![]() |
Доцент, да но у меня свечи новые пробег 1000 км
|
а если попробывать спирт в бак залить 98% который один бутылек 250мл на 20л бенза???говорят конденсат выгоняет??
|
На свечах восьмерках на 98-м бензине и в -5, и в -30 заводится со второго раза.
Первый раз кручу секунды 3-4 - дыр-дыр, второй - идет нормально. Не парюсь, что со второго: заведется все равно, даже если будет очень холодно. |
Edward, ну у меня тоже 8-ки,я тоже думаю это ничего плохого в этом.у Серко спрашивал у него такая же фигня.тоже говорит пох))
|
Edward, Эд у меня ИК20 и они вроде как 6-ки :)
|
у меня ИК22 и заводится со 2-3 раза. У меня правда УОЗ на ХХ сдвинут чутка (jam говорил, что холостые ровнее будут) + грещу на топливный регулятор.
Вообще на самом деле на 98-м бензе всегда так. У нас СЖ пониженая, не нравитс ему нахолодную заводиться на бензике с плохой испаремостью. Так что это по сути норма... |
Auditor, Макс, т.е судя по ежегодной истерии это для нас нормально?
регулятор который резистор на моторном щите? напоминает форум дизелистов, те зимой то же разводят крики :) правда у них в основном проблема со свечами и летним топливом :) |
ага
А вот дизель у меня с полпинка заводится, т.к. свечи на кнопку выведены... секунд 15 держишь и запуск мгновенный. |
Auditor, я так и думал что все гуд!:)
|
у меня тоже такая фишка,со второго легко,а первый нифига,бенз 95й,с BP.
|
продолжим, двухконтактный датчик температуры ОЖ может тут влиять на ситуацию?
по логике тогда бы на горячую то же были бы проблемы.... но на горячую все ок |
rayst, у меня в -30 завелась с автозапуска,с третьего раза,я доволен!и думаю что с тачкой тоже все ок.
|
Доцент, нифига чую что что-то не так. надо копать не может быть так... должна она нормально заводиться
|
Андрей, не парься. У меня первую зиму машина когда была - пробег был меньше 100 тыс. Морозы были -30. С 3-4 раза заводилась.
Если так уж хочется что-то сделать - попробуй махнуть регулятор давления топлива на рампе. Он очень серьезно влияет на запуск. А еще есть соленоид, который работает на топливный регулятор, его тоже стоит проверить. Правда пацаны так и не выяснили толком, нахера он нужен. На овощах его нету |
Auditor, Макс да я бы не парился,но пытливый ум пытается понять, физику процесса :)
|
Вот на 10W-60 заводил в выходные: стартер еле крутит.
Но ничего, с 5-го раза завелась. (сразу же съездил, поменял на 5W-40) |
rayst, я думаю не надо никуда копать!если только искра в землю ушла!
у тебя заводиться с третьего раза ну и не парься,вот когда ваще не заведеться в -15 тогда да. |
Edward, Эд масло 5-40, крутит не то чтобы бодро как летом, но нормально
схватывает несколько цилиндров и тут же глохнет... заводишь второй раз или третий начинает троить четверить пятерить и все сразу ровно если когда первый раз заводишь, и когда начала хватать чутка поддать газу не глохнет и "просирается" |
хорошо иметь датчик давления топлива и видеть, что с давкой происходит при запуске
|
Макс, если насос плохо давит, то или не заведёт вообще или под нагрузкой плохо ведёт, по мне такие проблемы или мхх или ...на 4 цилидрах мозг ипёт регулятор давления, а его можно и без манометра, нахер пережать обратку и посмотреть, но не забываем, без обратки нет перекачки в баке
|
Не Коль, ты меня немного неправильно понял. Насос может давить отлично, но если не держит обратный клапан в нем (в насосе) или регулятор кончита и сливает, то давка будет расти медленно. Из-за этого траблы с запуском будут, потому что насосу надо время чтобы создать достаточное для уверенного пуска давление. А работать-то он начинает вместе с первым проворотом стартера... вот и маслаем стартером, пока насос не надует давку в рампу.
+ хреновая испаряемость 98-го + пониженная степень сжатия турбового мотора и все это равняется запуску с 25 раза. |
Auditor, насос меняный, стоит контракт от эвика
бенз 95 а вот про обратный клапан интересно, он у нас где? кстати машина едет провалов нет, значит насос качает нормально попробую обратку пережать и посмотреть |
обратный клапан - в самом насосе. Типа ниппеля. Чтобы давляк не сваливал обратно в бак через насос после остановки двигателя. И вообще для стабилизации давления в системе топливоподачи это сделано. На немцах стоят внешние "гидроаккумуляторы", что по сути тот же самый клапан... гидравлический диод, туда - да, обратно - куй. А у нас это в насосе, пластиковое и ненадежное. Часто сдыхает и тачка едет нормально, а заводится на холодную херово, причем даже летом. А еще не забываем, что у нас без нагрузки на насосе 6 вольт вместо 12-ти и пашет он в пол-силы. А если еще давление трудно создать... ну в общем все понятно наверное объяснил.
|
Auditor, ага, спасибо, что делать с этим?
получается варианта 2 - меняем насос - забиваем болт, пока насос не сдохнет или? |
вариант один: забиваем болт
|
| Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3. |