься цепляться? Я так понимаю мозг предполагает наличие джи сенсоров для ориентации по ускорению/торможению и боковых нагрузках, чтоб кренов в поворотах не было. Как это все расчитывается под массу конкретного авто?
|
Насколько я знаю , нет таких мозгов которые крены в поворотах корректируют.
Такая система только у Ситроена . Есть много систем , например Прадо , Лексус , Ауди А8 , у них регулируемые аморты. При входе в поворот , система просто зажимает аморты едущие по внешней стороне радиуса поворота. Система просто делает аморты жестче с одной стороны. Вот и всё. А вот ситроен , реально корректирует крен. А все пневмомозги просто поддерживают клиренс автоматически. Те мозги , что я взял , очень простые. На входе в мозг - датчики высоты , стоп сигнал , датчик скорости , генератор , датчик открытия дверей. На выходе - клапана. Всё. |
senaiko, а что нибудь реальное можешь предложить для Eclipse D53A, что нибудь типа того, как ты описывал, только для временного лифта.
Вот амморт по каталогу: http://catalog.gt-parts.ru/?st=70&l=...x8cGM9PTA1NDEy Интересует минимальная система, чтоб чисто на лифт можно было для низких скоростей (по каким нить канавам лазать), но чтоб в случае чего не остаться лежать на брюхе (чтоб сток пружины остались), готов приобрести TEIN'ы или другие койловеры с регулировками, если под них есть готовые такие "подушки-прокладочки", хотелось бы подниматься сантиметров на 5-10. |
MyShadow,
Нет ничего готового. Надо включать мозг и экспериментировать. Есть одна конструкция простая. Чел один поставил на Ланцер для временного лифта , и даже патент оформил на своё творчество. Вот как люди себя ценят.Он наверное думает , что не в Раше живёт.:D Щас поишу ссыль , если найду , дам. |
Сергей, очень жаль, а если с нуля строить?
Как вообще процесс проходит? Я не совсем четко понимаю, подушки по центру насаживаются на ось аммортизатора, которая прикручивается уже на опорный подшипник или как? Вот просто я плохо шарю в подвеске, меня интересует вот что: Есть аммортизатор, скажем мой с картинки http://catalog.gt-parts.ru/_catalog_..._1103SP2A7.png Я хочу обрезать 1-2-3-N витка с пружины, и вместо них как бы широченным отбойником поставить как раз эту подушку, это вообще возможно? Те грубо говоря в подушке сверлю под шток отверстие и собираю амморт, предварительно все это там закрепив. Или там нету такой возможности в подушках? И как-куда будет торчать выход на трубки давления? Я как то очень слабо себе это представляю. И допустим у меня эти стойки от фирмы TEIN или входящих сейчас в моду XYZ, Ksport и т.п. куйловеров. Что если там же применить данную методику? Меня именно интересует что произойдет с самими стойками, в случае чего, если скажем подушка порвется и т.п. Подвеска при этом продолжит вполне нормально функционировать, или как? У меня основная мысль завышать машину на 7-10 см для повышения проходимости, скажем заехать на какую горку, или проехать глубокую лужу-яму медленно, а то машинка полный привод скоро будет, а хочется еще и проходимости в бюджет не космический) А про патенты - бывает :D может хотел на этом какой нить диплом или кандидатскую защитить) типа доктор физико-технических наук!! А не инженер-механик)) |
|
senaiko, а что то я не совсем понял, там на видео похоже то что я и хотел, мне тока интересно, как возможно закрепить эту подушку, оставив сток амморт не тронутым? Он как то делал двойной опорный подшипник, или подушка сверлится?
|
MyShadow,
Нет там никакой подушки. Просто выточен пневмоцилиндр и поставлен выше отбойника. Там-же картинки в ролике есть про работу этой системы. Проще и дешевле этого ничего не придумаешь. ПС На Галантовскую подвеску это не прокатит.:D А на твою Клипсу должно стать. |
А почему на гала не прокатит? нет под цилиндры места?
Допустим можно было бы поставить,какая цена может получится у такого комплекта? |
senaiko, те все что мне нужно чисто теоретически это сделать цилиндрическую байду, скрестить ее с опорным подшипником, а в нее на поршень установить уже отбойник? А как добиться уплотнения?
Добавлено через 1 минуту Davinchy, цена - заготовки алюминия + фрезеровка + магистрали + компрессор и все остальное что нужно для пневмы… Просто вместо подушки будет такая хренотень... |
Цитата:
вот меня б именно то что на видео полностью устроило. |
Я вот таки изучил что он предлагает - при таком варианте надо ж всеравно с пружин снимать несколько витков, чтобы компенсировать размер подушки (пневмоцилиндра), и вокруг него стакана...
А у меня еще вопрос - подушки должны быть какого типа для такой установки? (чтоб при 0 давлении они не изнашивались сильно) |
| Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |