![]() |
Цитата:
Цитата:
и не забываем, что в маленькой японии автомобильных дорог больше чем в России, я думаю что япы строят их что бы по ним ездить , и тачки покупают что бы ездить , а не для того что бы продать беспробежные четким русским парням. |
Цитата:
Schneider: http://i023.radikal.ru/1404/40/e945b79ef8b0.jpg Добавлено через 58 секунд vj-5, Тут не место для споров, а место для решения проблем. Заведи свою нудную тему и спорь там сколько угодно Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
может
Добавлено через 1 минуту это я про подшипник и гул |
vj-5, так блин 4 года врке езжу и рычаги менял и что тока не менял..
все одинаково. заменены двигатель, коробка, раздатка, задний мост, секция кардана с 2 подвесными(осталась только та что в раздатку) 3 ступечных уже сменил. подушки целые. одно меня настораживает когда машина на подъемнике раздатка наклонена в низ немного не соосно с карданом, передняя крестовина стоит под углом маленьким. |
Цитата:
Цитата:
|
vj-5, с завода.
|
Цитата:
|
Dyshez, к кому придьявы?
|
Цитата:
Цитата:
|
Dyshez, мальчик, ты видимо правила тоже НЕ читал,за обсуждения действий модератора можешь в тот же колхоз пойти... Умник
Добавлено через 2 минуты И еще в догонку Если человек не может охарактеризовать шум, то к кому отправлять? К агрегатчикам? К подвесочникам? Или кузовщикам? ЭТО ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ПРОФЕССИИ |
Цитата:
|
Не ипите мозги....
|
Цитата:
Если вы с чем-то не согласны, то есть варианты: 1. В личке вы корректно и тактично выясняете причину действий модератора. Именно в личке, а не в теме. 2. Вы начинаете сразу бычить в теме и в личке - тогда просто идёте на*** и в нагрузку получаете временный бан на неделю. 3. Есть "вышестоящее руководство", и если вы не считаете нужным сначала пообщаться с ******ым модератором, то идёте сразу к админам и всё разъясняете уже им. |
ProRoK, Ты напиши,поэтапно,чего делал с машиной,когда гул появился,что уже менял и что проверял,после появления гула.
Желательно по пунктам или с запятыми,а то не всегда понятно)) |
Davinchy, постараюсь)
купил врку 4 года назад, гул (резонанс аж уши закладывает)- был через пол года замена двигателя все кроме гены на нем - гул остался подушки поменял рваные, правую, левую и перееданию, двигатель поднялся с лыжи - гул присутствует передние ступици поменял - гул остался. замена привода переднего контракт, переборка другого - гул на месте. колеса зима лето разные, диски, резина, разные балансировщики, несколько раз - гул на месте порвал аяк замена - гул тоже остался коробка наелась замена с раздаткой - гул все так же на месте замена заднего ступечного, выл с 20 км - гул не пропал и последнее на, что грешил кардан весь не нашел, нашел заднюю секцию с 2мя подвесными. переднюю оставил свою с 1й крестовиной но ее пошевелил не болтается не клинит - гул так же остался. вот как то так( что еще поменять я уже хз |
Ну остаются подшипники ступичные.
|
кто внимательнее прочитал:D
по мне так раздатка по методу исключения гул дают вращающиеся детали. из твоего списка ,только раздатка не меняна. но ты не кручинься,все что поменял,все только на пользу. кардан,к примеру у меня крестовина ,в ближней секции к раздатке,подклинивает уже который год и ни вибрации и гула... в дифе или раздатке у меня люфт и тоже тишина. ты кстати масла там проверял,в гипоидных передачах?? (диф\раздатка) |
Цитата:
|
Цитата:
остаётся одна задняя ступица)) Насос АЯКа может гудеть? |
ProRoK, Если вибрации нет, но есть гул, то у тебя может гудеть сам кузов. Воздушный поток проходит через каналы кузова и получается "свисток".
|
Dyshez, ага,и начинает резонировать,да так,что грешат на коробку ,мотор и другие узлы,угу,отличная версия)) это какие надо каналы кузова иметь,чтоб получить дикий гул.
|
Цитата:
|
да пипец) осталась 1 ступица и все))) на шару ее поменять чтоли уже)
про свисток... ну хз. но у меня в багажнике когда обшивку снимал заглушек небыло больших квадратных... низнаю как они называются которые из полосок резиновых собраны. и да это гул, а не вой, низкочастотный шо пиндец уши закладывает и мелкая вибрация, переднее зеркало дребезжит его подержишь остается один гул. |
Пророк, так и у меня было, поменял много. оказался мертвый рулевой наконечник с лева, и подшипники в коробасе.
|
Burc, блин так я и подвеску перебирал всю...
рулевые тяги наконечники меняны, рейку реставрировали, а подшипники коробки были вылечены заменой на другую коробку. я уже думал может это выхлоп резонанс какой дает так нет от передачи и оборотов не зависит( за рулем когда не такой эффект, вот сел сзади слева и офигел... мне кажется гул сзади откуда то. |
так сзади гудеть может только:
а) редуктор б) подшипник справа в) подшипник слева г) вальбра:D д) соседнее авто |
без, приколов, но у меня точно все тобой описанное было. и гул (более похожий на низкочастотную вибрацию) р шум вроде спереди с лева, а сев на зад кажется сзади. и редуктор и кардан и привода, ступ. подшипники, раздатку, подшибосы в коробасе, новую резину, диски, насос, я менял. оказался ***** рулевой наконечник. колесо пол см на внешнем радиусе гуляло!!!
|
Этот прикол с рулевой я Андрею озвучил.
Редко, но бывает. Добавлено через 1 минуту Но врядли... Сколько человек, сколько раз смотрело колёса на люфты ступичных, уж такое не заметить... |
Предлагаю собрать консилиум на выходных. Я пригоню машину по данной теме в любое место Мск. Кому интересна данная проблема прошу принять участие. Если проблему кто-то устранит с меня ящик пива! И к пиву воблы! Это конечно кроме затрат на запчасти и диагностику. Как предложение?
Добавлено через 1 минуту Прошу откликнуться рукастых и грамотных умельцев проявить себя в решении данной проблемы! Добавлено через 2 минуты И гадать никто не будет. А то еще один появился человек с проблемой, который все что можно поменял, а толку нет |
да, остался 1 подшипник ступечный с зади... попзжа поменяю его.
я за 4 года не менял и до меня думаю тоже, пробег уже под 190 пора ему... задние привода как проверить еще грешу на них? люфтов нет на них вообще никаких, пыльники целые. пердистория: когда купил машину видно было, что левую часть подвески всю поменяли, рычаги новые тормозные шланги итд итп. одного диска не было, стоял от паджера ио, другой расколот вареный, по ощущениям левой стороной положили бардюры, передний привод сам менял думал может погнули его. а задний еще нет, может там сабака зарыта? так он может проявляться? Semm1, по списку так сзади гудеть может только: а) редуктор - поменял старый порвал звук на месте б) подшипник справа - не менял в) подшипник слева - коио стоит новый г) вальбра -выкинул здохла)))) д) соседнее авто - что то он постоянно за мной тогда ездит... |
А прикиньте чисто теоретически что вы всетаки поменяли гудящую запчасть на другую гудящую запчасть? Я конечно понимаю что шанс убитой контрактной запчасти очень мал.... но он есть! Кто же знает контракт вам продали или нет....
|
Dyshez, 26 го встреча на вднх
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Типа "если у вас паранойя, это еще не значит, что вас не преследуют"? :D
вероятность нарваться на такое - в зоне погрешности измерений.... нужно быть, имхо, конченым неудачником :D |
Auditor, да я так и понял уже,по жизни то :D
|
Auditor, "Если у вас нет мании преследования-это не значит что за вами никто не следит"
|
Kelevra, такое бывает но, блин выть и резонировать на одной и той же скорости с такой же интенсивностью, совершенно 2 разные железки мне кажется из разряда фантастики.
и вопрос остается открыт: 1) когда машина на подъемнике хвост раздатки не соосно кардану (раздатка под углом) задняя подушка сто пудова не рванная, может просесть? ее не менял. 2) привода задние так могут себя вести? подозрение на левый так как уже описывал выще мне кажется левой стороной сносили бордюры. 3) ну и ступечный подшипник 1 остался не меняный |
Один раз в жизни видел гудящий привод, признаков износа небыло... Но гудел как падла,меняли подшипник вначале,а оказался привод
|
Проблема на овоще переднеприводном
Теперь моя сцука очередь.Езжу много по трассе,где то в августе заметил еле еле заметный гул спереди слева(у меня левый руль)ну думаю ступичный(очень похоже)купил koyo лежал он у меня где то до октября,потом когда пришло время переобуваться,сразу махнул и ступичный.Выехал на трассу и "ЕМАНАВРОТ"!!Шум не только не прекратился,а усилился пипец как!Включаю голову.Так,что изменилось?Заменил резю,заменил подшипник.Резина же в прошлом году не шумела?Нет.Но может быть неравномерный износ протектора?Перекинул резю спереди назад,результат тот же.Ага думаю,значит паленый подшип попался,заказываю в другом месте все тот же koyo,ставлю соблюдая технологию(раньше то я кувалдой забивал:D)выезжаю,Да чтоб тебя!Опять та же хрень.Заезжаю на развал схождение,опа!наелась рулевая тяга,беру лемфердер,ставлю,и нифига не оно,но авто лучше стало ехать.В общем последнее на что я думаю это зимняя резина,но сцука почему она в прошлом году не шумела?А звук знаете какой?Были хоть раз в токарном цеху в школе на уроке труда?Вот когда станок включают и он крутится вот именно такой,типа метал об метал.Гул вой я хрен его знает как обозвать начинается где то с 30 км и погнал дальше.От оборотов не зависит,от передачи то же,на гладком покрытии сильнее и уровень его шума волнообразный,выжим сцепы на 110км тоже не дает никаких результатов,под сброс газа гул становится более интенсивный,и очень очень напоминает ступичный.Кстати когда едешь по неровной дороге то в момент раскачки кузова вверх вниз звук пропадает на некоторое время,из чего я делаю вывод,что это либо резина либо привод,потому как в момент раскачки работают только они(ступичный новый про него забудем)может там в шрусе или гранате трипода смазки нет и они там начинают выть,чет устал писать.А забыл написать что короб двиг подвеска стойки ступичные новые.К сожалению сейчас воткнуть летнюю резю и послушать ну вообще не вариант.Ваши варианты? |
Цитата:
|
Michman, Не,не раздатка:D у меня ее вообще нет:D,ну вот как начинается с 30 и до конца спидометра,чем выше скорость тем выше шум,под сброс и езде накатом шум больше,но он уменьшается с уменьшением скорости кстати забыл ща дополню
|
universal, ну у тебя 4ВД написано просто :)
|
Да я понял,мой косяк,не на этой машине
|
А с другой стороны подшипник новый?
Было у меня так ;) Ну и привод тоже может |
Не подшипы все новые либо почти,так резко не бывает,остался один самый старый сзади-ему пробег около 30ки
|
Ну я привел пример из личной практики.
Остается коробка еще... Раз под сброс газа звук меняется.... Дифференциал |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут но сдается мне что диф зависит от оборотов |
От скорости.
Обороты причем? |
это резина. Проходил уже. Поменял все, даже раздатку.
очень четкий признак - усиление под сброс скорости/при торможении и прерывистый звук на волнах при раскачке. причина: износ шашек протектора по типу "шестеренка", ну или "циркулярная пила" (каждая шашечка - под углом). Причину подобного износа выявить не смог, одна резина снашивается ровно, другая - вот так. Думаю, дело в самой резине. На какое-то время поможет махнуть местами передние и задние колеса. PS у меня так летняя резина срыгнула. |
| Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3. |