форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вибрация на ходу от 110+ км/ч (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=31584)

MaxFUCKtor 10.01.2017 02:55

Да, но ведь все остальное уже проверяли путем замены. Ну и я не претендую на правдивость своей версии, просто подкидываю варианты.

Davinchy 10.01.2017 03:02

да не,я уверен,что причина не сказочная,а реальная и простая,где то недопроверено,или неправильно проверено. Сменить пол тачки и ничего не меняется,это оооочень странно.Или чего то недоговаривают,или чего то недоглядели. Машин гоняют тысячами,а вибрация есть у единиц,при том,что ничем не лечится. Если бы на галантах вибрацию давали рычаги или какие то сайленты,то общественность бы знала про такую особенность , а у нас такого не бывает. Значит идём в начало и начинаем с резины\дисков\проставок\тормозов\ступиц. Это проще всего проверить . Потом глубже,по узлам,отключая по максимуму мешающие узлы.

Red Alert 11.01.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от Tupac86 (Сообщение 777412)
Red Alert, я прям жду решения твоей проблемы, у меня один в один и тоже хз чего менять кроме как саму машину, только у меня где то на 120 руль дрожит.

Что менял?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alexvr4 (Сообщение 777519)
Red Alert, сними колеса и на подьемнике разгонись и проверь вибрацию :D
а потом сними задний редуктор с приводами с карданом, а раздатку закрой и также проверь на подьемнике :D

не ну а чо ..... ток русский мужик может так искать причину когда стандартные методы исчерпаны ))))))))))

Так делал всё вышеперечисленное уже, читай первый пост. Разве что редуктор не снимал. А зачем, если кардан снят и он и так не крутится.

ЗЫ: кто грешит на рычаги, по крайней мере передние прямые были поменяны вместе с приводами и вилками просто по факту того что болт на вилке не открутился один у меня, другой у него. Через это один новый мне достался даже, пару тысяч едва прошёл.

Davinchy 11.01.2017 22:42

Red Alert, тоесть с отключенной жопой ,без колёс,тормозов,вибрация есть ?

Tupac86 12.01.2017 09:42

Red Alert, у меня вибра от морды ибо 2вд. Менял всё что крутиться, тормозит и не по разу, после продавалось и на других авто ездит и не парит.
С Витькой(старшина) свели до приводов и кпп, коробас заменил на перебраный с новыми подшипниками и подогнаными зазорами - не помогло, привода контракт - непомогли, временно смирился, часовой индикатор купил уже давно - всё в допусках.

podverus 12.01.2017 10:04

Red Alert, кривые я бы глянул, во первых один раз мне попался новый рычаг короче стока, во вторых на веере когда умерли рычаги не могли понять что стучит пока их не сняли. Я думаю разбитый кривой как раз может давать небольшое смещение колеса вперед назад и будет вибрация

CoolibiNN 12.01.2017 10:36

Из области фантастики: когда ездил на копейке вибрация была из-за подшипника полуоси. Ступичные давно менял? Неохота всё читать...

vj-5 12.01.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от Tupac86 (Сообщение 777838)
у меня вибра от морды

Шкив колена поменяй;)

Tupac86 12.01.2017 16:35

podverus, на такой скорости там не до смещений, все косяки с подвеской, вылазят до 60км/ч

Davinchy 12.01.2017 17:33

Tupac86, ага, а колёса от 60 и выше, обычно 90-120.
Короче,судя по всему, пациентов недообследывали.

Red Alert 12.01.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 777791)

Неа, нету.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от CoolibiNN (Сообщение 777846)
Ступичные давно менял? Неохота всё читать...

Задние ступицы на днях поменял. Передняя сегодня пришла, буду трахаться.

Davinchy 12.01.2017 18:43

Red Alert, а нафига перед менять,если с отключенной жопой вибры нет?
Цитата:

Сообщение от Red Alert (Сообщение 777905)
Неа, нету.

значит надо назад идти,или я чего то не понял опять?)

BRIAN 12.01.2017 18:44

Red Alert, стоп, ты же говорил,что кардан сняли и ничего не изменилось.... А теперь говоришь небыло...

Red Alert 12.01.2017 18:56

По дороге были. Davinchy спросил про без колёс и тормозов, т.е. на месте.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 777909)
Red Alert, а нафига перед менять,если с отключенной жопой вибры нет?

значит надо назад идти,или я чего то не понял опять?)

Там только редуктор остался, остальное всё перетрясли.

Есть ещё крохотная надежда что всё таки передняя ступица. Просто без колёс и тормозов массы на ней не было и радиус крайне мал -> следовательно и раскачивать машину было нечем.

Davinchy 12.01.2017 21:00

Видимо от методики поверки все косяки. Надо по очереди снимать детали и проверять каждый раз,тогда найдёшь.одно колесо,потом второе и тд,потом кардан,уже будет понятно где именно,спереди или сзади.

Повторюсь,плохо проверяли,на что то забили ,при проверке,тк мы в этом уверены и с тех пор думаешь только на остальное. Сколько раз такое поменял деталь или проверил,а оказалось- поменял а плохую или недопроверил. Потом на эту деталь не смотришь даже,тк не она на 100%,всё перероешь,а окажется та самая первая деталь.
Уверен,что если постепенно исключать узлы,то найдётся

Цитата:

Сообщение от Red Alert (Сообщение 777912)
По дороге были. Davinchy спросил про без колёс и тормозов, т.е. на месте.

опять не понял))

Starshina06 12.01.2017 21:12

Tupac86, Рулевая тогда остаётся.
Но она была в порядке тогда, когда ты приезжал...

Red Alert 12.01.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 777933)
Надо по очереди снимать детали и проверять каждый раз,тогда найдёшь.одно колесо,потом второе и тд,потом кардан,уже будет понятно где именно,спереди или сзади.

Так и делали, деталь за деталью перетряхнули всё что крутится кроме передних ступиц. И часть из того что не крутится тоже перетряхнули. Передняя пришла сегодня, буду мучить, как выходные без дождя выдадутся.

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 777933)
опять не понял))

Цитата:

Сообщение от Red Alert (Сообщение 777905)
Сообщение от Davinchy

С отключенной жопой без колёс и тормозов можно крутить только стоя на месте, на козлах или на подьёмнике. Так вот на козлах без колёс и тормозов спереди было тихо. А с тормозами было уже не понятно.

Davinchy 12.01.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от Red Alert (Сообщение 777961)
А с тормозами было уже не понятно.

надо было сделать понятнее условия,если где то сомнения появились,просто получается,что вы шли ,шли ,шли и пришли к тому,что ничего не нашли.Или не дошли пару шагов,или проскочили ,потому что не смогли уловить в какой момент пропало.

Не верю в чудеса,простите,но не верю,недообследовали. Да и трудно по рассказам лечить тачку,ведь мы тут не видим,что и как делалось у вас на сервисе.Скорее всего пропустили.

Цитата:

Сообщение от Red Alert (Сообщение 777961)
Так вот на козлах без колёс и тормозов спереди было тихо. А с тормозами было уже не понятно.

в смысле непонятно? А колёса накидывали?

Опять же,если без колёс и тормозов было тихо,значит это ,или колёса, или тормоза,или вибрация сзади.Зачем переднюю ступицу менять?))

Red Alert 13.01.2017 00:09

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 777965)
Зачем переднюю ступицу менять?))

Потому что остальное всё поменяно уже. :(

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 777965)
А колёса накидывали?

Вот кстати это свежая идея, можно было колёса приткнуть без тормозов и покрутить в воздухе. Просто в вывешеном состоянии оно немного по другому себя ведёт. Трудно понять та это вибрация что на дороге или нет.

Davinchy 13.01.2017 00:20

не должно быть никакой))) ,не важно,та или не та))

колёса,если накинуть,могут дать нагрузку,которой не хватает при голых ступицах.

Red Alert 13.01.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 777982)
колёса,если накинуть,могут дать нагрузку,которой не хватает при голых ступицах.

Да, спасибо за идею. Будет ещё что попробовать.

Tupac86 13.01.2017 09:09

Когда с Витькой искали вибру, то голые ступки гоняли и вибра уползала куда-то к 160-180км/ч

xmit 14.01.2017 10:43

после замены ступиц передних все косяки уйдут, если конечно диски тормозные не точили без снятия на кривой ступице. короче вместе со ступицами надо поменять и тормозные диски для чистоты эксперимента)))

история была вспомнил: короче приезжала хонда мдх или акура.. короче редкостная херня на которую нихрена нету, в поребрик он воткнулся и флянец восьмеркой на ступице, а сам про это не слова, ну говорит тормоза бьют надо бы проточить. цепанули аппарат и выясняется что ступица кривая а не диск, ну он в отказ типа дорого ступицу менять точите пофигу, мы проточили, а потом были предъявы что дисбаланс на скорости.

Tupac86 14.01.2017 13:03

Тормоза после смены дисков не бьют уже давно, вибра не изменна, ступы менялись, а так же был переход с 4х на 5шп. докучи индикатором проверял.

xmit 14.01.2017 16:48

Tupac86, тебя вышесказанное не касается, у тебя недосвап, педрёжь привел к попадалову :D

Tupac86 14.01.2017 21:01

Какой недосвап то, о чём ты?

Добавлено через 41 минуту
Весь свап в переходе на веерные тормоза!

xmit 15.01.2017 07:29

4 на 5 шпилек??? овосчь??

Tupac86 15.01.2017 12:06

Да, тупо переброс ступиц и тормозов, всё болт он, никаких проставок-надставок и прочей шелухи.

Davinchy 15.01.2017 15:49

и после этого появилась вибрация?Сразу?

Auditor 22.01.2017 01:11

дурацкая мысль (может уже было) - кардан проверяли?

Там если какая-то из крестовин теряет подвижность (подкусывает) - может происходить очень неприятная вибрация различной интенсивности (от легкой дрожи под газом на определенных скоростях до аццких ударов в тоннеле).

Или просто гнутый кардан. Ахтунг и чудеса конечно - но все бывает.

Red Alert 22.01.2017 15:27

Кардан снимал, ездил без него - всё то же самое. Только что поменял последнюю остававшуюся ступицу - чуда в очередной раз не произошло. :(

Обобщу, было поменяно и перепробовано:

- Другие тормозные диски
- Другие колёса и еще одно колесо из третьего комплекта ставилось по кругу.
- Привода вкруг
- Ступицы вкруг
- Снимал кардан
- Отчистил все контактные поверхности.

От разгона/торможения, смены передачи, натяжения ручника ничего не зависит. Только от скорости.
Короче всё что крутится снаружи было перепробовано. Остаётся только то что внутри :(

Davinchy 22.01.2017 18:53

если я не совсем туплю,то то,что внутри не будет зависеть от скорости,а будет зависеть от оборотов. Если только от скорости,то это что то из того,что ты уже проверял\менял.

Red Alert 22.01.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 778857)
если я не совсем туплю,то то,что внутри не будет зависеть от скорости,а будет зависеть от оборотов. Если только от скорости,то это что то из того,что ты уже проверял\менял.

Ну, планетарки, как минимум, крутятся со скоростью колёс. АЯК я в руках не держал, но он вроде тоже там крутится. Мало ли там что сьехало, закусило, разбалансировалось. Короче жопа полная, можно ставить крест и сливать авто нафиг.

Alexvr4 22.01.2017 22:38

я ж грю, внутри коробки чтото не то...:af:

Davinchy 22.01.2017 23:02

Red Alert, ну смотри,в моторе всё крутится независимо от скорости авто,отметаем.
Аяк отметаем,ибо он сзади,а вибра со снятым карданом остаётся,значит перед.

Остаётся раздатка и меха.Но что там может крутиться во всех режимах только со скоростью колёс,я хз. Если это там,то это копейки,300-400 долларов,по сути. Но я не уверен,что коробка)

Red Alert 22.01.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 778867)
вибра со снятым карданом остаётся,значит перед.

Не совсем так. Когда едешь, задний дифф всё равно крутится, а на вывешаной хрен поймёшь.

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 778867)
Но я не уверен,что коробка)

Вот и я не уверен. А вложить несколько сотен и не иметь уверенности в результате это шляпа. Если брать уже коробку, так есть варианты посвежее с автоматом. Посвапать лучше чем в этот бабки впуливать.

Davinchy 22.01.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от Red Alert (Сообщение 778870)
задний дифф всё равно крутится

согласен,хоть и без нагрузки,но крутится.,надо лучше тестить на вывешенной,мне кажется,что должно всплыть оно,и будет понятно,перед или зад.

universal 23.01.2017 04:58

По идее в коробасе все крутится точно так же как и в моторе.Выше 7 тыс не поднимается.Меняется только передаточное число.Так что коробас тоже скорее всего мимо.Центровочные кольца смотрели?(я прост за темой не слежу поэтому не в курсе)А резину меняли?Желательно комплект НОВОЙ резины и комплект НОВЫХ дисков.Не случайно НОВЫХ потому как износ у всех разный.

CoolibiNN 23.01.2017 10:29

Из-за малых радиусов на шестернях АКПП биение по дисбалансу будет едва заметным. Поясню: энергия биения тем больше, чем больше масса несбалансированной части и чем дальше эта масса от центра вращения.
Оставшаяся причина - подкусывание каких-то элементов с частотой вращения колёс.
ЗЫ: Интересно, что же всё таки окажется в итоге???:be:

ediko86 23.01.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от CoolibiNN (Сообщение 778892)
что же всё таки окажется в итоге???

ТС сбагрит авто у купит нормальное:D

Alexvr4 23.01.2017 11:13

ediko86, поршака возьмет со сломанными чашками ))))))))))))))

Davinchy 23.01.2017 13:58

Вангую, что окажутся колёса)) хотя не, колёса, обычно, в каком то диапазоне бьют, а не по нарастающей.

Добавлено через 8 минут
universal, если так искать вибру, то проще машину сменить, действительно. Комплект колёс и тормозов, новых, не очень бюджетная диагнлстика.
Я бы ещё раз проверил то, что уже проверяли по колёсам и тормозам. Сколько раз было, что уверен в запчасти, которую для проверки ставишь, а оказывается она)

Red Alert 23.01.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 778908)
universal, если так искать вибру, то проще машину сменить, действительно. Комплект колёс и тормозов, новых, не очень бюджетная диагностика.

Вот!

Цитата:

Из-за малых радиусов на шестернях АКПП биение по дисбалансу будет едва заметным.

Во первых МКПП, во вторых у планетарки и с массой и с радиусом полный порядок.
Цитата:

Оставшаяся причина - подкусывание каких-то элементов с частотой вращения колёс.

АЯК может такое теоретически? Хотя херли я спрашиваю, всё равно разбирать не полезу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ediko86 (Сообщение 778894)
ТС сбагрит авто у купит нормальное

Как-то так, да.

universal 23.01.2017 20:26

А вы знаете,я именно так и искал вибру.Сменил подшипники,привода,тормозные диски и колеса БУ с резиной,центровочные кольца и все равно не помогло.Ответ пришел откуда не ждал.Когда купил ауди на ней была такая же проблема,я тогда только что в конвульсиях не бился,ну как так то на двух машинах одна и та же проблема.Заехал на развал схождение что бы проверить не кривое ли тачло,и,мне механ говорит,меняй резину,она у тебя кривая как хз что.Я поехал купил новую резю,поставил,отбалансировал и вот не поверите 200! по трассе и никаких намеков на вибру,так и катаюсь до сих пор.А до этого год точнно на галанте искал причину,чего же это у меня на 110 машину колбасит,я подумать не мог что это резина,она ж практически новая.

Davinchy 23.01.2017 20:49

ну радикально то я бы не стал,но ещё раз с другой машины ,совсем другой,колёсики бы перекинул.

universal 23.01.2017 21:10

Беда в том что они и там могут быть не совсем ровные.Так то по факту "менял?менял" ничего не изменилось-значит не оно,а как раз таки оно и есть.Случай из жизни.Ездил на зимних катках резина+диски,все норм кроме шума,дал куму сезон погонять,так после установки на его авто он подумал что у него подвеска вся разом сдохла,и вибрация и шум,странно,а у меня все норм было.

Davinchy 23.01.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от universal (Сообщение 778949)
менял?менял" ничего не изменилось-значит не оно,а как раз таки оно и есть

ну я так и думаю,что проблема в том,что уже проверили и забыли.Вариант пробовать разные колёса,хотябы ещё разок потестить.

vj-5 24.01.2017 09:40

В свое время дофига конструкторов собрал...так вот часто вибрация устранялась тем, что отпускались силовые болты - подушки, рычаги, и т.д. что снималось или откручивалось с кузова. С отпущенными болтами - гайками тачка чуть вперед - назад несколько раз - потом протягивалось.;)

Cortezz88 24.01.2017 11:54

vj-5, вот кстати да. хороший вариант

Red Alert 24.01.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 778955)
Вариант пробовать разные колёса,хотябы ещё разок потестить.

Попробую, но в чудеса верить перестал.

Цитата:

Сообщение от vj-5 (Сообщение 778978)
отпускались силовые болты - подушки, рычаги, и т.д. что снималось или откручивалось с кузова

Что действительно есть связь? Попробовать то можно, денег не стоит в отличии от всего остального.
А подробнее, какие, как их закручивать если машина на колёсах, далеко не везде залезешь ведь?

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.