![]() |
Интересная тема. Пока только осваиваю. Файлики рулят) а надуваю через гуся, штуцер с красной точкой. Для накачки отлично подошел разборный ниппель от япа диска, а дальше пистолет для подкачки колес и редуктор на компрессоре. Свою еще не пробовал а вот на клиентском авто сразу нашелся незатянутый хомут.
|
Я закрываю расходомер пакетом сложенным в 4 раза, затыкаю вентиляцию картера с задней башни и штуцер на поросенке куда подключается вентиляция и все, дую обычным продувочным пистолетом через редуктор в штуцер на гусе через кусочек резиновой трубки. Надувается вся система и еще ни одной машины не было, что бы не удалось найти где шипит. Варианты каждый раз разные))
|
Цитата:
|
Сегодня попробовал надуть впуск на своем авто. Первым делом нашел отверстие в кулере, похоже на пропил болгаркой, где то 1*3мм, видимо чиркнули случайно. Заткнул пальцем, благо доступ был. На 0.4 избытка засвистело тихонько откуда то из под авто, в районе подклбчения байпаса (у меня стоит блооф ,реплика хкс сскув), в ненадутой части стоит затычка. Тк делал около бокса, под дождем и в грязи, дальше лезть не стал(. Но думаю если надуть больше ,найдутся и еще косяки. Надувал по схеме эвил мивека. Если открывать еще и вентиляцию картера, то чуть свистит со щупа.
Вопрос-будет ли эта дырочка в кулере значительно вличть на рсаход бензы? В городском цикле, с редкими прохватами до 100-120, выходит 21-22 ,зимой с автозапуском и прогревами были все 25 |
Цитата:
|
Какое давление должен держать стоковый байпас,т.е пружина?
|
0.8-0.9 держит если свежак... килограмм максимум
Добавлено через 1 минуту но тебе должно быть пофигу, прессовать проще весь впуск сразу и надутый и ненадутый... байпас можно пресануть отдельно если в этом цель |
Полкило да же не держит ((((((((
|
В трубочку дунь кило... И проверяй
|
А в этом его беда,он дырявый... Ставь металл...
Добавлено через 42 секунды А вообще, я к тому,что давление одинаковое должно быть, что в патрубке, что в трубке управления,тогда он позже откроется |
Подтверждаю. Проверял когда герметичность, стоковый байпас начал перетравливать по впуск на 0,6. К 1кг дует так, как буд-то его там нет.
Поставил металлический от субару. Он начинал перетравливать только на 1,1. Ну а больше и не надо) |
Nikgt, а ты подпор ему давал в тонкий штуцер? Если нет, то ты проверял не герметичность байпаса, а жесткость его пружины.
|
Я давал минимум 0,25 без поддаваться, шипит.
Добавлено через 1 минуту Без поддува, сока должен держать? Добавлено через 4 минуты Завтра,или его дня проверю со скольки начинается травля с байпаса. Добавлено через 53 секунды Без надувать, а потом с надувом |
А много людей, кто опрессовывает только наддутую часть? Т.е. запирают вход турбин и опрессовывают только наддутую? Обычно, т.к. это проще, опрессовывают весь впуск с недаддутой частью, затыкая патрубок после ДМРВ и перед дросселем или с вариантами. При последенм раскладе байпасс и не проверится никак, т.к. будет подпёрт с обеих сторон давкой, соотв-но, и носик ему подпирать бессысмесленно. Поэтому, когда речь заходит о опрессовке, имеет смысл указывать исходные данные, где затыкали "пробки" , а потом делать выводы о "недержании" байпасса. Мы все на пластике катаем, даже не перевёрнутом. Хотя лучше логично его переставлять вход с выходом...
|
в основном-то ищут дыры наружу. Байпас над отдельно проверять
|
Цитата:
Стоковый у меня сам по себе был герметичный, но вот рабочие 1кг он не держал вообще, и перетравливал во впуск по каналу сброса. Получается, что турбины кругом гоняли воздух, и зазря грели его.. Врочем проверял потом и весь впуск, с ненаддутой частью тоже... |
Neos, Auditor, собственно я о том же и написал)
|
Цитата:
|
Нет, не будет открываться до конца. Разряжения не хватит что бы его открыть и сжать пружину и еще сопротивляться бешеному потоку воздуха под давлением в обратном направлении... не будет работать короче, на килограме верняк - помпаж
|
Так это спортсмены придумали... В повседнев помпаж убьет турбы рано или поздно.
|
Спортсмены придумали много способов уничтожать моторы))
Просто зачастую обыватели этого не понимают и пихают в двиг свечки 8 а потом стоят в пробках на них) |
кто и как проверял кулер на герметичность - сколько воздуху качать воздуха?Или может просто налить воды и покажет если постоит- есть замятости вот хочу проверить сифонит или нет
|
керосину налей
|
Вода трещинку может не показать, именно поэтому если и проверяют то керосином. Заодно его промоешь ;) А так надувай до 1,5 бара лучше 2 бара что-бы 100%
|
Цитата:
Дальше дуешь в любой штуцер на гусе и надуваешь весь мотор целиком вместе со впуском. Если надуваешь коллектор, то мотор все равно будет надуваться независимо от вентиляции картера - через цилиндры с открытыми впускными клапанами |
А если сделать такой дым через пистолет для антикора?
https://cdnmedia.220-volt.ru/content...200x800/2.jpeg или селитры туда напихать :) Цитата:
|
Да баловство это все, воздуха более чем достаточно. Если дырка есть и так найдешь
|
evil_mivec, не могу найти((
Чисто пайпинг без двигателя когда надуваю, то всё хорошо. Когда ставлю гуся на ДЗ и надуваю вместе с двигателем, то давка плохо держится - секунд за 20 сдувается до 0,3 атм., примерно... Датчик DEPO разряжение на ХХ ниже 0,5 не показывает (к слову, он никогда с момента установки больше и не показывал на ХХ, может с ним проблема), просто раньше я не придавал этому большого значения, а щас озадачился. При этом: сальники оси ДЗ травят, но не сильно. Прокладки форсунок тоже пропускают чуть-чуть. Но всё это вместе не думаю, что способно так быстро просадить давление на таком объёме воздуха. Я затрахался уже, всё перерыл. Думаю, что теперь мне только дым поможет. |
Поршневая?))
|
Ну если маслощуп выплюнет, то да :)
|
Schneider, вот форсунки это надо устранить...
|
Андрей_GTO, не понял тебя.
P.S. Компрессию давно собираюсь проверить... может в выходные изыщу возможность хотя бы в передней половине промерить. |
Ничего оно не выплюнет, по-тихой сдует в выпуск, и всё))
Добавлено через 6 минут Schneider, Саша, если надувешь задроссельное, по-сути пытаешься опрессовать поршневую)) Ну заткни тогда весь воздух, вентиляции, и выхлоп. И щуп, да:D Добавлено через 2 минуты Снять впускколлектор тогда уж, и зачехлить его пластиной из текстолита + лист резины)) |
Цитата:
Мне вот реально интересно: есть ли у нас на наших распредвалах режим продувки (когда открыты впускные и выпускные клапаны)? Где-то в мануалах на наш ДВС есть описание фаз? |
Цитата:
через поршневую, картер и тд, а если ты больше 1,5кг надувал, то скорее всего еще и все сальники потекут) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Я так понимаю, тебя напрягает слабое разряжение на хх? |
Цитата:
То что мотор будет сдуваться за 20 секунд - это норма |
Конечно.
|
Цитата:
Цитата:
Начали с того, что я просто хотел услышать мнение по дым-машине, а дошли до фаз газораспределения :) Понимаю, что по-хорошему, нужно поставить ШЛЗ - и от качества смеси уже отталкиваться (если по смеси будет норм, то и хрен бы с ним, с этим разряжением на ХХ). Установка ШЛЗ у меня на повестке дня уже 2 года как))) Надеюсь, к осени хоть поставлю :) |
А слабое разряжение это сколько?
Вообще ШПЛ конечно решает множество проблем... это да. При бедной смеси на ХХ разряжение тоже будет низкое - это как следствие, даже при полностью герметичном впуске |
Цитата:
Сенсор DEPO. Вариант, кстати, попробовать вакуумный шланг большего диаметра поставить. Потому что было такое, я его один раз случайно частично пережал - так будильник вообще с ума сходил у меня)) |
Цитата:
силикон и обычная резина когда нагревается просто напросто сжимается и сенсор бред показывает.. тоже сталкивался я бы на твоем месте замерил другим внешним прибором, типа такого: http://www.autoinstrument.su/media/u...5996f0af97.JPG |
Такой прибор ещё купить сначала нужно :)
Шланг, собственно, родной - в комплекте с сенсором шёл, с толстыми стенками. |
Schneider, ничего не могу сказать про депо, но обычно шланги из комплекта это днище
Такой прибор есть в любом автосервисе |
-0.65 должно быть, если память не изменяет.
Поддержу Андрея, я бы сперва промерял чем-то другим, а потом уже думал. |
Цитата:
И щуп у меня однажды на ГТО выплюнуло, но разряжение было в пределах нормы. Много масла летело во впуск, вынудив поставить маслопомойку. Под сброс газа иногда поддымливало. ШПЛ иногда на холостых плавала сильно. Думали, что залегли маслосьёмныке кольца, применили раскоксовку, стало лучше, но не сильно. С компрессией тоже все в порядке было. Ну и отъездив полтора сезона вскрыли поменять кольца и заодно вкладыши. Поменяли ещё и два треснутых поршня. С тех пор всё ништяк. Так что случай, он бывает всякий :) Датчики при этом есть почти все возможные, ШПЛ, два EGT, давка и температура всего. Ну и логи в почти непрерывном режиме. |
Цитата:
Внешние датчики не нужны, если не знаешь как их применить = аксиома Завод все задумал правильно - минимум затрат, максимум результата на 100000км. Все остальное лирика нашего форума) |
Цитата:
https://i.ibb.co/s5hV76Q/20210127-203210.jpg https://i.ibb.co/NLJh4mY/20210127-203125.jpg |
BIVer25, ахах)) Прикол :)
А чо, хватает сигареты, чтобы продымить хорошо весь впуск? Надо самокрутку плотненько забивать, чтобы подольше дымило ;) |
Если не хватет, ни кто не мешает, 2-ю, 3-ю зарядить)
|
| Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3. |