![]() |
посотреть бы как и когда он активируется..и тогда будет ответ:)
|
Мою теорию проверить элементарно: переподключить показометр буста в разрыв между соленоидом и регулятором) И посмотреть что происходит.
|
хм....возможно
|
так он сразу покажет, что там в системе. Если я прав - там будет только разрежение и 0. Если прав ты - будет и давка тоже, причем полностью во всем рабочем диапазоне (у кого сколько дует - столько и будет, т.е. показометр будет показывать реальный буст)
Добавлено через 3 минуты В принципе могу переподключить, это делов на 5 минут. И аргументированно подтвердить либо опровергнуть одну из версий. |
Но без соленойда все заводится и едет...
|
а с чего бы не заводится и не ездить:)
правда если следовать логике Макса, то тогда под бустом должен быть залив...и расход выше. а вроде как этого не наблюдается. |
не будет залива. Просто регулятор либо убъет, либо шланг с него сдувать будет.
|
Для чего он нужен
Вложений: 1
Регулятор давление топлива для чего он нужен?И стоит ли вообще его ставить?
Вложение 1964 |
Ну собсна когда " табун" прирос,а форсы сток, то штатный несправляется (:( каждая лошадка кушать хочет сполна), потому и ставят сей девайс.:)
|
думаю если неизвестно зачем он то не нужно ставить...
имхо не нужно трогать отлаженный механизм |
ставит не надо,
1) большинство представленных у нас на рынке потекут через немного т.км или сразы 2) штатный справляется даже на табуне, если все делается по уму (бустап сопровождается форсами настройкой и т.д) у меня на 63 ем моторе много коней, регулятор стоит сток, только убрал соленойд управления и все...... |
такой китай не стоит ставить, а без знания зачем он нужен вообше ничего ставить ненужно
|
стока хватает вполне на все разумное (до 500 л.с.)
|
поддержу всех
|
что надо сделать что-бы обойти соленоид ?
шлангчики куда и как пересоединить? |
Dimkaaa, у нас идет шланг от впускного коллектора - на соленойд - с соленойда на регулятор, я просто кинул с коллектора на регулятор
http://cs11399.userapi.com/u787268/1...z_d89aa242.jpg про холостом в коллекторе вакуум много скидыватеся, при наддуве в коллекторе - регулятор поджимает и повышает давление в рейке |
А у кого стоит регулятор, какую давку выставляли на родных форсах? В планах замена насоса и установка регулятора.
У товарища на турере 43пса со снятым вакуумником. А нашим моторам сколько надо???:) |
на дроме подобная тема была...и произнесли мои же слова
что нужен он в момент пуска горячего двугателя. потом отключается просто после отжигов на заглушенном моторе возможно закипание топлива в рейках...а с ростом давления:) а если клапан закрыт,тодавление на хх выше и закипеть бензину сложнее |
Цитата:
|
Вопрос в следующем: Сейчас стоит регулятор с атмо 6а13 мотора ,вроде работает норм . (Регулятор который прислали с мотором пропускал топливо по шву) Имею регулятор конторы Микуни -вроде так ,ставить его есть какой смысл или продолжать ездить с атмо и не париться ?
|
Mitiy, ставь атмо, но проверь мех манометром ещё работу его.
на холостом с надетым шлангом должно быть 2.3 давление в рампе без шланга 3.0 под бустом 3 + (давление наддува) |
Auditor, а на овощах он стоит на тройнике-штуцере прикрученном к топливному фильтру под крылом...
Добавлено через 5 минут и еще если наепнут регулятор или травит авто может запускаться после простоя (сутки) на 3-4 сек дольше? чем например обычно если сразу заглушить и завести? |
Цитата:
Про GDI не знаю, там по-моему вообще нет регулятора в нашем понимании. Да там и рампы нету. |
регулятор стоит на рейке.
Asmter, сейчас стоит атмо. Так от "Микуни" будет какое счастье или не париться ? |
от регулятора счастья вообще никакого. Вернее от исправного сток регулятора и супер-пупер-дорогущего-импортного-тюненого счастье абсолютно одинаковое.
У тюнь регуля два плюса. Первый: возможность вкрутить сенсор давки топлива в него без колхоза и визитов к токарю (у нормальных есть дырка с резьбой). Второй - возможность настроить его. Например прослабить, чтобы убрать перелив из-за какого-нить адского тюненого насоса типа бош 040. Повышать им давку ради обеспечения - смысла ноль. Это не путь самурая. Нужно ставить правильные форсы в соответствии с конфигом мотора, и прописывать их в блок. |
Auditor, спасибо !
|
У атмо обычно давление больше с трубочкой
|
Цитата:
Хотите проверить, это делается элементарно. ПОдключите контрольную лампочку параллельно селеноиду и поймёте. "Закипание" бензина в рейках тут обычно ни при чём. Закрытием клапана достигается дополнительное обогащение смеси в момент старта, в мануале на 3000gt написано что-то про компенсацию недостаточной атомизации (распыла) топлива. |
Доработка сток регулятора, жУткий колхоз
Перенесено в ФАК
http://www.vr-4.ru/forum/showthread....351#post690351 |
Ставь, будет норм
|
всем привет, напишу тут что бы темы не создавать ради 1 вопроса.
при запуске на холодную приходится долго маслать стартером, как я понимаю регулятор пускает? на горячую проблем нет, заводит с полуоборота. |
или форсы... давления нет, накачивает
|
вот на 63 моторе такие фортили это регулятор точно, а тут ..не факт
|
Цитата:
|
tim, ты бы темку свою в фак положил и темку с обсуждением сделал...фак открыт именно для таких вещей.... А не как некоторые
Молодец! |
|
tim, молодец!
Умников,что там гадить начали подтер ;) Добавлено через 27 секунд Плюс 500 к карме! ;) |
Я вот вас почитал!И так и не понял : А вопрос в следующем-по соображениям копал везде на своем моторе и пришел к выводу что нужно менять регулятор давления топлива!По датчику делфи в рампе должно быть на прогретом моторе давление 2,2-2,3 -сейчас меньше!(2,1 подчти) Хочу поставить регулятор давления топлива Тюнячий, который с манометром(как писали выше). Вопрос далее-кто нибудь ставил такие, что для этого нужно дополнительно, и конечно же есть ли от этого смысл? Скиньте ссылку где брали и какой, чтоб не ошибиться в покупке! И с Аликспресс есть смысл брать или китайщина полная?
|
А накуя?
Что с отключением шланга показывает? Что под нагрузкой? Прибор не может врать? |
|
Браин: с отключенным шлангом показывает 2,8-2,9. Под нагрузкой на холостых 2,09-2.1 при нажатии на газ поднимается не больше 4= 3,8-9 Датчик не может врать проверял, до этого же все норм было,+ко всему едет хуже чем было, прострелы воздуха в пике на дросель,(щас уже меньше до за мены топлевного насоса и фильтра стала меньше стрелять и только когда газ в пол) так как чипована на 1,2 бара давка< в пике моргает чек! А по поводу прибора, я привык что если что то ломается то привык ставить тюнячее по возможности. Спасибо Валентин за ссылки< чуть позже займусь этим регулятором.:ay:
|
Из элементарного - проверить топливный фильтр, как самую дешевую и очевидную деталь.
Я так сам попадал, поэтому знаю (продувался он при этом после снятия нормально, но необходимого потока топлива уже не обеспечивал). Топливный регулятор тогда на моём леге все-равно умер, но чуть позже. |
Про фильтр верно.... У Саши так же было....
С отключенной коррекцией должно быть 3, если память не изменяет. А вот под бюстом 3 плюс буст... Как показала практика гемора больше от этих тюнячих регуляторов. Зы,все никак не верну свой старый..."новый" стравливает давление когда стоит.... Мой держал. Тоже давление искал.... Мало было. |
Как долго давление в рейке должно держаться? У меня на 63 моторе за ночь в 0 падает.
|
У меня ноль падает сразу. Пофиг как быстро падает, важно, что б при работе стабильным было.
|
Андрей GTO я же писал что фильтр топливный и топливный насос поменял.Сегодня у Алекса вр; взял регулятор давления топлива обычный, поменял,но не чего не изменилось, осталось смотреть только два варианта, либо сосет воздух где , либо засорились форсы?Дросель чистый...
|
У меня кстати проблема с питанием была.... Поэтому и звенело и беднило...
|
Браин а с питанием чего?Можно по конкретней?
|
Ревайр...
|
Браин: Да посмотрел! но мне нужно будет тогда к электрику ехать, так как я не айс в электрике ,,,ну прям совсем не мое(((
|
| Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3. |