![]() |
Auditor, А.. Ну всю зиму на фрибусте, местами закидывало без зацепа колес выше 1 кг. В феврале заметил, что давки нет. Вот я и запутался.
|
1 кг на фрибусте это катастрофически мало
живые турбы нашир дуют 1.6 -1.7 в пике, а кило надувают вообще мгновенно, только в путь. Кило в пике на фрибусте это уже повод искать, куда делись остальные 0.7 бар. |
Auditor, Не не не, ты не так понял. Я всю зиму катал на летней резе, а у нас как: Есть зацеп/нагрузка, давка растет, нет нагрузки, давки нет. В феврале на неделю переобул на зиму, зацеп есть, но видать глюк начался чуть раньше, ибо на зимней дуло уже 0.8...
|
А я думаю, что проблема в блоу оффе
Тиал я видел, он тупо открывает дырку в атмосферу И твой сиптом, который ты очень четко и правильно описал "... буст 0.8 и бензом воняет, а потом все норм и не воняет" как раз идеально подходит под незакрывающийся блоу. Может он в полном порядке и проблема в управляющем шланге. Если этот шланг надорван или засран или еще чего - нет подпора из-за дросселя на валилове и блоу просто стравливает... а мозг при этом дико льет. Получаем фантомную "дырку" при полностью герметичной системе впуска на заглушенном авто... Еще раз повторюсь: ваши блоуоффы это просто гомосятина. Как пацанчики на 12-шках с семками и брызговики спарцо. Хоть тиал, хоть риал, хоть очкоэс, хоть что. На машины с МАФом блоу НЕ СТАВЯТ. Добавлено через 3 минуты не надо заглушку точить, возьми впуск с байпасом (ту часть на которой байпас) целиком. Просто замени этот кусок трубы, на котором у тебя висит тиал. Добавлено через 1 минуту Эдик, ты меня прости, я понимаю что у всех свое мнение на этот счет, но уже сколько было раз за те 5 лет что я тут на форуме живу, когда народ гомосни пшикающей наставит, а мы потом всем форумом мозги кипятим - чегой-то у перца тачан не валит и жрет как слон. |
Auditor, неистово плюсую,раз в 2 месяца у кого то не валит тачка попроблеме блоу. Тем более ,что не так сложно исключить проблему,ради проверки.ю
По мозгу писал на тот случай,если больше ничего не проверить,то не мешало бы исключить и такой глюк. Но у тебя ещё есть варианты) |
Auditor, Тоже плюсую, склоняюсь к блоу и управляющему шлангу, но: Шланг я сменил уже, и софона в нем нет. Установил армированный толстостенный шланг. Но проверю, мне не лень. Сегодня попробую сменить. Тока как всегда, сцуко, вчера вечером датчик давки сдох:(
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вот если б у тебя еще ШПЛ была установлена и ты мне сказал бы смесь в момент глюка и в момент, когда все нормально - я бы тебе сказал бы с 200% уверенностью и даже поставил бы любую сумму денег на спор.
Похоже, клинит твой тиал. периодически. Он неплотно закрывается раз через раз. И все. Добавлено через 1 минуту Я не знаю что у тебя за впуск, но если вся эта труба с тиалом снимается - то проще ее снять всю и зменить на сток шланг + сток металлический пайп под байпас (ну либо из набора HKS). Короче по месту смотрите, мы друг друга поняли. Уверен, что трабл уйдет. А если ты еще на фрибусте прокатишься - то вообще окуеешь с непривычки от адового валилова |
Цитата:
Лан, пока что первый вариант с заменой блоу, сменю-отпишусь. |
Очень жду результат, обязательно отпишись
|
Покопашился я в системе... Хотел заменить вакуумные шланги которые пропускали, в итоге выявил что в шланге, с которого делают фрибуст (от гуся к соленоиду) какая то хрень, мелкая бронзовая типа форсунки. Убрал и очистил шланг и прокатился, 0 эффекту. Далее проверил всю магистраль на забитость трубок, которые идут к актуаторам, и там все пучком. Заглушил блоу офф из системы, тоже результата не дало. :(
Добавлено через 15 минут И все не могу понять нашу систему актуаторов. На видео (не наше, хз что за авта) при запуске двигателя, актуаторы то ли открываются, то ли закрываются. Но суть в том что на запуск авто они срабатывают. А у нас, по мере роста давления штоки выдвигаются в правую по ходу движения сторону? И это означает что калитки закрылись? И при давлении с гуся по магистрали идет давления до актуаторов, тем самым закрывают колитки. Думаю так... |
не потеряй жиклер )))это я про форсунку.
|
:) жгёте пипец:)
неуж то сложно подумать... пружинами в актюаторах у нас калитки ВСЕГДА закрыты... и когда появляется давление оно давит на эти пружинки и открывает калитку. на N54 сделано наоборот, там вакуумом закрывает калитки и соленоид держит закрытым этот вакуум, до тех пор пока не наберётся нужное давление или трындец:), потом приоткрывает соленоид понемногу и тем самым рулит бустом, а именно понижает наша система вообще подругому работает. у нас соленоид скорее всего всегда открыт, и часть давления что идет на актюаторы тупо стравливается....как только наступает трындец:) или просто нужное давление набралось,он закрывается и давление перестаёт стравливаться и полностью давит на пружину актюаторов и открывает калитки. жиклёр это хорошо:) но важно где он стоит:) ибо от того куда его поставить можно поиметь ВСЕГДА пружинный надув или наоборот:) около 0.8 почти постоянно....ну пока трындец или прошитый "избыток" мозг не увидит надеюсь соображалки хватит где он(жиклёр) должен стоять и для чего? тот кто сообразит,то можно получить 0.9 вообще без всяких затрат....и откатиться на сток легко. нужно всего то навсего подключить трубочки мимо соленоида,а жиклёр тут вообще просто подарок:) главное его правильно расположить:) я так понял, что добрая половина форума вообще не шарит как и куда, что подключается и для чего. |
Серег, про какой жиклер и где он стоит, поподробней? Если про то что было в вакуумном шланге, то там чуть больше спичной головки хня бронзовая..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при достижении пружинного наддува начинает открываться и догоняет давление до стока, стравливая излишки в ненаддутую часть. Хотя твой вариант мне больше нравится) |
Мой проще ;)
Добавлено через 1 минуту ediko86, ну что тебе не понятно мой друг ;)жиклер тебе нужно поставить на вход, т.е до всего |
А как соленоид считывает достижение наддува? С чего он берет инфу чтоб сработать?
Серег, щяс переставил флрсунку после гуся, и далее тройник, соленоид, аля фрибуст. Щяс попробую проехать. |
Эд,блин:) ты меня сейчас убил...
соленоид это ИСПОЛНИТЕЛЬ...рулит мозг:) ну а мозг сливает в кучу,обороты,дроссель,расходомер,скорость и высчитывает |
Сработало!!!:) Ипошит писец как...
|
принимай поздравление:)
ларчик то просто открывался.... главное дать всю инфу... ну и послушать старых дядек:) |
Дык инфу кидал по мере нахождения..;)
А ларчик што вообще такое? Уж не пинайте... |
блин:) ну ты че:)
Добавлено через 34 секунды ларец -знакомое слово?:) |
Я что-то не вкурил, в чем в итоге был трабл. Поясните убогому.
|
Макс,правильное подключение трубочек,творит чудеса:)
а понимание ваще в квадрате:) |
| Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3. |