![]() |
ну у меня тока турбы в загашнике,и мотор не так давно собран))
|
не, я только японскому конвейеру доверяю в плане сборки... сколько их уже, замученных капиталками, полегло...
|
да эт понятно,надеюсь хватит пока что ,уже тысяч 20 отбегал,пока проблем не видно,ттт.
|
qazar, Auditor, такая же хрень, как бы определить, какая турбина отдает концы? Задняя менялась относительно недавно, передняя - нет. Масло во впуске с передней присутствует чуток.. Вроде все указывает на нее, но хотелось бы удостовериться :) Снять даунпайп и глянуть в него? Там сгорает наверняка все при попадании..
|
а может эт вообще колпачки...
|
Auditor, ну... может :bc: Замена голов в скором времени, одна (или не одна) поведеные :(
|
Michman, а снаружи турбина чистая/сухая? У меня задняя ссала - так она и снаружи потела вся маслом, из-за чего - я ХЗ.
|
Schneider, да, снаружи обе сухие. Задняя когда ссала - тоже была вся в масле..
|
когда патрубок снимаешь по моему сразу видно что воздух с маслом подается.
|
Это да, присутствует :) Не сказал бы что там потоки, но видать ссыт больше в выпуск. Ну, значит передняя..
|
На днях тоже наблюдал немного дыма с выхлопной. На хх все в норме. Ускоришься если, а потом останавливаешься и первые секунд 10 идет белый дым, потом прекращается. Первым делом выкинул самодельный маслоуловитель, восстановив штатную схему и....все пришло в норму!
Посоветуйте дешевый и функциональный маслоуловитель, чтоб продувался хорошо? |
|
Задымил мотор
Здраствуйте дорогие клубни, вообщем задымил мотор синим дымом, на холостых, мотор контракт,скажите куда смотреть, турба или кольца
|
Колпачки наверн)
|
вы воткнули только что купленный мотор, завели и он задымил?
вы ездили весело и счастливо и тут заметили что начал дымить? ваш вариант? |
Мотор был контракт 84 тыс пробега, 4 года назад ставил,он не дымил изначально, я не насиловал его масло менял как положено 5-6 тыс, но в последнее время денег не было и я лил газпром 10 на 40, и ещё племянник ездил на нем 3 месяца, но незнаю как, мож и наваливал
Добавлено через 2 минуты Как узнать почему дымит, подскажите пожалуйста,сегодня звел и включил кондёр вышел а вот синим дымом хреначит Добавлено через 15 минут Тоже кстати думал что колпачки, вед стока лет ему плюс тепловые нагрузки, они поди мертвые уже |
колпаки проверить не сложно, дать поработать 5 минут на ХХ и дать ему под жопу хорошенько в отсечку. Если много синего дыма - колпачки.
|
Турбины тоже легко дуагностируются, достаточно снять патрубки на впуске и поглядеть следы масла.
Процедура может оказаться сложнее, но помыть патрубки, поставить на место, покататься и снова снять - это достаточно несложно. Ну а кольца и треснувшие поршни - это только вскрытие может показать, со съёмом голов :) |
А на машине ездили или тупо с места на место передвигали? Не грея естественно и не давая просраться...
|
Хз на счёт турб.. сколько там должно быть масла?
На турбодвиге всегда есть масло во впуске - это норма. Я понимаю когда с бмв 535 дизель сняли кулёк и оттуда вылилось около литра масла - тут все понятно. А у нас я такого никогда не видел. Может и бывает конечно |
Колпачки априори у всех дохлые. Моторам по 20 лет. Туда же и сальники. Ниразу не вскрывал япомотор тех лет, чтоб обнаружить там мягонькие заводские (поставленные на заводе имею ввиду) колпачки. Всегда либо дубовые, либо уже в труху и рассыпаются от нажатия ногтем. А так может и турбина быть
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Колпачки мрут от старости и перегревов двс. Могли и кольца сесть, можно шуму попробовать. |
А если дымит после простоя? Например с у тра завожу, минуту норм, потом пошёл сизый дымок. Бошки ремонтировались 2 года назад. Мск соответственно новые.
|
Сколько жрет масла?
2 года. Ка ремонтировалось и как эксплуатировалось? Вообще последние темы о маслах и колпачках напонимают битву экстрасенсов, но им проще -у них хоть фото есть. |
Цитата:
на турбо-моторах масло во впуске есть всегда - это теория двс и количество картерных газов |
| Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |