форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вопросы до покупки vr-4. (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=25902)

Davinchy 11.10.2014 22:51

да хорошь уже расходами мериться,в каждой теме мы скатываемся к этому,как приусоводы,какие то. Эт у них на форуме круче тот,кто из 4х литров расхода вышел,а мы тут госчеги неипаться,нам важно,чтоб ехало ,а не мало ело.

KoWtA 11.10.2014 22:58

Я после просмотра этого видео веер купил )) Хотя о бэчере Тоже думал.

сфинкс 12.10.2014 10:31

Стесняюсь спросить, а что такое: чугун в жопе?

pavlik 12.10.2014 10:34

Без аяка...
Упразднен за ненадобностью оного

сфинкс 12.10.2014 10:44

pavlik, чего?

Semm1 12.10.2014 10:46

сфинкс, заходишь на главную страницу сайта и читаешь ниже про задний диф с AYC.

а затем заходишь на форум и читаешь, у скольких машин АЯК на запчасти развалился, и у скольких чугун(чугун-это обычный диф). Делаешь выводы

сфинкс 12.10.2014 11:11

Semm1, ок. Пасиб.

Андрей_GTO 12.10.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от сфинкс (Сообщение 618511)
У друзей на импрезе по городу 12 получается.Механника 320 сил,спокойная ензда. У меня акпп и спокойно ездить я не умею :) по этому 15-16. Пробывал на трассе 120 ехать.Итог 12 литров.Говорят при 90 кмч. 9 литров будет.

У меня авотматный форь, в "режиме самоката" по городу (попеременно в пол то одна педаль, то другая) максимум кушал 18 литров, на леге (правда с некоторой тюнью) в таком режиме 30+ легко.
С мехой на субарах в таком режиме 25 легко.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Neos (Сообщение 618558)
Enzo, нащ полный привод вполне хорош для города и у меня лично нет к нему никаких претензий, я лишь описал как есть. По грязи лазить отстой полный, но веер и не для этого).

По грязи форь едет лучше исключительно из-за клиренса. Сравниваю оба на акпп. На акпп субаре зад подключается либо когда с места тапка в пол, либо когда перед уже шлифует, либо когда стартуешь со второй передачи с нажатой кнопкой hold.

Рулится лучше веер однозначно! (из-за этого его и купил) AYC у меня за год дриснул уже один раз, но это я считаю просто его время уже пришло (т.к. мощи не сильно больше стока). Нашёл, купил и поменял буквально за день (утром дриснул, вызвал эвакуатор, отправил машину на сервис, вечером уже машину с сервиса забрал).

Относительно акпп - на веее лучше в разы (даже в сравнении с современными автоматами субару). "Задумчивости" практически нет, переключает так, что "типтроником" получается медленнее и хуже.

сфинкс 12.10.2014 11:53

Андрей_GTO, У знакомого форик американец овощной за двадцатку жрал :) он в место того чтобы разбираться в чем причина,просто поставил гбо :)

Добавлено через 11 минут
Андрей_GTO, ты описал работу акпп типа tz. коробас откровенное гуано.По этому поставил себе tv у него привод не плавает и по крепче она. На счет рулится: купил я форя на кояба спорт,рулился классно!Но форь был низковат.Хотелось погонять по лесам и грязи.Поставил обычную каябу.Форь стал гораздо выше.Но в первом же повороте я понял какой ценой :) форь стал дико валкий :(.После того как поставил короткую рейку от сти,рулится стал получше,но далеко не как импреза.Некоторые ставят стяжки.Рулится машина лучше,но в проходимости теряет. На полигоне на Лобочевского была одна крутая,скользкая горка.На нее забирались только субаря,хамер и вроде бы ровер. Рафики,витары,хитрилы беспомощно барахтались на месте :) Так вот!Не забрался только один форь.У него стояли две стяжки.

Добавлено через 12 секунд
Андрей_GTO, ты описал работу акпп типа tz. коробас откровенное гуано.По этому поставил себе tv у него привод не плавает и по крепче она. На счет рулится: купил я форя на кояба спорт,рулился классно!Но форь был низковат.Хотелось погонять по лесам и грязи.Поставил обычную каябу.Форь стал гораздо выше.Но в первом же повороте я понял какой ценой :) форь стал дико валкий :(.После того как поставил короткую рейку от сти,рулится стал получше,но далеко не как импреза.Некоторые ставят стяжки.Рулится машина лучше,но в проходимости теряет. На полигоне на Лобочевского была одна крутая,скользкая горка.На нее забирались только субаря,хамер и вроде бы ровер. Рафики,витары,хитрилы беспомощно барахтались на месте :) Так вот!Не забрался только один форь.У него стояли две стяжки.

Добавлено через 1 минуту
Ой!Чейта два раза получилось :)

Добавлено через 1 минуту
Может прокатит кто на веере? :)

pavlik 12.10.2014 15:46

Согласен насчёт проходимости.сам грибник и рыбак.по таким еб.....ям лазил.кулер на половину в грязи-каше был .легко вытягивал гал на первой передаче.оторвал тогда порог...где был и какая грязь была судите сами

Андрей_GTO 12.10.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от сфинкс (Сообщение 618727)
ты описал работу акпп типа tz. коробас откровенное гуано.По этому поставил себе tv у него привод не плавает и по крепче она

TV, да, менее "задумчивый", но всё-равно в сравнении с vr'овским - полное г... говорю, как владелец субаря тоже. Особенно выбешивает неожиданное подключение заднего привода, кошда идёшь с тапком в пол в поворот и морда начинает буксовать. Это капец... убраться очень просто.

Относительно подвески. На субаре стояли новые и сток каяба, и бильштайны, и ещё что-то. Да, когда жестче, рулиться чуть лучше, но по сравнению с веером - отстой.

Прокатить могу, но сейчас (пока льда нет, катаю на GTO), к зиме ближе пересяду полностью на веер.
Кстати, легу однажды удалось посадить так, что пришлось идти за трактором. Зимой в незамерзшее болотце угодил двуья колёсами с одной стороны и "сел на пузо", три колеса исправно гребли, но только снег и жижу раскидывали. Хотя... "чем круче джип, тем дальше %№$%#ать за трактором".

VanjaVanja 12.10.2014 17:07

Хз где там веер рулится, в плане спринтов на маневрирование он глубоко сглатывает у импрезы и эво. Это примерно как жигу с волгой сравнить.
Мнение чисто субьективное, может если бы я заморочился лучшей резиной, было бы лучше...

mitya 12.10.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от VanjaVanja (Сообщение 618805)
Хз где там веер рулится, в плане спринтов на маневрирование он глубоко сглатывает у импрезы и эво.

100%.............у ЭВО все отсасывают!...и Импреза кстати тоже!:D

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от сфинкс (Сообщение 618565)
А эводвига живет не дольше субаровской , а коробка и того меньше!

ф:( ...ты палку то не перегибай!!!! ...на счёт Эво мотора!

Asmter 12.10.2014 18:23

mitya, а 39 вр-4 тож будет совершать мусороубирательные действия? на 9 турбе например

mitya 12.10.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Asmter (Сообщение 618819)
а 39 вр-4 тож будет совершать мусороубирательные действия? на 9 турбе например

...так у меня один в стоке (музей)
а которого с Япы притащил .....будет гонка! с левым рулём! ...весной покажу! будет круто..я надеюсь!;)

Asmter 12.10.2014 18:54

ну так догонит или не? :) интересна

сфинкс 12.10.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 618804)
TV, да, менее "задумчивый", но всё-равно в сравнении с vr'овским - полное г... говорю, как владелец субаря тоже. Особенно выбешивает неожиданное подключение заднего привода, кошда идёшь с тапком в пол в поворот и морда начинает буксовать. Это капец... убраться очень просто.

Относительно подвески. На субаре стояли новые и сток каяба, и бильштайны, и ещё что-то. Да, когда жестче, рулиться чуть лучше, но по сравнению с веером - отстой.

Прокатить могу, но сейчас (пока льда нет, катаю на GTO), к зиме ближе пересяду полностью на веер.
Кстати, легу однажды удалось посадить так, что пришлось идти за трактором. Зимой в незамерзшее болотце угодил двуья колёсами с одной стороны и "сел на пузо", три колеса исправно гребли, но только снег и жижу раскидывали. Хотя... "чем круче джип, тем дальше %№$%#ать за трактором".

С tv коробкой такова не бывает! Ничего там не отключается и не подключается!Там всегда 55 на зад и 45 на перед!Очень предсказуемо!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mitya (Сообщение 618812)
100%.............у ЭВО все отсасывают!...и Импреза кстати тоже!:D

Добавлено через 5 минут

ф:( ...ты палку то не перегибай!!!! ...на счёт Эво мотора!

Эво мотор живет не на много дольше субаровского! Это факт! А коробас меньше!Это тоже факт!

Auditor 12.10.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от сфинкс (Сообщение 618439)
Итак!Рано или поздно я продам своего форя. Встал вопрос, что брать?! Нужна полноприводная, турбовая зажигалка ценой до 400 тыр. и потенциалом 400+. Субару при такой мощности долго не живет,обычно тысяч 50, реже под сто. Да и вообще охота чего-то нового. Ауди как-то инстинктивно не хотса :) Легнум понравился больше других,люблю универсалы:). Полазив по сайту накопилось несколько вопросов:
1.Сколько живет двига с турбинами тд 04л.В режиме тапка в пол (по другому не катаю ибо субару не может ехать помедленнее, она либо красиво стоит, либо едит тапок в пол). Пока по этому вопросу услышал два мнения: первый сказал что двига живет годами, второй что если гонять приходится часто менять двиги, сцепы, коробасы. Дэжавю :)
2.Как легнум рулится? Кто-то говорил что рулится не очень.Но с чем он сравнивал? И как это исправить?
3.Тормоза.Люди на овощи ставят с веера.А на овощ брембы.Все так плохо?
4.Разход.У меня на субаре при мощности 270 л.с. больше 16 литров никогда не получалось. Хотя знаю людей у кого на овоще под 20 было. На веере как я понял под 25 в стоке?
5.Мозг шьется стоковый или надо тюненный ставить?
6.Во сколько обходится переборка двиги с ковкой?
7.Бывают ли проблемы с постановкой на учет с заниженными силами в доках?
8.Как работает полный привод на веере: 50 на 50% или как? И есть ли лсд?
9.Как у веера со ржавчиной? Вроде как стаканы ржавеют я слышал.
Извеняйте за много букв :) Вообще интересна любая инфа про слабые стороны машины.

1 при грамотной сборке и настройке - годами. А у дураков и неудачников и сток не живет.
2 мне особо не с чем сравнивать, но на аяке это лучшая машина по рулежке из всех, на которых доводилось ездить
3 да, все именно ТАК плохо. И даже хуже. Вр4 сток - тачка без тормозов. Если возьмешь на сток скобах, то это первое вложение будет.
4 от 10 до бесконечности. Тем про расход навалом. Мой средний 13,5
5 шьется все от и до, любых годов.
6 ценник неизвестен, на наш мотор ковки нет. Низ держит 500 лысых, какая ковка, нахуа?
7 сплошь и рядом в каждом мрэо, тема есть, читай. Вопрос не в марке и модели, а в наших идиотских законах. Конструктор он и в Африке конструктор, хоть гал, хоть скай, хоть субарь. И траблы будут одинаковые.
8 50 на 50, опен дифф. Блокировки от эво ставятся на ура.
9 достаточно крепкий кузов. Попадаются вообще целки. Праворульные галантообразные мало гниют. Европа при этом сгнивает в труху

сфинкс 12.10.2014 19:45

Auditor, пасиб :)

Добавлено через 57 секунд
Я так понял каждый второй галант или легнум конструкторы?

Auditor 12.10.2014 19:50

Почти все. Моторы 2.5 одним куском мало кто возил, проходной объем был 2л всю дорогу. Это по старым правилам до 09 года. А щас их возят только как металлолом.

сфинкс 12.10.2014 19:53

Кузов то легально ввозится? Двига хрен с ней! Не каждый гаир разберется что к чему.

Auditor 12.10.2014 19:55

И моторы у нас тоже никто не перебирает. Их меняют. Нет, есть конечно любители онанизма перебрать мотор тыщ за 50, при цене контракта 20-30 тыс (это с учетом доставки с ДВ), но лично я не из таких.

Добавлено через 1 минуту
Машины те, что уже на номерах - все легальные. А сейчас возят только распилы.

сфинкс 12.10.2014 19:57

Auditor, это я уже понял :) 50 тысяч :) я за 70 только вкладыши с каленом и шатунами поменял :)

Auditor 12.10.2014 20:00

Ну а у нас двиг всборе с навесным с пробегом 40-70 тыс стоит 30. А дорестайл 96 года с неизвестным пробегом, при этом не факт что мотор плохой - от 15.

сфинкс 12.10.2014 20:07

Auditor, ну откуда возьмутся 15 летние двигатели с пробегом 40-70 тыс!??? Я и в деда мороза то не верю!А в такие вещи тем более :)

Добавлено через 2 минуты
Для справки: у нас тоже двига стоит 30 тысяч. Только у нас менее выиграшенная лотарея!:)

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.