![]() |
блин, переносной осциллограф (PC) стоит как контрактный мотор :(
|
чего? USB осциллограф DISCO 2-x канальный осциллограф на базе ПК - 2800р
|
Zond, Тоже грешил на датчик коленвала... Но видимо не в нем дело, при отключении мафа лучше становится, а как я предполагаю мозги что со включенным что с отключенным на эти датчики смотрят...
|
Вот что вычитал на Дроме в теме про отсечку... Такое у нас возможно вообще?
"Ещё узнавал на буржуйских ресурсах, что "эффект ограничителя оборотов" может возникать при избыточном давлении в топливной магистрали (а я менял убитый топл. насос - поставил от Premio 2.0 - сейчас давит 5.3 кг) Помогите компетентным мнением на этот счёт..." http://forums.drom.ru/gt-forum/t1150863801.html вот сама тема... Сашь глянь что то подобное.. |
Цитата:
|
Коль хрен знает что у него там что регулирует... Я уже от безисходности за все цепляюсь, был бы у на МАП я б его отключил... у многих проблема такая из за МАП сенсора... А у нас же его нет вовсе... Столько уже всего перечитал, голова кругом идет.
|
датчика давления топлива у нас нет...пойду почитаю тему
|
Тут видишь в чем фокус, хочу сейчас провода от МАФА до мозга прозвонить, на всякий случай, актюаторы чуть расслабить, но что то мне говорит что проблема в каком-то из датчиков вопрос только в каком? Диагностика ругается только на Датчик скорости, но не думаю что у нас как то от этого карты меняются, или отсечки врубаются...
Добавлено через 1 час 8 минут Вот еще что только что заметил, при отключенном МАФе, буст из разряжения быстрее выходит, да и растет быстрее нежели с подключенным |
из темы ничего толком не вычитал
|
Да там толком ничего и нет проблема схожая, подобных тем там не одна но почти все утыкаюстя в МАП которого у нас нет, коль ну а насчет этой моей фразы про выход из разряжения мыслей нет?
Просто насколько реальна отсечка из за высокого давления в рейке? |
не насколько.
давления топлива не меряется вообще. когда превышает 3 кило его просто выкидывает через обратку. а превышать должно всегда. отсюда в рейке всегда 3 кило (теория). далее думая что там такое давление эбу открывает форсунку на какие-то милисекунды опирась на показания дпкв дпрв, мафа, детонации, зонда. ели что-то не так - время открыти форсы корректируется так же как и уоз. |
ДЫРКА ВО ВПУСКЕ МЕЖДУ МАФОМ И ТУРБИНОЙ
|
Немогу её найти, сегодня проверил только весь впуск, до дросселя, поддувало в месте где был вварен Блу-офф, убрал косяк, объективно вроде ничего не изменилось... единственное на холостых при перегазовке стал глохнуть, сейчас поеду дальше обкатывать.
|
машину в церковь облить святой водой и за здравие ее)))
а если серьезно то тоже кажется дыра гдето, подрубаешь его он воздух посчитал (говорит компу дохрина глуши движку) а воздух то в дыру тю тю и датчик твой кажет сего 0.9 при этом, отключаешь маф там уже и он не считает и ком как бы по средним картам не рубит движку! |
ребят... рубилово идет по engine load. Это комплексный параметр, который расчитывается мозгом по опр. формуле. Я формулу не знаю, но готов предположить, что данные датчика скорости используются как добавочный коэфициент в общей формуле расчета Engine Load, при этом основные данные это показания МАФ, TPS и барометрического датчика.
Наш мозг не имеет реального представления о давлении наддува, т.к. нет штатного датчика буста. Именно поэтому у нас плавает отсечка в зависимости от температуры воздуха на улице, т.к. основной параметр - данные считалки, т.е. МАссовый Расход (а не объемный, т.к. считалка у нас karman). Пороговое значение Eng.Load - величина табличная и различается для разных оборотов (вероятно, что и для разной скорости - тоже). Пример: фрибуст, стоковые TD03, меха. В режиме городской езды 2-3-4 передачи 3-4 тыщи оборотов сопровождаются адской отсечкой (потому что давка 1.5-1.6). Тот же конфиг, заезд на 402м. Старт с 5.5, переключения примерно на 4.4-4.5 тыс об. Никакой отсечки, тачка валит шописец. Почему? Потому что обороты не опускались ниже 4.4 тыс, а значение Eng.Load (походу дела) даже на бусте в 1.5 на таких оборотах не достало до табличного порогового значения.... Вот предлагаю взять эту теорию и ковырнуть в сторону датчика скорости. Можно Леху Капральчика спросить - играет ли какую-нибудь роль датчик скорости в формировании значения Eng. Load и если да - вот собсно и ответ на твой вопрос, откуда отческа на 0.8 при отсутствии дырок.... ПС в свое время мне Леша растолковал то, что я тут понаписал. И это помогло мне решить несколько проблем. |
Engine Load формируется от показаний считалки, скорость никак не влияет на данный параметр
|
Вот из видимых ощибок у меня только скорость... Один хрен пофиксю и ее... Но Макс грамотные вещи написал... Завтра на обнуленных мозгах будет видно, что дальше. Ибо после замены датчика положения дроссельной отсечка спряталась на день потом снова... Один хер с пофиксенной двркой на 0,8 давлении по рсм 7,6 сек. Жоппа.
|
а в датчике ТПС может быть глюк? вожет в проводке до него?
|
датчик ТПС это что?
|
TPS - тротл позишен сенсон, дросельная заслонка - потенциометр
|
так я его менял, хотя на него и не ругалась диагностика...
|
Серёг, я не знаю, поможет ли, но расскажу:
звонит вчера корефан - веер чудит. давишь на газ - не едет, вялые обороты, трясун. откидываем маф - работает. подцепляем - работает!! херня, думаю, опять та же песня будет. был прав. поехал он на диагностику - зажегся в дороге чек и тсл, приехал - потухли :) обратили внимание, что форсы какой-то странный звук издают. оказалось - разъемы окислились капитально. почистил - трабл ушел. во как. |
Ром разъемы на форсах?
|
и на форсах, и на фишках. на фишках сильнее.
|
Я че-то совсем туплю... На каких фишках?
|
| Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3. |